ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

4. Новое начало

Настройки текста
В табеле, который дал Ире профессор Дамблдор накануне, было указано время начала первого занятия 10 утра, однако она решила специально проснуться пораньше, чтобы немного обосноваться, позавтракать, разобрать сумку, отдать ее Хагриду и в конце концов найти нужный кабинет. На утро комнату можно было разглядеть уже полностью: действительно, шторы были синеватыми и очень плотными, да такими, что, если их задернуть, ни один луч света не проникнет в помещение, деревянная кровать была слегка неудобной, будто ее привезли сюда из Анапского санатория, а небольшой стол, на котором стояла пустая чернильница и пара свитков чистого пергамента придавал комнате немного тюремного настроения. Впрочем, это мелочи по сравнению с масштабами места, где она находилась. Первым делом она решила записать свои мысли и произошедшие вчера события, хотя и понимала, что это отнимет львиную долю свободного времени, ведь за вчера произошло столько всего, сколько не было за полгода жизни в России. Ира достала уже знакомый дневник из черного шоппера, черную ручку и начала черкать очередную заметку: «16 Августа Никогда бы не подумала, что столько всего могло произойти со мной за один день, я даже возможно не смогу все вспомнить в деталях. Если говорить в целом, я уже на месте со всеми необходимыми вещами. Ох, потратила я в этом косом переулке приличную сумму, но это того стоило. Теперь на меня поглядывает новый дружок Олег, а левой рукой я придерживаю офигенскую волшебную палочку. Я вообще не думала, что палочки вообще тут используются, а если и используются, то такие красивые и разнообразные: моя инкрустирована кристаллами, которые я так сильно люблю. Хоть сейчас и восемь утра, а через два часа у меня начинается курс зельеварения с профессором Снейпом, о котором мне так долго вчера рассказывал профессор Дамблдор, я бы не отказалась от хорошей кружечки пива, хочется уж отметить такое событие, но, думаю, от спиртного стоит тут отказаться, это вам не Россия, где в каждом ларьке тебе продадут все что нужно и не нужно. Очень жду распределения, пока не знаю, куда хочу попасть, меня привлекает и Гриффиндор, и Слизерин, и Когтевран… Но блин, я такой комок разных штук, что шляпа, думаю, с ума сойдет, пока решать будет. Но думаю, что я попаду на Когтевран, по рассказам профессора, там самые неординарные и способные ученики, к каким я себя с не самым скромным мнением отношу ахахах. Пока что начну доставать остальные вещи из, кстати, действительно волшебной сумки, нужно взять пару пергаментов и учебников на уроки. Я еще приобрела пособия экспресс курса чтоб самой заниматься, нужно определенно всех догнать. Тут еще и интернет работает, слава богу, хоть без ГДЗ, но с инстаграмом и музыкой. Кстати, я когда была в магазине и выбирала сову заметила такого приколдесного чела с платиновым, блин, блондом. Если это натуральный цвет, то я гипер завидую, так как устала каждые пару недель осветлять и красить свои не на столько светлые волосы. Может, в библиотеке я найду подходящее заклинание, которое заставит мои волосы расти именно цвета моего окрашивания. Так вот, надеюсь тот парень не заметил, как я на него палила, неловко бы вышло. Он вроде моего возраста, а если он еще и появится тут в начале года, я просто выпаду и это будет очень смешно. Короче, пока что все хорошо, я начну собираться. До скорого» На этом она захлопнула дневник и принялась распаковывать чемодан с одеждой, в ее планы входило надеть свою привычную школьную форму: мужскую рубашку с коротким рукавом, черные брюки и более парадные кроссовки, чем те, в которых она приехала. Не соблазнять же она кого-нибудь приехала, поэтому комфортно одеться в приоритете. На часах уже было девять часов утра, в это время начинался завтрак для работников Хогвартса в большом зале, где Ире и предстояло принять участие. Недолго думая, она зацепила сумку со всей канцелярией и книгами на весь день, натянула любимые часы, последний раз убедилась, что телефон и интернет, вопреки ожиданиям, работал (спасибо родителям, которые все-таки купили ей эту несчастную сим карту), и направилась прямиков в большой зал, ориентируясь на подаренную Дамблором карту.

***

Первый день прошел довольно сумбурно: то она неловко шаталась по большому залу за завтраком, рассматривая гигантские своды, картины и волшебный звездный потолок, что чуть не забылась во времени, то не могла найти кабинет профессора Снейпа, пару которого ей бы очень не хотелось пропустить, то будто заново училась писать пером, которое прям очень не хотело поддаваться ее руке. Урок профессора Снейпа, который по заявлениям был очень требовательным к ученикам, действительно начался с расспроса Иры о базовых знаниях о свойствах различных фантастических растений и корней, но с нулевым уровнем удивить его волшебнице не удалось, и пришлось слушать сорок минут лекцию о значении зельеварения и различных формулах растворов, являющихся базой для более сложных зелий. В конце этого бурного потока информации голова уже пухла, но желание познать все и сразу перебивало это. Прошло еще несколько уроков прорицания, трансфигурации и травологии, все ее очень привлекало, но больше всего ее восторгало обучение у профессора Флитвика, ведь это именно та магия, о которой она мечтала всю жизнь. Каждое произнесенное слово, каждое движение волшебной палочки создавали заклинание, от которых у Иры мурашки шли по коже, даже самое простое «люмос» приводило ее в восторг. Профессор Флитвик, как и многие профессора Хогвартса, был наслышан о способности волшебницы колдовать невербально и без помощи палочки, поэтому поинтересовался, сможет ли она так сделать с уже получавшимся у нее «вингардиум левиосса». После такой заинтересованности профессора она попробовала сосредоточить всю свою магическую энергию на этом заклинании, прикрыла глаза и медленно подняла перо, от чего расплылась в глупой улыбке, но тут перо внезапно отлетело в стену, да так, что застряло концом в деревянной стенке шкафа, от чего Ира отдернулась и неловко извинилась за порчу инвентаря. Но Флитвик все равно был впечатлен, ведь даже такой уровень невербального колдовства просил о похвале и восхищении. Так и проходили ее будни до начала сентября: завтрак, пары, обед, пары, домашнее задание и практика в своей комнате. По выходным и в свободное от учебы время, которого было предостаточно, она выходила в скверы Хогвартса и на поляну перед запретным лесом насладиться последними тусклыми лучами летнего солнца, ведь солнце — одна из многих вещей, дающей ей энергию и иррациональное счастье. Также она начала изучать замок, ведь нужно было бы уже готовиться к намного более бурной учебной жизни, а снова искать чей-нибудь кабинет за десять минут до начала урока не умно. Она уже точно приметила парочку укромных мест и тайных проходов, например, короткий путь в Хогсмид или коридор, соединяющий напрямую две дальние части замка. Периодически она посещала хижину Хагрида, где они распивали чай с шоколадными лягушками, которые ей сначала показались противными и неудобными для употребления. Он ей рассказывал о различных фантастических тварях, о которых Ира максимум слышала из детских книжек или легенд древней Греции, и как за ними ухаживать, а она показывала песни Цоя, играя на своей гитаре, должен же быть зритель у таких блистательных выступлений, хотя Ира была иногда и не прочь повспоминать несчастную любовь и побренчать в пустоту песни ЛСП на краю астрономической башни. Эта башня стала ее любимым местом: никого почти никогда нет, поддувает северный ветер, открывается лучший вид на закат. Она будет частенько туда приходить и размышлять о буднях.

***

«1 Сентября Наконец-то наступил этот день! Я уже созвонилась с родителями и с Алисой и Юлей, только конечно подружкам умолчала о магии и прочих непонятных штуках, и натянула парадную мантию, которая как-бы не парадная, но и не моя повседневная, мне ее выдали вместе с вещами по прибытию сюда. Профессор Макгонагалл попросила ее надеть, а мне в принципе идет. Я уже очень хорошо освоила многие дисциплины, конечно, не во всех деталях, но итоговые экзамены за первый курс я вполне могу сдать на четверочку. Может я и преувеличиваю, но мне это сообщил Флитвик, что сильно потешало мое эго. Сегодня распределение и я наконец смогу познакомиться с однокурсниками, так волнуюсь, ей богу. Меня же еще всей школе представят ооо… Может успею еще тушью глаза подкрасить, хотя… почему бы и нет. Стрелки еще черкану, раз такая пьянка пошла. Начало церемонии через час и мне надо спешить, пожелайте мне удачи» Сегодня знаменательный день. Ира подкрасила свои карие глаза и нанесла любимый одеколон, чтобы уже все знали, кого они чувствуют в амортенции. Хоть формула этого зелья и изучается на шестом курсе, но как сказал профессор Снейп: «Лучше уж сейчас узнай, чем тебя будут подкалывать близнецы». Что за близнецы осталось для нее загадкой, но ее уже хотелось поскорее разгадать. Она нежно погладила Олега, подправила прическу и оглядела свою комнату, в которой находились уже готовые к переезду в спальню своего факультета чемоданы и сумки. Признаться, их стало гораздо больше от многочисленных заляпанных чернильными пятнами конспектов и разноцветных склянок от зелий. Последний томный и гордый взгляд, и конец черной мантии взмыл в воздух, оставляя за собой шлейф аромата и звук цокающих каблучков деловых туфель, которых и так не было видно за длинной накидкой. Войдя в зал, Ира оглядела уже собирающихся учеников, которые также вопросительно взглянули на нее, но после пригласительного кивка профессора Дамблдора она пролетела мимо длиннющих обеденных столов прямиком в сторону стола преподавателей. В воздухе витала суета и слышались разговоры давно не видевшихся друзей, а над потолком парили свечи, истекающие горячим воском, который удивительным образом не капал на головы ученикам, а растворялся. Волшебница присела на свободное место за пустым столом, который находился справа от учительского и немного поодаль от ученических, профессор жестом указал именно на него. Некоторые ученики продолжали откровенно пялиться на Иру, перешептываясь друг с другом, а она пыталась не смотреть на них и скрыть явную неловкость, хоть покрасневшие щеки и легкая испарина на лбу полностью выдавали ее. Чувствовала она себя словно агент КГБ, который внимательно изучал каждую деталь в помещении и в поведении окружающих. Уже можно было отличить студентов разных факультетов по цветам мантий и рассадке, знание об отличительных цветах опять же пришло ей от профессоров: слева зеленый слизерин, который по описанию хитер и амбициозен, но по рассказам Макгонагалл слишком заносчив, дальше идет храбрый гриффиндор, пуффендуй, а затем и мудрый когтевран, на который она так надеялась попасть. Обстановка в зале довольно приветственная и дружественная, уже почти все собрались и до начала осталось десять минут, и тут ее опасения или надежда оправдались: за одним из столов действительно сидел тот самый загадочный блондин, который странным образом застрял у нее в голове, и в этот раз она смогла осторожно разглядеть его лицо, так как сидела далеко, да и вокруг происходило броуновское движение из учеников. Такое острое, холодное, но одновременно теплое и аристократичное лицо… Она снова отвернулась и еще сильнее покраснела: опять нарушать принципы не самое приятное занятие, но так как было немного времени перед церемонией она продолжила думать и анализировать: «Что происходит? Бред какой-то, еще от этого накручивать себя буду!» Она усмехнулась от всей ситуации, и наконец директор начал свою речь, от чего все внимание зала было приковано к нему. Приветствие, разные формальности, представление нового преподавателя ЗоТИ, о котором Ира и из обильного общения с преподавателями не слышала, и, наконец объявление школе о новой ученице, которая попала внезапно на четвертый курс, ничего из магии не сведает, кроме двух недель обильных занятий, и которая вообще прибыла из другой страны. Из зала внезапно послышалось: «А почему это она не в Колдовстворце?», а затем резкое: «Рон, тише! Нужно быть повежливее!» и глухой удар по спине, от чего Ира опешила, но усмехнулась. Все взгляды устремились на привставшую девушку за дальним столом, которая старалась не разораться от радости от официального признания ее волшебницей и ученицей такой великой академии, как Хогвартс. Дамблдор пригласил ее за стул в середине зала, над которым уже свисала из руки Макгонагалл распределяющая шляпа. Стул немного скрипнул, а шляпа начала рассуждать вслух: «Хм… Очень интересно… Тебе бы очень подошел Слизерин или Гриффиндор, с твоей храбростью и амбициозностью ты бы очень там преуспела, но, мне кажется, с твоими способностями и качествами тебе идеально подойдет… Когтевран!» Сияющий зал разразился рукоплесканиями, а стол с учениками в голубой форме жестами зазывал ее и мило приглашал к себе. Она встала с деревянного стула, широко улыбнулась и направилась к своим однокурсникам. Чувствовала она себя невероятно, хотя рассказы шляпы о ее невероятной смелости немного сбили ее с толку, максимум, где она может быть смелой, так это во время звонка дальним родственникам на их день рождения, но вот насчет амбиций шляпа сказала без ошибок: стремление доказать всем и вся, кто тут мамочка, засело в голове с самого детства. В ее глазах сверкала надежда на великое магическое будущее и азарт, настраивающий на начало новой игры под названием «4 курс на Когтевране». Невероятное чувство, будто весь мир внезапно остановился и устремил свой зоркий взгляд на цокающую каблучками девушку. Она любила себя возвышать над другими, хотя и понимала, что это не очень правильно, поэтому делала это только у себя в голове: просто за годы ненависти к себе от буллинга она устала и внезапно полюбила себя и все, что с ней связано. Возможно, это самообман, но он такой приятный: «Я создам свое государство и буду в нем диктатором». Когда она вплотную подошла к ликующему столу, ее подозвала на свободное место милая девушка со светлыми волосами, голубыми глазами и очень необычными сережками из бисера в виде редисок. Как Ира уже отметила, видимо, такие волосы и внешность у волшебников не редкость, а это просто россиянам не повезло стать жертвой монголо-татарского ига в XIII веке, хотя, говорят, изначально русые волосы и карие глаза были присущи племенам восточной Европы, но правды узнать вряд ли удастся. Ира весело поздоровалась с блондинкой и соседями по столу и мягко присела: — Привет! Я Полумна Лавгуд, приятно видеть тебя на нашем факультете — представилась когтевранка. — Взаимно, мне тоже очень приятно. Меня зовут Ира Ларина, я, как ты уже наверняка слышала, из России учиться сюда пришла — попыталась завести разговор она. — Да, очень красивое место… Там много фантастических существ — Правда? — Конечно! Ты же маглорожденная, если так долго не знала о том, что ты волшебница, и не знаешь о природе дома? — Ну да… Как ты догадалась? Ах да, мудрость и находчивость когтевранцев. Покажешь мне путь к моей комнате, я просто еще не была в гостиных факультетов. — Конечно покажу, будет здорово, если ты будешь жить со мной в комнате, у меня как раз было свободное место. — Да, это правда, спасибо большое. Кстати… Ты не подскажешь мне, что это за вооон — она протянула звук и незаметно показала пальцем в сторону стола слизерина — тот парень со светлыми волосами. — Этот? Это Драко Малфой, но тебе не стоит с ним общаться — Это почему еще? — Как тебе сказать… У него свои тараканы в голове. Тем более он и его семья недолюбливают маглорожденных волшебников, они их оскорбляют «грязнокровками» — шепнула на ухо Луна. — Согласна, как-то нетолерантно. Да и у меня своих тараканов предостаточно — последний раз взглянула на молодого человека она, поймав его немного осуждающий взгляд, и медленно повернулась обратно к Луне — думаю, тут не нужны лишние скандалы, правильно? — Я тебя лучше с другими ребятами познакомлю, вон там за столом гриффиндора: Уизли, Поттер и Грейнджер. Тебе, мне кажется, понравится с ними общаться. — Хорошо, давай дослушаем речь уже, а то пропустим что-нибудь, а потом уже все обсудим. Девочки продолжили вслушиваться в рассказ директора о предстоящем турнире трех волшебников, который пройдет именно здесь, в Хогвартсе. Несмотря на то, что это первое подобное мероприятие, в котором Ира приняла участие и от которого у нее и так шли мурашки по коже, уже завсегдатаи академии тоже были под впечатлением. В школу прибыли ученики из других магических школ для этого турнира: Шармбатон и Дурмстранг, которые были величаво представлены Дамблдором перед всей школой. Особенно Иру привлекли ученики из Дурмстранга, так как, по слухам из толпы, они были именно уроженцами северо-восточной Европы, да и это было отчётливо видно по форме студентов: огромные шубы и теплые сапоги, которые явно были созданы для сурового северного климата. Но на данный момент ее все же больше интересовало общение с учениками Хогвартса, так как не с Дурмстрангцами ей учиться тут еще четыре года. Еще несколько формальностей, рассказ о кубке огня и гимны разных школ. Ира все еще немного переговаривалась с Луной о мелочах из магического мира, о которых она еще не успела узнать, и много раз пообещала ей показать ту магловскую штуку, на которой можно слушать музыку и мгновенно обмениваться сообщениями из любой точки мира, и гитару, не зря же говорят, что вечера в лагерях и поездках под гитару сближают. Церемония наконец закончилась, а Луна повела волшебницу под ручку прямиком к столу Гриффиндора, где уже их ожидала золотая троица. Полумна подвела ее к ребятам позади их мест, да так, что как раз с обратной стороны сидел именно Драко Малфой с учениками Дурмстранга, еще и на таком расстоянии, что легко можно было бы подслушать разговор гриффиндорцев и когтевранок. Она будто специально это сделала, но очень легко и непринужденно. Луна наконец начала: — Всем еще раз привет! Вы уже наверняка слышали, но это Ира Ларина, — новенькая кивнула головой, улыбнулась и оглядела сидящих — а это Гарри, Рон и Гермиона! — Всем здравствуйте, встречайте прямо из Москвы! –заговорила Ира, посмеиваясь и стараясь запомнить имя каждого — О привет, — дожевывая куриную ножку поздоровался Рон — ты же та девочка из Колдовстворца! — Рон! Прекрати говорить с набитым ртом! — с воспитательным тоном перебила его Гермиона — Прости, так бывает у него, манеры не самые лучшие. Так как ты тут оказалась? Тебя бы определенно должны были отправить в Колдовстворец, если не Дурмстранг, да и профессор Дамблдор упомянул, что ты только сейчас начала изучать магию. Ты же тоже маглорожденная? — Гермиона, перед тем как начнешь пытать ее расспросами, пусть и нас представят! — послышался синхронный возглас двух рыжих близнецов, которые сидели напротив. «Так видимо эти близнецы!» — прошмыгнуло в Ириной голове. — Ну да, конечно. Будто я всегда при знакомстве обо всем у всех спрашиваю. Хорошо, Ира, это Фред и Джордж, как ты могла заметить, они братья Рона, а это их сестра Джинни — указала она на такую же огненно-рыжую девушку, которая сразу отреагировала и мило поприветствовала новую соученицу. — Гарри, а ты чего молчишь? — Да она его определенно знает, да, брат? — Снова перебил Герми один из близнецов, обращаясь к своей копии. Ира еще совсем не поняла, как их различать — Нет, не знаю. Это что удивительно, ты тут знаменитость? — Ты чего? — удивленно протянул Рон — Конечно он знаменитость! Сколько раз он Хогвартс уже спасал! Это же он мальчик, который выжил после нападения Того-знаешь-кого! — # Чего #? кого? О ком вы? — компания волшебников переглянулась с широко распахнутыми глазами от шока, впервые они видят живого волшебника, который бы не знал о Гарри Поттере или Темном Лорде. — Знаешь, — обратилась после всеобщего молчания Джинни — у нас сегодня будет небольшое застолье в Хогсмиде по случаю начала года, буквально на пару часов в Трех метлах. Если хотите, присоединяйтесь, как раз ближе познакомимся. — Слушай, было бы здорово, а во сколько? — Ну вечером, часов в 8 уже там. Придете? — Луна, что думаешь? — Я не против. Но до этого времени мне все-таки стоит еще немного тебя просветить о нашем мире, а то ты как рыба на суше. — Тогда мы согласны! Мы пойдем, я должна еще в свою спальню переехать, увидимся! — Увидимся! — почти хором ответили гриффиндорцы. Когтевранки развернулись и направились в сторону выхода, но у Иры появилось странное чувство, будто кто-то упорно сверлит ее взглядом. Только выйдя из зала, она отбросила свои сомнения, как внезапно ее подозвали: — Эй ты! Новенькая грязнокровка! — # До меня уже что, доебаться решились? # — разочарованно и саркастично протянула она, на что пара студентов из Дурмстранга резко оглянулась на нее и засмеялась, как бы увидев сестру-славянку. Славянский мат был знаком всем жителям Восточной Европы. Она стремительно развернулась назад, поцокав туфлями — Прошу прощения? Она встретилась взглядом с Драко, который с поднятым подбородком и явным высокомерием поглядывал на нее, а затем выпалил: — Я видел, как ты смотрела на меня на церемонии! — «Дьявол!» подумала про себя волшебница и неосознанно сжала кусок мантии правой рукой, она уже было хотела резко ответить и приоткрыла рот, как тут он продолжил — Неужто втюрилась? Уж прости, но мне противна грязная кровь — его, видимо, подхалимы и дружки начали вместе посмеиваться, будто он сказал что-то очень остроумное и смешное — Чел, я тебя знать не знаю, с чего ты вообще решил, что я на тебя смотрела? И совет тебе на будущее: агрессия — не лучший способ начать общение с девушкой. Мне сейчас не до этого. Всего хорошего Она развернулась, схватила впавшую в ступор от увиденного Полумну под руку и направилась подальше от этой токсичной атмосферы и прыснула уже себе под нос напоследок: « # Щегол #» — Что ты там сказала? — едва услышав раздраженный тон и непонятное оскорбление, выкрикнул он в сторону уходящих подруг — Что слышал! — уже не сдерживаясь ответила она. Как только от гула разговоров слизеринцев остались лишь отголоски, а девушки прошли пару поворотов в длинных проходах, раздался звонкий смех на весь коридор. Ну надо же, заметил, как смотрела то через весь зал: «Правда какой-то неприятный тип, не повезло же его будущей жене!» — продолжала развивать эту тему новенькая. Но внутри ей действительно понравилась такая ситуация, хотелось бы продолжить эту борьбу двух баранов, у одного из которых самые дурацкие причины для ее продолжения, когда у другого лишь разгорающееся чувство некого азарта и увлеченности действием. Пользуясь терминологией социологии, для нее это именно игра, в которой важен лишь процесс, но не итог. Возможно, Ира была просто под впечатлением от сегодняшнего мероприятия, но именно сегодня и сейчас ей хотелось ощутить этот мир под подошвой и совершить все возможное и невозможное. Она знала себе цену, и не собиралась делать скидок не тем людям. Через несколько стремительно пролетевших минут девушки оказались у временной комнаты Иры, откуда они захватили вещи и Олега. Вещей было так много, что даже пришлось запрягать несколько однокурсников, с которыми они также по пути обсуждали турнир трех волшебников и в целом школьную жизнь в магической академии, таща тяжелые сумки по широким мраморным лестницам, по которым носились первокурсники. Уже у двери в гостиную Когтеврана все приостановились, поставили вещи и сладко выдохнули: — Ну и… как нам ее открыть? — обратилась к Полумне откровенно вспотевшая Ира, оглядывая дверь, на которой не было ни замка, ни ручки, а лишь бронзовый молоток. — Нужно решить загадку. Загадки каждый раз выпадают разные, но такие, что решить их могут лишь учащиеся нашего факультета. Сейчас посмотрим. Она ухватилась за массивный молоток на двери, на котором красовался бронзовый орел, и постучала им в дверь, после чего клюв орла начал выговаривать вопрос: «Куда исчезают пропавшие предметы?» — Давай, попробуй! — подбодрил однокурсник новенькую — Хм… Они исчезают в никуда, или в небытие, как бы в лимбо, и остаются во… всем? И везде. — Выдавила из себя изрядно запыхавшаяся девушка Дверь отворилась, а все окончательно убедились, что перед ними никто иная, как настоящая когтевранка. Зал был похож на тожественное сочетание готики, барокко или ампира, одним словом — Европейская эклектика. Белоснежные стены с подвешенными золотыми и синими пологами, парящие под потолком звезды, грузные деревянные шкафы с древними писаниями и книгами, мягкие голубые диваны и пуфики, на которых уже успели обосноваться когтевранцы, почитывающие книги. Луна проводила Иру к спальням, где они, к большой радости, обнаружили свободную кровать в комнате Лавгуд. Так как сегодня ни для Лариной, ни для всех учеников занятий запланировано не было, оставшееся свободное время девушки провели в разборе вещей и разговорах о мальчике, который выжил, Темном Лорде, недавнем происшествии на международном матче по квиддичу и магловских российских реалиях, в которых волшебнице приходилось жить в неведении 16 лет. — А вот и гитара! Слава богу целая, а то пока мы ее тащили сюда… — Можно? — Что? Да, конечно — протянула инструмент подруге Ира. Луна аккуратно погладила струны и попыталась зажать пару ладов, но жесткость струн, которых не меняли четыре года, не позволяла ей это сделать безболезненно. Она попробовала провести рукой по струнам, от чего по всей спальне раздался такой приятный и знакомый звук немного расстроенной гитары. — Давай я ее настрою — протянула руку к инструменту Ира, открыв на своем телефоне тюнер. После небольшой настройки руки так и тянулись сыграть что-нибудь, так что в голову сразу пришла песня «Белый танец» от ЛСП. Она немного размяла руки, присела на застеленную синим бархатом кровать и начала играть. Луна, хоть и не понимающая ни слова на русском, как заворожённая начала слушать минорные мотивы, а к приоткрытой двери, из которой доносились эти звуки и голос на непривычном языке стали подходить ученики и украдкой слушать. Хоть песня и была выбрана неосознанно и без рефлексии, она была сыграна очень чувственно и нежно, будто вся энергия сосредоточилась в потрёпанных струнах. После того как Ларина закончила, все мигом переглянулись и восхищенно начали расспрашивать, не покажет ли Ира еще пару песен. Такое внимание, конечно ей было приятно, но пришлось отказаться и пообещать сыграть в следующий раз, так как нужно было собираться в Хогсмид. Для небольшого праздника Ира выбрала свои любимые джинсы клеш, длинную белую футболку и серую олимпийку, удачно доставшуюся ей от деда, который сказал, что «и так она десять лет в сарае пылилась, а Ирке пригодится». Полумна же натянула розовый оверсайз свитер с блестящими пайетками и светлую юбку, которая была ей очевидно велика, но она придумала подвязать ее серебристым поясом. Они захватили по небольшой сумочке с необходимым и направились к короткому проходу в Хогсмид, о котором Ира уже успела рассказать по пути к своей старой комнате. После пыльного коридора им наконец открылся вид на сумеречную улицу деревушки, на которой уже гуляли счастливые ученики Хогвартса. Кто-то шнырял в поиске места тайком покурить, а кто-то уже выходил подвыпившим из Трех метел, куда и направлялись наряженные подруги. Прохладный ветерок поддувал, но нагретый солнцем за день воздух все еще позволял не накидывать пальто или теплые осенние ботинки. Когда звоночек на двери пивного бара зазвенел, компания гриффиндорцев в надежде оглянулась на вход, ведь уже было десять минут девятого, а девушки так и не объявлялись. Но наконец они вошли в заведение и радостно подскочили за стол к друзьям, где уже стояли две кружки сливочного пива. После легкого обмена любезностями, Гарри решил представить Ире этот чудо-напиток: — Это сливочное пиво. Ты обязана его попробовать, сам знаю, насколько это волшебно в первый раз его пить. — Хорошо, доверюсь, уже знаю про тебя все, брат по магловскому детству, Луна мне все уши протрещала. А это лагер какой-нибудь нефильтрованный? Прям мутный такой… — Прости, что? — переспросила Гермиона в замешательстве — Ну, лагер, пиво такое… — она опять поймала удивленные взгляды товарищей, будто это не она только недавно стала изучать фантастических существ из древних легенд, в которых верила только до лет семи, и магию, а они. — Хорошо, я попробую — она отхлебнула большой глоток из кружки, и только через секунду заметила, что кружка то горячая, а само пиво — супер сладкое. Она немного остановилась с напитком во рту, проанализировала, что это совсем не похоже на ее любимый Гиннес и медленно проглотила. Показательно поцокав языком и оценивая послевкусие, она выпалила: — Ну не то пиво, о котором я изначально думала, да и сладкое пиво я не признаю… Но мне очень нравится! После этих слов Ира сделала еще один глоток, а Гарри радостно выдал торжественный тост о начале нового года, счастье, любви и мире, и все звонко чокнулись, расплескивая сладкие напитки по всему столу. Вечер продолжился и сопровождался рассказами всех о проведенном лете и своей жизни, если говорить в целом, каждый пытался рассказать новенькой о себе все самое интересное и лучшее, ведь тут внезапно появился новый слушатель, чьи знания об этих людях нулевые. Еще после пары кружек сливочного пива весьма подвыпившая компания вышла на прохладную улицу и оглядела полумрак, освещенный лишь уличными фонарями и окнами двухэтажных домов. Все остальные решили прогуляться по тихим скверам, когда когтевранки уже собрались в Хогвартс, к первому учебному дню мудрее всего было бы выспаться. На этом они распрощались, а пара поковыляла заплетающимися от спиртного ногами к уже знакомому проходу. Внезапно Ира в темноте заметила знакомую фигуру со светлой головой: ей действительно казалось, что этот человек то ли ее преследовал, то ли это она стала одержимой и сошла с ума. Особенно это впечатлило ее затуманенный разум, который указал ей снова нагло повернуться и всего на секунду заглянуть на далекое лицо волшебника. Естественно, она отвернулась и ускоренным шагом, таща за собой такую же мутную Луну, устремилась к закоулку с входом в темный коридор. Как только они там оказались, а Ира замедлила свой шаг, Полумна улыбнулась и выдала: — Что-то он слишком часто появляется вокруг тебя. Ты же мне говорила, что уже видела Малфоя в косом переулке, не думаешь, что это знак? А может, он тебе понравился? — Понравился?.. Хотя знаешь… — она приостановилась и взглянула на свои наручные часы, показывающие уже половину одиннадцатого — Возможно и да, хотя бы по внешности. Странный парень, ведет себя как мальчишка, которому все позволено. — Конечно ему все позволено, знала бы какое у его семьи состояние. Ну, а у меня для тебя плохие новости, но мне кажется, что это говоришь не ты, а твой буквально опьяненный мозг. Ира сначала не знала, как ответить, но не найдя оправданий своим словам, томно протянула: — Знаешь, как у нас в России говорят? - Ну же? — Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

***

Уже в своей новой комнате уставшей рукой новенькая начала выводить строчки в дневнике: «1 Сентября Великолепный день. Я переехала, познакомилась с классными людьми и все-таки выпила несчастного пива! Оказывается, тут так можно. Сейчас лежу себе на мягкой кровати в крыле Когтеврана, я так рада, что попала сюда. Но меня вот что беспокоит: я, конечно, знаю, что очень люблю отстаивать свою точку зрения и бычить на неправого человека до последнего, но сегодня, когда этот блондин (выяснилось, что его зовут Драко Малфой) объявился в стенах школы и начал доебываться до меня из-за моего происхождения (которое, между прочим, никак нельзя контролировать или изменить! Тупорылые расисты), я начала защищаться не из-за привычного удовольствия от спора, а это скорее была скрытая защита и боязнь… показать слабость? Не знаю, я выпившая еще. Типа чтобы не показать ни доли симпатии и не дать слабину в глазах глупого человека, по-другому не могу описать это. Но блин, я когда смотрела в эти голубые глаза… Боже, главное, чтобы это не переросло в зависимость или влюбленность. Мне же и хуже»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.