ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

25. Вторая ступень пирамиды Маслоу

Настройки текста
«Расскажи мне, ты как себя чувствуешь?» «Никак. Тут творятся страшные вещи.» «Но ты же. Ты же держишься, верно?» «Да. Уже жду не дождусь встречи.» «Только когда?» Пара связывалась каждую неделю, без отложений и препятствий. Когда она впервые почувствовала зов палочки, аж дернулась в кровати и выронила книгу на лицо, которую читала перед сном, сердце забилось быстрее, а в руках возник легкий тремор. Даже слеза скатилась со щеки, как услышала она голос, который только и являлся ей во снах, в ожидании хороших новостей. Хорошей новостью было, конечно, что Малфой жив и в безопасности. Драко рассказывал Ире о своем новом укладе жизни, о ежедневных пытках в стенах своего же дома. Раньше поместье было местом уединения, с которым у Лариной были связаны только светлые и позитивные воспоминания, где они с Малфоем проводили непринужденную влюбленную юность, где он учил ее трансгрессировать, терпеливо указывая на каждую мелочь в ее действиях, где она собирала полевые цветы и плела из них сиреневые венки, что очень умиляло парня, но теперь там развернулся штаб Темного Лорда. И следа от той атмосферы не осталось. Так и жил он там, соблюдая график признанного пожирателя, заседая вместе с темным волшебником за одним столом, который раньше был их исключительно семейной утварью для избранных. А теперь в семейной столовой регулярно подвешивались в воздухе полумертвые тела предателей крови, которые жили «в угоду себе», не охраняя собственное семейное древо от вмешательства грязной крови. Даже мысли и убеждения о равенстве чистокровных, полукровок и грязнокровок, тем более о непринадлежности маглов к животным считались крамолой, а их носителей следовало уничтожать, как в геноциде. Изредка Драко возлагал надежды на случай и собирался даже приехать к Ире, использовав доступ ко всем услугам министерства, подчиненного силам тьмы, но никак не удавалось сбежать из золотой клетки собственных стен. «Я не знаю, смогу ли я вообще вернуться в Хогвартс» — говорил он ей и тошно вздыхал, что даже на ментальном уровне передавалось. Ира в таком случае лишь могла издалека подбадривать его и наставлять на светлую сторону медали. Даже освобождение, хоть и незаконное, Люциуса она считала позитивным моментом, ведь парень так переживал от его отсутствия. Только она не подумала, что отчасти он переживал еще от разрушения собственного имиджа: «как так, такой волшебник, да еще и пожиратель, вкинутый в Азкабан, а сынок то его в Хогвартсе учиться!». Но хоть что-то да светлое в этом было. Семья в такое время у всех в приоритете. Они все хотели встретиться на нейтральной территории, где не будет никого, кто бы мог помешать, но обстоятельства говорили об обратном. Родители Лариной были в курсе очередной волны чертовщины в Европе, которая уже достигла разумных пределов: странные явления, выходящие за рамки вообразимого для обывателя, нападения на людей, угроза безопасности. Все это их крайне настораживало и говорило о рискованности отпускать дочь снова туда. Она ведь даже не рассказала им, что директор был убит, а замок захвачен темными силами, очень недолюбливавшими простых смертных, заявивших со своими экстраординарными способностями что они волшебники. Если бы они знали, то дороги в Хогвартс ни при каких обстоятельствах бы не было. Но мораль и чувства диктуют: ей надо, нет, необходимо туда попасть. Как бы Ира ни хотела уберечь себя и близких в первую очередь, геройская натура твердила, что прятаться и сбегать нельзя. Если уж влезла в такую авантюру, надо идти до конца. Именно поэтому единственной повесткой за семейными ужинами о продолжении ее обучения заключалась в безоговорочном стремлении снова отправиться туда, что конечно не нравилось родителям, но против повзрослевшей девушки, по глазам которой видно, что она уже повидала всякого, идти было тяжело. Медленно, но верно, к концу июля она получила твердое согласие. Параллельно с Драко она не прерывала связи и с Полумной. На фоне деятельности ее отца она часто писала о страхе за себя и за свой дом, слишком оппозиционные вещи писались в «придире», но все же в строках читалась стойкость и надежда на победу стороны добра. Каждую неделю Ларина отправляла и получала свежее письмо, запечатанное аккуратной голубой восковой бляшкой. Никогда бы она не подумала, что будет радоваться каждому письму подруги так сильно. Если уж реально расценивать сложившуюся обстановку, Лавгуд была в серьезной опасности, поэтому каждая весточка была как нить, связывающая ожидания о счастье с реальностью. Однажды, Ира так растрогалась от одного из писем подруги, что в три часа ночи вышла на улицу и побежала к трансформаторной будке, где был портал к Российскому министерству, через которое она собиралась немедленно отправиться и навестить подругу. Препятствий в виде запертых дверей собственного дома у Луны не было, поэтому оставалось всего сделать один шаг — прилететь самой, буквально под пулями следящих за всеми пожирателями. Но, конечно, этому помешало то, что и стоило ожидать: когда она, одетая в уродливую домашнюю футболку, пижамные штаны и кроксы, стояла у контроля перемещений в транспортном отделе и стучала удостоверением личности о стол, брызгая слюной контролеру о том, как ей срочно нужно в Лондон поздней ночью, будто она была весьма выпившей, спокойный и сонный мужчина, потирая свои очки с толстыми линзами салфеточкой, разъяснил ей, что сейчас ни одна страна не разрешает отправлений туда, только по срочным целям, а именно ученическим или дипломатическим по справкам. Завыв от еще одной бюрократической ямы, Ларина показала в своем удостоверении строчку об обучении в Хогвартсе и вылупилась на контролера, который хитро подметил, что сейчас во всех школах каникулы и почему она вообще в три часа ночи в таком виде без вещей собралась год учиться там. Разочарованно вздохнув и успокоившись, она поблагодарила его и поплелась домой, пыхча себе под нос всякие оскорбления, что не смогла нормально пробраться в другое государство, где происходит геноцид, и что до сих пор не научилась трансгрессировать на большие расстояния. Ее переживания были не беспочвенными. В конце августа она не получила письма. Списав это на задержку, дабы не выносить себе и так уже покоробленный мозг, Ира решилась дождаться уже официального отправления в школу, где надеялась снова увидеть свою подругу, которая бы как обычно весело бы ей улыбалась и говорила бы простыми словами о серьезных вещах.

***

Как никогда Ира чувствовала себя в тюрьме, чем сейчас. Вся школа оккупирована, при въезде все кажется еще совсем невинным, но как только открываются ворота дороги к Хогвартсу, все обрело свои истинные краски. Темно, туманно, все помалкивают в тряпочку и изредка оглядываются на стоящих вдоль дороги пожирателей, которые посматривали на детей, как на очередные отходы для жертвоприношения. Тусклые оранжевые огни освещали хрустящую гальку на земле, луна была закрыта неестественно густыми и черными облаками. При входе к зданию каждого тщательно досматривали, выворачивали сумки и чемоданы, выкидывая одежду во все стороны так небрежно, будто она была биологически заражена, отбирали любые магические атрибуты кроме книг и палочек, выливали прямо с моста лекарства, зелья, настойки. Ларина, как настала ее очередь, жалобно смотрела, как грязный мужик с одним глазом трогал своими руками ее нижнее белье, пытаясь найти запрещёнку, и представляла, как тошно ей будет это все перестирывать, а потом и носить. Повернув голову слегка в сторону в отвращении, она увидела знакомое лицо профессора Флитвика, которого тыкал палочкой в спину другой пожиратель, чтобы тот побыстрее записывал и вел учет найденного. Приветственно кивнув ему, она на секунду уловила его осчастливленный взгляд, но палочка, приставленная к затылку, заставила его снова опустить голову к бумаге, а девушка отчаянно вернулась к слежке за извращенцем. Она с самого начала знала, куда идет, зачем и почему, но до такого маразма ее мысли не доходили. Слава богу, его тупорылая башка не догадалась проверить внутренний карман и найти там пару мерзавчиков виски и блок сигарет, поэтому она с омерзением на лице хмыкнула ему и гордо пошла в замок, приподняв подбородок. Но ее много что беспокоило, несмотря на невозмутимый и уверенный внешний вид. Полумны не было нигде: ни в ее любимом вагоне поезда, ни на платформе 9 ¾, ни на конечной остановке экспресса. Только осыпавшиеся розовые блестки еще с прошлого года с ее очков в купе свидетельствовали о ее раннем присутствии. Ира искала ее везде, ждала в комнате весь оставшийся вечер, пропустила ужин, но никак и нигде. Решила она отписаться последнему контакту в голове. «Драко!» — взывала она, сжимая палочку, пока рядом с ней пылился еще не распакованный чемодан «Я только освободился!» — в ответ послышалось строгое бурчание. Так и разговорились о том о сем, о том, как изменился Хогвартс, как люди тут ходят под палкой, как темно и мрачно было на улице. Парень даже замечал сходства со своим домом теперь, что даже если он окажется в академии, толком ничего не измениться. Правда, кормить будут постным хлебом, перекручивать всю изученную ранее программу в мясорубке и следить за каждым шагом не только за пределами, но и в собственной комнате, когтевранка даже поставила заклинание-невидимку, чтобы канал связи не был распознан, а разговоры самой с собой заглушены за пределами пузыря. Но планировать Малфой возвращаться даже не собирался, ни при каких условиях он не мог покинуть территории поместья, как бы ни был высок его статус среди грязных, словно восставших из могил через двадцать лет волшебников. Поэтому разговор плавно перешел на более серьезные тона, будто прежний диалог был о планируемой вечеринке. «Полумны Лавгуд нигде нет. Я ее искала везде, весь вечер, но глухарь. Я очень волнуюсь. Ты, случайно, не знаешь, что могло с ней произойти?» Драко в ответ слегка померк. Он не знал, что произошло с подругой девушки, но точно знал, что в этом замешана его ОПГ. «Я не знаю, где она. Но ее отец часто возникает в «придире», что очень не нравиться Лорду, возможно она осталась дома и не поехала в Хогвартс из-за этого.» «Но я не получала от нее писем с конца августа! — упала спиной на кровать она — Могла же она хотя бы отписаться мне, если решила остаться. А так в ответ на мои послания тишина» «Ты не думаешь, что ее отец запретил ей связываться с внешним миром? — рассудительно проговорил Малфой — Ты же понимаешь, любая переписка, любой контакт волшебников сейчас отслеживается, если не наложить заклинание.» Ира неохотно согласилась с мнением парня и признала его наиболее разумным, ведь как бы однобоко это ни звучало, Луна не представляет для пожирателей никакого практического интереса. Зачем ей ее красть, убивать, если это просто будет бесполезной тратой времени, тем более она не была связана с делами ее отца. Но если и хотелось ему уберечь свою ягодку, то тогда совсем нет смысла отпускать ее в логово пожирателей и разрешать отправлять письма. Может, Полумна сейчас как раз и читает очередное Ирино письмо, на которое очень хочет, но не может ответить. «Я тебя услышала. Спасибо за поддержку. — устало протянула Ира — Лю…» — замялась она под конец «Что?» — послышалось в ответ сразу же «Говорю… Люблю! Вот что!» — выпалила она и от стыда выронила палочку из рук и ухватилась за разгоревшиеся пунцовые щеки. Не доводилось ей раньше говорить ему такие вещи, но тут прямо это напрашивалось. Пора уже спать, с завтрашнего дня начинается совсем иная учеба в магической академии Хогвартс под предводительством Северуса Снейпа.

***

Ларина метилась среди длинных столов большого зала с подносом в руках и искала себе место в среде перемешанных с разных факультетов учеников, у которых закрепился сейчас единственный девиз: «кто первый сел, того и место». Да и вообще, общая картина напоминала голодные игры, где каждый сам за себя, а куски хлеба были на строгом счету. Такой дисциплинированности давно она не видела в этих стенах. Никто не разговаривал, все поочередно подходили к сооруженному из старой мебели буфету, где домовики в странных шапочках накладывали половниками детям в тарелки на подносах странную серую жижу, напоминавшую пюре, но по консистенции была она больше похожа на подливу. Только компот, стоявший в большой посудине в конце буфета, напоминавшей тазик из деревенской бани, едва скрашивал этот скудный завтрак. Да, именно завтрак, на котором раньше подавались и блины, и вафли, и фрукты, и каши. От былого величия остались только куски размокших фруктов на дне грязных стаканов. Компотом этот напиток назвала сама когтевранка, так как по-местному его звали отваром, но он был на основе каких-то кислых ягод, что уж очень напоминало рецепт российских детских садов. Был он на вкус как дико разбавленный морс, в который еще плеснули заветренный лимонный сок — не лучшее удовольствие, но хоть что-то. Ира довольно быстро освоилась в новых условиях: все то же самое, только убрать общение, стремление преподавателей именно образовывать учеников, а не заставлять заучивать непростительные заклятья и тренироваться на своих одногруппниках, дружбу и свободу. В конце концов, еще и хорошую еду. Ни одной улыбки не видела она пока, только изредка помелькало счастье в глазах успевших переговорить друг с другом учеников, которое резко подавлялось шлепком по затылку от так называемых «преподавателей». Видимо, любое проявление эмоций в открытую считалось дурным тоном, поэтому участились случаи подпольных собраний по самым дальним углам замка, куда хоть на десять минут не добирался взор руководства, ведь это как в девятнадцатом веке в Российской Империи могло перерасти в оппозиционные кружки, угрожавшие местным новым распорядкам. Однако, этим карателям даже этого не стоило бояться, в их арсенале разрешение на использование любых испытательных методов, им просто не нравилось, что ученики позволяют себе разговаривать, делиться эмоциями, переживаниями и поддерживать друг друга, их власть основана на слепом покорстве и запугиваниях, очень прогрессивно и авторитетно, такое устройство мира конечно же будет существовать веками! Ларина совсем не разделяла этого положения вещей. Как обычно, идя наперекор, она часто не следовала дресс-коду, за что получала буквально по лицу, вступала в полемики с новым преподавателем магловедения, и тоже получала то шлепок, то отработку на каторжных условиях где-нибудь в закромах технического отделения замка. Но было как-то на это все равно, сейчас она ни с кем не общалась, основной деятельностью было изучение обстановки, поиск ответов и путей решения, чему все эти наказания и способствовали, словно она познавала грани дозволенного тут, но в одиночку это конечно было трудно. Никто не подставит плечо, не поддержит, только Малфой где-то на другом конце Шотландии, да дневник, этого конечно было недостаточно. Но искать тут союзников было более чем рискованно: каждый шугался, едва она пыталась завести диалог, дабы не получить от учителей, любой подозрительный интерес к переговорам пресекался, а из более близких знакомых ни осталось никого, с кем бы она хотела еще говорить. Торицу Поттера она либо не видела, либо автоматически не замечала, так все перемешалось, что было только на руку, не хватало еще возвращаться на одну и ту же точку, выслушивать претензии в свой адрес. Осталась только Джинни, которую она иногда видела в толпе, но говорить с Уизли было еще сложнее, если с Гарри это было волевым решением, то тут вступала животная автоматическая реакция на возможную опасность, которая исходила хоть не от девушки, но точно от ее ближайших родственников. Путь от одного сразу ведет к другим, неподходящая и пугающая перспектива. Так и ходила Ларина вокруг да около рыжеволосой девушки, которая иногда ловила ее тяжелый взгляд в классе или в большом зале и приветственно улыбалась с надеждой на возобновление общения, но когтевранка непреклонно сразу отворачивалась и начинала пялиться в пол. Села она за стол и неловко осмотрелась. Все жадно уплетали жижу в тарелках, чавкая, как Ларина принюхалась, постную липкую кашу на воде, а она медленно взяла стакан с напитком, брезгливо нахмурив нос, как почувствовала липкость на стакане. Но что-то уже принимать в пищу надо, так она еще раньше умрет от голода, а дел в настоящем мире еще по горло, поэтому приложила она стенку стакана к губам и скудно отпила. Просидела она так почти до конца обеда, ковыряя тарелку ложкой и придерживая стакан. Уже несколько соседей по скамейке убралось на занятия, и воздуха вокруг стало чуть больше. Невольно осмотрев зал, чтобы снова упиться осознанием окружающего ужаса, Ира снова увидела знакомое лицо. Джинни робко смотрела на нее и держала ложку, на которой была каша. Небольшое напряжение вспыхнула между ними, Ларина мгновенно отдернулась и вылупилась в тарелку, но Уизли, покачав себе строго головой, уже не хотела играть в эту игру. — Эй, ты не хочешь поговорить? — придвинулась по скамейке к ней Джинни и слегка улыбнулась, пока на нее искоса смотрела Ира, держа спокойное равнодушное лицо. Ларина не была готова к разговорам, особенно когда за всем залом наблюдают люди в черном, лишь начнешь что-то затевать, как тебя сразу же выведут наружу и бог знает что сделают, для Джинни судьбы она такой не хотела. Но как бы ни было это парадоксально, сейчас было наиболее подходящее время для обсуждения, пока их тела не перемололи на корм свиньям, как осквернителей крови. Ира оглянулась по сторонам, мысленно смирилась и качнула головой, смотря в уставшие, посеревшие глаза подруги. — Думаю, — наконец улыбнулась в ответ когтевранка и тихо ответила старой подруге, придвинувшись ближе — сейчас самое время. Обменявшись для начала парочкой вводных ненавязчивых фраз об общем состоянии, девушки начали постепенно и обтекаемо подходить к более глубоким темам для разговора. Они тихо посмеивались и заново сближались, как будто последние полгода ничего и не было. Джинни первым делом спросила про Гарри и Драко. Да, и она уже знала об этих отношениях, толком скрывать то от члена Отряда Дамблдора, в их группе эта сплетня разлетелась как горячий пирожок, по словам же Уизли, но, как благородные узники совести, они вроде как не стали рассказывать это всем подряд, но уж тем более это не могло добраться до родителей семьи Малфоев, которые бы с удовольствием уже воспользовались бы ситуацией, что только и беспокоило девушку. Джинни только пошутила, что наконец поняла, почему Ира иногда сбегала вечерами в неизвестном направлении, и по кому еще в самом начале обучения заметно страдала, на что Ларина по-детски усмехнулась и шлепнула подругу по плечу. Причем гриффиндорка не стала расспрашивать ее сначала об истории их отношений, о том, каков он в постели, чего стоило ожидать от такой сплетницы, а сразу пошли вопросы о уже довольно размытых в памяти событиях через призму постоянно наваливающихся новостей. — Я уже ничего к этому не чувствую. В плане, окей, тебе он не нравиться, так и оставь свои пока что бездоказательные домыслы при себе, а не разбрасывайся смертью. — отпила она пресного компота из заляпанного, покрытого не отмытым жиром стакана и звонко поставила его на стол — Я его больше не поддерживаю. Пусть сам выкручивается. — Но почему ты от всех отдалилась? — резонно спросила Джинни и развела тонкими бледными руками — Ну ладно, я в первую очередь имею в виду себя. Ларина слегка поперхнулась и протерла рукавом рот. Вот непредусмотрительно вступила она в диалог. Насилие — довольно травмирующая и для жертвы в большинстве случаев — постыдная вещь. Говорить об этом, еще и сохраняя рассудок и спокойствие, невыносимо. — А с тобой… — начала Ира скрести прибором по тарелке — произошла такая ситуация… Нет, не подумай, — взмахнула она рукой, выплеснув так свои эмоции, невидимые на лице — не ты что-то сделала, это точно. Просто у меня произошла… конфликтная ситуация твоими братьями. — сглотнула она ком в горле — Но ведь… ничего серьезного, так ведь? — заметила рыжеволосая поникший взгляд подруги — Да! — натянуто улыбнулась Ира — Все нормально. Просто так навалилось, понимаешь, не хотелось ни с кем говорить, уж совсем. Ира облегченно вздохнула, что увела эту тему подальше и оглянула полный зал, в котором ученики уже совсем заканчивали свою трапезу, унося подносы с грязной посудой на стол в углу. Только она отвлеклась на внешний мир, как призадумалась, что все еще не видела ни одного из золотой троицы. Видимо, их отсутствие так благоприятно влияло на ее состояние, что она даже не заметила, как их и не было. — Слушай, — взяла Ира свой поднос и встала на ноги, а следом за ней и Джинни — я тут заметила, что Гарри, Рона и Гермионы нету нигде. Они прячутся, или как? Уизли слегка покосилась в сторону и прокашлялась, идя за Ирой к столу с грязной посудой. — После смерти Дамблдора — шепотом говорила она, ближе подойдя к подруге — они втроем отправились что-то искать, то, что должно помочь в борьбе с Темным Лордом. Я правда не знаю, где они сейчас и чем занимаются, но видимо, это что-то очень важное. — Важное… — пробурчала Ира и звонко поставила поднос на металлическую поверхность — понятно. Непонятно, когда они вернутся? — Нет. Я уже переживаю. Мне за них страшно, за Гарри… — Ты сказала за Гарри? — прищурилась Ларина и посмотрела ей в глаза — Ну, да. И за Рона тоже, и за Гермиону. Ира слегка поджала губы, а затем хитро улыбнулась, не отводя взгляда от девушки. Та сразу же покрылась легким румянцем и поправила волосы за ухо, от чего когтевранка сразу же хихикнула. — Ну понято, — наигранно незадачливо протянула она — все мы тут за них переживаем, особенно за Гарри — Эй! Я ничего не сказала! — буркнула Уизли и оглянулась на стоявших у входа пожирателей, провожавших парочку подозрительными взглядами — Да не, сказала — хлопнула ее по плечу Ира, от чего со стороны послышалось строгое: — Что тут происходит? — наклонился в их сторону темный волшебник и шмыгнул носом — Ничего, сэр! — невинно надула губы Ларина — Чтоб и не смела говорить с кем-нибудь! — снова выпрямился он и вернулся к своим должностным обязанностям бессмысленного надзирателя с синдромом вахтера — Да-да… — буркнула она в ответ и вывела себя с Джинни из большого зала — Нам надо поговорить нормально где-нибудь в другом месте. Я одно такое знаю — пристально взглянула она на гриффиндорку и взяла ее за предплечья, шепча — Ты уверена? — оглянулась назад рыжеволосая — Да. Так… завтра вечером, после ужина, я буду ждать тебя… — осмотрелась она по сторонам и увидела знакомый закуток, ткнув на него пальцем — там! Поняла? — Поняла — опешивши, ответила Джинни и начала смотреть в след мигом испарившейся после своих слов девушки в сторону коридора.

***

«17 сентября. Я сейчас в полном строю. Уже уяснила правила местной игры, готова идти дальше. Но как бы я ни хотела, одной мне не справиться. Нужны союзники, но тут их почти нет. Но есть надежда, Джинни. Хоть вдвоем, но это хоть что-то. Дальше — больше. Я отчаянно ищу Луну. Спрашиваю одногруппников в нашей гостиной, но никто с ней как я близко не общается. От этого еще хуже, никакой информации. Уже задолбала этим Драко, но что поделать, для меня это очень близкий человек, и так бесследно его терять слишком страшно. Завтра приведу Джинни в выручай-комнату. Поговорим уж. А то она вкинула сегодня, что троица отправилась искать вроде оружие против Волан Де-Морта, пусть уж это будет правдой. Надо узнать больше. Вроде есть все источники информации, но все равно голяк. Так от этого тоскливо, почти фрустрация. Понемногу еще читаю. Уроки не слушаю, нахер надо, запретные заклятья — не такая сложная штука. А читаю я что-то про магию, учу заклинания, готовлюсь. Пытаюсь найти еще че нить про себя, про абскуриев, может мои «особенности» помогут мне. Скоро стану очень сильным магом, прям супер этого хочу, чтобы надрать им всем задницы. Пока остаюсь в Хогвартсе, тут хоть есть материал для изучения, точно будет полезно, к тому же без Дамблдора запретная секция стала просто общественным местом.»

***

Спустя столько времени Уизли и Ларина забрались вместе в выручай-комнату, где Ира знала каждый уголок, и тусовались вдвоем под привезенный контрабандой Ирин виски из жуликов, курили хорошие сигареты и просто отдыхали. Когда Джинни уверенно попросила сигарету у Иры, та удивленно хмыкнула, протянула ей сигарету, а потом посмеивалась, как Уизли неумело и туго курит крепкий табак. Такая приятная идиллия, давно таких посиделок не было ни с кем, только странно совпало, эта и последняя такая встреча была с членами семьи Уизли, что одновременно забавляло, но и немного заставляло смущаться себе же. Начали они с одной бутылочки, которая весьма их разогрела после большого перерыва от алкоголя. Приятные разговоры, музыка на фоне, неудобные кресла и свечи на столе — очень самобытно и уютно. Но спиртовые напитки являются депрессантами, поэтому разговоры перешли в иное русло спустя полтора часа. Ира начала слегка поникать и выпивать все больше и больше, как Джинни спросила ее, что же так гложет ее душу. Не смочь сдержаться, Ларина выдала длинную в запинку тираду о том, как ей нужно найти Полумну, как обошла она в замке все, опросила всех, но все еще ничего. — Я только очень сильно переживаю, что Полумны тут нет. — сделала она глоток виски прямо из бутылочки с этикеткой на всю грань — Нигде! Драко… — почесала она голову и качнулась вперед, мгновенно выпрямившись — Ладно, похер, по привычке шифруюсь, он сказал, что это ее безопасность, и что она скорее всего дома оборвала все связи со внешним миром, чтобы ее не поймали. Но… — икнула она — Не переживай! — расхлябано шлепнула ее по плечу Джинни — Значит, так и есть! Ксенофилиус всегда был немного… — шмыгнула она носом — боязливым, скажем так. — Кто? — подняла Ира поникшую голову — Ну, ее батек. Вроде и пишет оппозиционщину, а сам как лист сухой, трясется от чего ни пропади! — А! Этот что ли? — подняла когтевранка один уголок рта — Тогда все ясно! — облегченно и нечетко протянула она — Так и я о чем! — засмеялась Уизли, что подхватила когтевранка. Смех был таким хмельным, протяжным и тяжелым, будто он был вызван скорее на нервной почве, чем нелепостью переживаний Лариной. Но их все устраивало, и даже в такой натянутой на празднество обстановке было гораздо легче, чем в трезвом, крайне негативном внешнем мире. Только видимо Джинни смеялась искренне, а так протяжно и натужено, так как была пьяна. Внезапно Ира услышала знакомый голос в голове. Пьяный черт дернул ее резко ухватиться за палочку в кармане, и уже четко она ощутила призывы Драко послушать, что он хочет сказать, в такое-то неудобное время. Ларина стеклянными глазами взглянула на еще посмеивающуюся подругу и кивнула в сторону. — Мне… — икнула она — нужно отойти. Минутку! — встала она с кресла и вяло поплелась за соседний завал вещей — Без проблем! — протянула Джинни и махнула рукой — Я тут буду если что! Слегка посерьезнев Ларина юркнула за угол и прокашлялась. «Да, я тебя слушаю!» — заявила она и сильно вытянула спину, которая уже затекла от старого кресла «Ты пьяна?» — претенциозно услышала она, от чего потрясла головой и снова прокашлялась «Немного. — неуверенно ответила ему — Но я могу слушать, только недолго» «Блять… — разочарованно протянул Драко, а затем вернулся к своей серьезности — плевать. Ты все равно должна знать.» «Это по поводу Луны?» — воскликнула Ира аж вслух и отшатнулась назад, задев стопку старых книг, которая мигом повалилась на пол и подняла в воздух клуб пыли «Это по поводу тебя, Ира» — в его голосе прослеживалось сильное волнение под наигранной серьезностью, даже выпившая девушка заметила эти нотки и еще сильнее успокоилась, чтобы наконец послушать. «Я узнал одно, они будут искать именно тебя» — когтевранка сглотнула слюну и подняла голову к потолку «Почему ты так решил?» — не подумав, сразу ответила она, не желая воспринимать эти слова «Девушка, седьмой курс, Когтевран, не местная — тебе ни о чем не говорит?» Ира медленно спустилась по старому шкафу за спиной и растеклась по полу. Легкая паника накрыла ее тело, руки начали трястись, сердце забилось быстрее. Такой тон от Драко означал, что это точно не розыгрыш, и что он со всей серьезностью призывает его услышать. Но алкоголь в крови так гиперболизировал едва наплывшее, но и не беспричинное переживание, что она оказалась в ступоре и лежала на холодном полу, слыша зазывания Драко ответить ему. — Эй, все там нормально? — послышалось весёлое и протяжное за углом комнаты и звук щелкающей зажигалки — Да-да! — снова включилась в жизнь девушка — Джинни, сейчас буду… «Драко, что ты предлагаешь мне делать?» — отчаянно простонала она «Уходить. Куда угодно, но не домой. Тут оставаться тебе опасно. Снейп наверняка уже был осведомлен об этом.» «Я не могу уйти! — стиснула она зубы и шмыгнула носом — Я ее еще не нашла!» «Да с какой стати ты решила, что Лавгуд в Хогвартсе?» — уже раздраженно ответил Малфой «Да с такой! Ты вообще от кого это узнал? Про меня, а? Сам Лорд подошел и сказал?» «А ты не помнишь, как я про собрания говорил? Там, где обсуждают все, убивают у всех на глазах медленно и кровожадно? Или у тебя амнезия от алкоголя?» «Ты ничего не понимаешь! — уже потекли слезы по ее щекам — Я не могу оставить начатое, если уже тут!» «Тогда оставайся, пожалуйста!» — не скрывая надрывистый тон ответил парень, а потом резко замолчал. Ира злостно откинула палочку от себя и накрыла голову руками. Истерика была тихой, но очень яростной. Вот он взял, просто порушил все, снова, добавив всего одну деталь поменял все. Но это было в лучшую сторону, как бы больно это ни было. Горькая правда лучше сладкой лжи. Через силу она волевым движением руки достала выкинутую палочку и в надежде начала снова звать его. Когда послышался спокойный, будто жалеющий голос, из глаз опять потекли слезы, но уже такие легкие и чистые. «Прости. Я немного… перепила и погорячилась.» — покраснела от стыда она и уткнулась себе в плечо «Я тебя понимаю, — послышался протяжный вздох — не надо было на тебя давить. Я просто переживаю, с тобой может случиться что угодно.» «Я тоже. Ты не представляешь, как мне страшно. Но это мой долг, придет час, я уйду. Не дамся им использовать себя. Спасибо, что рассказал мне.» «Это твое решение, я его хоть так, но поддержу. Просто звони почаще, прошу» «Я тебе обещаю.» Ира спустя пятнадцать минут вышла к подруге, которая вяло потягивала уже третью одолженную сигарету и смотрела на нее полусонными глазами. — Ты чего красная? — потерла Уизли лоб — Все нормально? — Да нет, ничего. — вздохнула она, а затем, взяв в руку последний полный жулик, натянуто улыбнулась — Бытовое! — и залпом выпила половину бутылки — И! Если меня не найдешь, значит, все по плану!.. — подкосились ноги и упала она в сон прямо на кресле, на которое едва успела присесть.

***

Сырые ночные коридоры совсем не привлекали своей атмосферой, но на ближайшие дни они — единственные спутники Иры в Хогвартсе. Она перестала показываться на уроках, на обедах, но продолжала бесцельно, как завороженная, бродить по замку и искать, и искать, и искать. Искать любую подсказку, любой намек на лучик надежды, как можно и самой выбраться, и спасти всех. После истерики эта идея полностью ей овладела, ведь что еще можно делать в огромной академии под покровом ночи, когда живешь в выручай-комнате третий день. Слова Драко вынудили ее срочно переместиться туда, но этот поступок лишь еще усилил идею побега, так долго внушаемую ей, но только куда бежать? Домой опасно, а тут оставаться не то, что нельзя, но и совсем некомфортно. Лучше уж жить в палатке на берегу холодного озера и ловить себе рыбу на пропитание, чем находиться в пыльной комнате, от которой постоянно зудел и тек нос. Попыталась она обустроить себе комнатку, украв свой же матрас из комнаты и облагородив сломанный шкаф, в который сложила вещи, но ничего не помогало. Хоть эта комната и была известна тем, что в ней материализовывалось все, что было нужно, она никак не поддавалась желаниям Лариной превратиться в пятизвездочный люкс номер турецкого отеля. Вышла она раз на волю ночью и решилась подняться на астрономическую башню. Путь вел как обычно через центральное крыло, в котором было всегда полно смотрителей, но кто не рискует, тот не пьет шампанского, поэтому решительно девушка пошла вперед, чтобы набрать легкие свежим воздухом и еще раз прокрутить накопившиеся мысли, чтобы наконец решить вопрос с местом пребывания. Если и Малфой говорил об опасности ее нахождения в Москве, то туда точно нельзя идти. Видимо, придется побираться хостелами в Глазго или Лондоне, а там как пойдет. Подходит она к центральному крылу. Никого вокруг нет, оглядывается, только шорохи скребущихся веток деревьев об окна. Вдохнув полной грудью, она смело пошла вперед, все же приготовив палочку на всякий случай. Но только она прошла половину темного коридора, подсвечивая непробудную тьму палочкой, как прямо перед ее носом засияла чужая палочка на уровне глаз, от чего она рефлекторно отскочила назад и вылупилась вперед. Перед ней стоял Северус Снейп и смотрел своими черными глазами на забитую девушку, в трясущейся руке которой все еще светилась палочка. Он оценочно оглянул ее внешний вид, и в своей строгой манере тихо пробубнил: — Что вы тут делаете? Ларина не могла выговорить ни слова. Она в ступоре и стояла перед новым директором школы, который сейчас же сдаст ее Волан Де-Морту и даже не вспомнит. Только рука ее слегка вытянулась вперед и тело вытянулось по струнке, готовясь атаковать. — Убирайтесь прочь, желательно подальше от Хогвартса. Прямо сейчас Она слегка опешила и шагнула назад. Еще раз взглянув в невозмутимые глаза волшебника, ее ноги дёрнулись с места, и побежала она, не жалея сил. Дыхание сперло, смотрела когтевранка только вперед. Что это было? Почему не поймал он ее с поличным? Почему буквально отпустил и сказал убираться из школы? Бог его знает, Ира продолжала уносить ноги куда подальше.

***

«И чем же ты сегодня меня порадуешь?» — усмехнулась Ира, лежа на матрасе в выручай-комнате в позе звезды совсем без сил от бессонных ночей. Пошел уже пятый день нахождения в подполье. Решать нужно было незамедлительно, но даже в такой зоне комфорта было гораздо лучше, чем в неизвестности снаружи, вот и тянула она с выездом. Она будто оказалась отчаянной бездомной, которой просто некуда податься, а родственники об этом даже и не знают. Вот и лежала она в одиночестве, держа ухо востро. «Я знаю, где она.» — моментально ответил Драко на Ирин ненавязчивый формальный вопрос. Ира передернулась, открыла рот и сильнее сжала палочку, сев на матрасе. «Что? Правда? Скажи, пожалуйста!» — взволнованно вскрикнула она и начала бесцельно осматриваться по сторонам «Она тут, — послышался приглушенный голос — в поместье» Прикрыв рот ладонью, Ларина помотала головой и сжала красные веки. «Что значит тут? — на удивление уравновешенно сказала девушка и очень быстро приняла новый факт из этой удивительной жизни, продолжив расспрашивать его — Ты не можешь ей помочь? Я не смогу спать, пока она… там» «К большому сожалению, не могу. Я даже пытался, но любой мой шаг виден у них как на ладони, как выхожу из своей комнаты.» «Тогда я еду к тебе» — решительно протараторила Ира. «Нет! Никуда ты не поедешь! — строго ответил он — Я уже тебе говорил, что ищут они именно тебя, не девочку с пятого курса Пуффендуя, а конкретно тебя, седьмой курс, Когтевран, не местная. Только сунься…» «Драко, милый, — сладостно протянула она — раз ты мне уже это сказал, сам знаешь, от меня не отстать. Терять мне уже нечего. К тому же, где им бы еще меня искать если не в Хогвартсе. Мне уже повезло, что Снейп отпустил меня, когда спалил в ночной прогулке. По логике искать прямо под носом, не конек. К тому же, мне как раз нужно отсюда уходить.» Драко замолчал, а затем безысходно выдохнул. Не такого расклада он ожидал, сидя взаперти, а теперь к нему в гости диверсантка нарисовалась. «Я не уговариваю тебя. Ты еще не успела взвесить все риски» «Честно все равно. Ну, чего терять то. Проведешь меня к себе, знаешь же свой дом» «Провести тебя возможно…» — задумчиво пробубнил себе Малфой «Только я боюсь тебя подставить! — прилетела в ее голову здравая мысль — Как трансгрессирую, засекут ведь!» «А тебе не похуй? — смиренно спросил он ее — Мне уж да. Сейчас всем все равно, кто есть, кого нет! Опять же, я тебя конечно не уговариваю, даже я против этого, но раз уж ты решилась, то я тебя жду, ведь решать нужно здесь и сейчас» — воскликнул Драко «Ты меня еще больше заинтриговал!» — прыснула она и кинула палочку в сторону. Оглянувшись по сторонам и последний раз вдохнув запах родной комнаты, наполненный ароматом благовоний, дерева и сырости, она вытянула свой раскрытый чемодан, подбежала к старому шкафу, силой распахнула его, забрала кучей все свои вещи и запихнула в сумку. Молния звякнула до конца, и она, гордо, положив палочку с матраса в запах пиджака, взялась за ручку сумки и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.