ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Филлип и Аврора»

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Светит яркое осеннее солнце, освещающее своими лучами близлежащие окрестности деревень и проселочных дорог. Юлия доходит до самого верха маленькой горочки и поворачивается к мужу, который медленно поднимается в горочку с тростью. Сегодня был самый солнечный день из всех за эту неделю, что не могло не радовать женщину. Уже неделю они с Алексеем гуляли по улице, каждый раз уходя все дальше и дальше от клиники. Поэтому сегодня пара решила зайти чуть дальше и дойти до небольшого пригорка у окрестностей деревушки. - Давай, еще совсем чуть-чуть. Это маленький пригорок, осталось всего лишь пару шагов, - подбадривает она мужа, держа в руках маленькую веточку розмарина, которую сорвала по пути. Алексей останавливается и поднимает глаза на жену, опираясь на трость. - Крошка, я уже немного устал. Мы прошли уже больше километра, - умоляюще говорит мужчина, тяжело выдыхая. - Мы прошли полтора километра! Давай, осталось совсем немного. Врач сказал, чтобы ты много ходил, тем более, что тебе нужно стараться передвигаться без трости, - объясняет Юлия. Мужчина усмехается и делает пару шагов, опираясь на трость, и поднимается на самую вершину полянки. Отсюда открывался самый лучший вид на деревушку, которая находилась рядом с клиникой. - Давай остановимся здесь, а потом вернемся. Думаю, сегодня достаточно прогулок, - говорит женщина, придерживая мужа за руку. - Как скажешь, малышка, - соглашается Алексей. Женщина подходит к огромному камню и аккуратно садится на него, притягивая мужа к себе. Место, где остановилась пара, больше походило на какую-то достопримечательность лесопарка, чем на обычную полянку у самой горы. Огромные сосны, высокая трава и каменные выступы. Для полноты картины не хватало только водопада и ледников. Мужчина опирается на камень рядом с женой и смотрит по сторонам. - Какая все-таки тут природа. И так тихо. Только птицы поют, - тихо произносит Юлия, поглядывая на огромные выступы, которые раскинулись перед их взором. - А мне роднее наши пейзажи, - с грустью произносит Алексей, смотря вверх на кроны деревьев. Женщина поворачивает голову к мужу и кладет свою руку поверх его, мягко сжимая. - Мы вернемся домой, но не сейчас. Как только ты полностью встанешь на ноги, я обещаю тебе, что мы сразу же поедем в Россию. А потом и в отпуск с детьми. - В отпуск по России. На машине, - говорит Алексей, поворачивая голову к жене и улыбаясь ей. - Да, на машине. Ты, я и дети, - улыбается она в ответ и обнимает его, прижимая маленькое тело к худощавому телу. - Скорей бы вернуться. Она кладет голову ему на грудь и закрывает глаза, прислушиваясь к шелесту листьев и пению лесных птиц. Сейчас, в кругу природы и с мужем, обнимающим ее за плечи, она чувствовала себя спокойной и счастливой. Никогда в жизни она не была так убита и подавлена, как два месяца назад. Но сейчас все изменилось – Алексей сам ходит, сам читает книги, но тяжело перелистывает страницы из-за трясущихся рук, сам наливает себе в стакан воду и многое другое. Юлия поднимает глаза на мужа и улыбается ему, кладя ладонь на его щеку и мягко поглаживая. Он опускает на нее глаза и улыбается в ответ на ее улыбку, заправляя выбившуюся прядку белокурых волос за ухо. Оставляет легкий поцелуй на ее носу. - А помнишь наш свадебный танец? – спрашивает Алексей, поглаживая ее лоб большим пальцем. - Конечно! Как такое можно забыть? Наш первый танец в качестве мужа и жены, – хихикает Юлия в ответ. - Точно. Мужчина усмехается, облокачивая трость на валун, и тянет жену за руки, чтобы та слезла с камня. Юлия начинает хихикать, мягко сползая с камня на землю. - Что ты задумал? - Позвольте пригласить Вас на танец, - кланяется Алексей и улыбается. Вытягивая телефон из заднего кармана, Алексей ищет подходящую песню и, включив ее, кладет телефон на камень рядом с тростью. « Someone like you» -Adele. Он берет левую руку Юлии в свою и немного приподнимает вверх, а вторую кладет ей на талию. Женщина хихикает и кладет свободную руку ему на плечо, немного сжимая и слегка придерживая мужа. - С удовольствием, - отвечает женщина, хихикая. Алексей начинает вести, делая шаг назад, на что Юлия совершает небольшой шаг вперед, крепче сжимая плечо мужчины и сжимая его ладонь. Он увлекает ее за собой, плавно скользя по зеленой траве и придерживая маленькое тело жены за талию. Радостное хихиканье и легкие движения жены были для него отдушиной. Они плавно танцуют, как в тот день, когда согласились связать свои судьбы обручальными кольцами и клятвами «Всегда быть вместе до конца». Женщина вторит движениям мужа, не отрывая своих глаз от его. Глаза цвета топазов. Он ведет ее по круговой траектории, аккуратно заводит на поворотах и позволяет изредка вести его в танце. Так радостно и мелодично она не смеялась уже два месяца, а сейчас ее было не узнать. Алексей широко улыбается ей и подпевает, крепко сжимая талию жены. Деревенские дети, бегающие стайками по проселочной дороге рядом с тем пригорком, останавливаются, заметив пару. Девочка показывает пальцем на танцующих и радостно хлопает в ладоши, от чего остальные начинают хихикать. Они смотрят, как мужчина ведет в танце женщину, держа ее в своих крепких руках - словно сошедшие с диснеевских мультфильмов Принц и Спящая Красавица. Русоволосый высокий мужчина в брюках и сапогах ведёт в танце белокурую низкую женщину в легком платье и куртке. Настоящие Филлип и Аврора. Не хватает только добрых крестных, которые бы меняли цвет платья женщины с зеленого на красный, с красного на голубой, с голубого на зеленый. Они «плывут» по траве, танцуя так, словно всю жизнь этим занимались. Дети с восторгом наблюдают за парой, а самая младшая из девочек покачивается в такт собственной неведомой никому музыке, наблюдая за парой. Песня оканчивается, и мужчина наклоняет жену назад, на что Юлия смеется и сжимает его ладонь сильнее, удерживая равновесие. - Я люблю тебя, - тихо произносит Алексей, выпрямляясь и притягивая жену к себе. - Я тоже тебя люблю. И всегда буду любить, - отвечает она, обнимая мужчину за шею. Придерживая тонкую талию, мужчина немного склоняется над женщиной и мягко целует ее, все больше и больше вовлекая в поцелуй. Как и в день свадьбы. Только не хватает белого платья, черного смокинга и шумных гостей, как двадцать лет назад. Теплые воспоминания греют душу, и Юлия обнимает Алексея, прижимаясь к нему. - Спасибо, - тихо шепчет она, а мужчина ничего не отвечает и просто прижимает ее к себе, немного опираясь на нее. Девочки в восторге умиляются и прыгают от счастья, хлопая и смеясь. Не каждый день увидишь реального принца и принцессу. Юлия поворачивает голову и замечает парочку детей, которые изображают танцы, держась за руки и прыгая по кругу. Женщина прикрывает рот рукой и начинает смеяться от увиденного. - У нас, кажется, зрители, - смеясь, говорит она. Алексей поворачивает голову в сторону дороги и немного смущается, хихикая. Он машет детям рукой, на что те смеются и машут ему в ответ, весело убегая прочь. -Они были в таком восторге, как будто сказку наяву увидели, - произносит Алексей, смотря на убегающих детей. -Возможно, это была реальная сказка, - хихикает женщина в ответ. Она оставляет легкий поцелуй на его щеке и нежно улыбается, на что мужчина целует ее макушку. Настоящее проявление любви. Юлия поворачивается и забирает трость и телефон мужа, кладя его в задний карман своих джинс. Она подаёт трость мужу, и они вместе, держась за руки и болтая обо всем, спускаются на просёлочную дорогу, ведущую к клинике. Самое лучшее начало дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.