ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

7. Замок принцессы

Настройки текста
На утро, когда аффект от сна прошел, а сознание пришло в норму, Ира решила не забивать себе этим голову. Сколько можно бояться и разочарованно пялиться в потолок своей спальни после каждой встречи с Драко. Лучше отпустить эту информацию и плыть по течению, ведь во всю в школе уже идет подготовка к балу. Парни и девушки выбирают в магазинах Хогсмида бальные костюмы и платья, начались репетиции вальса у каждого факультета и у приезжих учеников, преподавательский совет выбирает оформление зала. А к тому же сразу перед балом наступает рождество, а после и новый год, на который Ире бы очень хотелось поехать домой и отпраздновать с семьей, так сильно она хотела домашнего оливье и селедки под шубой, запаха мандаринов по всему дому и искрящегося шампанского под речь президента. На новый год она будто возвращалась в свое детство, в потерянную сказку. Каждый раз, когда она рассказывала Драко о своих традициях, он морщил нос в недоумении и переспрашивал, действительно ли русские едят с удовольствием желе из мяса, на что Ира резко отвечала, что, между прочим, в Англии тоже делают студень из угрей, которые были гораздо более мерзкими, чем сочная говядина. Конечно, он отрицал это, но она снисходительно и со «старческой» мудростью смотрела него и на всех учеников Хогвартса, которые толком историю своего государства не знают, не то, что решать квадратные уравнения. Хотя ей вряд ли понадобится тут и в будущем математика, но с наличием этих знаний она чувствовала себя каким-то ученым. Несмотря на собственные принципы и взгляды на навязанную обществом феминность, которой должна была обладать каждая девушка, Ира решила на бал одеть какое-нибудь платье и красивые туфли, ей все же хотелось разок почувствовать себя настоящей принцессой, хоть она и металась между этим и хорошим строгим костюмом. Оставшиеся 20 галеонов в кармане на весь год, которые лежали в пыльном ящике огромного шкафа еще с начала года, не считая еще потраченные десять на прогулки в Хогсмиде, не гарантировали хороший наряд на празднике. Однако решение этой проблемы пришло очень быстро: у Иры была банковская карта, на которую родители вполне могли бы скинуть пару тысяч рублей на платье. Осталось только выбрать и заказать платье, но на какой адрес? Уже было ясно, что в школу ничего не доставят, поэтому оставался только один вариант: заказать в какой-нибудь пункт выдачи в магловском городе. Не то, чтобы ей хотелось куда-то ехать, но больше вариантов не было, плюсом можно было еще раз посмотреть тот же Лондон или Эдинбург. Как только ей пришла эта гениальная идея, она сразу попросила родителей подкинуть энную сумму на карточку и пошла отпрашиваться у Дамблдора отъехать в город на выходных. У него, конечно, были сомнения насчет безопасности когтевранки, но он решил довериться ей и отпустить на день. После такого заключения директора она приступила радостно выбирать платье в интернете вместе с Луной, обсуждая нужный фасон и цвет. Выбор пал на легкое ярко-розовое платье по колени, края которого были расклешены и волнообразно сшиты, что уж что, а розовый был ее любимым цветом, к тому же к этому платью отлично подходили удачно взятые из дома серебряные туфли на высоком каблуке. Она заказала его и запланировала свою поездку в Эдинбург сразу же на следующие выходные, как раз билеты на утренний поезд в субботу еще оставались.

***

— Да не дергайся ты! — прикрикнула Ира на Драко, нанося ему глиняную маску на лицо — Зачем ты это вообще делаешь? Это мерзко и унизительно — Да ты просто на свою кожу посмотришь после этого и охереешь… Так… Еще чуть-чуть… Готово! — И что теперь? И почему оно зеленое? — У вас что, в магическом мире, правда не делают маски? Ждем 10 минут и смываем, ничего сверхъестественного — Хорошо, но только ради тебя я буду это терпеть — А что терпеть? Ну ты посмотри — она взяла телефон, включила фронтальную камеру и, взяв Драко за подбородок, приторно протянула — какая лапочка получилась — Особенно из тебя — Знаешь, так-то да — покрасовалась она перед камерой — тебя раз в пятьсот лучше, несмотря на твою хваленую чистокровность — Эй! Да ты нарываешься! — он толкнул ее, и она опрокинулась спиной на мягкую кровать слизеринца, после чего он навис прямо над ее лицом и прошептал — поганая грязнокровка — Эти фразочки другим оставь, а то уже надоело. Хм, а ты такой горячий, когда злишься — Прости? — намекая, протянул он и усмехнулся — Не-а, на нас маски, да и не охота мне — наигранно зевнула она и повернула голову к стене — Я должен тебя послушать? — А то нашлю проклятье. Но сейчас мы можем обняться — Ларина присела, потянула к нему свои руки и нырнула в крепкие объятья, в которых партнеры пытались переиграть друг друга и сильнее сжать. — Может — начал Драко спокойно — останешься у меня в субботу? Подольше посидим, ты у меня переночуешь… — В субботу не могу. Я на весь день в город еду — Это еще зачем и куда? — Мне нужно кое-что забрать в Эдинбурге. В следующий раз может и останусь — Как тебя отпустили? Ты там вообще, как сориентируешься? — Ну, я смогу за себя постоять, это первое, второе, у меня есть навигатор. Да и спросить у кого-нибудь дорогу я в состоянии. Что ты так паришься? — Даже не знаю — Драко схватил двумя руками ее лицо и подтянул к себе — хотя, среди маглов грязнокровки лучше всего себя чувствуют — Пошел ты, — усмехнулась она, отпираясь от его рук — пойдем в ванну, смывать надо.

***

«17 Ноября Я уже совсем не боюсь. Надоело это бегство и страх. У меня хорошие отношения с хорошим, вроде, человеком и я счастлива. Я еще в выходные еду в Эдинбург за платьем, уговорила родителей скинуть деньги и сделать разрешение на выезд из Хогвартса. Все пацаны и девки, когда я буду в этом платье, будут как московский авиационный институт, короче просто МАИ. Я еще в городе хочу присмотреть заморских подарков семье, да и не только семье. Я думаю, что мне подарить Драко. Я уже выбрала Луне огромное пособие по редким магическим существам, только надеюсь что у нее такого нет, а вот для Драко не знаю, что выбрать. У него же все есть, а с моими средствами впечатлить его будет сложно. Но я похожу по магазинам и может что присмотрю. Я, с какой-то стороны рада, что еду туда одна, хочется немного личного пространства и свободы от социума пубертатных подростков (будто я сама не такая лол). На все про все у меня пятнашка, платье стоит пять, пособие треху, а остальное на комиссию в обменнике и подарки, но что уж что, а экономить я умею и смогу сопоставить цена-качество. Главное не пропить это все, я свой паспорт могу подделать щелчком пальцев и пивка себе в кафешке заказать, красота будет блин, но это в конце поездки. Напишу потом, что купила и как прошла поездка, сейчас на уроки идти надо»

***

Долгожданное воскресенье, большая сумка для документов, телефона и всего самого нужного уже на плече, а в ушах спутанные наушники. Наконец она выйдет в свободное плавание, хоть и на такой короткий срок: никакой учебы, достающих слизеринцев и прессинга с долгами. Ира достала бумажный билет и встала у края платформы вместе со старшекурсниками, которые могли выезжать из Хогвартса когда угодно и куда угодно, постукивая наполовину развалившимся кроссовком в такт битов русского рэпа. После небольшого ожидания в течение 10 минут, которое казалось вечностью из-за довольно раннего времени отправки состава, а именно 10 утра, подъехал поезд и из дверей показался контроллер, который сразу начал принимать билеты к проверке и пускать путешествующих школьников. Она дождалась своей очереди и протянула желтоватый билет, работник поезда пробил его и указал направление к месту, согласно билету. Пройдя внутрь и оглядев номерки на разных купе, Ира пролетела внутрь и залезла в телефон, переписываясь с Юлей и Алисой, по которым она очень соскучилась и планировала встретиться на новогодних каникулах. Из-за того, что ее глаза были полностью погружены в экран, она и не заметила, как перед самым входом в свое купе она уткнулась в чье-то черное пальто. Ларина подняла взгляд и уставилась на довольную ухмылку Драко, который пригласительно показал рукой на ее купе. Когда на ее лице выступила легкая улыбка, она снова опустила взгляд, прошла внутрь и бухнулась на свое место. Не отрываясь от переписки с подругами, она снисходительно обратилась к присаживающемуся напротив Драко: — Вообще-то, я могла бы и сама съездить — Ты же не думала, что я тебя одной отправлю туда? — Как бы да, мне не десять лет. Ну, а если серьезно, зачем тебе туда? — Я давно планировал. Нужно в город. — Поэтому ты так удивился, что я не останусь в Хогвартсе в субботу? — Ну… я… Не важно. Едем уже — Да ясно все, закрой двери, пожалуйста Драко высокомерно скривился, но все же встал и задвинул двери купе. Ира мельком взглянула на показушничество парня и незаметно улыбнулась. Он развернулся и присел не напротив, а прямо возле нее и взял ее за бедро: — Что ты… что ты делаешь? — возмущенно выпалила она — Ты что, прямо сейчас хочешь? — Всегда хочу. А что? Тебя это смущает? — Да, смущает! Мы, блин, в поезде, всего час ехать — Просто замолчи, на твои вопли сейчас все соберутся Она глубоко вздохнула и закатила глаза, пока он продолжал гладить ее ногу. Еще щеки покраснели, а глаза бегали от прожигающего взгляда Малфоя. Они сидели так половину поездки в безмолвном напряжении и смущении. В конце концов она в отместку взяла руку Драко и крепко сжала, то ли от раздражения, то ли от поездной романтики. На их лицах читалась лишь незаметная улыбка, а сердцах легкий трепет. Ларина достала из одного уха наушник и протянула парню, он пренебрежительно взглянул на клубок проводов, но все же вставил его в ухо, и они начали слушать спокойные мотивы, наблюдая за горами и зелеными лесами в окне поезда. Ира совсем абстрагировалась из-за музыки и совсем не обращала внимания на Драко, который всячески пытался привлечь ее внимание прикосновениями к плечам и бедрам, но, когда он уже с силой толкнул ее в плечо, она отвисла и озадаченно шикнула на него. Поезд уже начал останавливаться у центрального вокзала Эдинбурга. За окном спешили люди с тяжелыми чемоданами, а на улице моросил противный дождь. Ира ухватила свою сумку и встала со своего места, ожидая, когда Драко тоже встанет и пропустит ее. Он ухмыльнулся, взглянул на спокойное лицо когтевранки и, приглашая ее пройти, наконец встал. Они вышли из дымящего поезда и вступили на влажную землю, Ларина потуже затянула платок и озадаченно оглядела платформу в поисках выхода наружу: — А мне говорила, что сама справишься — Проехали. Ты же сам наверняка не знаешь, где здесь выход? — Ну, как бы, не знаю — почёсывая затылок увильнул Малфой — но я хотя бы тут был уже, в отличие от некоторых — # Просто блеск # -пробурчала Ларина, оглядывая указатели и таблички на стенах вокзала — пойдем уже, по ходу дела разрешится. Пара наконец нашла выход с вокзала и остановилась возле автобусной остановки. Ира жадно разглядывала карту на своем телефоне и автобусные маршруты, а Драко озадаченно смотрел вокруг, а затем из ниоткуда достал длинный черный зонт и раскрыл его, пряча Ларину от усилившегося дождя. Капли тихо барабанили по зону, а прохладный воздух пробирал до костей. Ира пощелкала в своем телефоне и проложила маршрут: — Ну, я тогда пойду, я же не просто так одна поехала — Что же там такого секретного? — Увидишь. Предлагаю встретиться тут же часов в 6, у меня, не знаю как у тебя, поезд отсюда в 6:30 — А если мне понадобится тебя найти? И да, у меня тот же обратный билет, нам желательно тут быть в половину шестого. — А что так рано? А насчет связи… — она нахмурила лоб и опустила взгляд в раздумьях — вот, был бы тебя телефон… А есть ли какое — прислонилась к его уху она и шепнула — заклинание? — Наверное… Да, есть. Палочка с собой? — Да — Дай мне ее сюда Драко незаметно выхватил палочку из Ириных рук, которая была только что во внутреннем кармане куртки когтевранки, и прислонил к своей, так, что в месте соприкосновения показалось незаметное белое свечение. — Все. Если что-то срочно понадобится, держись за палочку и думай, я тебя сразу услышу. Ира медленно забрала лакированную палочку, оглядела ее и кивнула парню. — Что ж, мне в ту сторону. Я, говорю сразу, иду одна. Половина шестого — тут — Тогда до встречи, принцесса — ухмыльнувшись сделал он акцент на последнем слове — Не называй меня так! — смутилась когтевранка и зарывшись в шарф незаметно улыбнулась

***

Торговая артерия города была переполнена занятыми британцами, которые спешили на работу, захватив стаканчик горячего кофе по дороге. Дождь все еще моросил, но капюшон отцовской куртки скрывал серую голову девушки, которая то и дело что глядела то на телефон, но на вывески местных магазинов с красивой одеждой и иной утварью. Наконец нужный магазин был найден, а распечатанный из-за примерки пакет был уложен в широкую сумку, она вышла на свежую улицу и выдохнула: самое главное дело было выполнено, а значит у нее есть еще несколько часов на разглядывание заморских товаров, которые она так и не успела присмотреть, когда только приехала на Британский остров. В наушниках Наутилус Помпилиус, а готичные здания приветливо приглашали заглянуть в свои магазины. Ей просто нравилось ходить и размышлять: эстетического удовольствия дома от прогулок она точно не получала, а в такой красочной среде наплывали мысли о высоком и светлом. Она прошла парочку магазинов с безделушками, захватив пару редких шоколадок для Лизы, Алисы и Юли, и ее завело в ювелирный магазин, где она бы смогла подобрать какую-нибудь цепочку для мамы и поглазеть на такие обожаемые самоцветы, на которые у нее не было денег. Пока она разглядывала сияющий топаз на нежном серебряном кольце, ее взгляд скользнул чуть-чуть правее, и тут засверкало широкое серебряное кольцо с бороздкой по центру шинки. Это именно оно, то, что ей по карману и то, что она сможет ему подарить. Оно не было каким-то из ряда вон выходящим или помпезным, но очень стильным и минималистичным. Еще побыв в это магазине минут 10 и пересмотрев сияющие витрины, она положила в сумку две бархатные коробочки с золотой цепочкой и кольцом. Хороший день сегодня выдался: удачные покупки потряхивали в сумке, пока она шла к фирменному магазину эпла присмотреть себе стекло на телефон и помечтать о новой модели мобильника, ведь на несчастном Ирином айфоне уже не только на верхнем стекле пошли сколы и бороздки трещин, а еще и на самом экране, что очень мозолило глаза. Пока она несчастно крутила актуальную модель на защитном шнуре, в ее голове послышался знакомый бархатный голос: «Ты скоро?». Она резко дернулась от испуга и округлила глаза, шаря в куртке в поиске палочки. Ухватившись за нее, она выпорхнула из магазина и обратилась в голове: — Не пугай меня так. Скоро уже, тридцать минут или час. — Отлично, приходи как сможешь. «И что ему так надо?» — Подумала она, но не перестала держать светящую палочку в кармане — Я все слышу! Увидишь! «Вот черт!» — оторвалась она от палочки и помотала головой — «Надо же так тупо, пресловутая штука». Она еще немного постояла, пялясь на полупустую улицу с шагающими людьми в костюмах под черными зонтами, и развернулась обратно в магазин, надо же было себя как-то порадовать и купить себе подарок на праздники.

***

— Привет. Ты уже все сделал, что должен был? — Почти, осталось последнее. — И что же? — он взял ее под руку и медленно повел в сторону тихих улочек — Сейчас увидишь Они дошли до небольшого парка, покрытого наполовину завядшими деревьями и кустарниками в свете одиноких фонарей. — Странно, что еще все не покрыто снегом — тихо задала она вопрос сама себе — А тебя это так сейчас волнует? — Да нет, просто… — Ира призадумалась, почесала лоб, а затем продолжила — наверное вас Гольфстрим греет, точно! — ей будто «эврика» пришла в голову, от чего она восторженно выкрикнула последнее слово и довольно улыбнулась — Типичная когтевранка… — отстраненно протянул Драко — Мир гораздо интереснее, когда ты много о нем знаешь. Но от этого он только еще мрачнее. Но эта страна, город, все такое потрясающее! — Тебе правда нравится это гетто? Я тебе как-нибудь Лондон покажу или еще место получше этого, а это просто захолустье. — Когда ты всю жизнь живешь среди серых однотипных панелек, любое приличное европейское здание кажется идеальным.

Моргенштерн — первый раз

Они безмолвно шли и глядели в пустоту. Будто эта тишина говорила за них гораздо большее, что можно сформулировать в предложении. Ира произвольно ухватила его руку, стараясь не смотреть в его холодные глубокие глаза, и приостановилась у закоулка парка. — Знаешь, мне так нравится, как мы с тобой так гуляем. Не знаю, почему, но в такие моменты у тебя глаза будто светятся. — А я знаю, почему. У тебя глаза, как ты говоришь, всегда светятся — он нежно развернул ее к себе и поправил выбившийся из-под шарфа локон серебряных волос, когтевранка очевидно расплылась в смущении и во внутренней теплоте и прижалась к груди парня, из рта которого доносился пар теплого воздуха. Их накрыло взаимное тепло, и первой тишину решила нарушить именно Ларина, задавая очень странный, но важный вопрос: — Я же до сих пор не понимаю, почему ты со мной ходишь и зачем. — Может я просто влюбился в первый раз? — Может. Да и я будто в первый раз — Она еще сильнее вжалась в объятья слизеринца и устремила свой взгляд на зеленый парк, окинутый сумерками, пока с неба начали падать мелкие снежинки в свете оранжевых фонарей.

***

«16 Декабря Я походу влюбилась короче. Прикиньте? Прям, по-настоящему. Я даже не заметила, как это произошло. Если я еще могла сказать, что он мне просто нравится и мы пару раз переспали, то сейчас это нечто… Большее? Хер знает, но я стала такой ванильной дурой, если честно, но мне так от этого хорошо и приятно, просто от того, что он рядом. Просто взглянув на него, я чувствую себя счастливой. Мне так неловко это писать, будто на весь мир это заявляю. Я, кстати, купила всем подарки, себе взяла стекло на телефон, полгода уже не меняла. Уже скоро рождество, бал и новый год, не повезло же англичанам, которые отмечают не НГ, из-за бала всем придется остаться тут на рождество. Но это же не плохо?.. Мне то все равно хах. Пока что все, можете посмеяться и прочитать последние записи тут, интересно же, что со всем этим стало, а именно где мы купили совместное жилье, тут или в Москве.»

***

— Ну и что это за коктейль? — сощурилась она и заглянула в свой стакан с блестящей жидкостью, отдававшей спиртом и виноградом — Это — начал Джордж — мы назвали виноградным пуншем с искринкой в глазах. Ты должна обязательно попробовать. — И давно вы оккупировали гостиную и занимаетесь тут этим? — Да не так давно — продолжил Фред и потянулся за очередной бутылкой сока, подливая в новый стакан со смесью из других жидкостей. — Часа два назад. Просто нам показалось, что только настоящий ветеран в выпивке сможет такое оценить, поэтому не стесняйся и пей — Что ж, за вас! — торжественно приподняла она пластиковый стаканчик и испила пунша. После того, как она проглотила напиток, по телу моментально прошлось тепло, а в глазах буквально появились искорки — Ого! Вот это штука! Вот почему искринки в глазах… — снова отпила из стакана — вкусно, правда! Ставлю восемь из десяти — А почему только восемь? — Вштыривает сразу, но в целом, это можно и расценить как плюс — Это все Фред с огневиски придумал, мощная вещь — протянул Джордж — значит, брат, записывай, это мы тоже мешаем на рождество — Вы это принесете? А как? Тут же все не так просто, да, и что еще принесете? — Мы ничего нести не будем, кому надо, сами придут, вечеринку никто не отменял. В Хогвартсе по традиции факультеты по очереди организуют рождественские вечеринки для тех, кто остается, а так как в этот раз почти все остаются, самая большая гостиная, то есть наша, встала под прицел. Вот и вся разгадка. — А меня пустите? — Пустим, пустим, ты главное не опоздай, пока все не выпьют. Кстати об этом, давайте тост — Фред взял еще два стакана, протянул один брату и торжественно выпалил — за Иру Ларину — лучшего дегустатора коктейлей братьев Уизли! — Слышь, смущаешь! — залилась она звонким смехом, когда три стакана соприкоснулись и сразу же были опустошены. Пока трое болтали о предстоящих праздниках и подшучивали друг над другом, в гостиную влетела Гермиона с кипой книг и конспектов. Она резко остановилась и оглядела ребят, которые специально сделали серьезные лица и уставились на нее. — И что вы тут, простите, делаете? — строго начала она — Выбираем мне нижнее белье на рождество, а что, что-то не так? — выпалила Ира, сдерживая смех за максимально серьезной интонацией. — Да нет, просто — замешкалась Герми — ничего, я, пожалуй, пойду, черт с вами — Спокойной ночи! — выкрикнули они хором, и как только гриффиндорка скрылась в лестничном пролете залились громким смехом, который еле удавалось сдержать, глядя на обескураженное лицо Грейнджер. Спустя еще минут десять разговоров когтевранка поднялась с кожаного дивана и двинулась в сторону выхода: — Было приятно увидеться, поболтать и… — заикнулась она — продегустировать. До завтра, я спать Они благополучно распрощались, а Ларина поплыла по опустевшим коридорам, напевая какие-то мажорные мотивы себе под нос. Зайдя за один угол, ей кто-то врезался в плечо, от чего она развернулась и встала как по струнке: — Эй! А это ты, Паркинсон. Что такая широкая? — Ира решила сегодня немного понаглеть, два стакана убойной жидкости сыграли определенную роль — Сама смотри, куда идешь, грязнокровная сука — пробурчала она себе под нос и вздернула курносый нос, показывая свой особенный статус — Слушай, если ты так без ума от меня — внезапно приблизилась к Пенси и хитро улыбнулась, будто смотря на добычу. Ей было просто интересно, что из этого выйдет — то просто скажи — Ты что, бредишь?! Пошла с моих глаз вон! — она высокомерно вскинула сумку на плече и попятилась дальше, от чего Ира победно улыбнулась и взглянула на свои ногти. Прямо за ее спиной послышалось дыхание и нежный голос, а на плечо опустилась рука: — А ты сегодня смелая, Ира — по коже прошлись легкие мурашки, и она развернулась — Прости, Драко, что обидела твою подружку, я хотела как лучше — шутливо скривила она сожалеющее лицо и потерла руки — Иди уже спать, от тебя прям пасет спиртом — Только если ты меня проводишь — намекнула она и прошлась рукой по его пиджаку, поправляя воротник его рубашки — Только если так? Ну хорошо, только если ты придешь на рождество в мою комнату после банкета в большом зале. — Идет! А теперь, — вцепилась ему в руку она — веди меня, слизеринец Драко цокнул, улыбнулся, смотря на нелепую девушку с карими сверкающими глазами от чудо-напитка, и повел ее в сторону башни когтеврана.

***

Раннее утро перед рождеством. Младшекурсники давно уехали по своим домам, поэтому школа практически опустела, занятия отменены, а вечером планировался торжественный банкет в большом зале. В широком коридоре гулял прохладный сквозняк, когда послышались стремительные шаги в мужских туфлях. Дверь в женскую уборную распахнулась, и в забрызганном зеркале показалось лицо когтевранки, чье утро было испорчено сломанной раковиной и душем в комнате. Она несколько раз умыла лицо ледяной водой и смочила непослушные серые волосы, которые она как раз сегодня собиралась покрасить, из-за чего и встала раньше всех, ведь корни уже отрасли, а подходящего заклинания для изменения цвета в библиотеке так и не нашлось. Она, конечно, пыталась окрасить их так же, как и одежду, но у нее всегда выходил ядерный розовый или белый цвет, поэтому очередные попытки исполнить это самостоятельно были заброшены. Ира промокнула лицо махровым полотенцем и взглянула на себя: ее лицо сияло от предпраздничного настроения и желания задарить своих друзей, ей так нравилось это делать, что она и сама забывала, что ей, по идее, тоже полагаются презенты. Она в очередной раз взглянула на свои кожаные туфли и задумчиво поправила воротник рубашки. Нужно бы решить вопрос с волосами, а куда податься, если все еще спят? И тут ее осенило: «Джинни!» — она же всегда рано встает, как она рассказывала, эта привычка закрепилась из-за ранних тренировок по квиддичу. Недолго думая, Ларина рванула в свою гостиную за краской, а затем и в комнату к гриффиндорке, благо она уже там бывала и знает пароль от входа в гостиную. И вот она уже стоит напротив дубовой двери, аккуратно прислушиваясь к шорохам за ней: «Может, она еще спит?» — но тут дверь распахнулась и в проеме возникла взъерошенная рыжеволосая девушка: — Ага, так вот кто у моей двери пыхтит, заходи! — трепетала она — а что так рано? Сейчас уже не сезон полетов, так что… — Нет времени объяснять, мне срочно нужна ваша ванна — перебила Ира подругу, влетая в комнату и вытряхивая из сумки разноцветные баночки на стол — Чего? — Видишь? — она раздвинула прикорневую зону и указала на нее пальцем — Мне нужно это убрать, а у меня водопровод сломан. Можно я у вас тут покружусь пару часиков и все? — Да, конечно… О, ты уже закончила? — из ванной вышла с пушистой рыжей гривой от сушки Гермиона — Доброе утро, Ира, о чем разговариваете? — Я у вас хочу оккупировать ванну, корни отрасли, а у себя покрасить не могу — А я думала это твой цвет, хотя… — наклонила она голову и нахмурилась — было бы глупо полагать, что это так, вряд ли у маглов бы такие были волосы. Вот что я тебе скажу — она выдвинула ящик прикроватной тумбочки и достала палочку — я уже давно искала добровольца, чтобы попробовать это заклинание — Ты изучала заклинания для изменения внешности? — с надеждой и легким восторгом пропищала Ларина, оглядывая палочку гриффиндорки — Ты сможешь сделать так, чтобы они росли такими? — ухватила она свои волосы и немного их потеребила — Именно, давай, садись — указала Герми на свою заправленную кровать и встала напротив девушки. «Колор креате» из уст волшебницы, и темных корней будто не бывало. Ира в надежде подбежала к туалетному столику и взглянула в огромное зеркало, рассматривая каждую прядь: — Боже… Они идеальны! Спасибо! — Ира подбежала к подруге и крепко ее обняла — Только сделала бы ты это до того, как я накупила краски в Эдинбурге… — досадно протянула она  — С рождеством, но это мелочь — снисходительно усмехнулась Гермиона и похлопала восторженную подругу по плечу. Ира наконец оторвалась и спросила у девушек: — Вы будете сегодня на вечеринке? — Конечно будем! — выпалила Джинни — А ты? — Спрашиваешь! Мы с Луной как сможем так сразу будем!

***

— Ну что, ты готова? — прикрикнула Ира, поправляя серьги перед зеркалом — Давно уже, я только тебя жду. Нужно уже выходить — мягко протянула Луна — Хорошо, тогда… Стой! — обратив внимание на образ Полумны прикрикнула Ира — У тебя тушь размазалась — она подошла вплотную к подруге и подтерла пальцем осыпавшиеся частички черной косметики. После это Ларина еще раз взглянула в зеркало, отряхнула пиджак и положила во внутренний карман небольшую коробочку. Сияющие от своих образов девушки вышли из комнаты и направились прямиком в большой зал, из-за пышноватого розового платья, в котором была Лавгуд, и из-за Ириного утонченного костюма, их можно было издалека принять за пару. А вот и показался вход в большой зал, куда устремились напомаженные ученики. Как только когтевранки подошли к дверям, им навстречу вышли Гарри и Рон в растянутых красных свитерах, на что Полумна снисходительно поприветствовала их: — Рон, Гарри, с рождеством, паршиво выглядите. — Даже не смейте что-либо говорить. Я сам не в восторге. — пробухтел Рон и сложил руки на своей груди — Мама прислала на рождество и попросила надеть — Да нет, — начала Ира, пытаясь сгладить напряжение — нормально выглядите, я раньше почти так всегда ходила — Давайте просто зайдем внутрь, а то мы на себя все внимание перехватываем — прыснул Гарри, и они наконец прошли в зал. В конце зала стояла наряженная елка, в воздухе парили свечи, а на столах расположился шикарный фуршет с праздничными блюдами на серебряной посуде. Подруги нашли места за столом своего факультета и приступили к праздной трапезе и выслушиванию очередной речи профессора Дамблдора о празднике и об успехах отдельных факультетов. Немного нудное, но в то же время радостное мероприятие, но его стоило перетерпеть для вечеринки после. Пока Ира ковыряла сливочный пудинг кривой вилкой в тарелке и вслушивалась в речь профессора, на нее с другой стороны зала немного напряженно смотрел Драко. Он нервно перебирал пальцы и безэмоционально глядел будто в душу когтевранке. Как только она заметила это, ее взгляд также устремился прямо ему в глаза, и ее губы невольно дрогнули в легкой улыбке. Через несколько секунд таких гляделок Драко наконец пошевельнулся и в своем стиле указал взглядом на выход из зала, на что Ларина показала пальцами «десять минут» и, как ни в чем не бывало, снова повернулась к еде на тарелке. Она очень ждала этот день, чтобы отдать Драко свой подарок. Хотелось сделать что-то приятное этому человеку. Праздничный ужин подошел к концу, Ира шепнула Полумне, что присоединиться к вечеринке чуть позже и полетела к выходу из зала. За углом уже стоял Драко: он оглядел девушку с ног до головы и безмолвно подозвал ее взмахом ладони. Она незаметно кивнула и пошла за ним на небольшом расстоянии, ведь в коридоре было полно любопытных глаз.

***

Дверь в спальню захлопнулась, в этот раз они прошли спокойно, ведь все, на удивление, слизеринцы отправились на гриффиндорскую вечеринку. Драко заклинанием зажег свечи в серебряном подсвечнике, подошел к Ире и погладил ее по щеке, сопровождая все холодным взглядом и едва заметной улыбкой. Она мягко втиснулась в его ладонь и взглянула в его голубые глаза, от чего немного опешила: — Все же хорошо? Ты сегодня выглядишь… Угрюмо — покосилась она на него и поправила локон его светлых волос. — Да, просто устал немного. — Я тебе подарок принесла. С рождеством, Драко — она достала из внутреннего кармана пиджака небольшую бархатную коробочку, обернутую зеленой атласной лентой. Драко аккуратно взял ее в ладонь и, развязав ленту, открыл ее. Внутри блестело серебряное кольцо, которое Ира купила, будучи в Эдинбурге. Малфой нежно взял кольцо, покрутил его перед глазами и улыбнулся, от чего его глаза словно засверкали. Он надел кольцо и осмотрел руку, как бы привыкая и примеряя украшение: — Красивое, даже очень. Спасибо, — он обнял когтевранку, а затем развернулся к своему комоду — у меня для тебя тоже кое-что есть. — он вытащил небольшой пакет с логотипом HERMES и с довольной улыбкой протянул девушке — Тебя тоже с рождеством — Это… — она распахнула свои глаза в шоке, как только увидела пакет — это мне? — А кому еще? Давай, открывай Ира медленно присела на кровать и стала сначала доставать оранжевую коробку из пакета, а затем бережно открывать ее. В жизни она не держала упаковки дороже этой, ей было одновременно и очень приятно от такого внимания, но и неловко, что человек так раскошелился ради простого подарка. Когда коробка была открыта, Ире представился нежный розовый шарф, обернутый в фирменную ленточку. Она достала его и нежно потрогала пальцами, боясь сделать лишнее движение и повредить дорогую ткань. Никогда ей таких подарков не делали. Драко все довольно смотрел, как Ларина с распахнутым взором любуется на подарок: — Теперь будешь с нормальным ходить, как и договаривались — Драко… — все еще шокировано протянула она — не стоило, правда. Это стоит целое состояние — Для тебя я готов купить что угодно, это еще мелочь. С рождеством тебя. Дай-ка мне его — Драко взял платок из Ириных рук, развернул его и начал бережно обматывать шею когтевранки. Его тонкие пальцы в массивных кольцах нежно прошлись по ее щеке, от чего у той покраснело лицо. — Помнишь, мы завтра с тобой идем… — Да, — коротко оборвал Малфой, бегло оглядев комнату — помню. — Тебе стоит развеется, — снимая платок, озадаченно произнесла она — пойдем на вечеринку? — К гриффиндору? Где будут все они? Нет уж, спасибо. — Ну, как хочешь, я хотела туда пойти — поднялась она с кровати, как Драко ухватил ее за рукав пиджака — Стой… Побудь еще тут немного — он притянул ее к себе и усадил себе на колени — Уговорил, но потом я все равно пойду, не хочу затворничать в праздник — А сидеть со мной — затворничество? — снисходительно прыснул он и сковал ладони вокруг ее талии. — Нет, просто… — не успела она договорить, как Драко чмокнул ее в шею за ухом, от чего по ее телу прошлись мурашки. Он наклонился к ее уху и шепнул: — Ты даже в таком костюме самая красивая — Тебе не нравиться мой костюм? — развернулась она к нему и приблизилась к его лицу — Выглядишь как пацан — бросил он и улыбнулся — Ты… — спихнула она его на спину и улеглась сверху — Завидуешь, что я лучше, чем ты выгляжу в костюме? — Может и завидую. Но тебе лучше всего идет быть вообще без одежды — слабо ухмыльнулся он и убрал выпавшие прядки волос прически Ларины с ее лица — Ну уж нет — отсмеялась она — не сегодня. Ты слишком напряженный, все же. А я только сделала макияж. — Тогда я сделаю это — Драко резко обхватил ее тело и заключил с объятья, от чего они, посмеиваясь, повалились на кровать — Когда ты стал таким нежным? И как узнал, какой мой любимый цвет? — пробурчала она сквозь его пиджак — Не знаю. Оно само получилось. Они лежали так неподвижно минут десять. Полное безмолвие и теплое дыхание Драко в шею очень успокаивало и вводило Иру в глубокий транс, из которого совсем не хотелось выходить. Но она случайно взглянула на наручные часы и с ужасом осознала, что с Драко она находиться уже час, а вечеринка сейчас в полном разгаре. Она еще сильнее прижалась и отпрянула, присаживаясь на кровать с изумрудным покрывалом. Малфой жалобно взглянул на нее, на что она любезно улыбнулась и прошептала: «Завтра повторим».

***

Утро после вечеринки у Иры выдалось не таким паршивым, как у большинства учеников. Даже уже знакомый виноградный пунш братьев Уизли не лишил бывалую памяти и полного рассудка. За весь вечер произошел лишь один эксцесс, когда Ларина через всю толпу кричала и просила диджея включить пошлую молли, о которой, очевидно, никто не слышал, да и половину своей просьбы она проговаривала на русском. Да и в целом напиваться до беспамятства она не собиралась, уже вечером предстоит похожее мероприятие, которое должно было стать тем самым пиком романтики и новогодней идиллии. Выпить она еще успеет, а проспать подготовку к такому мероприятию было бы неправильно. Ира поднялась со своей смятой кровати и первым делом направилась к зеркалу, в отражении которого показалось немного помятое, но свежее лицо с взбученными волосами. От вчерашнего образа осталась только назло приклеившиеся к челке накладные ресницы, как они там оказались, если она отчетливо помнила, как сняла ресницы и положила в коробочку, осталось загадкой. Хотя была вероятность, что это были чьи-то чужие ресницы, ведь вчера во время танцев она отдавала предпочтение девушкам, которые в пьяном угаре, вероятно, не отличали ее от какого-нибудь парня. Да и как уж заигрывать с парнями, если формально она в отношениях, хоть почти никому неизвестных. Если бы Драко и присутствовал там, она бы также сдерживалась, но в какой-нибудь момент увела бы его под омелу. Ира сняла прилипшие ресницы и посмотрела на спящую Луну. Вчера она почти не выпивала, но спала как после недельной гулянки. Ее длинные светлые волосы раскинулись по своей подушке, а одна рука свисала с края кровати. Ира улыбнулась, смотря на эту нелепую картину, и осторожно достала справочник для подруги из своего комода. Оставив его возле подушки Лавгуд, она развернулась к ванной комнате.

***

На удивление, сегодня она ни разу не видела Драко. Она хотела пойти на бал сразу с ним и… Сплошные сомнения. Ни на завтраке его не было, ни на подготвке зала к балу — большинство учеников Хогвартса, как «хозяева», принимающие гостей из других школ, подготавливали все сами. Вопрос, где же тот Малфой, который в середине рабочих будней задирал ее, он и его группка никогда бы не упустила возможность подняться за счет мнимых превосходств, не оставлял ее. Вот и Паркинсон была за завтраком, брезгливо ковыряла еду за завтраком и пискляво смеялась над шутками всех парней в радиусе 5 метров, и Блейз там был. А Малфоя словно никогда и не было. Но само предвкушение такой красоты и торжественности перебивало дурные мысли и настраивало на второй праздник из трех. Во время подготовки зала Ира увидела знакомые лица и шмыгнула к близнецам, которые украшали шторы серебряными лентами. Они по-братски поздоровались и начали обсуждать уже сегодняшнюю вечеринку. Слава богу, она тоже будет проходить у гриффиндора, братья уже подготовили новую программу и барное меню, на что Ларина заметила, что в этот раз коктейли лучше смешивать не один к одному, а с меньшим количеством виски, ведь не хочется наблюдать снова как неподготовленные сокурсники бегают от туалетов и обратно весь вечер. К секретничающей тройке подскочила суетившаяся Гермиона, которая взяла роль некого координатора процесса, и Рон, которому было будто все равно на происходящее вокруг: — Фред, Джордж, вы можете ускориться? У нас не так много времени! — строго пропищала Грейнджер — Важна не скорость, а результат — выпалил Джордж и снова повернулся к коробке с украшениями — Ира, а ты что стоишь? Помоги мне с той стороны. И ты, Рон, развесить помоги тут — Ладно — недовольно протянул Рон и полез в карман за своей палочкой — Ир, пойдем — гриффиндорка взяла ее под руку и увела в другой конец зала. Когда они устроились у новогодней елки, украшений на которой, по мнению Гермионы, все же не хватало, Ларина хитро протянула: — Я слышала, что ты выцепила Крама на святочный бал. Что ж, поздравляю, он такой… Уф — Тихо ты! Ну иду я с ним, да — непривычно для себя засмущалась девушка — Только это негласная информация… — А почему ты с Роном не идешь? Вы же отлично подходите друг другу — Чего? С чего ты решила? — Чуйка — буркнула под нос когтевранка, поднимая рукой очередной блестящий шар в воздух — А сама ты с кем идешь? Наверняка с кем-нибудь из Дурмстранга — Я сюда приехала не для того, чтобы заглядываться на славян, мне больше нравится ваша местная… Экзотика — усмехнулась Ира и приподняла брови на последнем слове — Ну и кто же этот счастливчик? — Негласная информация — натянуто улыбнулась она, на что Гермиона шлепнула ей по плечу и обидчиво фыркнула — вечером увидишь — Кстати, что ты с шарфом сегодня ходишь, не холодно вроде — Да так — невольно увела она взгляд и поправила розовый платок — просто красивый.

***

Последние приготовления: серьги-кольца на ушах, на запястье блестящие часы, на теле розовое платье с расклешенными рукавами и нежной волной ткани по подолу, а на ногах шикарные туфли. Сегодня волшебный день, и ничто не сможет его испортить. В голове все крутились слова Драко, которые он бросил на одной из встреч: «Скоро будет особенный вечер», и, видимо, так и будет. К тому же гриффиндор запланировал вечеринку после бала, которую Ира, вероятнее всего и по понятным причинам, пропустит. Во всех комнатах суета, каждый надевал последние украшения и поправлял парадную одежду, все очень возвышенно и красиво. Девочки цокают каблуками, а мальчики поправляют галстуки. В целом, продолжающаяся рождественская идиллия, которая все еще не отпускала. Она вошла в зал: все будто светиться от искрящихся стен и счастливых лиц учеников. Она кивнула близнецам, которые покосились на свои пиджаки намекая, что в их внутренних карманах находится, ошарашилась от образа Гермионы, которой розовый шел вообще не меньше, и пошутила насчет костюма Рона. Как только она сказала слово о его платье, Уизли скривил недовольную гримасу, но немного улыбнулся. Она развернулась и присела за столик, где ее уже ждала Луна, чтобы посмотреть на красивое начало бала, где будут танцевать главные пары вечера. Они с Драко вроде как договорились просто встретиться там после этой официальной части и уже начать танцевать в произвольной толпе, но она никак не могла выглядеть его. Вот уже главные танцоры вечера скрылись в коридорах, чтобы красиво и под ручку выйти к восторгающейся толпе, а его все нет и нет. Должен же он был хотя бы прийти перед началом, чтобы просто попасть в зал, да и опаздывать он не любил. Странно это все, но лучше просто не беспокоиться и дождаться. Ира взяла в руку хрустальный бокал с безалкогольным пуншем и легонько ударила им в бокал Луне, от чего пошел тонкий звон стекла. Началась официальная часть. Ира только и смотрела на парящую хрупкую Гермиону в руках Крама, на Седрика, вторую главную звезду бала, и на нелепо передвигающегося Гарри, который только за один проход вдоль зала успел пару раз запнуться. Колоннада главных пар начала заканчиваться, и она видит его. Идущего под руку с Пенси. Такого торжественного и… Совсем не отвлекающегося от ее лица. «#Он же сам говорил, что не хочет танцевать на официальной части#…» — пробурчала она себе под нос, пока такая же озадаченная Луна смотрела на нее. Как так? Это неправильно, это не правда, но это было прямо перед ее глазами. Он обещал, обещал, что этот вечер будет особенным. Возможно, Ира просто не поняла, в каком плане особенный. Она наигранно и незаметно улыбнулась, проворачивая все возможные версии: может он говорил, что ему придется танцевать? Нет, буквально клялся, что не хочет этого и его никто не застолбил. Может все, что было до — просто сон? Да нет, она в сознании, и вроде ей все не привиделось. А может, он просто такой же подонок, как о нем все всё это время говорили? Самовлюбленный придурок, который поматросил и бросил? Который зиждиться от своего состояния, и даже не своего, а состояния и статуса своего отца? Скорее всего. Просто больше ничего не складывалось в пазл. Она только вспомнила, как он вел себя странно вчера, и что сегодня от него и следа не было. Но что есть, то есть. Она только один раз поймала его сдержанный и надменный взгляд, который сразу перешел на не осквернительницу крови. Все ясно. Все хорошо. Бывает же. Просто проникли в душу и вырвали там все, как завядшие цветы на старой заросшей клумбе. Монеточка — Последняя дискотека Танец закончился — Ира вскочила со своего места. Луна ухватила ее за свисающую с плеча сумку и шепнула: — Ты не хочешь говорить? Справишься с этим? — Да. Спасибо. Ларина ловко проскользнула сквозь бурлящую счастливую толпу и подскочила к близнецам, которые как наркодилеры в подворотне уже ждали ее. Они оглядели присаживающуюся на свободный стул подругу, которая немного дергалась от каждого движения вокруг. — Фред, Джордж, — вяло обратилась она к братьям, стараясь держать лицо и не показывать ни капли своих эмоций — у вас есть — наклонилась она к ушам близнецов — фляга? — Ооо — протянули Фред, расплываясь в удивленной улыбке — а что так рано? — Огневиски или что-нибудь полегче? — сразу подхватил Джордж — Огневиски. Положите в сумку, я прикрою немного Фред достал из внутреннего кармана своего пиджака серебряную фляжку, которая незаметно сверкнула и сразу отправилась в Ирин клатч. — Спасибо, я у вас в долгу! — Веселись! — радостно прыснули они, провожая взглядом стремительно удаляющуюся девушку из зала. И наконец тишина и одиночество. Тишина звенела в ушах и вгоняла разум девушки в глубокое болото. Пока по пустому замку отдавались звонкие постукивания высоких каблуков, Ларина до сих пор старалась держать лицо. Она внутри себя обдумывала произошедшее и периодически натягивала разочарованную улыбку, в которой будто читалось, что это именно то, чего она и ожидала — предательство. Так обидно и мерзко, отдаться кому-то и получить нож в спину. А ведь это уже было не увлечение, а настоящая влюбленность, которую она теперь презирала. Ларина не могла сложить два плюс два и осознать, что такие низменные социальные потребности, побуждаемые животными инстинктами, завладели ей. Но теперь она разочарована от этого человека, который делал ее слабой, который заставил раскрыться и с головой погрузиться в сопливую и ванильную романтику. Этот вечер должен быть кульминацией, жестом счастья и празднества, и как же хорошо, что уже скоро она возвращается домой. Несмотря на всяческие подбадривания и мнимые выводы о незначительности всего этого, внутри остался пустой кусочек, будто кто-то вырвал часть души, которую обещал оберегать, любить, холить и лелеять. Ноги сами вели ее в никуда и, наконец, она присела на подоконник окна одного из лестничных пролетов какой-то технической башни. Ее глаза опустились и из них полились слезы. Ей никогда бы не хотелось, чтобы это хоть кто-то увидел, такое подавленное, бессмысленное тело, которое просто болит и требует чего-то светлого. Она достала из серебряного клатча флягу и сделала крупный глоток, глядя в темное пустое окно, из которого показали свой блеск зимние звезды. Безмолвные слезы превратились в отчетливый плач, звук которого расходился эхом по всей башне. Макияж, над которым она парилась часа полтора потек напрочь, а в чем же его смысл, если на празднике и показываться не хотелось? Единственное, чего ей хотелось, так это чтобы ее никто не трогал, и она бы смогла упиться этим горячительным напитком. Она себе пару раз под нос пошипела: «#Блять, сука#» и на каждое слово со злостью била кулаком по каменной стене, выпуская свой гнев. Она даже не осознавала, что этим сдерживает всплеск магии, который так и норовил вырваться. Ира достала свой телефон и удачно взятые наушники и включила весь свой плейлист. Ей хотелось сбиться с этого состояния и подумать о чем-нибудь хорошем, но решила оставить одно ухо без наушника, дабы сразу услышать какое-либо движение вокруг. Падающие снежные хлопья кружились в ритме «Tragic City», когда она, к несчастью, услышала поднимающиеся по лестнице легкие шаги. Она моментально спрятала фляжку, вытерла слезы и заглянула в сторону звука: — А, привет, Джинни — Ты чего тут одна? Я тебя весь вечер искала! Ты что, плакала? — уже спокойно и обеспокоенно спросила она — Получается так. А ты почему не на балу, ты же вроде с кем-то пошла туда? — В общем-то да, но… Мне не очень хотелось там быть, неприятный партнер попался. Но давай сейчас не обо мне. Ты то, что плачешь одна? Твоя пара… — присаживаясь по соседству, продолжала рыжеволосая — Он мне изменил, да. Смешно, правда? — снисходительно прыснула она — Будешь? — достала когтевранка из клатча емкость с виски и протянула подруге — Не откажусь. — Джинни практически вырвала флягу из ее рук и отхлебнула тяжелый глоток — А кто это был? Что за таинственный тип? Вы встречались? — Я не хочу говорить кто он, что он, чем живет и так далее. Не знаю, мы вроде не встречались, но… — Но что? — Короче много проводили времени вместе. Я ему раскрылась, а мои чувства втоптали в грязь. Я думала, что все взаимно, но видимо нет. Да и мне кажется, что это была там, не любовь, тыры-пыры, вряд ли, мне просто было с ним приятно… Даже очень — из ее глаз снова бесконтрольно потекли слезы, а Уизли взяла ее за руку и стерла стекающую каплю туши с ее щеки. — Ты чего? — бойко выпалила Джинни — ты же сильная! Плевать на этих мужиков, они уж точно не стоят твоих слез Ира еще несколько минут горько плакалась в плечо подруги, размазывая подводку по ее пастельному платью, но в какой-то момент резко остановилась, выдохнула и потянула: — Да, — засмеялась она, смотря в искрящиеся глаза подруги и вытирая подтеки под глазами– ты права. А знаешь, действительно, — засветилась от охмелевшего разума Ира — Просто… Блять, как же я ненавижу мужиков. Строят из себя не пойми кого. А потом поступают как козлы, ей богу. — Да они все такие, — подхватила Джинни — они только и делают, что портят жизнь. — Да… абсолютно солидарна — вздохнула когтевранка и отпила из серебряной фляги — без них было бы намного лучше. Ты хоть видела, сколько в мире дискриминации нас? Женщин? Это же пиздец — Даже не спорю. Меня из-за того, что я девочка, не хотели включать в команду по квиддичу, бредятина полная. Они будто не помнят, каким крутым игроком была профессор Макгонагалл. Вот бы только женщины остались в этом мире. После этого непродолжительного разговора наступила тишина: девушки молча смотрели в резное окно и наблюдали за ночной шотландской природой. Джинни все еще держала Иру за руку, которая только и улавливала томный взгляд гриффиндорки на себе. Вдруг когтевранка протянула второй наушник подруге, и они вместе начали слушать перемешанный плейлист маглорожденной. Они медленно качались под музыку, допивая подаренный огневиски, как тут началась одна из песен Girl in Red: — Знаешь, что это за исполнительница? — Нет, а что? — Эту девушку слушают другие девушки, которые любят девушек. Повисло непродолжительное неловкое молчание, а на лицах девушек вспыхнул румянец. Джинни тихо спросила: — То есть ты… — Ну да. Бисексуалка. У маглов есть такая штука: нужно спросить у девушки, слушает ли она Girl in Red, и если она слушает, то скорее всего она тоже любит девушек. А ты слушаешь? — Я… — отвернулась смущенная гриффиндорка, пытаясь подобрать слова и собрать с мыслями — наверное… да Внезапно она потянулась к Ириным губам и нежно поцеловала. Джинни медленно отодвинулась и опустила глаза. Когтевранка замерла и уже сама потянулась к Джинни. Такой сладкий и нежный поцелуй, он теплом отдавал по всему телу. И играла это не низкая похоть, а желание сделать глоток чувственности и нежности. Они медленно отодвинулись друг от друга, после чего Джинни произнесла: — Может, пойдем ко мне в комнату? Сейчас там точно никого, а тут в холодной башне тебе лучше не засиживаться. Держась за руки, они радостно понеслись по пустой школе в сторону башни гриффиндора, пробегая мимо уединившихся парочек. На свое же удивление Ира на этот момент совсем забыла, что её так грязно предали и опустили, сейчас в душе она романтик, глотающий каждый кусочек нежных чувств. Их поход был словно в замедленной съемке, а каждый случайный взгляд, казалось, завидовал таким счастливым девушкам. Когда они завернули в очередной коридор, они решили отдышаться после беготни и остановились. Их взгляды встретились и из их уст послышался звонкий смех, который сигнализировал о сюре и необычности происходящего, но при этом они не принимали это за ошибку или глупость. Пока Джинни стояла спиной к коридору, Ира же смотрела на огромный проход позади, в котором вскоре показался Драко: он шел быстрым шагом и будто искал что-то или кого-то. Ира, как только его заметила, моментально изменилась в лице, мимолетно окинула его холодным и презрительным взглядом и схватила подругу, строго шепнув ей «Идем». Он, как только ее заметил, замер и приоткрыл рот пытаясь что-то сказать, в его глазах читалось переживание и вина, но ее «идем», сбило его намерения и оставило в одиночестве. Ларина вообще не хотела видеть этого человека, не то, что знать, он просто обманул ее. Сейчас — это не день назад, все обещания уже пусты и ничтожны, лучше уж все оставить без слов и идти дальше, например, в комнату к гриффиндорке.

Girl In Red — bad idea!

Дверь в темную спальню захлопнулась, а Джинни ловко заперла ее заклинанием. Девушки прикоснулись губами и жадно забирали из друг друга все что можно. Ира повалила Джинни на кровать и нависла прямо над ней, забираясь к ней под платье, они все еще не отрывались друг от друга. Уизли незаметно расстегнула молнию на спине партнерши и прошлась по ней своими ногтями, от чего пошли длинные красные царапины. Платья и обувь девушек вскоре оказались на полу, а они продолжали жадно целоваться, лаская друг друга. Ирину голову посетила мысль о пустоте этого события: ей просто нравилось тут находиться и получать желаемое внимание и удовлетворение плотских потребностей. Из-за этого она никак не могла сконцентрироваться на процессе и получить желаемое удовольствие. Уизли же была полностью погружена в действие и изгибалась от каждого резкого движения рукой Лариной в своих кружевных трусах. Ира давно нравилась Джинни, но рыжеволосая долго отгоняла эти мысли, ведь однополая любовь в ее семье — табу, а эти чувства казались не более чем дружескими. Но сейчас это не важно, Ларина у нее в постели, и она получает так давно желаемое удовольствие. Консервативные мысли и предрассудки отошли на задний план, а всякая мораль и предсексуальное общение не имело значение и казалось ненужным. В какой-то момент Джинни начала глухо постанывать, пока Ира все еще пыталась сконцентрироваться в буре противоречивых мыслей и покачивания тела от алкоголя. Джинни прикрикнула и замерла — она кончила и расплылась в довольной и нежной улыбке, а Ларина почти ничего не почувствовала, но все же покрылась потом и покраснела. Она бухнулась рядом и, запыхаясь, прошептала: — Нам лучше сохранить это в тайне. Примем душ и сделаем вид, что все нормально. Но мне понравилось — она скрыла свои реальные ощущения, отдавая предпочтения чувствам человека, который наверняка ощутил что-то хорошее за этот вечер. Это был просто хук-ап и не более. — Мне тоже. Это был небольшой дружеский жест — улыбнулась рыжеволосая и ткнула когтевранку по носу. На ее лице с многочисленными веснушками только сейчас можно было разглядеть пунцовый румянец, который не сходил с нее еще с поцелуя на башне. Ира слабо улыбнулась, схватила свою сумочку и направилась в ванну, желая смыть липкий пот и постоять в холодных струях воды.

***

На следующий день, очевидно, вся школа ходила в полудреме: кто-то искал оставленные туфли у гостиницы гриффиндора, возле входа которой были выставлены все потерянные вещи, кто-то никак не мог упиться воды на кухне у домовиков, а кто-то только шел спать. Среди немногочисленных везунчиков, которых не захлестнула вчерашняя волна алкоголя и вечеринки, оказалась Ира, чья печень, очевидно, работала за троих и спокойно вывела 200 граммов вискаря. Она вяло поедала остатки омлета на своей тарелке, запивая это крепким черным кофе. Уже 27 число. Завтра рано утром она поедет домой. Наконец. Можно взять перерыв от интриг и магии, погулять с подругами, покататься на коньках с сестрой. Дом и спокойствие — все что ей нужно было сейчас. В зал вошли Гарри и Рон, которые разглядев единственное знакомое лицо, а возможно и по другой причине, подскочили к Ире, допивающей напиток из кружки. — Доброе утро, мальчики? Как себя чувствуете? — легко пролепетала она, будто вчерашнего дня и не было. — Паршиво — начал Рон, потирая свои сонные глаза — а ты как? Ты прям сегодня ранняя пташка — Что и про вас могу сказать. — Ира, слушай — с более серьезной интонацией начал Гарри — где ты была вчера? Я видел тебя только на открытии, потом ты подошла к Фреду и Джорджу, потом ушла, потом пробыла долго у Джин… — Рон ткнул парня локтем, заставляя немедленно замолчать — Что прости? — озадаченно прыснула она и строго взглянула на замявшихся парней — Вот черт… — прошипел Рон — Ну, мы просто искали и Джинни вчера, посмотрели на карту и… — Мы обсуждали девичьи дела. И лучше бы вам не следить за кем попало. Хуже будет — шикнула она на них и встала со своего места. «#Какие же придурки#» — крутилось в ее голове, пока она шла по глухим коридорам замка. Перед отъездом ей хотелось последний раз в этом году поиграть на гитаре. Одной на башне, которая теперь только с ним и ассоциировалась. Одновременно противно, но это место она застолбила первой, и никому она отдавать его не собиралась. Ларина заглянула в свою комнату, нацепила куртку и захватила гитару. Винтовая лестница поскрипывала, пока девушка медленно поднималась наверх, вдыхая доносящиеся порывы ледяного воздуха. Даже в этом месте ей было так спокойно, видимо поэтому оно ей еще в начале года так понравилось. Но как только ее нога ступила на последнюю ступень, она заметила темную фигуру, которая неподвижно стояла возле перил башни. Ира замерла, замешкалась, а Малфой повернулся. Его лицо мгновенно изменилось с полностью равнодушного до озабоченного, и он мигом зашагал в сторону остолбеневшей девушки. Ларина холодно взглянула ему в глаза и развернулась, растворившись в темном лестничном проходе. Видимо, в этот раз спокойно посидеть не удастся.

***

— Твой сон был вещим — пробурчала Луна, складывая свои вещи в потрёпанный чемодан. За окном уже стоял глухой вечер, а ветер раскачивал наружные ставни витражного окна. — Да, не хочу об этом говорить. — Мне кажется, что это к лучшему. Это не могло продолжаться долго, но теперь у тебя есть опыт. — Солидарна. Но давай не обо мне. Как ты сходила сама то? — Мне понравилось. Все такие красивые были. — Да… слушай, а ты любишь стрелять? — довольно отстраненно и возбужденно спросила Ларина — Стрелять? — Да! Не по животным, конечно, а просто по мишеням. — Мне таким не доводилось заниматься, но думаю, что это здорово — Луна снисходительно вздохнула и улыбнулась, смотря на Иру как на ребенка, рассказывающего о своих фантазиях и безумных идеях. — Может, пойдем постреляем? Я знаю, где достать пушки и подходящее место — взглянула Ларина исподлобья на подругу, ожидая утвердительного ответа. — Если это тебя заставит чувствовать лучше, то пойдем — Класс! Надевай куртку, мы идем на улицу! Заснеженное поле за Хогвартсом было покрыто мраком, пока две девушки скрипели грузными ботинками по сугробам. Ира увидела знакомое дерево и устремилась к нему, роясь в его густых ветвях. — Что ты делаешь? — Ищу. Сейчас, и… — стиснула она зубы в надежде — есть! Вот, смотри — Две палки? — Именно! Две идеально ровные палки, которые легким движением руки — достала она свою палочку и покрутила возле двух веточек — превращаются… превращаются… в элегантные револьверы! — А они не опасны? — Это пневматика. Ну, не особо опасные агрегаты. Вон мишень — показала она на еле заметную табличку, закрепленную на одном из деревьев — Смотри… — Ира начала объяснять подруге принцип работы аппарата, а Луна завороженно слушала быстрые лепетания сокурсницы — И… Нажимаешь на курок. Ничего сложного. — Давай попробую — Луна нацелилась на центр и выпустила пару звонких пуль, которые попали не то что не в центр, но и не в мишень — видимо, это не совсем мое. Ты стреляй, а я посмотрю — она присела на крупную изогнутую ветку дуба. — Хорошо, смотри — она начала стрелять, выпуская всю скопившуюся боль, злость и обиду. Она все попадала и попадала, но не идеально в центр. Когда она присела рядом на ветку подзаправиться пуль, из ее уст послышалось: — Знаешь, — перезаряжая пистолет прыснула Ира — Хогвартс — это не просто школа. Это наш замок принцесс. Тут строятся судьбы, династии, связи, любовь. Кого-то называют королевами или принцессами. Мы тут флористы, а остальные завядшие — встала в струнку и прицелилась она и на звонком выстреле точно в центр мишени произнесла — цветы. — Говоришь загадками — болтая ногами легко ответила Луна — на все у тебя найдутся рассуждения. — Как у нас говорят, любишь медок — люби и холодок. — А холодок тут причем? — Долгая история.

***

Последней и единственной заметкой перед отправкой поезда в Лондон была короткая, но пресловутая фраза, которую Ира выцепила из своей же речи: «28 Декабря Обидно, это был мой замок принцессы. Судьба загадка»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.