Эпилог
18 марта 2021 г. в 14:05
И вот я сижу в захудалом отеле и пялюсь в ноутбук. За окном дождь, совсем как в тот день, когда я покинул приют.
Сегодня ровно два года, как я не видел Мэтта. Кира всё ещё на свободе. Первый Кира, Второй Кира, остальные Киры. Старые Киры то и дело умирают или теряют память, при этом вскоре возникают новые. Я не могу разобраться, что за этим стоит. Это дело всё больше и больше пахнет мистикой. Я ввязался в схватку со сверхъестественным.
Я ненавижу Ниа. Имея мозги, «более совершенные, чем у L», он так и не раскрыл дело Киры.
Поначалу я верил, что смогу справиться сам. Потом начал в тайне надеяться, что Ниа всё-таки чем-нибудь подтолкнёт ситуацию. И вот что мы имеем: L так и не отомщён, люди по-прежнему умирают от сердечных приступов.
Я побывал во многих городах и странах, но так и не смог подобраться к Кире.
Поначалу я осваивался в мире за пределами Дома Вамми. Потом вообразил себя крутым детективом, даже купил красивые шмотки, чтобы создать образ. А потом я разочаровался в себе. То, что я был вторым в приюте, никак не помогло мне в расследовании дела Киры.
Когда кончились деньги на карте, я начал подрабатывать разными способами. Мои мозги позволяют быстро зарабатывать неплохие суммы.
При этом мне резко надоела роскошь. На душе бывает так паршиво, что комфортнее расположиться в стрёмной квартирке, чем в шикарных апартаментах.
Итак, я сижу на кровати. На мне заношенная полосатая кофта – самая дорогая моему сердцу вещь.
Когда я уходил из приюта, казалось, что не брать с собой Мэтта – единственно верное решение. Теперь я начинаю в этом сомневаться. Мэтт помог бы мне в расследовании. А ещё – подарил бы немного тепла. Я думал, что ему будет лучше без меня. Сейчас я понимаю, что был неправ.
Недавно я был в Винчестере и заходил в Дом Вамми. Мне сказали, что Мэтт уже несколько месяцев там не живёт, и у них нет никаких его контактов. Ниа тоже уехал и продолжает своё расследование где-то в другом месте. Разъехались Крис, Катрин, Линда и другие одноклассники. Роджер предлагал мне пожить немного в приюте, но я отказался. Там не осталось никого из тех, кого я был бы рад увидеть.
Завтра я лечу в Америку. Попробую нарыть что-нибудь в Штатах. Тамошняя мафия знает всё на свете. Я не боюсь связываться с бандитами. Пистолеты, которые я прихватил из приюта, не раз служили мне добрую службу.
Я не боюсь умереть. Я боюсь жить бессмысленно.
Может быть, позже я всё-таки поищу Мэтта.
А сейчас нужно спать. Я должен выспаться до рейса.
За последний месяц я написал целые мемуары. Зачем? Сам не знаю. Вдохновение приходит неожиданно, и никто не знает его природы. Мне просто захотелось разобраться в себе и вспомнить, что в моей жизни было немало светлых полос и ярких пятен.
Кажется, я мог бы стать писателем. Может быть, когда-нибудь я стану писать детективы. Или истории о гениальном программисте в очках с оранжевой оправой. И, может быть, этот программист будет счастлив со своим светловолосым другом.
Завтра я ещё раз просмотрю этот текст, а потом удалю. Здесь слишком много личного, это может быть опасно. Всё равно я помню его наизусть. Слово в слово. И вряд ли когда-нибудь забуду. Привет нашему Ниа, из-за которого пришлось развить память до максимально возможного уровня.