ID работы: 10511196

За Солнцем Луна стоит

Гет
NC-17
В процессе
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 189 Отзывы 192 В сборник Скачать

1 глава. Малиновый торт.

Настройки текста
Примечания:
На улице в ту ночь была осень. Луна находилась на чёрном небе, ярко светила. Лунный свет падал на дома, а их крыши освещались, словно горы, покрытые снегом. Высокие деревья длинными голыми ветками создавали впечатление тянущихся тонких рук. В комнате было прохладно из-за открытого нараспашку окна. Айнур задумчивым взглядом смотрел куда-то вдаль. Дворцовый астролог Султана Селима Явуза был напряжен. Много мыслей было в его голове. Мужчина чувствовал приближение глобальных перемен. Неожиданный стук в дверь вывел его из размышлений. — Господин, — служанка, поклонилась и тихо прошептала, — роды были тяжелыми, лекарша сделала все возможное, — под тяжелым и хмурым взглядом девушка прервалась, но затем продолжила, — госпожа родила девочку… Айнур услышал последние слова и вылетел из комнаты, побежав на второй этаж в спальню, где недавно проходили роды жены, Суфии. В то же время, в комнате было людно: служанки суетились, лекарша успокаивала лежащую на кровати женщину, которая удерживала свёрток с тихим ребёнком. Младенец не дышал. Суфия была красивой девушкой: чёрные волосы и карие глаза с округлым лицом придавали ей особый шарм, но сейчас женщина была в ужаснейшем состоянии. Дочка, рождённая в осеннюю ночь, появилась на свет мёртвой. — Я не верю, что моя малышка мертва. Она жива, жива! — кричала молодая женщина. Айнур с болью в глазах смотрел на свою дорогую жену. Суфия не могла забеременеть в течение нескольких лет, поэтому известие о долгожданном ребёнке поразило пару, но сейчас горе наполняло сердца двоих людей. Неожиданно младенец закричал, да так звонко и громко, что напугал присутствующих в помещении. — Аллах смиловался, даровал луноликую девочку! — Воскликнула одна из служанок. Шокированная мать истерично улыбнулась стоящему в проходе мужу, а затем заплакала ещё сильнее, только уже от радости. Она поцеловала в лоб ребёнка, с дрожащими руками укачивая орущего младенца. — Все будет хорошо, моя маленькая. Мама все сделает, чтобы бы ты была счастлива и здорова. Все сделает, — повторив последние слова, Суфия провалилась в в тревожный и беспокойный сон.

***

Первое ощущение, которое пришло после удара, оказался голод. Последние минуты прошлой жизни я помнила отчётливо. Меня звали Анастасией Малиновской. Родилась и выросла в России, в холодном и мрачном городе Челябинске. Зимой я возвращалась ночью после встречи с подругами. Настроение было чудесным. Сессия с горем пополам закончилась, и мы устроили девичник в караоке-баре. На улице было темно, время перевалило за полночь, когда я шла по освещённой фонарями дороге и говорила вместе с лучшей подругой, Дианой, по телефону: — Зря ты не познакомилась с тем красавчиком с соседнего столика, — голос в трубке был веселый, Диана много выпила, поэтому остановить её словесный поток слов было невозможно, — на вид приличный мужчина, с часами дорогими. Ты вон какая фигуристая. Все голову сворачивают и смотрят в след. Ну, зря ты не подошла, Настя! — На другой стороне послышалось пыхтение и недовольное сопение. Я тихо рассмеялась и ответила: — Да дело не во внешности, Диан, не могу так просто взять и начать встречаться с первым встречным, неправильно как-то… — Тогда что ж ты Дениса отшиваешь уже несколько лет? Вы давно знаете друг друга, вместе буквально с пелёнок, он и комплименты и цветы, а ты смотришь на него только как на друга. — Диана говорила про моего хорошего друга. С ним мы были знакомы очень давно. Сын маминой школьной подруги бывал у нас частенько. В детстве, из-за того, что мама хорошо общалась с тетей Светой, нам доводилось играть вместе. Став старше, Денис начал проявлять интерес ко мне, но я не видела в нем никого кроме хорошего друга. — Но ведь это совсем другое… — я не успела договорить, как меня грубо схватили за плечо, а дальше последовал удар в челюсть, из-за которого, потеряв равновесие, я упала в снег. Голова закружилась и в глазах потемнело. Мой телефон выпал из рук и под крики Дианы я чувствовала, как меня потянули в сторону. Мужчина в чёрной одежде схватил за куртку и начал наносить многочисленные удары в спину и голову. Последнее, что я помню, так это боль во всем теле и кровь. Тёмную и густую кровь, наполняющую мой рот, а потом темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.