ID работы: 10511703

Детство и юность Мелло

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      И вот я сижу в захудалом отеле и пялюсь в ноутбук. За окном дождь, совсем как в тот день, когда я покинул приют.       Сегодня ровно два года, как я не видел Мэтта. Кира всё ещё на свободе. Первый Кира, Второй Кира, остальные Киры. Старые Киры то и дело умирают или теряют память, при этом вскоре возникают новые. Я не могу разобраться, что за этим стоит. Это дело всё больше и больше пахнет мистикой. Я ввязался в схватку со сверхъестественным.       Я ненавижу Ниа. Имея мозги, «более совершенные, чем у L», он так и не раскрыл дело Киры.       Поначалу я верил, что смогу справиться сам. Потом начал в тайне надеяться, что Ниа всё-таки чем-нибудь подтолкнёт ситуацию. И вот что мы имеем: L так и не отомщён, люди по-прежнему умирают от сердечных приступов.       Я побывал во многих городах и странах, но так и не смог подобраться к Кире.       Поначалу я осваивался в мире за пределами Дома Вамми. Потом вообразил себя крутым детективом, даже купил красивые шмотки, чтобы создать образ. А потом я разочаровался в себе. То, что я был вторым в приюте, никак не помогло мне в расследовании дела Киры.       Когда кончились деньги на карте, я начал подрабатывать разными способами. Мои мозги позволяют быстро зарабатывать неплохие суммы.       При этом мне резко надоела роскошь. На душе бывает так паршиво, что комфортнее расположиться в стрёмной квартирке, чем в шикарных апартаментах.       Итак, я сижу на кровати. На мне заношенная полосатая кофта – самая дорогая моему сердцу вещь.       Когда я уходил из приюта, казалось, что не брать с собой Мэтта – единственно верное решение. Теперь я начинаю в этом сомневаться. Мэтт помог бы мне в расследовании. А ещё – подарил бы немного тепла. Я думал, что ему будет лучше без меня. Сейчас я понимаю, что был неправ.       Недавно я был в Винчестере и заходил в Дом Вамми. Мне сказали, что Мэтт уже несколько месяцев там не живёт, и у них нет никаких его контактов. Ниа тоже уехал и продолжает своё расследование где-то в другом месте. Разъехались Крис, Катрин, Линда и другие одноклассники. Роджер предлагал мне пожить немного в приюте, но я отказался. Там не осталось никого из тех, кого я был бы рад увидеть.       Завтра я лечу в Америку. Попробую нарыть что-нибудь в Штатах. Тамошняя мафия знает всё на свете. Я не боюсь связываться с бандитами. Пистолеты, которые я прихватил из приюта, не раз служили мне добрую службу.       Я не боюсь умереть. Я боюсь жить бессмысленно.       Может быть, позже я всё-таки поищу Мэтта.       А сейчас нужно спать. Я должен выспаться до рейса.       За последний месяц я написал целые мемуары. Зачем? Сам не знаю. Вдохновение приходит неожиданно, и никто не знает его природы. Мне просто захотелось разобраться в себе и вспомнить, что в моей жизни было немало светлых полос и ярких пятен.       Кажется, я мог бы стать писателем. Может быть, когда-нибудь я стану писать детективы. Или истории о гениальном программисте в очках с оранжевой оправой. И, может быть, этот программист будет счастлив со своим светловолосым другом.       Завтра я ещё раз просмотрю этот текст, а потом удалю. Здесь слишком много личного, это может быть опасно. Всё равно я помню его наизусть. Слово в слово. И вряд ли когда-нибудь забуду. Привет нашему Ниа, из-за которого пришлось развить память до максимально возможного уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.