ID работы: 10511703

Детство и юность Мелло

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

I’m folding your love in my heart By the dawn I'll be gone One day I'll come back if the door's still open Just promise to keep your heart broken ** (The Rasmus "Keep your heart broken")

1.

      Через неделю после Хеллоуина мы с Мэттом снова поссорились и почти 14 дней не общались. Мэтт играл в свою приставку, ходил потрепаться к Крису, а я писал конспекты и рисовал на полях черепа и взрывы.       Чтобы меньше думать об обидах, я начал всё своё свободное время посвящать делу Киры. Мне хотелось построить теорию, которая помогла бы закончить расследование, или найти новые улики.       «L будет восхищаться моим умом и объявит меня своим единственным преемником», – купался я в амбициозных мечтах.       20 ноября после уроков я отправился играть в мяч. День был на удивление тёплый, так что я не стал надевать обувь.       Ходить босиком в ноябре было ужасно круто. Я ощущал землю под босыми подошвами и чувствовал себя счастливым и живым. В те полчаса, что мы были на улице, мне казалось, что всё будет хорошо и правильно.       А потом меня вызвал к себе Роджер.

2.

      Когда я вошёл в кабинет, Ниа был уже там. Он сидел на полу и собирал пазл.       «Что здесь происходит?» – насторожился я.       Роджер выглядел подавленным.       – Мелло, Ниа, – произнёс он тихо. – L больше нет.       – Что?! Он умер?! Кира убил его?.. – Я подскочил к столу, заглянул Роджеру в лицо.       – Да, его убил Кира.       Несколько секунд мне потребовалось на осознание страшной новости. Значит, мой кумир погиб? И он никогда больше не приедет в этот дом, не потолкует с каждым, не скажет мне, чтоб я учился контролировать эмоции?..       Мне сделалось так грустно и больно, будто я снова потерял родителей.       Ниа посмотрел застывшим взглядом на свой недособранный пазл, потом вдруг вытряхнул все детали на пол.       – Тот, кто не может завершить задачу, просто неудачник, – сказал он.       «Это ты про себя или про L?!» – Я хотел накинуться на Ниа и врезать ему как следует. Потом на первый план вышла более важная мысль.       – L назначил преемником Ниа или меня?       – Он не определился с выбором. И теперь уже не определится. – Роджер устало покачал головой. – Если хотите, можете работать вместе.       – Можно попробовать, – пожал плечами Ниа.       Я посмотрел на Ниа и понял, что лучше умру, чем проработаю с ним хоть один день. А потом понял также, что в приюте меня больше ничего не держит.       Мэтт устал от меня. L больше никогда не приедет. Катрин рада будет закрепиться в тройке лидеров класса. Ниа отдохнёт от моих нападок.       Без L расследование дела Киры зайдёт в тупик. Заниматься им, сидя в приюте, бесполезно. Нужно путешествовать, искать зацепки, заводить знакомства. Ниа не сможет этого сделать. Зато смогу я. Я найду Киру и отомщу за L.       – Вот что, Роджер, – заявил я решительно. – Пусть преемником L станет Ниа. Ниа, в отличие от меня, всегда спокоен и способен собрать любой пазл. А я уйду из приюта. Я так решил. Мне почти 15 лет и пора жить самостоятельно.       Ниа продолжил сидеть на полу, лишь мельком взглянув на меня из-под спутанных белых кудрей. Его эмоции невозможно было прочесть.       Я развернулся и вышел за дверь.       – Мелло! – крикнул мне вслед оторопевший Роджер.

3.

      Когда я влетел в комнату, Мэтт раскладывал на кровати полосатые кофты и носки. Он явно решил разобрать ком одежды у себя в шкафу.       Я вытащил сумку и начал быстро закидывать туда вещи. Мэтт воззрился на меня.       – Ты куда-то собрался?       – Я уезжаю.       Глаза Мэтта округлились.       – Уезжаешь? Куда?       – Охотиться на Киру.       Мэтт отложил кофты и подошёл почти вплотную.       – Ты серьёзно?       – Абсолютно.       – Что случилось?       Я бросил в сумку ещё несколько вещей.       – L умер. Его убил Кира. Мне нужно продолжить расследование и отомстить. Зубрить конспекты больше некогда. Настала пора применить знания на практике.       – L умер… – Мэтту, как и мне, сложно было осознать эту новость. – Теперь ты его официальный преемник?       – Нет. Я отдал это звание Ниа. Пусть гордится им, если хочет. Мне не нужно званий, чтобы бороться против Киры.       Сумка была собрана очень быстро. Я решил взять только самое необходимое, чтобы быть мобильным. Повышенная стипендия скопилась на моей карточке в изрядную сумму, этого должно было хватить для путешествий.       Я наскоро принял душ, натянул чистую одежду, носки, ботинки. Оглядел комнату, чтобы убедиться, что ничего не забыл.       – Прощай, Майл. Когда миссия будет выполнена, я найду тебя, и мы снова будем вместе. Если захочешь.       – Михаэль… – Только после прощальных слов Мэтт осознал, что я действительно ухожу.       – Теперь ты сможешь целые дни играть в приставку и никто тебя не отвлечёт. Никто не станет выносить тебе мозг, дуться на тебя, требовать больше, чем ты можешь дать. Я вёл себя ужасно. Я испоганил всё, что у нас было. Прости, если можешь. И уничтожь все данные обо мне, которые хранятся в приюте. Ты знаешь моё настоящее имя, поэтому эту задачу я тебе тоже доверяю. Пожалуйста, выполни то, о чём я попросил, не подставляй меня.       – Михаэль. – Мэтт в несколько прыжков оказался рядом и заключил меня в объятия. – Мелло. Возьми меня с собой.       – Опасно, Мэтт. – Глаза начало предательски щипать. – Помнишь, что предсказывал Б.Б.? Что мы умрём в один день. Если мы вместе отправимся искать Киру, всё так и случится, к тому же очень скоро. Давай попробуем обмануть судьбу. Я пойду один. Ты останешься здесь.       – Я всё равно присоединюсь к тебе, рано или поздно, – упрямо возразил Мэтт.       – Я псих и нарцисс. Отдохни от меня. Может, к моменту нашей встречи я изменюсь к лучшему.       – Вот, держи. – Мэтт схватил с кровати свою любимую полосатую кофту и протянул мне. – На память. А то у меня остаётся куча твоих вещей, а у тебя ничего моего.       – Спасибо. – Я бережно сложил подарок в сумку.       – До встречи, Михаэль. Я тебя люблю.       – И я тебя люблю…       Поцелуй – последнее моё воспоминание о Мэтте. Теплые губы, знакомый вкус сигарет. Худые руки вокруг моих костлявых плеч. Нам всегда было слишком жёстко обниматься, даже в одежде кости тёрлись о кости. Но этот дискомфорт вдруг показался мне уютным, милым.       Однако пора было уходить. Я должен был отомстить за L и заодно доказать Ниа, какой он маленький и никчёмный. Я высвободился из объятий Мэтта, взял сумку.       – До встречи. Или прощай. Не поминай меня лихом.

4.

      Я спустился во двор, направился к стрельбищу. Тренера не было. Катрин одиноко стреляла по мишеням.       – Ты куда? – изумилась она       – Куда надо. – Я схватил со стенда пару пистолетов, бросил в пакет. Следом полетели обоймы патронов.       – Это же боевые! – ахнула Катрин. – Что ты задумал?       – Молчи и останешься в живых.       – Но что я скажу тренеру?       – Скажи, что Мелло передаёт ему привет. Роджер уже всё знает. Я покидаю приют и отправляюсь искать Киру. В ваших интересах дать оружие, чтобы меня не пришили в первой же переделке.       Больше Катрин не возражала.       Когда я выходил со стрельбища, начался дождь. Всё стало серым и унылым. Я забросил сумку за спину и зашагал по брусчатке. Прочь от Дома Вамми. К началу новой жизни. _________ ** Перевод эпиграфа: Я надёжно прячу твою любовь в своём сердце. К рассвету меня здесь уже не будет. Однажды я вернусь, если ты будешь согласен меня принять. Обещай, что будешь грустить обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.