ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антона разбудили немного раньше обычного. Солнце только-только заглянуло в комнату. Его лучи лежали на деревянном подоконнике и на противоположной стене. Большие напольные часы с маятником показывали половину восьмого. Он неохотно встал, вяло умылся и кое-как оделся. Если бы не придворные он бы даже перепутал левый и правый ботинок. Толком не проснувшись он спустился на завтрак. За столом уже сидели родители. Антон молча сел на противоположный конец стола от отца и метери, где уже был накрыт нескудный завтрак. Дворецкий принёс на подносе несколько писем и передал их отцу. Он задумчиво рассмотрел несколько конвертов. Один из них, последний, вскрыл. Антон вытянул шею и немного привстал чтобы увидеть, что там написано, но это ничуть не помогло. Отец быстро пробежал по листку глазами. Его руки чуть задрожали от ненависти, а зубы сжались настолько, что Антону даже показалось, что они скрипнули. Отец, скомкав лист и бросив на пол, преступил к завтраку даже не прочитав остальные письма. Скомканный лист так и пролежал на полу до конца завтрака. Антона раздирало любопытство, но он боялся подойти к нему и посмотреть при родителях. Трапеза окончился в молчании. Антон немного задержался. Быстро подбежав к другому концу стола, он поднял этот злосчастный комочек бумаги и сунул в карман сюртука. Зайдя к себе в комнату на третьем этаже, Антон закрыл за собой и задвинул защёлку. Он сел за стол, достал бумагу, развернул ее и разгладил. Бумажка оказалась приглашением. Дорогие Мистер и Миссис Шастун, а также их сын, Приглашаю вас на бал по случаю двадцатилетия моего сына. Он состоится послезавтра в семь вечера. Обещаем танцы, веселье, музыку, а также выпивку и закуски. С нетерпением ждём вас. Мистер и Миссис Поповы. Семья Антона уже давно враждовала с семьёй Поповых, хотя сам Антон не разделял их столь гневных отношений. Странно, что они вообще решили пригласить их, разве что только подразнить, зная какую реакцию это вызовет. Прям как дети! Антон сидел за столом и, подперев голову руками, задумчиво рассуждал: пойти или не пойти. С одной стороны интересно как прореагирует семья Поповых, они ведь наверняка не ждали, что кто-то из них заявится. Если пригласили, то должны пустить, и так как Антон не испытывает никакой ненависти к ним, то почему бы и нет. Но, с другой стороны, отец так ненавидит их и не поедет ни при каких обстоятельствах, а его тем-более не пустит. Придётся всё делать в тайне. Это незначительно, но осложняет дело. Просидев в этом положении ещё около получаса, пока шея и руки совсем не затекли, Антон взвесил все плюсы, минусы и его шансы попасться у Поповых в доме, а также насколько ему все это надо, и всё-таки решил поехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.