ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За эти несколько дней до бала Антон придумал отмазку, что бы надолго улизнуть из дома, не вызвав при этом подозрений у родителей. Он просто скажет, что поедет прогуляться, немного намекнув на то, что поискать себе жену. Мама в таком случае будет только рада. Она давно уже не может найти ему хорошую и порядочную девушку. За пол часа до начала торжества Антон просит запрячь карету. Парадно одевшись, он вальяжно спустился по лестнице на первый этаж. Уже у дверей, как он и рассчитывал, его задержала мать с расспросами. Шаст, как по сценарию, рассказал ей свои «планы». И, как по сценарию, мама его легко отпустила. Пока всё складывалось отлично. Карета остановилась у трехэтажного дворца, по-другому Антон не мог описать это шикарное здание. В многочисленных окнах горел свет. По лестнице к главному входу степенно двигались пары. Антон вышел из кареты, договорился с кучером, чтобы он никому не рассказывал куда он его отвёз, и тоже направился к зданию. Внутри оно казалось ещё больше, чем снаружи. Главный зал был просто шикарен. Под потолком висело несколько хрустальных люстр, на стенах — картины и гобелены. Вдоль стен стояли столы с едой. В зал помещалось около двухсот человек. Между ними туда сюда шныряли мужчины с подносами на которых стояли бокалы. Откуда-то сбоку лилась приятная музыка. В центре кружились пары. Антон оглядываясь и рассматривая помещение пробирался сквозь толпу. Вдруг кто-то случайно, а может и специально, ощутимо толкнул его локтем под ребро. Антон скривился и пошатнулся. Сделав неосторожный шаг в сторону, он наткнулся на кого-то. Повернувшись Антон увидел черноволосого парня лет двадцати на вид с проникновенными голубыми глазами. — Простите, — невнятно произнёс Шаст, разглядывая парня. Тот смутился от столь пристального взгляда и даже немного покраснел. — Ничего страшного… — ответил парень и поднял взгляд тоже посмотрел на Антона. Теперь уже оба смутились и поспешили разойтись. Эта неожиданная встреча крутилась у Антона в мыслях весь вечер. Ему понравился парень и если бы не эта неловкая ситуация он бы познакомился поближе. У Антона не было друзей. Всё детство он проводил дома: занимался учёбой, конным спортом, рисованием. К детям придворных и крестьян его не пускали, а больше детей в их селе не было. По выходным с родителями ездил в город. Но и там вокруг были только взрослые и даже старые люди. Отец считал, что детское общество — это ни к чему, а мама вообще думала, что это плохо отразится на его учёбе. Можно подумать — весь мир заключается только в учёбе! Антон подошёл ближе к центру зала и встал у стола. Отсюда были хорошо видны танцующие. Вдруг, какая-то девушка взяла его за руку и повела, даже потащила, к кружащимся парам. Шастун не сопротивлялся, всё равно бежать некуда, а так просто она сто процентов не отстанет. Слава богу он умел хорошо танцевать, спасибо маме. Быстро войдя в ритм танца Антон закружился с незнакомкой по залу. Как ни странно она не проронила ни слова и даже ничего не спросила. По ходу танца в какой-то момент надо было поменяться танцорами. Как обычно Антон покружил свою партнёршу и протянул руку следующий не заметив, что это совсем не девушка. К нему в пару встал тот самый молодой человек с которым Антон столкнулся пару минут назад. — Здравствуй… Опять, — неуверенно произнёс парень и невинно посмотрел на Антона своими чистыми голубыми глазами. — Здравствуй, — ответил Антон. Помедлив немного всё-таки спросил, — Как вас зовут хотя бы? А то столько виделись уже. — Арсений, — охотно ответил он как будто ждал этого вопроса. — Арсений Попов. Шаст вопросительно посмотрел на АрСеНиЯ. Неужели он сейчас танцует с человеком в честь которого организовано всё торжество. Парень ожидал чего угодно, но не этого. В глазах Антона сыном графа всегда представлялся избалованный толстяк, а не как не красивый поджарый брюнет. Ещё раз оглядев своего партнёра всё таки уточнил: — Ты сын графа? — Антон и сам не заметил как перешёл на «ты». — Да… — Арсений опустил глаза, видимо не ожидал, что его узнают. Возникла неловкая пауза. К счастью танец окончился. Поклонившись друг другу парни отошли от центра, чтобы не мешать другим. — Выпьем? — спросил Арс. Он уже держал в руках два бокала один из которых протягивал Шастуну. — Спасибо… — немного опешил Антон и принял бокал. Понемногу отпивая из бокала Антон незаметно для своего собеседника разглядывал его. Арсений выглядел каким-то напряжённым. Постоянно оглядывайся будто боялся, что за ним следят. — Что-то не так? — настороженно спросил Антон. Он сам тоже насторожился, вдруг действительно что-то не так. — Да нет... — протянул молодой граф и добавил тише, — Просто мне нельзя здесь быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.