ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

5. Связь

Настройки текста
Дни пролетали незаметно, урок за уроком, перемена за переменой. Ира продолжала заниматься дополнительно, хотя уже спокойно следовала по программе 4 курса с остальными, чем очень удивила декана своего факультета — профессора Флитвика, ему уже казалось, что переносить на год ее сдачу СОВ не придётся. Успеваемость хорошая, но и про личную жизнь не стоило бы забывать: с Луной они окончательно сдружились, как и с Гриффиндорцами. Несмотря на предупреждения профессора Снейпа, Ларина очень быстро нашла общий язык с близнецами Уизли, которые каждый раз при встрече ловко подкалывали ее: то подольют оборотное зелье в тыквенный сок за завтраком, от чего на Когтевране полдня обучался Филч, то напшикают амортецией и начнут расспрашивать, чем это так сильно пахнет вокруг. У них уже появились локальные шутки, над которыми они не переставали смеяться на совместных уроках Гриффиндора и Когтеврана. Также она начала хорошо общаться с Джинни, которая как участница команды гриффиндора по квиддичу обучала ее полетам на метле. Такое обучение несколько раз приводило к эпическим падениям с высоты с пятиэтажный дом, от чего Ира уже измучила мадам Помфри своими переломами, один раз лечение затянулось аж на неделю и Полумне приходилось писать конспекты за двоих, но это того стоило. Конечно, уровень не полноценного игрока, но любителя уж точно. Любимым ее занятием стали полеты над Черным озером с Джинни во время рассвета, в это время вода отражает розовое небо, а макушки деревьев колышутся в золотом свете лучей. Но неотъемлемой частью будней маглорожденной неожиданно стали наезды группы слизеринцев, которые неосновательно сочли чистую кровь у волшебника высшим стандартом магического сообщества. Именно их она и встретила в первый день учебы у входа в большой зал. В их главе стоял Драко, который нередко находил повод съязвить либо на общающихся Гермиону и Иру, называя их «мерзкими грязнокровками», или на Поттера. Новенькая до сих пор не понимала, в чем причина этих приставаний именно к Гарри, который толком ничего плохого никому не делал, по крайней мере, она об этом никогда не слышала и не видела. Видимо, чтобы стать жертвой многочисленных нападок стоит всего лишь один раз переступить дорогу не тому человеку, или же родиться в «неправильной» семье. Но что было, то было, приходилось выгораживать себя и ставить наглецов на место, если уж этим заниматься никто не собирался, хотя это на них никак не влияло и не останавливало, но просто выслушивать оскорбления было бы еще хуже. Пару раз за резкие высказывания Пэнси Паркинсон прилетала звонкая пощёчина, после чего нужно было выслушивать упреки профессора Макгонагалл о порядочном поведении и получать помимо дополнительных уроков отработки, но так как справедливость восстанавливалась эти сверхурочные не казались чем-то тягостным. Если уж говорить конкретно о Драко, то будто нарочно на совместных уроках прорицания Слизерина и Когтеврана последнее свободное место поодаль от учителя оставалось с Ирой, ведь Полумна предпочла вместо этих уроков посещать уход за волшебными существами, а так как Драко не особо чаял профессора Трелони, не воспринимал ее всерьез и часто опаздывал, приходилось садиться именно с ней, вот со временем и закрепилась такая рассадка. В первый раз, когда приключилась такая оказия, Драко нахально сел на место, раздраженно выдохнул и сразу начал пыхтеть себе под нос: «с чего это я должен сидеть с грязнокровкой?», после чего сосредоточенная на поиске подходящей для этого урока музыки в телефоне Ларина, не отрываясь от экрана, с наигранным сожалением протянула: «Успокойся, плакса. Это не заразно». Он внезапно опешил и попытался сдержать резко вздернутые уголки губ вверх от такого ответа и отвернулся, ведь обычно от его наездов всегда отвечают агрессией. По его лицу было видно, что он заинтересован в полном анализе соседки, будто в ней есть что-то, что трудно вытащить и изучить. Сопровождаемый взаимной пассивной агрессией урок прошел довольно спокойно, пришлось в этот раз гадать на таро и вчитываться в значение выпавших карт. Следующие разы происходило примерно то же самое, но уже на ином настроении: язвительные подколы будто превратились в шуточные, а от них уже никто не обижался, или они же просто привыкли именно так общаться. Малфой еще чаще начал в коридорах Хогвартса обращаться именно к ней, что немного раздражало, но и не отталкивало. «На него что, кто-то приворот наложил?» — предположила Луна, когда Ира снова рассказывала ей о таких странных закономерностях: «Ну я вроде таким не занимаюсь, не припомню. Может это ты сделала?» — засмеялась подруга и шлепнула Лавгуд по плечу, будто это она виновата во всех бедах. В один из таких дней в классе никто особо не шумел и не бесился, можно было спокойно качаться под ритм песен лирического и романтичного исполнителя по имени Паша Техник и воображать, что это не таро, а дурак в кругу друзей на очередной вечеринке в Москве. После завершения часовой пары Ира спокойно собрала вещи, которых и так особо не было, и полетела в сторону кабинета профессора Снейпа, где у нее через десять минут начиналось зельеварение, как тут ее окликнули: — Ира! Погоди минутку — сладко и со снисхождением протянул чей-то голос Когда она услышала это, в ее голове пролетели смутные мысли: «Он еще что, имя мое запомнил?», но все же решилась повернуться к обратившемуся: — Да, Драко? — специально выделила имя слизеринца, будто это какое-то знаменательное событие. — Ну смотри, и имя мое знаешь — Ларина закатила глаза, тяжко вздохнула, но продолжила вникать — Слушай, раз ты такая смелая, может и завтра вечеринку нашего факультета осилишь? Это тебе не Пуффендуй или Гриффиндор, а уж у вас на Когтевране все наверняка лишь книжки читают. — Тебе бы стоило отказаться от этих предрассудков, это стереотипно и глупо. Хм… Дай подумать — наигранно подняла брови она и почесала затылок — Ну, во сколько она? — Девять часов, в гостиной, вход будет открыт. Ну что? — Это вызов? –выпалила с легкой ухмылкой — Допустим — Хорошо. Может, это действительно лучше, чем речи профессора Снейпа — Эй! — Да буду я, буду! — развернулась она и растворилась в темных коридорах замка. Пока она летела в точку назначения, разум совсем затуманился, а мысли окрасили щеки в розовый, но по глазам до сих пор можно было прочитать сомнение и смятение: «Странно. Что это за тактика, обосрать-притянуть. Надо быть поосторожнее, либо это одно, либо другое. Но я справлюсь, не впервой, только посоветуюсь за ужином кое с кем.»

***

- Тебя Малфой позвал куда? — чуть не выкрикнула Гермиона — Ты вообще подумала, перед тем как согласиться? — Мне просто интересно, что будет и что ему от меня нужно, да и я бы не отказалась от вечеринки, уж больно соскучилась по таким штукам. Если уж хочешь, дай инсту и я буду держать тебя в курсе, у тебя же должен быть телефон? – уже заготовила Ларина смартфон и открыла приложение с социальной сетью, но Грейнджер сказала, как отрезала: — Эм, у меня его нет. Я когда сюда попала была слишком для него мала, родители были против, да и нужды в нем в принципе нет тут. Отвлекать от учебы еще будет. Еще маги довольно консервативны в стремлении внедрять магловские технологии. Впрочем, понимаешь, о чем я. Расскажешь тогда потом лично, как все прошло. И вообще, это твое решение, идти туда или нет, но я бы не пошла. Девушки вышли из большого зала и остановились у небольшого закоулка, откуда был открыт обзор на вход в зал и учеников вокруг. Семь часов вечера, время ужина, учащиеся начали массово приходить и выходить оттуда, поэтому небольшая приватность не помешала бы. — Ну смотри, что может случиться? Максимум попробуют напасть, если у меня и палочку заберут, я экспеллиармус без нее смогу наколдовать, или левитацией швырнуть какой-нибудь подсвечник. Проблем не будет. — Хорошо. Но советую подумать еще раз — Герми мимолетно заглянула за плечо когтевранки, высматривая кого-то или что-то, на что Ира сразу отреагировала и осторожно развернулась. Не отрывая взгляд, гриффиндорка продолжила, выделив первое слово — ему я бы точно не доверяла.

***

Сегодня был один из немногих свободных дней без дополнительных или отработок, такой приятный вкус свободы. Можно было бы, конечно, посидеть с друзьями в неформальной обстановке, поиграть в настольные игры или просто поболтать, но сегодня хотелось уединения и спокойствия. Оставив вещи в спальне и захватив лишь гитару и блокнотик с аккордами, она направилась в свое любимое место — астрономическую башню, давненько она там не была. Пока еще не совсем холодно (еще была середина октября) и пока на башне было пусто, легко туда можно пробраться и посидеть. Минуя зоркий взгляд преподавателей и других учеников, она проскользнула и всего за несколько минут оказалась у винтовой лестницы, ведущей наверх. Хорошо, что она догадалась все-таки накинуть пальто, иначе бы ветер на такой высоте застудил бы ей все горло и легкие. Найдя удобное место поодаль лестницы у края башни, она мягко присела и устроилась с инструментом в руках в позу лотоса. Уже было довольно поздно, но школа все еще жила бурной жизнью: кто-то гулял внизу на поляне, в окнах светил яркий свет от керосиновых ламп и свечей, должники по заданиям работали в школьной библиотеке — тихая идиллия. Руки коснулись тонких струн и из корпуса послышался первый аккорд песни кино «Спокойная ночь», который облетел все помещение и легко отразился эхом. Когда когтевранка пела, она особо не вкладывала смысла или конкретных идей в слова и сам выбор песни, но будто ее подсознание подсказало, что это именно то, что описывает ее состояние последние два месяца. Все так спокойно и нежно, но будто ее что-то ждет скоро, и возможно одним из толчков к «этому» станет завтрашний день. Уж больно она сомневалась в чувствах к Драко, то он ее полностью отталкивал, когда вел себя как школьный придурок из фильмов начала двухтысячных и докапывался чисто из скуки или странного желания, то притягивал, когда они в своем не приветственном формальном общении ловили одну «нить» настроения и подтекста; это можно сравнить с взаимными оскорблениями сестер, братьев или лучших друзей, когда хочешь оскорбить, но делаешь это любя. Странное чувство, но возможно это действительно нечто большее, а Ира просто старается это отрицать и боится открыться не тому человеку и проявить настоящие чувства, которые как раз и являются ее слабостью. Когда она проигрывала последние аккорды и переборы, сзади послышался скрип досок, но так как Ларина была слишком увлечена шестиминутной песней, в исполнение которой погрузила все свои чувства и ощущения, ее не заинтересовал этот звук, и он легко был списан на старость пола башни и ветер. Но как только последний аккорд сошел с грифа, а пальцы расслабленно спустились вниз сзади послышалось тихое: — Не знал, что ты так можешь. Текст только странный, почему всем спокойного сна решила пожелать? Она повернула голову в сторону, откуда донесся голос, и рассмотрела в темноте холодные серые глаза и черную фигуру в длинном пальто, которая тут же начала приближаться. — Как ты текст то понял? Я же пела… — На русском, да. Заклинание мгновенного перевода, мне знакомые из Дурмстранга показали. Так что за текст? — Это… — она отвернулась от прожигающего взгляда и заглянула в блокнот — Это Кино — классика русской музыки. Могу еще показать, если хочешь. В песнях этой группы много знакомого каждому жителю моей страны, вот сижу и вспоминаю дом. А что ты сразу со словами о раздражающей грязнокровке не накинулся, я только поэтому сразу и не поняла, что это ты. — уже с легкой претензией вырвалось из ее уст. — Ну, я сейчас спокоен, обстановка располагает — Драко наконец присел практически вплотную к музыкантше и прошелся взглядом по старой гитаре — Да и я не всегда так разговариваю. — Конечно, как на людях и со своей компашкой — показала она руками кавычки на последнем слове — так сразу собачишься, а сейчас… Не понимаю я. — А мне кажется — он мягко взял ее подбородок и повернул ее голову к себе, так что взгляды двух волшебников встретились, от чего у Иры лицо залилось алой краской — что тут все предельно ясно. Он начал медленно приближаться своими губами к ее, все ближе и ближе, но всего в паре сантиметров от друг друга когтевранка отстранилась и поставила руку между жаркими губами: — Не сейчас. Не всегда можно получить, что хочется здесь и сейчас. Ты меня плохо знаешь, и я тебя плохо знаю, золотой мальчик. — Но… Она стремительно встала, захватила инструмент и пошла к лестнице: — Еще посмотрим. Это еще не конец, чистокровный — Ты же завтра придешь? — прокричал он ей вслед — Ну у нас же уговор! — также прикрикнула она и растворилась в темноте, оставив слизеринца сидеть на том же месте, где они чуть не слились в поцелуе. Драко посидел еще пару минут, переваривая произошедшее, оглядел пустую башню и заметил оставленный блокнот с аккордами песен. Он аккуратно взял его, повертел в руках и просмотрел пару исписанных страничек, после чего тихо прошептал: «Да, в тебе и правда что-то есть, грязнокровка».

***

«11 Октября Я уже тону. Только сегодня хотела отвлечься и спокойно поиграть, как он снова тут. Он еще днем меня пригласил на вечеринку завтра, на что мне кстати Гермиона сказала, что я рехнулась и не понимаю, что делаю. Но думаю, что все правильно, я если что справлюсь, но вот сегодня на башне я от него отстранилась. Мне просто правда интересно, с чего сначала борзеть на меня и моих друзей, а затем лезть целоваться, странно это все. Ну, наверняка у него есть свои причины себя так вести, но бля, не настолько по-разному. Но он мне правда нравится, типа… Тону, правда тону. Блин, я все же ему не мать, воспитывать и давать все в свое время, но правда рано. Рано, мы правда не знаем друг друга. Еще я боюсь обжечься, больно и сильно. АААААА, просто все так быстро и сумбурно. Я иду завтра туда, жди меня, Драко Малфой.»

***

— Ну что, ты готова к миссии: «Не умереть среди чистокровных слизеринцев в первые десять минут?» — Пошутила напоследок Луна, стряхивая с Ириного черного комбинезона невидимые пылинки. — Палочка, телефон, перечный баллончик… Все самое нужное и ничего лишнего! Я, если что случится, сразу же вернусь, но ты не жди меня сразу после отбоя и не беспокойся, но, если уж будут поводы, я дам тебе знак, вот так — она легонько взмахнула рукой, от чего свеча на другом конце комнаты вспыхнула синим пламенем — Мне, наверное, пора. — Тогда удачи! Не забудь потом рассказать, как все прошло. — Расскажу, в одном месте же живем Ларина хотела уже выйти, но тут будто внезапно что-то вспомнила и резко развернулась к подруге: — Кстати, пока я тут, ты не видела мой блокнот? Ну такой, красный, старый. Я просто не помню, где его оставила и только сейчас вспомнила, что хотела спросить. — Нет, не видела. Если найду, скажу тебе. — Спасибо! — выскочила когтевранка из спальни и захлопнула дверь. Ира попала в гостиную, ища глазами хоть какое-нибудь зеркало в полный рост. Надо было бы посмотреть на себя в комбинезоне и оценить образ, ведь такие довольно феминные вещи обычно ей неловко носить, но сегодня уж захотелось побыть богиней женственности и сексуальности для себя и только для себя, нужно же было показать слизеринкам, беспорядочно цепляющим дорогие побрякушки, как хорошо и недорого одеваться. Все вышло довольно бюджетно, навыки поиска классных вещей в секонд-хендах Москвы не прошли даром: по деревянному полу застучали лакированные черные ботильоны, а из руки повисла велюровая коричневая сумка с зеленой пряжкой. Образ прям подходит на похороны, но внутри Ира именно так представляла вечеринку, ведь чем могут заниматься детишки богатых и почетных семей? Попивать вино из бокалов и обсуждать светские новости под мотивы классической музыки? Наверняка, но, возможно, это слишком поспешные выводы. Время 9:15, по карте было легко найти путь к гостиной слизерина. Еще за пару темных коридоров послышались глухие басы, которых она точно не ожидала услышать и от которых в душе проснулся знакомый трепет от начала какого-нибудь праздника или концерта, такой родной и уже подзабытый. Она ускорила шаг и наткнулась на громоздкую дверь, из которой и доносилась музыка и разноцветный свет. Сначала она затушевалась, но затем сразу взяла волю в кулак и прикоснулась к ручке двери чтобы уже войти, но голос из темноты позади перебил ее настрой: — Ты куда пришла? Факультет попутала, или это так грязная руснявая кровь на мозг влияет? «Я теперь еще и руснявая? Что за бред, только не сейчас» — Пенси. Какая приятная встреча. Ты куда выходила, потянуть тонкую сижку на балконе или подумать о смысле жизни? — Ты мне тут вопросы не задавай, сначала уж сама ответь, раз приперлась. — Что происходит? — послышался уже голос Блейза, внезапно показавшийся из-за двери, из которой сочился запах дыма, пота и спирта. Он не так категорично относился к Ире и в принципе к маглорожденным, поэтому оглянул обстановку хмельным взглядом и живо прикрикнул — Заходите уже, пока все не выпили. — Блейз! Слава богу, привет, что пьете? — мгновенно перестроилась в настроении Ларина и развернулась к обратившемуся. — Да что угодно, коктейли, водку, текилу, виски… Что будешь? — продолжил он диалог, пока Ира за ним следом зашла в гостиную, оставляя ошарашенную и взбешенную Пенси снаружи. — Есть бейлис со льдом? — Ну есть, но может сначала что-то с более низким градусом? — Пиво есть? Похожее на магловское — шепнула на ухо ему, дабы никто не услышал такое мерзкое и неприличное слово. — Темное нефильтрованное… — Давай! Жду тогда тебя тут Она облокотилась о мраморную колонну и оглядела обстановку: никогда она еще тут не была, минус еще одна гостиная для посещения в списке. Все так торжественно и мрачно, но свет от красно-синих стробоскопов и громкая музыка придавали этому месту атмосферу рейва на заброшенном заводе, как бы парадоксально это не звучало. От официального начала прошло всего пятнадцать минут, но по лицам присутствующих и хотя бы по поведению Блейза было видно, что вечеринка началась намного раньше. Все же слава богу, что это не просто светское мероприятие, хотя, зачем тогда бы Драко «угрожал», что она не сможет его осилить. В своих раздумьях она и не заметила, как к ней уже подошел Блейз с крепким бокалом святой жидкости, которой ей так сильно не хватало в мире, где пиво сладкое и теплое. Она поблагодарила его, а он быстро исчез в толпе и оставил гостью, которая начала с огромным наслаждением потягивать темный напиток с нежной азотной пенкой. — Я уже подумал, что ты испугалась и не придешь — когтевранка подняла свою голову и увидела уже знакомое острое лицо мага, медленно и аристократично попивающего мартини. — Привет, Драко. Ну вот, я тут, — расставила она свои ладони, показывая на все помещение — как и забились. Да и как тут испугаться, это для меня еще разогрев. Если уж пригласил, может покажешь мне, где тут все? Особенно не отказалась бы от твоего предложения показать бар — жирно намекнув, ухмыльнулась она. — Покажу, но ты же еще пьешь? — А, секундочку — Ларина браво выдохнула и залпом осушила кружку, будто секунду назад она не была полна на половину. — Ах да, я же забыл, что ты русская, фу. — А что сразу фу? Или ты боишься? — вытирая губы подкопалась она — Ну конечно. — манерно протянул он — Пошли уже. — # Придурок # — Как ты меня назвала? — Подучил фразочки, которые летели тебе от дурмстрангцев? Драко скривил лицо в собственной манере недоумения и легкого раздражения, подняв светлые брови и закатив глаза в сторону. — Ладно, ладно, шучу. Пройдя через плотную жаркую толпу, пара оказалась у большого стола, полностью заставленного сверкающими бутылками дорогого алкоголя, соков и газировок. По обстановке было сразу ясно, что просто соки и газировки, конечно, никто не пил, для полной картины по соседству с ними стоял апероль, водка и холодильник со льдом. Ире уже хотелось отметить свой приход сюда и выпить чего-нибудь покрепче, поэтому она сразу взялась за апельсиновый сок и водку, которые были благополучно смешаны в жуткой пропорции один к одному и все же сдобрены большой порцией льда из морозилки. Когда она отпила из своего бокала сие творение, Малфой озадаченно покосился и вопросительно поднял брови, на что Ларина сразу отреагировала и выпалила: — # Отвертка #. Повторяй за мной: # Отвёртка # — лучший коктейль на земле. — # От — верт…# Я тебе не попугай, чтоб повторять. Опять твои грязнокровные штуки. — Ну опять за свое. Слушай, я пойду потанцую, а то нахерачусь тут, не успев даже потанцевать. Она оставила Драко, а сама влетела в прыгающую толпу под ритм оглушающих битов, расплескивая сладкий напиток. В пьяном угаре никто не обращал внимания, с кем они находятся поблизости, поэтому зацепив пару таких же вштыренных, возможно даже не от алкоголя, слизеринцев, она начала имитировать слэм, что подхватили окружающие. Вечеринка превратилась в подобие панк концерта, которая точно так же уматывала из-за недостатка воздуха, жары и различных запахов. Люди в трансе двигались в такт, наслаждаясь каждой минутой, проведенной здесь, будто это в последний раз. Каждый отдавал свою энергию, излучающую счастье и единство. Но уже надо было бы выйти с танцпола: ноги и блестящие ботильоны уже затоптаны, а воздуха и алкоголя в организме критически не хватает, поэтому первой точкой остановки хмельной когтевранки стал наполовину опустошенный стол с напитками. Выбрав уже проверенный бейлис со льдом, Ира направилась прямиком в небольшой закуток в дальнем углу гостиной, который она еще в начале приметила как отличное место для разрядки и отдыха. Когда она присела на мягкий пуфик, отделенный плотными шторами от основного помещения, можно было уже полноценно оценить свой внешний вид и состояние, которое оставляло желать лучшего, но глоток прохладного ликера исправил ситуацию, а испорченные вещи уже не так волновали. Выдохнув, она решила сфотографироваться, так как нужно было бы оставить воспоминание о таком событии: если уж не сохранится в голове, то пусть будет в телефоне. Пока она позировала с бокалом и глупо улыбалась в камеру, беспорядочно нажимая на кнопку фото, штора раздвинулась, а за ней показался Драко, который будто был также измотан мероприятием, но не танцами и всеобщим праздником, а общением с людьми, толпой и постоянно ускоряющимся темпом мероприятия. Он немного удивленно покосился на Иру, не понимая, чем она вообще занимается и зачем, но не стал ее прерывать и присел рядом, разглядывая каждое ее движение: — Ты всегда будешь появляться, когда я занимаюсь чем-то личным? — Я же не специально. Я что-то устал, надоела эта суета и некоторые буйные люди — снисходительно кивнул он головой в сторону основной массы собравшихся — а ты что тут сидишь? — Ну, тут уютно, я тоже немного подустала. — А еще захотела наверняка посидеть с этой твоей магловской штукой. Вообще не понимаю, зачем маглы ими пользуются, смысла совершенно нет. — В смысле нет? Я, например, видела, как кого-нибудь у вас фотографировали, только когда редакция «ежедневного пророка» приезжала фотографировать чемпионов школ. А с телефоном я просто сейчас взяла, и чикнула на память. Вот, смотри — она не задумываясь примкнула к слизерницу и сделала несколько фотографий на фронтальную камеру. Драко сначала неодобрительно смотрел на экран, но потом вошел во вкус и начал пародировать Ирену мимику и жесты, чтобы «вписаться» в картинку. — На память говоришь. Дай-ка, сам попробую — он взял из ее руки телефон с включенной камерой и попытался сам разобраться в функциях и иконках на сенсорном экране, но случайно нажал на кнопку, предварительно включив вспышку и повернув телефон камерой к лицу, от чего отдернулся и недовольно прошипел: — Сволочь! Забери это. В глазах рябит. Она звонко рассмеялась и забрала телефон у пораженного и зашла в фотопленку, в которой увидела это последнее фото, от чего еще сильнее засмеялась и привлекла внимание собеседника. — Что… Эй! Как это стереть или убрать? Отдай эту штуку! — А ты отними! # Блять #, это очень смешно — никак не могла успокоиться она, когда Драко уже потянулся к аппарату — Эй! Не трогай, не отдам! Он замер, призадумался, и, хитро ухмыльнувшись, вытащил из внутреннего кармана пиджака небольшой красный блокнот: — А так? — Это же… Откуда он у тебя? А ну, верни! — А ты сначала фото сотри, или как там… неважно! Убери — приглушенно произнес он. В воздухе повисла напряженная тишина, как затишье перед бурей. Нахмуренные лица магов с желанными предметами в руках долго не отрывались друг от друга, от чего волшебница ненароком отвлеклась и засмеялась: — Между нами такое напряжение, аж жарко становится — не меняя положения головы, она взяла свой бокал с пола и сделала глоток сладкого алкоголя — Не хочешь? — Хочу — также неподвижно забрал он бокал и потянул напиток. Отставив его на пол, он продолжил — а еще я хочу, чтобы ты сделала, что я прошу. Напряжение в этом закоулке достигло своего максимума, пара уже не думала о своих вещах, а просто продолжала смотреть друг другу в глаза. — А знаешь, — перебила тишину Ларина — мне нравится, что ты любишь получать, что хочешь такими способами — она сделала небольшую паузу и улыбнулась, гладя ему прямо в глаза — Я так же действую. Ира резко придвинулась к Драко и поцеловала его в губы. Ее затуманенный разум просто заставил ее это сказать и сделать. Он не отстранился, а подхватил это, из-за чего поцелуй превратился в такие желанные ласки. Это длилось будто вечность, но вдруг Драко оторвался и прошептал: «Идем», и, схватив ее за запястье, повел в сторону комнат. — Для тебя это азарт, находиться рядом с такой ненавистной грязнокровкой? Грязь и похоть, восхитительно. Золотой ребенок, получает все, что хочет… — с пьяной издевкой выдала она, едва войдя в темную комнату. — Заткнись! Тут людей рядом полно! — выпалил он и снова примкнул к ее губам.

ЛСП — Отброс

Он снял свой темный пиджак, а она скинула туфли. Ларина начала расстегивать пуговицы на его белоснежной рубашке и поглаживать его грудь, когда он силой повалил девушку на мягкую кровать с белыми простынями и взглянул на нее со злостью и страстью: — Как же ты манишь. Я бы себе этого никогда не позволил. — Так позволь. Жизнь — это риск и игра. — шептала она — Мы же нравимся друг другу, возможно отрицаем, но понимаем это. Готов ли ты ебаться с отбросом, как ты говоришь про таких, как я? Или у тебя поменялось мнение? Влюбленные запрыгнули под одеяло огромной кровати и снова сошлись в страстном поцелуе, им не хотелось, чтобы это когда-либо кончалось. Ира медленно отодвинулась от губ Драко и замерла в сомнении: — Все хорошо? — Да, просто… понимаешь… — Ты девственница? — Ну, а по-нежнее можно было как-то сказать — обидным тоном выпалила она — Ну да, предположим… — Малфой приложил палец к ее рту, заставляя замолчать, томно взглянул на девушку под собой и сладко прошептал: — А в жизни ты не такая робкая. Он сразу ухватил ее за горло, вбивая в кровать, снова поцеловал и резко вошел, от чего у Лариной дернулись колени, а лицо еще сильнее покраснело. Она оторвалась и вдохнула очередной глоток воздуха, будто в комнате, пропахшей потом, перегаром и теплом его совсем не хватало. Тела начали двигаться в такт, а руки с немыслимой силой ухватились за покрывало. Со временем вся неловкость происходившего сошла на нет: когтевранка начала требовать все сильнее и сильнее ее задушить, ударить, она превратилась в игрушку в его руках. Он был единственным человеком в мире, которому она внезапно смогла доверить себя всю и дать ту самую слабину, стать буквально пассивной. Это было уже очевидным фактом: он почти незнакомый заносчивый ублюдок, золотой мальчик, она сильный борец, который хочет контролировать все, чья слабость чужда ей же самой. Эти характеристики быстро растворились, будто эти социальные роли придумал кто-то из вне, а настоящие личности открылись только сейчас. — Души меня! Заставь меня чувствовать самой слабой и использованной! Чтобы на теле остались гематомы, а я не могла ходить неделю — У тебя определенно есть проблемы. Хочешь, чтобы я продолжил? — Да пожалуйста, забери из меня все! — чуть не прокричала она в эйфории, пытаясь не слишком рано кончить. — Отлично. Какая же ты грязная, грязнокровка — уже под нос произнес он, ускоряя темп и выбивая из девушки остатки сознательности и рассудка. По ее лицо он сразу понял, что она тоже уже очень близко, и поэтому ни на секунду не замедлялся. Они впали в безумие, будто никого во вселенной больше не было, и никто не осудит, не тронет. Кратко говоря, искра, буря, безумие. Еще несколько медленных движений и он кончил внутрь. Он безмолвно рухнул на вторую половину широкой кровати, пытаясь отдышаться, а она сразу за ним: такого стона из ее уст не выходило еще ни разу, он был на столько громок, что Драко зажал ее рот ладонью. Полное молчание, упадок сил и спокойствие, в этих четырех стенах было так уютно, как нигде еще. Простыня полностью смята, одежда и вещи лежат на полу, два беспомощных горячих тела повернуты друг другу. Отрицающие, но уже влюбленные смотрели друг другу в глаза, мысленно обмениваясь впечатлениями. Ира нежно улыбнулась и снова легла на спину, анализируя свои ощущения после такого. На ее шее действительно остались гематомы от сильных рук Драко, которые стали идеальным дополнением в ее коллекцию ожерелий и цепочек, а ноги казались ватными и обездвиженными. Они долго так лежали, минут 10, но всем было комфортно и приятно. — Помнишь, — после томительной тишины произнес он — ты сказала, что мы не знаем друг друга? — Да? — повернувшись к нему лицом ответила Ира — Может, узнаем друг друга? Пойдем куда-нибудь, не знаю, завтра же суббота. — А тебя твои не засмеют, что ты общаешься с порочной по праву рождения? Он хотел что-то сказать, но промолчал. Малфой посмотрел на темный потолок, снова повернулся лицом к ней и, глядя прямо в глаза, шепнул: — Плевать. Ларина улыбнулась, закрыла глаза и нежно обняла Драко, будто они очень давно вместе, а это — объятия очень близких людей. — Тогда давай сначала выспимся, а утром поговорим. Я очень устала. А блокнот можешь оставить себе, на память — еще больше примкнув к телу прошептала она. — Хорошо — также тихо ответил он и мягко поцеловал ее в лоб, словно все сказанные ранее вещи — лишь порыв страсти и отрицания (как будто это было не очевидно). Через 10 минут Ира уже робко посапывала, а Драко все никак не мог заснуть и поверить то ли своему счастью, то ли напасти: ему понравилась девушка, это взаимно, но она — гразнокровка. Такой же ненавистный член общества в его семье, как и остальные маглорожденные. Всю жизнь он воспитывался с идеей, что он — трижды особенный, ведь он: маг, чистокровный, и к тому же Малфой, а остальные — чернь, маргиналы и отбросы. Его рука проскользнула сквозь ее серые волосы, он смотрел и оценивал ее как не очередную девушку, готовую сразу прыгнуть ему в руки, а как человека, который так быстро и глубоко проник ему в душу. Все же он хотел узнать, кто она такая. И прямо сейчас все вбитое в голову мнение о грязнокровных испарилось, или же она стала единственным исключением. Но ему было не ясно, что будет дальше, как им существовать вместе: его статус, ее дружба с его врагами — слишком сильные противоречия. Он решил оставить эти мысли на утро, когда уже они наконец протрезвеют, а солнце взойдет, провозглашая новый день. В семь часов утра полностью очистившая от алкоголя печень решила внезапно пробудить Иру, которая сначала приподнялась и потянула руки после крепкого сна, но как только хотела полностью сесть, обнаружила обнимающую ее Драко, который все дальше дремал и скорее всего не планировал в ближайшее время просыпаться. Она аккуратно погладила его светлые спутанные волосы и выскользнула из его рук в поисках хотя бы нижнего белья. Несмотря на определенно большое количество выпитого вчера алкоголя, она помнила каждое слово, каждое событие, произошедшее вчера. Обычно в таких ситуациях она жалеет об определенных вещах, но не в этот раз. Ее разум спокоен, но смятен, ведь лицо все же опухло, а в голове крутились все те же сомнения, что и были вчера у Драко: казалось бы, это ее жизнь, отношения, решения, но сейчас было бы не очень раскрываться с такими, пока еще неофициально, связями. Классно, все твои друзья и знакомые все обучение сталкивались с нападками от определенного человека, а ты приходишь и говоришь, что встречаешься с ним. Конечно, в ней еще заиграл синдром спасателя, который шептал, что хоть он и ведет себя как последняя сука на людях, но тут же, с ней, он другой, какой-то очень мягкий и чувственный, и возможно у нее получится его изменить. Но ее гордость пока еще не совсем растаяла в его руках, поэтому она твердо решила, что она ему не мамка, а он уже довольно взрослый человек, который сам выбирает себе путь и поведение. Такие мысли плавно привели ее к раковине: видимо, это его комната с отдельной ванной, как же хотелось бы такую же, но у Лариной не такие богатые родители. Она натянула изрядно уставшее нижнее белье и комбинезон и умылась прохладной водой, по привычке отхлебывая из рук глоток бодрящей жидкости. Со стороны кровати послышались стоны просыпающегося человека, и она невольно обернулась: Малфой потирал свои глаза и пытался разглядеть хоть что-нибудь вокруг. Ира медленно подошла, присела рядом на кровать и шепнула: — Доброе утро — Доброе утро, сколько сейчас времени? — Семь утра, вся школа еще спит. Я уже у тебя тут умылась и… — Иди сюда — он крепко ее обнял и повалил на смятую кровать вместе с собой — Ты чего это? Уже соскучился? Мне нужно скоро уже уходить — пробурчала она сквозь его грудь и пушистое одеяло — Сегодня идем в Хогсмид. Уже там в три часа дня. Я буду ждать тебя возле центрального сквера. — Хорошо. Слушай, мне кажется… — отстраненно пробурчала она прижалась к груди Драко. — Да, — перебил он — никто не должен знать. Нужно время. Но я тебя не отпущу, никогда — Я тебя тоже, Драко

***

В гостиной Когтеврана все еще видели глубокие сны, когда тихие шаги пронеслись по скрипучей лестнице и проскользнули в одну из спален. Ира медленно закрыла широкую дверь и бухнулась на свою застеленную кровать, но спать совершенно не хотелось. За окном еще красовалась темнота, уже середина осени, солнца ожидать еще в таких географических широтах было бы наивно и неправильно, поэтому вновь прибывшая достала из-под подушки розовый ежедневник и сделала запись: «13 октября Ребят, да. Мы переспали, это было восхитительно. Но так неправильно. Типа, мы вообще сколько знакомы? И почему сразу привязались? Он со мной общается уже так нежно и… влюбленно? Не знаю. Но и я тоже заигралась. Это мог бы быть просто мой первый в жизни хук-ап, я могла бы просто отпустить этого человека сразу же, но не в этот раз. Он проник в мой мозг и отравил его. Подонок, влюбил в себя. Ну что, класс, сегодня мы еще встречаемся в Хогсмиде, хорошее местечко для прогулок. Мне интересно, как он будет вести себя, ведь он как хамелеон меняется на людях и наедине. Если подводить итог, то я ему открылась, хотя очень сильно этого не хотела. Я не буду особо показывать свою уже привязанность и чувства, по крайней мере нужно оставаться сильной, ведь хер знает, когда и этот человек сможет предать. Я была такой наивной, когда продолжала это общение ради интереса, теперь приходится расхлебывать. Если и настанет момент, когда я позволю не только в постели растаять в его руках, но и в повседневности, то дайте мне пощёчину, только я вас прибью в ответ. Такого счастья я не испытывала еще.» От посторонних звуков в комнате вскоре начала просыпаться Луна: как только она присела кровать и окинула сонным взглядом подругу с растрепанными волосами и испорченными ботинками, она протянула: «Привет. Ну как прошел вечер?». Ира доверяла ей, ведь она действительно была будто не от мира сего: легко принимала какую-то шокирующую информацию и хранила любые секреты, поэтому выложила ей краткий рассказ о прошлом вечере, очевидно без подробностей. Луна немного призадумалась, еще раз оглядела нелепую фигуру напротив и очень лаконично ответила: «Я рада, что ты счастлива и с тобой ничего не случилось. Но я все же думаю, что вы по разные стороны баррикад, и нужно вести себя осторожно. Ни в коем случае не осуждаю, но ты сама понимаешь.» Такие слова никак ее не задели, ведь это было очевидным фактом. Но пока банкет только начинается, и только начинается эта история скрытых псевдоотношений, если только Драко окончательно не протрезвел и не выкинул партнершу из головы. Оставалось только надеется, что он действительно придет в три часа дня к скверу, как и обещал.

***

Пасмурный день. Моросящий дождь покрыл влагой каменные тропинки, газон и скамейки в сквере. Солнца совсем не было, его скрыли густые облака, а сильный ветер пробирал холодом до костей, но в душе было тепло. Тепло так сильно, как никогда не было. Будто очень давно пустующий уголочек души заполнился и согрел, а до этого момента было не ясно, как его можно было заполнить. И еще непонятно, иллюзия ли это или реальность, не ожидания ли. Но сейчас это неважно, возможно все так и должно было произойти быстро и нежданно. По улице бродили одинокие волшебники в поисках нужного дома или магазина, они потеряли ощущение романтики этого места, но когда ты всего полтора месяца, и то не часто, приходишь сюда, тебя поглощает эта энергия и атмосфера стареньких низких домиков и брусчатых сырых дорог. Ира уже пять минут стояла и ждала его. Пришлось в этот раз надеть парадное пальто, которое долго пылилось в шкафу в ожидании подходящего события, ведь на улице слишком холодно для олимпийки, но слишком тепло для зимней куртки. Проверенные временем любимые мартинсы на ногах и повязанный на голову платок с принтом под берберри, который ей, как и половина гардероба, достался от отца. Красная помада, и образ русской иммигрантки, ожидающей светлого будущего в незнакомой стране, готов. А вот и он — полностью в черном аристократичный волшебник. Он вальяжно двигался в сторону одинокой девушки, которая немного нервно перебирала свои кольца и часы на запястье, как только заметила его. Когда их взгляды вплотную встретились, настало безмолвие, которое спустя пару минут переглядок и неловкости влюбленных школьников пришлось нарушить именно ей: — Привет. Тебе идет это пальто — она опустила свой взгляд на его руки и аккуратно взяла одну — и перчатки. — Что, уже влюбилась? Это было слишком просто, так не интересно — Хватит придумывать и капризничать, пойдем прогуляемся вглубь сквера — она потянула его за руку по центральной дорожке, уводя от любопытных взглядов людей с оживленной улицы. — Все же расскажи мне, кто ты такой. Ты до сих пор для меня загадка. — Я? Ну, я чистокровный маг, учусь на слизерине, играю в команде по квиддичу. Ну, а ты? — Как ты мог догадаться, я когтевранка, поганая грязнокровка, играю в магловский хоккей. — Что такое хоккей? — Ну… Это похоже на квиддич, только без метел и на коньках… Долго объяснять на самом деле. Мне вот что интересно, возможно тебе покажется, что это вопрос в лоб, но зачем ты ведешь себя так… — неловко протянула она и увела взгляд в сторону — И как же? — немного надменно перебил он ее и вздернул подбородок — Вот так! Мы же когда общаемся, ты не начинаешь прикапываться к каждой мелочи, а поставить перед тобой Гарри или Рона, как ты… — Поттера? Он просто выскочка. — отрезал Малфой — Особенный мальчик, который выжил, которого почему-то все любят и уважают. А вся эта семейка Уизли… Терпеть их не могу, как можно не уважать себя, чтобы вести такой образ жизни, носить обноски, предать чистую кровь, вот это вот все. Просто отвратительно. — Мда. Даже спрашивать не буду. А меня-то что не кинул? Я же тоже не богата, не рождена в правильной семье, не… — он повернул ее голову к себе своей рукой в жестковатой кожаной перчатке и томно взглянул прямо ей в глаза. — У тебя глаза красивые. И с тобой, как я понял, точно не соскучишься. — он немного сбился с нарастающего романтизма и в своем привычном тоне произнес — Что у тебя за шарф? Жуткая дешевка, я тебе нормальный куплю — Не надо мне ничего покупать! Хороший теплый платок, красивый, что тебе не нравится? Если так хочешь, чтоб у меня новый был, на какой-нибудь праздник подари. — Это слишком был бы небольшой подарок, и не спорь. Нормальный будешь носить и не позориться. — Ну уж нет, так не нужно. Делай как знаешь, но мне будет неловко от такого. — От меня тебе всегда неловко — Ага, конечно, блондинчик — усмехнулась она и отвернулась от Драко — Как ты меня назвала? — Да так. Забей — Ну уж нет — он примкнул к ее уху и прошептал — будь хорошей девочкой. Объяснись потом — Вот как, еще посмотрим — нагло прыснула она, когда он отодвинулся и снова взглянул на нее, разглядывая каждую черту ее зарумянившегося лица. А Ларина, как завороженная, каждый раз все никак не могла оторваться от его глаз — мне тоже нравятся твои глаза. Такие голубые… и глубокие. Ира взяла его аристократичную руку и, с трудом пытаясь дотянуться, нежно поцеловала его в губы. Они синхронно закрыли глаза, а Малфой стянул с ее головы платок, перебирая пальцами ее волосы. Они долго так стояли, под деревом в сквере, прячась от усилившегося дождя. Такое чистое и невинное чувство проснулось внутри них, что казалось, что потраченные тут два часа длились несколько суток. *** Когда время было около девяти часов вечера, а Ира уже сушила ботинки в своей комнате, в дверь тихо постучали. В спальню заглянула староста Когтеврана, и обратилась к седоволосой волшебнице: «Ира Ларина? Профессор Дамблдор ждет вас у себя в кабинете. Прямо сейчас», «Хорошо, я скоро буду». Сколько же косяков и ошибок пришло в ее голову в тот момент, то там нахамит, то опоздает куда, но страшнее было от того, что она вообще сегодня ночевала не у себя, а в комнате у человека с другого курса. Но, собрав все свои силы в кулак, она направилась в кабинет директора, ведь деваться было некуда. Когда она неловко приоткрыла входную дверь, на нее дружественно уставился Дамблдор, попивая чай из своей чашки с лимонными мармеладками: — А, Ира! Проходи, присаживайся. Ну, рассказывай: как тебе учится здесь? Все ли в порядке с успеваемостью? — Здравствуйте, конечно, нравится! Да, и я уже закончила программу второго курса и успеваю за однокурсниками. Конечно, тяжеловато совмещать дополнительные с основными уроками, но это того стоит. Профессор Флитвик уже собирается назначить мою сдачу СОВ на следующий год вместе со всеми. — Это замечательно. Я правда впечатлен, не у каждого сильного и чистокровного волшебника есть такая тяга к учебе и изучению дисциплин. Давай перейдем к делу, почему я тебя сейчас вызвал. Я тебе еще летом не до рассказал, почему ты перешла сюда, было слишком рано для тебя это знать, но сейчас это очень важно, так как я подозреваю, что инцидент с Гарри и кубком огня произошел не просто так. Я думаю, что в этом замешаны пожиратели смерти и темный лорд — Ира вопросительно взглянула на профессора, пытаясь выявить связь всего этого с ней — Так вот, все твои способности, невербальная магия и масштабные выбросы магии, являются огромной силой, но, когда ты эмоциями вызываешь энергетический взрыв, ты одновременно очень сильна, но и слаба. Пожиратели вполне способны забрать у тебя всю магическую силу, если смогут подобраться и вызвать у тебя приступ гнева, отчаяния или истерику. И если в ситуации с Гарри действительно есть что-то нечистое, то тебе следует быть осторожнее в общении с людьми, которых ты плохо знаешь, пожиратели уже могут пытаться войти к тебе в доверие. Будь осторожнее. — он взглянул на ее и отхлебнул чая из небольшой фарфоровой чашечки, будто сказанное ранее — нечто привычное тут, и за каждым вторым школьником так же охотятся. — Хорошо, я буду иметь в виду. — Это пока все, можешь идти к себе. Отоспись уже, а то вид у тебя уставший. — Хорошо, профессор, спасибо. Столько мыслей в голове. Проходя по полупустым коридорам замка, она не могла поверить своему «счастью»: только заполучить силы, как тут же узнать о возможности моментально их лишиться. И как теперь всем доверять? Очень все мутно и непонятно, и на столько, что в ее разуме снова зародилась так долго спящая тревожность, которая во многих ситуациях не позволяла действовать рационально. Так противно от себя от этого, еще одно слабое место. Но, опять же, придется это принять и плыть по течению, но все же с осторожностью относиться ко всему. Главное не развить тревожность, ведь за день и так много всего произошло, а лишний груз просто добил ментальное состояние девушки в ноль. Но сила в правде, а правда такая: сейчас она, по идее, в самом безопасном месте магического мира вместе со своей моральной и волшебной силой. Ее, казалось, ничто не сломит и не победит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.