ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Твою руку не удержал»

Настройки текста

"Я знал исход и что там нас ждет Но за тобой, за тобой шел вперед"

       Алексей одиноко сидит у окна в темном помещении, прислонив лоб к холодному стеклу. Выглядит он неважно: щеки совсем впали, тело иссохло из-за голодовки, на голове нет волос, пальцы кажутся длинными костяшками, все тело болит. Устрашающая картина. А ведь все этого могло и не быть, но оно есть, и это реальность. Он сидит на подоконнике уже часа два и просто смотрит в окно, а взгляд его понурый и безжизненный. Его сокамерники смотрят на него с жалостью и некоторой грустью. Кто бы мог подумать, что люди в тюрьме могут иметь сочувствие к другим людям, однако здесь все по-другому. Здесь у людей есть сердца. Сосед Алексея подходит к нему и молча протягивает ему кусок белого хлеба, чтобы хоть как-то облегчить страдания того, но мужчина лишь молча отворачивается к окну, качая головой. Он не нарушит своего запрета. Мужчина с грустью в глазах смотрит на Алексея и возвращается к своему месту, мельком поглядывая на мужчину, и угощает сокамерников тем, что ему передала его семья. Так раньше делал и сам Алексей, не жалея угощений на незнакомых ему людей. Позже сокамерники скажут об этом людям, которые приедут узнать о том, как живет колония. А сейчас он продолжает сидеть и смотреть в окно.       В его отряде все понимают, как сейчас тяжело ему. Его ноги и спина болят, он голоден и истощен, сильно скучает по своей семье, по Юлии и детям, по брату и друзьям. Шёл уже 13 день голодовки, он похудел на 8 килограммов и чувствует себя ужасно. Каждый день часами смотрит в окно, не двигаясь и не разговаривая. Несколько мужчин пытались с ним поговорить, но он лишь отворачивался к окну и просил оставить его на пару часов, а потом возвращался из своих мыслей и страданий в реальный мир. В отряде все считали его добрым и смелым человеком, но не понимали его в некотором роде. Но с каждым днем им становилось Алексея жалко по-человечески, они как будто переживали его страдания каждый по- своему. Как может горе одного человека объединить сердца и души других? Потому что у всех у них есть сострадание и капли человечности.       Алексей сидит уже часа два и не двигается. Ему не дают даже фотографии детей и жены, которые передают адвокаты, чтобы семья всегда могла быть рядом с ним. Но он отчетливо помнит черты их лиц и просто может представить их рядом с собой. Он смотрит на небо, где уже начинают загораться первые звезды, одна из которых зажигается первее всех – Венера. Мысли его далеки от реального мира, он думает только об одном - семья.

«Словно я в стране другой Звон в ушах, затем покой Верни меня, лишь меня, домой»

      Сердце его сжимается, в горле встает ком от не прошеных слез и давит с огромной силой. Он старается его сглотнуть, но все тщетно. Глаза наполняются слезами, и Алексей жмурится, чтобы не показать их окружающим. Спустя пару мгновений он открывает глаза и смотрит на Венеру с надеждой, что завтрашний день будет лучше, чтобы дети были здоровы, а Юлия не страдала сильно. Алексей сжимает губы и быстро смахивает предательскую слезу, хмурясь на самого себя.

«Сердце на осколки вновь В них сохраню нашу любовь Но потерял один-другой Я на пути, на пути домой»

      А в недалекой от Покрова Москве сидит у окна своей пустой и одинокой квартиры Юлия и смотрит на ту же самую яркую звезду. « Как он там? Что сейчас делает? Что чувствует? Насколько сильно ему больно?». Она обнимает колени руками и смотрит на небо, думая только об одном: «дай Бог ему сил пережить это все и вернуться домой». Она вспоминает момент, когда его увели из зала суда и как он плакал в тот момент, когда посмотрел на неё, и глаза ее наполняются горькими слезами. Она кладет голову на колени и отпускает себя, рыдая во весь голос, а эхо раздаётся по всей квартире. Ее хрупкие плечи трясутся, а горло сдавливает от рыданий, из-за чего она начинает задыхаться. Она плакала так только однажды, когда ее отец умер. Тогда она была маленькой и долго плакала во сне, а став взрослее обещала себе, что никогда не потеряет близкого человека, всегда будет рядом с родными и никогда не будет плакать. Но не смогла сдержать обещания, и поэтому сейчас рыдает в пустой квартире, как делает это уже неделю. Она оплакивает свое горе, боль Алексея, его и свою грусть. Ей больно от того, что не смогла сберечь его от рук садистов, и сейчас он жутко страдает без семьи.

«Скромный мальчик в большой игре И я увлекся, позабыв о сне»

      Алексей открывает глаза и смотрит на звезды. «Пожалуйста, Боже, не дай ей страдать». Он уже неделю как читает библию и, кажется, начал верить в Бога спустя столько лет. Каждый раз, когда он проводит время наедине со своими мыслями, он молится за здоровье своих близких, думая только о хорошем. Вот и сейчас, сидя у окна и смотря на звезды, он молится не за себя, а за них. Он клялся перед Богом, что будет защищать ее, будет с ней в радости и горести, пока смерть не разлучит их, но не сдержал клятву, данную перед брачным алтарем. Он не рядом и только Бог свидетель того, что сейчас с ней происходит. Сокамерники смотрят на него с некоторым благоговением и пониманием, но каждый думает о своем. Здесь Алексей «чужой», не из их мира, не из их историй о страшном. Он как инопланетянин, который прилетел с другой планеты, чужой и не понятный, но не вселяющий страх и агрессию. В отряде у всех есть свои «кликухи», как это принято в колониях. Она есть и у Алексея. « Монах». Дали ее не раздумывая, потому что большую часть времени он проводил в одиночестве, в своем мирке, никого не трогая, любезно общаясь, много не болтая и терпя нестерпимую боль.       Мужчина выдыхает с болью и медленно встает, укол боли в спине моментально даёт о себе знать, но он лишь только хмурится. Он идет к своей койке и медленно садится, расправляя угол одеяла. Время отбоя. Все мужчины готовятся ко сну, расправляя свои кровати и переодеваясь. Алексей смотрит в одну точку и снова вспоминает Юлию, их позитивные моменты жизни до тюрьмы. Вспоминает прогулки в парке, свидания, рождения детей, праздники и вечеринки, поездки на отдых. На его губах появляется еле заметная улыбка, и он ложится на кровать, как можно медленнее.

«Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я»

      Юлия вытирает слезы бумажным платком и встает со стула, в последний раз поглядывая на звезды и мысленно передавая привет Алексею. Она берет телефон со стола и нажимает на экран, где стоит их совместная фотография. Он сидит на черном диване, а она рядом с ним, и голова ее лежит на его плече. Они оба улыбаются в камеру, счастливые и беззаботные. Она нежно улыбается, и горячие слезы вновь наполняют ее глаза. Она шмыгает носом и поднимает глаза к небу, чтобы вновь не заплакать. « Прошу тебя, Господи, помоги ему». Ее руки немного трясутся, глаза красные, все тело слабеет. Она прижимает телефон к своей груди и идет в спальню, шмыгая носом. В комнате тихо и темно, только из окна доносятся звуки города. Юлия опускается на холодную кровать и ложится на сторону Алексея, обнимая его подушку руками. Она смотрит в темному спальни и закрывает глаза, а по щекам стекают горячие слезы. Так она и засыпает, прижимая к груди телефон с той самой фотографией, мечтая только об одном - чтобы Алексей скорее вернулся домой.

«Твою руку не удержал Вся любовь это лишь обман»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.