ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Самое лучшее свидание»

Настройки текста
Примечания:
Открывается тяжелая дверь, пропуская Юлию в маленькую комнатку 3 на 2 метра, в которой стоит огромный стол, загороженный стеклянной стенкой, а на столе два прибора, похожие на телефоны. Она молча проходит, а в спину ей раздается: « У вас есть час». Она кивает в ответ и проходит внутрь, дверь за спиной закрывается со скрипом. Юлия проходит к столу и присаживается на одиноко стоящий стул, вещи ее остались у смотрителя. Она смотрит через стекло в ожидании, ладони потеют и немного трясутся. Раздается шум, и Юлия наблюдает через стекло, как дверь медленно открывается и заходит Алексей. Дыхание перехватывает, а слезы собираются на глаза. Она прижимает трясущуюся ладонь ко рту, чтобы не заплакать и прикусывает щеку. Мужчина медленно передвигается и садится на стул напротив стекла, поднимая глаза на Юлию. Она молча мотает головой и сдерживает слезы. Алексей слабо улыбается ей и протягивает руку к аппарату, берет трубку. Юлия делает тоже самое и прижимает его к уху, чтобы услышать такой родной голос. - Привет, кошарик. Женщина закрывает ладонью глаза и сжимает губы, ее плечи начинают трястись, а горло сжимается, как в тесках. Юлия не может сдержаться и начинает плакать, а Алексей смотрит на нее белесыми глазами. - Прошу тебя… Не плачь… Она опускает трясущуюся руку и вытирает слезы, которые уже вовсю текли по ее щекам. - Леша... – ее голос обламывается, и она задыхается в рыдании. - Шшш.. Все хорошо, перестань плакать, - Алексей слабо шепчет ей в трубку аппарата и смотрит на нее, жалея о том, что не может обнять и прижать к себе. Она смотрит в его глаза и старается сдержать слезы, шмыгая носом, прижимает трубку ближе. - Я так скучала… Ты выглядишь ужасно… Боже… - Все хорошо, держусь пока. Не волнуйся за меня… - мужчина говорит очень слабо, его почти не слышно. Юлия сжимает в руках трубку сильнее и смотрит на него. - Врачи так и не попали к тебе? Они не хотят допускать их к тебе, недавно врачи Альянса приезжали сюда… - Знаю… Мне рассказали... Но врача я так и не получил, поэтому продолжаю голодовку… - Твое состояние может ухудшиться из-за голодовки… Прошу тебя, остановись. Я не хочу остаться одна на всю жизнь, я не смогу без тебя, Леша… Мужчина выдыхает и опускает голову, слабо качая ею. - Я не могу… и ты знаешь почему… - Да, знаю, - Юлия сжимает губы, а слезы катятся у нее по щекам. Она знает, потому что он упрямый и всегда идет к своей цели. Она опускает глаза и вытирает их аккуратно, чтобы не размазать тушь. Алексей кладет трубку и опускается на стол, слабо выдыхая, передыхает. Женщина смотрит на него и снова прижимает руку ко рту, чтобы заглушить вырывающиеся рыдания. Его тело исхудало настолько, что он стал похожим на смерть, глаза побелели больше, чем после комы. Она кладет трубку и вытаскивает салфетку из кармана, которую заготовила раньше и вытирает слезы со щек. Спустя мгновение Алексей снова поднимается и берет трубку, прижимая к уху. - Как дети..? - Они скучают... Захар очень-очень по тебе соскучился, каждый день спрашивает, как ты. Даша тоже каждый день пишет мне, мы много болтаем. Они передавали, что очень любят тебя и ждут с нетерпением домой, - Юлия впервые за эту встречу улыбается, и Алексей подхватывает ее улыбку, но улыбается слабо. Алексей опускает голову и тяжело дышит, а она смотрит на него со слезами на глазах. Она никогда не видела его таким… - Леша… Мужчина поднимает голову и смотрит на Юлию, слабо улыбаясь ей. - Ты такая красивая сегодня… Эта помада очень идет тебе… к лицу… Юлия тяжело выдыхает со слезами и сглатывает, стараясь улыбнуться. Ее руки ужасно трясутся от нахлынувших эмоций. - Спасибо. Я знала, что тебе понравится. Я старалась сегодня одеться для тебя по-особенному. - Ты всегда особенная… Но сегодня особенно…, - Алексей снова слабо улыбается и кладет трубку, чтобы прилечь на пару минут, а Юлия смотрит на него и тихо плачет, пока он не видит. Спустя время он снова поднимается и берет трубку. - Я должен сказать тебе самое главное… Я очень люблю тебя… И это никогда не изменится… Все будет хорошо… - Я знаю… Я тебя люблю, Леша… И очень горжусь тобой… Алексей поднимает руку и прижимает иссохшую ладонь к стеклу, слабо улыбаясь Юлии. Она смотрит на него заплаканным лицом и тоже поднимает руку, прижимая ладонь к стеклу, где с противоположной стороны лежит его рука. - Мы справимся…Только не плачь… - Алексей посылает ей слабую улыбку и держит ладонь на стекле. - Я постараюсь… Ради нас… Я так скучала без тебя. За это время я успела слетать в Германию к Захару, мы отметили его день рождения. И ты не поверишь, что я ему подарила. - Ноутбук… он так его хотел… - Да. Я подарила ему ноутбук, о котором он мечтал. Я сказала, что это подарок от нас с тобой. И знаешь, он был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что ты тоже поучаствовал, хотя и косвенно, - Юлия сжимает трубку и улыбается сквозь слезы. Алексей улыбается и кладет голову на руки, прижимая трубку к уху. - Я знал, что ему понравится… Как жаль, что я не был рядом в самый главный праздник…- мужчина выдохнул с грустью и прикрыл глаза, - У нас есть еще полчаса… Я хочу послушать тебя… Я… Я полежу, а ты расскажи... обо всем, что только успеешь мне рассказать… - Алексей ложится на стол и закрывает глаза, прижимая трубку к уху. Юлия сглатывает и начинает рассказывать обо всем, что только моет вспомнить. Она рассказывает про Дашу и ее учебу, про друзей, про родителей, стараясь шутить как можно больше, и Алексей отвечает ей смешком или улыбается. Изредка он поднимает голову, чтобы посмотреть на нее или просто молча лежит, а в трубке слышится его дыхание. Когда Юлия заканчивает рассказ, Алексея поднимается и прижимает трубку к уху, улыбаясь ей слабо. - Спасибо тебе… Что ты у меня есть… Мне так повезло с тобой… - А мне повезло больше… Это самое лучшее свидание, которое было у меня за все 44 года жизни, - она слабо хихикает и поджимает губы, чтобы не заплакать снова. - И мое тоже.. Передавай всем привет там… и… - Алексей выдыхает с тяжестью, немного покачиваясь на стуле, - Я люблю тебя… -Я тоже тебя люблю, Леша… Поправляйся скорее, я буду молится за тебя каждый день. Мы увидимся снова через какое-то время, обещаю тебе, - Юлия с нежностью смотри на мужа и улыбается ему той самой улыбкой. Он улыбается ей в ответ. - Не скучай без меня… Скоро увидимся…- шепчет мужчина, и в этот момент дверь открывается, и появляется конвой, сообщая о конце свидания. Алексей смотрит на Юлию в последний раз и медленно встает, чтобы уйти, но успевает еще раз взглянуть на нее. Он улыбается ей и машет рукой, а она искренне улыбается ему и тоже машет в ответ. Он уходит, оставляя Юлию одну. Дверь закрывается. Она встает со своего места и идет к двери, которую уже успел открыть конвой. Она покидает комнату с тяжелым сердцем и с ожиданием нового свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.