Глава 3
8 апреля 2021 г., 21:45
Идя по занесённой песками дорогой, Скиталец задумался о том, в верном ли направлении он идёт. Карты местности старые, барханы песка всё время перемещаются, занесены песком старые дороги, а также они возникают и растворяются, будто по щелчку пальцев, новые оазисы. Иногда он задумывался над тем, чтобы передвигаться на коне, но ему всегда это казалось не практичным, да и тем более стольких денег у него нет, чтобы ещё и за конём присматривать. Мысли героя поглощают его с каждым разом всё больше и больше, иногда Скитальцу казалось, что от одиночества он начинает сходить с ума: однообразные пейзажи, скучные заправщики - но такова его жизнь. Странник работает только в одиночку. Никто ему больше не нужен. За горизонтом, на каком-то красном холме, показалась новая заправка. Значит, Кленск не так далеко, примерно день пути, очередной город в котором придётся опрашивать население о секретном соусе, а также попутно бороться с преступностью.
При подходе к подъёму горы Скитальцу показалось странным, что к заправке ведёт очищенная от песка дорога. Вдоль той самой дороги стояли фонарные столбы, они были явно давно заброшенными и не функционирующими, хотя бы по той причине, что половина проводов была попросту оборвана, и кабели валялись на тропе в хаотичном порядке. Это ещё больше смутило нашего путника. Близился полдень, Солнце стояло высоко, как на зло, будто прям над самой головой Скитальца. Когда уставший странник поднялся наконец на чёртову гору, он увидел картину, которая ему совершенно не понравилась. К сожалению, оазис, на котором он собрался остановиться, оказался заброшен, этого вполне стоило ожидать, хотя бы потому что дорога к нему в отвратном состоянии. На самое же горе стояло обычное заброшенное здание заправки. Чуть левее от него генератор энергии, засыпанный плотным слоем песка. Это место явно покинули около нескольких месяцев назад. "Грёбанные устаревшие карты! " - громко подумал про себя Скиталец. Подойдя поближе, странник решил осмотреть здание, но голоса за ним не дали ему это сделать. Путник решил посмотреть, что же там такого происходит. Выглянув из-за угла бывшего оазиса, он увидел интересную картину. Друг напротив друга стояли жители местных дюн, а справа от них большая толпа людей, которая что-то выкрикивала, насвистывала и подбадривала, толпа явно ждала зрелища. Оно и верно, не каждый день увидишь драку какого-то отчаянного щуплого карлика, который стоял лицом к заброшенному зданию, и высокого, явно бывалого стрелка, парня, который был очень знаком нашему путнику. "Так это же рейдер"- Пронеслось в голове у пустынного призрака. Ситуация ему не понравилась, не может же он просто вот так вот дать и выиграть этому отбитому у того маленького карлика в странном пончо и шляпе. Пол человека, стоящего в далее, он так и не смог определить, слишком уж далеко стоял от него карлик. Обстановка явно начала накаляться, так как участники дуэли уже достали свое оружие. Рейдер, как и большая часть своего клана, был вооружён пистолетом ТТ. Одним из самых мощнейших орудий во всём постапокалиптическом мире. Как всегда, он был с наворочками и явно убил не один десяток людей, это можно было понять по боевым насечкам, которые так любили наносить отбитые на свои орудия за боевые заслуги. А у карлика в руках было что-то не понятное... "Да что это такой чёрт побери! Это... это... ЭТО МАКАРОВ ЧТО ЛИ?!" - удивился про себя Скиталец. И действительно, в руках у незнакомца был Макаров, судя по всему, модифицированный. У странника отвисла челюсть, он не знал как на это реагировать. Вроде ничего плохого, но оружие старое и мало уже на что годится, по крайней мере более старое чем ТТ. Тут из толпы начал выходить человек странного вида, судя по-всему это был секундант. Он начал давать отчёт: - Три! Скиталец понял, что надо действовать. Сидя на корточках за зданием, он достал свою старую Беретту 92 из кобуры, проверил количество патронов. "7 патронов. Как же мало осталось, но на выстрел мне точно хватит одного" - произнёс про себя путник и вышел из-за угла, направляясь прямо к рейдеру. Солнце снова осветило лицо призрака пустоши, он слегка прищурился с непривычки, ведь в теньке Солнце не так сильно светит. Мужик произнёс следующую цифру: - Два! Скиталец зашагал чуть быстрее, он поднял руку, убрал пистолет с предохранителя. ОДИН! - Сказал Секундант. Выстрел! Крик рейдера услышали все, тот упал обессилено на песок и поднёс свою ногу к груди и начал неистово орать, как одичалый зверь. Путник прострелил ногу отбитому. Все зеваки смотрели только в сторону странника. Тот убрал свою Берету в кобуру, поставив её на предохранитель.
- Чего смотрите зеваки?! Расходимся, всё, шоу окончено. – обратился путник к людям, наблюдавшим за всем происходящим на холме.
После слов Скитальца, народ начал расходится, бурча что-то себе под нос, создавая гул.