Солнце, которое не светит

NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 238 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 1: Антон

Настройки
За окном чёрного тонированного джипа Mercedes-Maybach GLS мелькали огни быстро сменяющихся придорожных фонарей; свет фар, проносящихся мимо машин разрезал темноту ночи, оставляя за собой быстро угасающий шлейф красного света. Приближающийся город казался сейчас ещё ярче и живее, нежеле днём. Словно, по-настоящему он начинал дышать только с наступлением темноты. -Город засыпает-просыпается мафия.-подумал он. Лёгкий шум машины успокаивал, а из-за включённой печки всё больше и больше клонило в сон, только мелодия, которую неумело напевал сидящий рядом мужчина, не давала совсем расслабиться и раствориться в объятьях Морфея. Он прикрыл глаза, надеясь не уснуть до отеля, спрятал слегка замёрзшие тонкие пальцы в рукава чёрной толстовки и наслаждался царившим спокойствием. -Спишь?-подал голос, сидящий рядом мужчина. Он не открывая глаз отрицательно помычал -Завтра у тебя выходной, только приём у Дмитрия в 17:00, а послезавтра репетиция и крайний концерт. На ближайшее время пока всё. Я перешлю тебе подробное расписание, потом посмотри- сказал он, быстро водя пальцем по экрану телефона. В ответ услышал тихое «угу» и ещё более тихое «спасибо». -Сергей Борисович?-привлёк к себе внимание водитель. Названный посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы установить зрительный контакт с шофёром. -Приехали-коротко пояснил тот. -Наконец-то!-отозвался Сергей Услышав о остановке, накинув на плечо стоящий рядом чёрный рюкзак, который полностью сливался с толстовкой, Антон открыл дверь и плавно выплыл из машины. Несколько минут он простоял слегка навалившись спиной на авто и глубоко вдыхал прохладный, даже холодный воздух ночной Москвы. Улица была довольно оживлена: машины, люди, даже, кажется, одна довольно подозрительная компания промелькнула рядом, но почти сразу скрылась за поворотом. Любой другой, находясь сейчас на его месте, сказал бы, что, безусловно, даже ночью, здесь очень живо и шумно, но не Антон, не сейчас. Сейчас он смотрел на чистое, тёмно-тёмно синие небо и буквально чувствуя, как белый шум заложил уши, гипнотизировал яркую луну, про себя отметив, что сегодня она даже слишком блестящая. Тем временем, пока водитель выгружал из багажника вещи, Серёжа тихо подошёл к Антону, повторил позу и вопросительно посмотрел на него. Певец заметил его и и немного повернулся, всё ещё не отводя глаз от неба -«…Всё сидел бы без дум, да дышал полной грудью, да слушал…И боишься, чтоб говор какой или шум, этот чудный покой не нарушил.»-процитировал Антон Пару секунд Матвиенко молчал, силясь что-то вспомнить. Отвернувшись от парня тоже рассматривал этот слепящий прожектор в небе, а потом повернулся и спросил: -«Воспоминание»? Антон слегка помедлил, не без усилий оторвав взгляд от неба посмотрел на собеседника и согласно улыбнулся -Моё любимое стихотворение.-объяснил он и направился к вещам. Чемодан и несколько пакетов красовались на обочине рядом со входом в новый дом Антона на ближайшие несколько месяцев. Водитель, ничего не спрашивая, выдвинул ручку и уже было направился в здание, но Антон перехватил его руку и неловко улыбаясь, взял чемодан под своё управление. -Не нужно, Миша, спасибо. Отвези Сергея домой. -Хорошо, как скажите. Завтра как обычно? -Нет, завтра выходной, поздравь от меня дочку с днём рождения.- сказал Антон, улыбнувшись Не дав водителю рассыпаться в благодарностях, он быстро хлопнул его по плечу, помахал на прощание Серёже и катя́ за собой довольно увесистый чемодан уже скрылся за входной дверью. Заселение прошло без неожиданностей, за что Антон поставил дополнительный плюсик в своей голове. Номер, как обычно, был шикарный: просторный, многокомнатный, со всеми возможными и невозможными удобствами. Шастун до сих пор думал, что такие номера, где всё буквально дышит роскошью, однозначно не для него. Конечно, деньги имеются, незачем ночевать в мотелях, но неоднократные попытки донести до Серёжи, что можно выбирать отели и поскромнее, были упорно проигнорированы и аргументированы "важностью репутации" и "бери-пока дают". Оставив чемодан возле кровати, он вытащил из одного из пакетов картонную коробочку с надписью "KENT", достал из неё одну "раковую палочку" и направился к балкону. Антон не страдал зависимостью, курил очень редко и считал, что в любой момент может перестать. Правда это или нет, знает только он, поэтому нам остаётся лишь слепо верить в его здравомыслие. Сделав очередную затяжку, он достал из кармана джинс телефон и быстро пробежался по всему, что казалось важным: расписание от Серёжи, приглашение на какой-то светский вечер, напоминание о завтрашнем сеансе от Дмитрия, уточнение в силе ли послезавтра репетиця от хореогрофа и вопросы о пожеланиях об обустройстве сцены от организатора концерта. Антон выдохнул дым, который ненароком задержал вместе с дыханием и немного откашлявшись, устало вздохнул. Взгляд случайно упал на время, где чёрные цифры показывали 00:16. Тут в его сторону прилетел поток холодного октябрьского ветра и знатно продрогнув, он подумал, что это определённо знак. Потушил сигарету, направился в ванную, а после лёг спать, так и оставив все те важные сообщения ждать до утра. Засыпая он думал, как иронично, что этот город встретил его так же, как когда-то проводил. Даже неприлично, что с тех пор ничего не поменялось…

***

Впервые за долгое время Антону не надо было никуда бежать с утра пораньше, поэтому он не стал заводить будильник, от души желая хорошенько выспаться. Но изменить выработанный за несколько лет режим не так-то просто, потому сколько он не пытался вновь уснуть, всё равно встал около 9. Смирившись с судьбой, он умылся, оделся, надел весь свой комплект браслетов и колец, который вчера перед сном решил снять, что, кстати, было большой редкостью, и направился из номера в своё, когда-то любимое место для перекуса-«Surf Coffee x TakeOff». Ожидая за столиком свой малиновый Латте, он рассматривал интерьер и думал, что оказывается, что-то да поменялось: теперь здесь преобладают тропические мотивы-много растений; а на стенах разместились картины с попугаями. Без темы сёрфинга не обошлось - ей посвящены видео на большом проекторе, элементы декора, а на входе стоит большая синяя доска. Антону нравились такие перемены. Как будто стало легче дышать. Достав из кармана телефон он принялся заново просматривать вчерашние непрочитанные сообщения. Расписание от Серёжи: 03.10___________ Выходной 17:00-приём у Дмитрия Темуровича 04.10___________ 09:00-12:00-разогрев и повторение песенной программы 13:00-16:00-повторение хореографии у Ляйсан Альбертовны 17:00-20:00- прогон всего 05.10___________ 11:00-15:00-последний заключительный прогон 15:30-17:30-подготовка внешнего вида 18:00-21:00-концерт Он слегка вздохнул. *Ещё 2 дня, Антон,-думал он про себя,- всего 2 дня.* -Ваш заказ.-вмешалась в раздумья официантка, улыбаясь во весь рот. Вздрогнув от неожиданности, певец поднял на неё взгляд и ответил максимально милой улыбкой. Когда девушка, неестественно виляя бёдрами, удалилась, он снова вернулся к телефону, желая просмотреть оставшиеся диалоги, но краем глаза увидел какое-то столпотворение за стойкой, где принимали заказы. Он поднял голову и увидел, как взявшиеся из неоткуда 5 девушек, очевидно работниц этого заведения, все разом отвели от него взгляд, старательно строя серьёзные и абсолютно не заинтересованные в госте лица. *Зараза* Антон натянул на голову капюшон той же чёрной толстовки; опустил до этого закатанные рукава, чтобы скрыть наручные украшения и сжавшись чуть ли не в клубок, продолжал корить себя за такую банальную ошибку. *Дибил, мог хотя бы маску взять, очки, да хоть что-нибудь!* Он выдохнул *Так,-Антон украдкой оглядел зал,-посетителей стало больше. Если у кого-то из девушек хватит мозгов объявить о «звёздном госте» во все услышанья, я пропал* А народа в кафе становилось всё больше и, как назло, все примерно от 15 до 30 лет, а таков, по статистике, был возраст «поклонников» творчества Шастуна. То-есть, вероятность, что все здесь, если не знают, то хотя бы слышали о нём, крайне велика. Работницы продолжали хихикая шушукаться, время от времени шикая друг на друга, а гости, улавливая некоторые фразы из их диалога, тоже начинали коситься на Антона. *Плохо...Какова вероятность, что если я сейчас встану и пойду к выходу, они просто отпустят меня?* Он достал телефон и начал быстро строчить Серёже «зов о помощи», понимая, что потом ему точно влетит от него. Но это не страшно, певец понимал, что и вправду сам виноват. Пока пальцы быстро бегали по клавиатуре, он буквально почувствовал, как к нему из-за стойки направились 3 девушки, под пристальными взглядами всех посетителей кафе. Отправив сообщение, он убрал телефон в карман и настроился на худший сценарий, который успел себе вообразить. Неожиданно, так что Антон чуть подпрыгнул на мягком сиденье, на место напротив резко и уверенно приземлился мужчина с небрежно зачёсанной набок чёлкой, в чёрном пальто и солнцезащитных очках (зачем они ему в октябре?).Шастун вопросительно посмотрел на незнакомца и боковым зрением заметил, как девушки остановились и, кажется, пребывают в таком же замешательстве, как и он сам. *Это шанс! Пока они соображают оставлю деньги и быстро уйду. Спасибо, незнакомец, и прости* Антон уже было потянулся в карман толстовки за бумажником, когда незнакомец наигранно громко начал говорить: -Боже мой, какие люди! Извини, не признал сразу, Сашка. Ну рассказывай, mon amie, как дела, как родители?-сказал незнакомец, снимая очки и открывая взору голубые глаза. *Что?...Сашка? Родители?* Словно не заметив озадаченности на лице парня, мужчина решительно продолжил спектакль: -Чего как воды в рот набрал? Дядю не узнал что ли?-не дожидаясь ответа он переместился на сиденье прямо рядом с Антоном и положив руку на его голову слегка потеребил волосы через капюшон,-Как вымахал-то посмотри! От девчёнок, наверное, отбоя нет! Девушки, тем временем, уже совсем вернулись обратно за стойку, но всё ещё продолжали с непониманием наблюдать за происходящим. -А какой красивый стал, ну-ка!-продолжал мужчина, аккуратно одевая на Антона свои тёмные очки,-Ах, ну просто мачо! Оставь себе, тебе они больше идут. *Как же это всё не натурально выглядит...Дураку понятно, что ты притворяешься, причём довольно плохо!* -Спасибо, дядь)- наконец включился в игру Шастун и ,кажется, своей, по-семейному тёплой улыбкой убедил всех в искренности их родства. Даже «коллега по пьесе» удивился, но быстро пришёл в себя и продолжил: -Куда сейчас? Давай к твоей матери заглянем-сто лет сестру не видел!-сказал он и бросив на стол несколько "бумажек", закинул руку Антону на плечо и они вдвоём пошли к выходу. Незнакомец развернулся и попращался, кажется, с одной из тех девушек, тогда как Антон точно не собирался больше разворачиваться и вообще приходить сюда в ближайшее время. Выйдя на улицу, он постарался быстрее уйти как можно дальше от злополучного кафе и в глубине души надеялся, что "таинственный спаситель" на выходе направился ровно в противоположную сторону. Решив, что уже находиться на безопасном расстоянии, он наконец остановился, облокотился на стену какого-то здания, чтобы перевести дух, и к своему разочарованию, заметил знакомое чёрное пальто в метре от себя. *Как я не услышал его шагов?* Мужчина немного отдышался, а потом выпрямившись и запрокинув голову к небу тихонько засмеялся. Он выглядел, как довольный ребёнок, который успешно провернул свою маленькую шалость и не был пойман с поличным. -Там работает одна знакомая, благодаря которой теперь все их работники мои друзья.-снова заговорил брюнет, слегка улыбаясь *Вообще-то я ничего и не спрашивал.* -Наверное, если бы они не были со мной знакомы и не знали, что я бы так никогда не сделал с кем-то посторонним, то точно не поверили бы в этот спектакль и не отпустили бы нас так легко.-продолжал он, и глядя куда-то в ноги заулыбался ещё шире.-Актёр-то из меня никудышный. *Поверь, я это заметил-констатировал про себя Антон* Тут мужчина наконец поднял голову и посмотрел прямо в солнцезащитные очки, которые всё ещё были на Шастуне и тот в свою очередь, ответил таким же прямым взглядом, хоть и спрятанным за тёмными стёклами. Сейчас он ещё отчётливее увидел, как сильно светятся глаза брюнета. *...небо* Показалось, что на мгновение он увидел призрака давно ушедшего, но не забытого прошлого. Старательно отгоняя эти мысли, Антон продолжал смотреть прямо в его глаза, которые, к несчастью для певца, напоминали произведение искусства. *Опасно.* -А ты то как, племянничек? Всё хорошо?-перебил его мысли мужчина *Почему он обращается на "ты"?* Антон улыбнулся, снял очки, позволяя установить зрительный контакт и ответил: -Да, спасибо, очень выручили. Могу я как-нибудь вас отблагодарить? -сказал он, аккуратно сложив ду́шки очков и медленно протягивая вещь настоящему хозяину. Всё это время, что один ,что другой, ни на секунду не отводили взгляд друг от друга. Антон подумал, что это странно и похоже на анекдот, про то как один маньяк сел в машину к другому. К тому же, может разыгралось воображение, но показалось, что после его предложения, у брюнета в глазах сверкнул какой-то огонёк и сразу же погас. -Антон, верно? Тот лишь кивнул в ответ. -Не мог бы ты оставить свой номер?-так же спокойно поинтересовался он, всё ещё не прекращая поедать парня взглядом. Антону в голову даже не пришла мысль о возможном подтексте этой просьбы, он лишь слегка наклонил голову на бок, пытаясь понять, с какой стати он должен раздавать свой номер кому-попало. Очевидно, расценив его молчание и жесты именно как ступор после якобы "подката", мужчина улыбнулся и потянувшись во внутренний карман достал маленькую картонку и протянул её Шастуну. Чуть помедлив они синхронно обменялись: очки вернулись к владельцу, а Антон рассматривал визитку какой-то журналистской конторы с "оригинальным" названием "Еverything about everything". Затем он поднял глаза на ,судя по всему, репортёра и ждал его комментариев. -Разумеется, я ни к чему не принуждаю и насильно за собой не тащу, но, -он сделал паузу, акцентируя внимание на этом "но",- если тебе вдруг, не знаю, понадобиться освятить какую-то информацию или сообщить что-нибудь своей аудитории. *Так вот что это был за огонёк в его глазах, теперь понятно. "Ни к чему не принуждаю, но люблю когда долги отдают", да? Пора заканчивать* Антон улыбнулся и ответил: -Спасибо за помощь и за визитку, если понадобится, обязательно воспользуюсь вашими услугами. Если захотите связаться со мной, напишите моему менеджеру Сергею, его номер есть в интернете. К сожалению, мне уже нужно идти, но я был очень рад познакомиться...-сказал он, протягивая руку для рукопожатия. -Арсений- ответил тот, слегка сжимая руку собеседника,-Взаимно, Антон. Напоследок улыбнувшись, брюнет молча развернулся и отправился в обратном направлении. Шастун ещё несколько секунд наблюдал за удаляющейся фигурой, словно на этот раз хотел точно убедиться в своём полном уединении. Когда и он уже собрался уходить, то почувствовал тяжесть чьего-то тела, внезапно повисшего на его спине. Ещё бы секунда и Антон не жалея сил врезал незнакомцу в живот, который так удачно расположился прямо напротив его локтя, но вовремя увидев взволнованное, слегка испуганное и в то же время заинтересованное лицо Серёжи, расслабил руки и вышел из " боевой стойки". -Кто это был?-спросил менеджер, выхватывая из рук Антона визитку. Певец не ответил, лишь молча ждал пока тот ознакомится с содержимым золотистой картонки. Внезапно что-то осознав, он уставился на Матвиенко своим "возмущённым взглядом" и спросил: -То-есть, ты видел как мы тут с этим...-он сделал паузу, выделяя последнее слово,-говорили, и после моего сообщения решил просто постоять посмотреть? Серёжа оторвал глаза от визитки и немного непонимающе посмотрел на него -Ну, вы вроде спокойно разговаривали.-начал он, будучи уверенным, что всё очевидно,-Оба улыбались во все тридцать два, иначе, как друзьями и не назовёшь. -А если он спокойно и с улыбкой рассказывал где закопает всех моих знакомых, если я не переведу ему миллион? Уж в нашей-то работе не знать, какие бывают люди! Серёжа слегка задумался, помрачнел, но опомнившись встрепенулся и принял сторону " нападения" -Стоп. Почему это ТЫ меня отчитываешь? Антон сперва смотрел прямо, думая, что всё ещё сможет одержать верх в этой немой битве, но когда взгляд Серёжи снова стал уверенным и настроенным на надирание звёздных задниц, он вспомнил, что действительно сам сплоховал, молча отвернулся и направился обратно в сторону отеля. Крича какие-то поучения и иногда даже не пытаясь сдерживаться в выражениях, чем вызывая смешки или неодобрительные взгляды прохожих, он кинулся за певцом иногда легонько ударяя или пихая того в бок.

***

-Здравствуйте, Дмитрий Темурович!-сказал "гость", входя в знакомый кабинет и приветствуя доктора улыбкой. -Здравствуй, Антон!-отозвался тот,-Проходи. Они оба прошли вглубь кабинета и расположились по разные стороны от письменного стола с небольшим чёрным ноутбуком. Когда Шастун обратил внимание на "недо-компьютер", то поднял вопрошающий взгляд, пытаясь понять, чем доктору не угодил "полноценный" ПК, что был раньше. Прочитав всё во взгляде, Позов улыбнулся. -Не пугайся-это не навсегда. Антон ещё пару секунд пялился на "временную замену", а потом снова перевёл взгляд на врача. -Вы всё-таки что-то пролили на него, да?- с неловкой улыбкой, скорее утверждая, нежеле спрашивая, произнёс певец Дмитрий держался как можно профессиональнее: осанка, лицо и тянуло сказать что-то типо: "это к нашим сеансам никакого отношения не имеет, да и тебя, вообщем-то, не должно волновать". Но с Антоном они знакомы уже больше двух лет и ему хотелось верить, что иногда их отношения могут перетекать с "доктор-пациент" на "просто знакомые или может даже друзья", поэтому он неловко посмеялся и виновато улыбнулся, почему-то напоминая Антону провинившегося щенка. -Серёжа расстроится, когда узнает.-констатировал Шастун, с лёгкой досадой в голосе. *Говорил ему, что не стоит дарить технику, особенно такую дорогую.* -Только не говори ему!- потеряв всякую серьёзность, чуть вскрикнул доктор. -Хорошо, не буду.-успокаивающе ответил Антон,-Только он, скорее всего, сам узнает. Ремонт-то наверняка не пару дней займёт, да? Дима уже было совсем помрачнел, но когда пациент хотел сказать что-то утешительное, поднял руку вверх, призывая к тишине и снова вернулся к роли "серьёзного доктора". Антон возражать не стал. -Как дела на работе?-начал Позов,-У тебя же концерт послезавтра. Готовишься? Певец улыбнулся и радостно заговорил: -Конечно! Билеты были распроданы за неделю, поэтому я обязан хорошо выступить и отплатить... -Шастун.- перебил доктор,-Кажется, за время отсутствия сеансов ты забыл самое важное правило наших бесед. Антон смотрел на него так, словно вовсе не услышал вопрос. Психотерапевт еле заметно вздохнул и медленно, спокойно, почти по слогам, но твёрдо сказал: -Не притворяться.- указывая на стену, где красовалась маленькая аккуратная табличка с надписью "Имитация-самоубийство" Певец посмотрел на неё и снова на доктора -Убери эту улыбку, Антон.- максимально мягко добавил тот,-Кроме нас здесь никого нет. Улыбка артиста медленно погасла и вместе с ней солнце, словно потеряв интерес, спряталось за облако, совсем омрачая и день, и ситуацию. -Извините -Ничего. Ну, а теперь давай поговорим. После того как несколько лет назад Антону был поставлен диагноз, каждый их сеанс начинался со своего рода теста. Он отвечал на вопросы по типу: часто ли думаешь о будущем, легко ли заводишь новые знакомства, бывают ли беспричинные физические недомогания и т.д. Каждый год, каждый месяц, каждый сеанс-одни и те же вопросы из раза в раз. -Хорошо...-протянул Дмитрий, разглядывая листок, где записывал все ответы,-Теперь, давай нашу любимую "монодраму". Антон отодвинул и отвернул свой стул так, что теперь сидел чуть дальше и параллельно столу, а доктор, тем временем вытащил из кладовки ещё один стул и поставил напротив Шастуна. Сам же снова устроился на своё кресло за столом и приготовился к терапии, которая вызывала у его пациента больше всего сложностей. Антон смотрел на пустой стул, который как будто бросал ему вызов и терялся каждый раз, как в первый. -И...кого мне представлять?- наконец спросил он, повернувшись к врачу. -А с кем бы ты хотел поговорить? Шастун задумался. У него не было ни одного человека с которым бы он хотел что-то прояснить, может объясниться, извиниться или просто побеседовать. Видя затруднения пациента, доктор предложил пойти по протоптанной дороге: -Тогда представь себя. Певец подумал, что док сейчас не помог, а совсем наоборот. Легче представить какого-то незнакомца и поговорить с ним о погоде, чем представить себя и не зная что сказать, тупо пялиться, как на отражение в зеркале. Но Антон послушался: отзеркалил зелёные глаза, чёрную толстовку, браслеты и белые кроссовки на стул напротив. Не скрывая полного отсутствия представления о том, какая вообще беседа может сложиться у него с собой, снова спросил: -О чём с ним говорить? -А вам не о чем поговорить? -Да вроде нет. Постоянно вместе,- подметил Шастун,- уже совсем не интересны друг другу. *Звучит довольно иронично* -Ты же очень давно не был в Москве.-помогал начать психотерапевт,-Год, если не ошибаюсь. Почему решил вернуться, а не остаться там, за границей? Не понравилось? Антон смотрел на Диму немигающим взглядом и сперва хотел что-то ответить сам, но опомнился и перевёл взгляд на парня с тёмно-русыми волосами, которого видел только он. Двойник посмотрел на него в ответ и почти сразу заговорил: -Не понравилось? Забавно, учитывая наши способности к симпатии и всему подобному.-сказал он, немного саркастично,-Почему вернулся? Он не надолго задумался. -Если честно, сам не знаю. У нас ведь нет ничего и никого из-за чего мы хотели бы остаться здесь. Наверное, мы возвращаемся сюда по инерции, по привычке, как бы на автомате. Но если снова нужно будет надолго уехать-ничего в этом городе нас не держит. Антон слушал своё отражение и разумом понимал, что нормальным это точно не назовёшь; но в груди ничего об этом не кричало и не протестовало. Наоборот, лишь оглушающая тишина в согласие и поддержку. Да, собственно, Шастун и не возражал. Певец вспомнил то время, когда эта тишина была сродни празднику. Сейчас он привык, ведь они уже очень долгое время «дружные» соседи, но и по сей день, он в тайне от всех лелеет и защищает это спокойствие от различных внешних угроз. -Давай на днях позвоним маме.-бросил Антон себе вызов, желая удостовериться в прочности стены внутри себя. Клон немного наклонил голову на бок и посмотрел на Шастуна, как на глупого ребёнка. -Не поздно опомнился-то?-задал тот риторический вопрос,-Больше двух лет прошло. -А вдруг она больна? Или ей нужна какая-нибудь помощь? -Ты каждый месяц высылаешь им с папой около 50 тысяч. А если иногда, чисто для приличия, хочешь узнать всё ли в порядке-нанимаешь человека, который всё подробно докладывает. Шасутн молчал. А двойник, без агрессии, но не теряя уверенности, продолжил: -Ты сам знаешь, что так лучше. Что так и должно быть. -Знаю-сдался Антон, удовлетворённый результатом своей маленькой проверки. Ничего. Совсем ничего. Тишина всё ещё с ним и он был очень удовлетворён этим фактом. Но можно ли радоваться, если мысль о больной матери не заставила ничего почувствовать? Психотерапевт не вмешивался в его раздумья. Через несколько секунд певец оставил свои мысли, посмотрел на стул напротив, на котором теперь и он никого не видел, поднял голову на доктора и, как ни в чём не бывало, спросил: -На сегодня всё? Позов, убрав до этого сплетённые, подпирающие подбородок руки под стол, облокотился на спинку кресла и хмуро посмотрел на Антона. Шастун не любил "монодраму" потому, что она была, не то что сложна для него, но немного затруднительна. И как правило, после процесса, его поведение делится на два типа: либо "мне так же фиолетово, как и несколько минут назад, поэтому я легко расскажу и перескажу тебе всё", либо "мне нужно немного подумать, поэтому, пожалуйста, оставь меня в покое и не требуй ничего объяснять и пересказывать." Как не печально для Димы, второй вариант всегда случался чаще и ему приходилось идти на уступки и выяснять всё уже на следующей встрече. Вот и сегодня, когда Антон, неожиданно даже для себя, поднял тему, казалось бы табу, и от-того снова с головой погрузился в размышления, он в который раз оставил объяснения, чем вновь немного разозлил своего врача. Но тот он снова уступил: -Почти, сниму физические показания и можешь идти. Раздевайся. Дмитрий опустил жалюзи и закрыл дверь. Антон в темпе снял с себя одежду и остался в одних боксёрах и звенящих браслетах на руках. Позов велел развести руки в стороны и расставить ноги на ширине плеч, а после стал медленно обходить и рассматривать подтянутое тело молодого артиста. Кожа мягкая, чуть-чуть загорелая, где-то чистая, а где-то покрытая веснушками и родинками. Доктор говорил Антону, что это необходимая процедура, что так он проверяет не возникло ли никаких нарушений, не начинает ли развиваться сколиоз и всё в таком духе. То-есть, это, конечно, было правдой, отчасти, но настоящая причина крылась в ряде продолговатых полос на тон выше цвета кожи, которые расположились на обоих боках, чуть ниже тазовых костей. Эти порезы были настолько глубоки, что потребовалось наложить не меньше десятка швов и теперь здесь красовались яркие длинные шрамы. Диме было неприятно смотреть на них, потому что они навевали воспоминания о далеко не лучших временах. Он очень боялся увидеть новые, свежие порезы, потому придумывая поводы и надеясь, что Антон ни о чём не догадывается, периодически осматривал его, думая, что так, точно отобьёт, при наличии, всякое желание вредить себе, ведь не замеченным точно не останется. Кто-то скажет, что этот доктор многое себе позволяет, но не спешите судить его. Он видел в певце не просто пациента или друга, а практически сына, потому пытался спасти и защитить всеми доступными средствами. Но вопреки опасениям, Антон догадывался. Даже нет, он точно знал все мысли своего психотерапевта. Но он доверял Диме и потому позволял следить и контролировать его, чтобы в случае чего, пресечь всё на корню; ведь Шастун берёг свою тишину, которая за последний год стала такой родной и нужной, и ради неё он мог пожертвовать всем, что осталось-деньгами, репутацией и, ни много ни мало, сохранившимся здравомыслием. И кто знает, что случится, если он потеряет его.

***

Антон вернулся в отель и не зная чем заняться остановил свой выбор на просмотре ящика. Он быстро переключал каналы, не задерживаясь ни на одном дольше 10 секунд. В процессе его взгляд случайно упал на смартфон, который лежал рядом на стеклянном журнальном столике. Пара секунд игры в гляделки и вот гаджет уже у Шастуна в руках. Разблокировав его незамудрённым паролем, зашёл в телефонную книжку и стал пролистывать небольшой список, состоящий в основном из коллег и сотрудников. Он нажал на один из перечня и долго смотрел на мобильный номер контакта "мама". *Эгоист. Тебе ведь и вправду абсолютно не интересно как она там.* "Ты сам знаешь, что так лучше"-пронеслась в голове фраза, которую сегодня сказало его эго, сидя на стуле напротив Антон опустил глаза в пол, всё ещё держа телефон в руке. *Готов ли я пожертвовать тем, что по праву заслужил, ради людей, которых принято называть семьёй? Нет. Ни за что.* "Так и должно быть"- соглашался двойник в голове Шастуна Пара минут раздумий, после чего он вздохнул, отбросил телефон на подушку, достал сигарету и направился на балкон. Удивительно, но с того самого момента на сеансе, солнце так за весь день больше не показалось. Певец затянулся, выпустил дым вместе с горячим дыханием и подумал, что день был на удивление насыщенным и даже в каком-то смысле познавательным. Среди прочего, в голове Антона на секунду промелькнул силуэт утреннего "спасителя" из кафе. "-Арсений!- ответил тот, слегка сжимая руку собеседника,-Взаимно, Антон!"-прозвучал его голос в ушах Шастуна, как нежная мелодия. *Небо.* Он воспроизвёл черты лица репортёра у себя в голове, которые были до тошноты точными и яркими. *Невыносимо ослепительная лазурь...* Антон поморщился *Глаза слишком выделялись в его образе: взъерошенные чёрные волосы, бледная кожа, тёмные очки и длинный однотонный чёрный плащ. Если бы глаза были тёмно-коричневые, то он был бы похож на шахматную доску: белое полотно с ритмами тёмных вкраплений-идеально! Но нет, в жизни его глаза голубые, как аквамарин. Нет. Как Еремеевет- минерал, входящий в топ самых редких и уникальных по красоте. Прекрасно до отвращения... Хотя уверен, что женщины в первую очередь отмечают именно эту черту его внешности, и находят её неотразимой. Но, как по мне, слишком яркие... Опасно. Чревато...*
Примечания:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)