ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Отравленная любовь. Продолжение»

Настройки текста
Примечания:
Юлия быстро шла на поправку, что не могло не радовать Алексея. Он был рядом с женой каждую минуту, не оставляя ее даже ночью. В один из дней, когда мужчина накормил ее легким ужином из тушеных овощей и небольшого кусочка курицы, Юлия лежала в своей кровати и молча слушала мужа, который читал ей новости с телефона, иногда отвлекаясь от них и делая свои замечания, на что женщина улыбалась и даже немного хихикала. Но заснуть она все не могла. Свет был приглушен, в клинике стояла тишина, за окном была уже ночь, но сон никак не шел к ней. Она просто смотрела в потолок и слушала голос мужа. Алексей поднимает глаза от экрана и смотрит на жену. - Малышка, что-то не так? Тебя что-то беспокоит? На голос мужа Юлия поворачивает голову и отрицательно мотает головой. Она задумчиво смотрит на него, а спустя несколько секунд раздумий пытается поднять край одеяла одной рукой. Алексей немного хмурится и, положив телефон на тумбу, садится на край кровати. - Что такое? Тебя что-то тревожит? Может что-то болит? – взволновано спрашивает он. - Нет… - тихо хрипит женщина в ответ. - Тогда почему ты не спишь? Время уже позднее, тебе нужно спать, чтобы скорее поправляться. Юлия сглатывает и пытается снова приподнять одеяло. Алексей берет край одеяла и поднимает его, продолжая не понимать, что происходит. Положив руку на белые простыни, женщина похлопывает по ним, приглашая. Мужчина вскидывает брови вверх. - Ты хочешь, чтобы я лег рядом с тобой? Малышка, у меня есть своя кровать. Вдвоем мы не поместимся, - удивленно говорит Алексей и берет руку жены. Она сжимает его ладонь и немного тянет на себя, всеми силами пытаясь показать мужу, чтобы он прилег. - Пожалуйста… Я могу подвинуться… - хрипло умоляет Юлия. - Юля, нет. Ты понимаешь, что это кровать для одного человека? Тебе нужен покой сейчас. Прошу тебя, - немного хмурится мужчина. Но Юлия и не думает слушать его. Она хмурит брови и тянет руку мужа к себе, хватаясь за его сильное предплечье. Спустя мгновение Алексей закатывает глаза и сдается. - Такая же упрямая, как и я. Бандитка! Врач убьет меня, если увидит это, - хихикает он и снимает обувь. Он откидывает одеяло на край кровати и немного двигает женщину. Сняв часы с руки и положив их на полку рядом, он ложится на бок и опирает голову на локоть, накрывая Юлию и себя одеялом. Она искренне улыбается ему и прижимается лбом к его шее, на что мужчина хихикает. - Мне поставили отдельную кровать, а я все равно сплю в твоей маленькой кровати. Что ты делаешь со мной? – произносит Алексей и мягко ласкает ее лоб пальцами. Женщина поднимает на него лицо и улыбается. - Спасибо… - хрипит она. Алексей улыбается ей в ответ и мягко целует ее в лоб, поглаживая мягкую кожу щеки. - Я соскучился по этому - спать с тобой в одной кровати. Поэтому мне все равно, что завтра скажет медсестра или врач. Главное, что сейчас ты рядом, - он смотрит ей в глаза и продолжает гладить ее щеку. Она улыбается ему и закрывает глаза, прижимая голову к его груди и положив правую руку себе на живот, поверх одеяла. Юлия, наконец, находит покой и засыпает рядом с мужем, а он продолжает смотреть на нее, и только улыбка не покидает его лица. Спустя полчаса он кладет голову на ее подушку и мягко обнимает ее, слегка прижимая к себе, на что она немного двигается во сне. Так Алексей засыпает, но ненадолго. Его будит легкое движение Юлии, которая старается повернуться на левый бок. Алексей приподнимается на одной руке и потирает глаз. - Что случилось, крошка? Юлия замирает в темноте. - Я устала спать на спине… Все затекло… - тихо прохрипела она. Мужчина помогает ей лечь на левый бок и аккуратно ложится на спину рядом с женой. Она приподнимает голову и кладет ее на его грудь, обнимая Алексея правой рукой и прижимаясь к его боку. Сейчас контраст между ними был очевиден: высокое тело Алексея, которому кровать была впритык, выглядел рядом с маленьким телом жены устрашающе огромным. Но Юлия чувствовала себя в полной безопасности рядом с ним, не боясь быть придавленной им ночью на маленькой кровати. Накрыв их одеялом, мужчина берет ее руку и переплетает их пальцы вместе, оставляет легкий поцелуй на ее белокурой макушке. - Теперь лучше? – доносится голос из темноты. - Намного… Спасибо… - отвечает Юлия и закрывает глаза. Убаюканная медленным поднятием и опусканием головы, она медленно засыпает, тихо произнеся « Я люблю тебя». Алексей улыбается и мягко ласкает ее пальцы, закрывая глаза и медленно выдыхая. - Я тоже тебя люблю. Пару мгновений, и мужчина так же засыпает, не отпуская руки жены. Возможно, завтра он и получит нагоняй от медсестры, но сейчас он чувствовал себя счастливым, держа в объятьях маленькое тело своей любимой жены, и пусть даже завтра у него будет болеть спина, он так же ляжет с ней рядом. Утром Юлию будит шипение медсестры, которая недовольно возмущается, сложив руки на груди. Она говорит о том, что это не его кровать и он только мешает ей спать. Женщина опирается на грудь спящего мужа и тихо шепчет. - Нет… Я спала лучше, когда он рядом… Не будите его, прошу… Медсестра лишь закатывает глаза и уходит, делая вид, что ничего не видела. Юлия поворачивает голову к мужу, который безмятежно спит на спине, и снова ложится на его грудь, мягко сжимая в ладони его майку. - Я тебя люблю…- тихо хрипит она. Подняв глаза вверх, она смотрит на освещенную солнцем стену и медленно закрывает сонные глаза, снова засыпая в объятьях мужа. Так, было принято решение объединить две кровати в одну, сделав из них двухспальную. Алексей сделал это на следующий же день, получив разрешение от лечащего врача, и уже следующую ночь они спали вместе, каждый на своей половине, но утром оказавшись прижатыми друг к другу. Она попросту не могла спать без его объятий, а он уже привык держать ее хрупкое тело у своего сердца.

***

Уже прошло три недели, а Юлия самостоятельно сидит, принимает пищу, умывается и говорит. По вечерам ей разрешают читать книги, но с ограничением по времени, дабы не напрягать глаза. Большую часть времени ей читает Алексей, который уже успел принести в палату кучу интереснейших книг из библиотеки. Он часто читает ей на ночь, чтобы она быстрее уснула, так как в палате не было телевизора или радио, а в полной тишине засыпать она не могла. Физиотерапевт начал заниматься с ней мелкой моторикой, заново обучая ее держать ложку, вилку, мелкие предметы, открывать бутылку и многое другое. Но единственное, что до сих пор не давалось ей, так это ходьба. Юлия не могла встать и стоять на ровном месте самостоятельно, поэтому умывалась сидя на стуле, ела сидя на кровати, а дышала свежим воздухом либо на руках у мужа, либо в инвалидной коляске. Алексей все это время поддерживал жену и был ее руками и ногами в прямом смысле. Он переносил ее с места на место: то в ванную комнату, то на балкон, то на улицу, то на процедуры. Но он и не жаловался, ему приносила удовольствие такая ноша в руках. В один из дней врач попросил Алексея постараться уговорить Юлию встать на ноги, чтобы посмотреть на степень атрофированности мышц ног. Алексей согласился и в тот же день постарался поднять Юлию, но ничего не вышло. Она сразу же опадала на кровать и расстроено опускала голову, стыдясь своей беспомощности. При сильном духе и желании подняться самостоятельно она все равно не могла встать. Ноги не слушались ее. Врачи обнадеживали, объясняя это тем, что не все сразу могут встать после комы, а уж тем более после отравления химическим оружием. Но тот факт, что она не может встать, делал ей больно, и она жутко стыдилась этого. Еще через неделю Алексей решил попробовать снова, и у них получилось поднять Юлию на ноги. Это произошло после завтрака, когда Алексей пригласил врача и встал перед женой. Юлия сидела на краю кровати в больничном халате и смотрела на мужа, пока врач объяснял мужчине, что и как они будут делать в том случае, если она снова не сможет встать. Сейчас в душе Юлии было не спокойно: в нее все больше вселялся страх того, что она больше не сможет ходить, из-за чего она начинает тяжело дышать и сглатывает. Алексей, заметив некоторое волнение на ее лице, берет его в руки и нежно ласкает мягкую кожу большими пальцами. - Все будет хорошо. Ты обязательно встанешь на ноги, - пытается успокоить мужчина. Она качает головой и выдыхает, стараясь успокоить колотящееся сердце. Алексей берет ее за тонкую талию двумя руками и немного приподнимает, а женщина хватается за его сильные плечи. Наклонившись вперед, он тянет ее с кровати и аккуратно ставит на ноги, поддерживая за спину. Маленькие стопы касаются холодного пола, и Юлия немного хмурится, прикусывая нижнюю губу. Мужчина отпускает ее талию, и вот уже маленькое тело стоит на ногах, держась за крепкие плечи мужа и немного покачиваясь. Она с ужасом и одновременно с восторгом смотрит вниз на свои ноги, а он улыбается широко. - Вот видишь, ты уже стоишь. А скоро побежишь, - говорит он, подбадривая. - Вот побегу, и ты меня не догонишь, - отшучивается Юлия, продолжая покачиваться на некрепких ногах. Врач записывает наблюдения в бланк истории болезни и заключает, что динамика положительная, а значит, Юлия начнет ходить уже совсем скоро. Алексей благодарит врача и снова подхватывает жену за талию, аккуратно сажает ее на кровать. - На сегодня с тебя хватит. Продолжим завтра твой подъем на Эверест,- смеется он и целует ее с огромной нежностью. Спустя еще пару дней женщина могла сама передвигаться по комнате, но не без помощи мужа. Он брал ее под руку и вел в ванную комнату, потом подставлял ей стул, чтобы она могла умыться, а затем вел назад в комнату. Через пять дней Юлия уже сама ходила по комнате, но не с помощью рук мужа, а при помощи трости. Этот атрибут стал частью ее повседневной жизни - без неё как без рук. Благодаря трости она ходила самостоятельно даже до балкона и обратно, передвигаясь очень медленно и осторожно. Алексей все это время находился рядом, идя сзади, но Юлия запретила ему помогать, ссылаясь на самостоятельность, а он лишь закатывал глаза, но перечить не смел. - Не волнуйся, я не свалюсь на пол. Я же могу стоять без трости,- объясняла она мужу. Он только кривился и называл ее «упрямицей», на что та постоянно показывала ему язык и хихикала.

***

Они переживали все моменты восстановления Юлии вместе. Вот она уже сама ходит, держит ложку и вилку, вот читает Алексею книгу про капиталовложения, сидя на кровати между его ног и облокотившись на его грудь, вот она уже сама идёт по тротуару дороги, не обращая внимания на восхищённые взгляды прохожих. Она поправилась, набрав пару килограммов, лицо ее приобрело естественные очертания, а сама она стала светится счастьем. Алексею такие перемены в жене приносили только радость, и он с восхищением наблюдал за ней каждый день. В одно утро он застаёт жену, стоящую у окна палаты в одном больничном халате. Юлия обнимала себя за плечи и смотрела в окно, о чем-то думая. Мужчина подходит сзади и обнимает маленькое тело жены, прижимая к своей груди. - Что случилось, малышка? Что тебя так расстроило? - Нет, все хорошо. Просто вспомнила, с чего все начиналось. Я должна сказать тебе спасибо, ты спас меня, - тихо произносит Юлия, положив голову на плечо мужу. - Тебя спас не я, а врачи. Я только чуть-чуть помог им, - мягко хихикает мужчина и целует ее макушку. - Но без твоей поддержки я бы не справилась. Я люблю тебя, очень-очень,- произносит Юлия и берет лицо Алексея в свои руки. Она мягко целует его, закрыв глаза, на что мужчина отвечает на поцелуй с нежностью. - А я люблю тебя больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.