ID работы: 10511956

о прелестях и проблемах первой беременности

Слэш
NC-17
Завершён
8611
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8611 Нравится 748 Отзывы 3328 В сборник Скачать

2. разговор

Настройки текста
После первого узи на второе идти не так страшно. По крайней мере, так считает Чонгук. На самом деле просто хочет в это верить, потому что колени предательски трясутся при каждом шаге. И вот этот страшный кабинет, доктор в белом халате, и Тэхен ободряюще сжимает руку своего супруга, потому что ему тоже как-то волнительно. Все же, рожать-то ему придется, а не кому-то другому, это в нем новая жизнь развивается. Это он, маленький хрупкий омега, паниковать должен, а не идущий рядом альфа под метр девяносто. Вот только Джин умеет расслабить и расположить к себе. А потом рассказать о том, что у омеги срок беременности чуть больше месяца — шесть недель. Плод развивается нормально, и никаких патологий нет. Альфа даже на этом месте слезу пускает и расцеловывает лицо своего мужа, совершенно не стесняясь того, что в помещении присутствует посторонний. Главное, что с Тэхеном и фасолинкой все в порядке, а остальное… Сущий пустяк. Ну, до того, как у его омеги начинает расти живот. Аккуратненький такой, сперва незаметный, но уже ощутимый. И, наконец, приобретший свои первые существенные округлости. А вместе с ними и токсикоз, всплески гормонов и еще несколько интересных особенностей. Как это и бывает у беременных. Чонгук медленно открывает глаза. Медленно моргает, сдерживая зевок, а после кладет руку на другую сторону кровати. Пустую и холодную, однако смятые простыни говорят о том, что на них спали, да и приятный сладковатый запах — тоже. И это определенно очень веская причина для того, чтобы альфа начал познавать первые ростки сомнений и волнений. Поэтому он обреченно вздыхает и садится на кровати, свешивая с нее ноги. Тэхену в голову могло прийти буквально что угодно. И мужчина просто надеялся, что это не что-то плохое. Ведь прочитал, что у беременных, начиная с третьего месяца, мысли начинают путаться в голове. Главное — быть в эти моменты рядом и поддержать. Именно поэтому Чонгук опускает ноги в мягкие тапочки, а после, тихо шаркая ими по темному полу, идет на кухню. Захватив теплые носки с тумбочки. Если они лежат здесь, значит, омега, как зачастую бывает, проигнорировал данный предмет гардероба и ушел куда-то, забывая о том, что сейчас забота о его здоровье стоит на приоритетном первом месте. Среди всего. А у Чонгука его муж всегда на первом месте. Находится Тэхен на кухне. Он не выглядит грустным, скорее наоборот — стоит в растянутой чонгуковской футболке возле плиты и напевает себе под нос какую-то песню, играющую в телевизоре. Ну и куда без вилянья бедрами и обнаженных длинных ног, прикрытых сверху только короткими шортами. Да, альфа взрослый мужчина со взрослыми потребностями и невероятно сильными чувствами к своему супругу. Которые не только нежные. — Доброе утро, — Чонгук тихо подкрадывается и со спины обнимает омегу поперек талии. И улыбка на губах сама собой расцветает. Что уж и говорить о сладостном легком полете сердца и желудка, который аж от счастья скручивает. — Малыш, ты меня напугал, — Тэхен растягивает губы в лукавой улыбке. Он даже не дернулся, потому как до этого почувствовал запах супруга. — А я вот решил разбудить тебя завтраком в постель, но немного не рассчитал времени. Как видишь. Омега разводит руками, в одной держит лопатку. А альфа трется носом о место за чужим ушком, совершенно не смотря на чужие движения. Он сейчас чувствует себя батарейкой, которой нужно пару минут объятий, чтобы зарядиться на весь день. И не только хорошим настроением, но и бодростью, силами и улыбкой. — Я не могу спать в кровати без тебя. — Серьезно? — омега оборачивается, недоверчиво приподнимая бровь. — Ага, слишком сильно привык к тому, что ты ночью на меня перелазишь и используешь как второй матрас. — Ты слишком твердый, чтобы быть хорошим матрасом. Но спать на тебе действительно удобно, — Тэхен смеется, потому как совершенно не раскаивается в своих действиях. — Ну да, ну да, только за одну ночь ты можешь использовать меня сперва как матрас, потом как подушку, а после снова как матрас, — в чужом голосе так и скользит смех, заставляющий мурашки неторопливо ползти по спине омеги. Ну или это чужие проворные пальцы, которые случайным образом оказались под большой футболкой. — Ты жалуешься? — Ни в коем случае. Чонгук улыбается, прекрасно зная, что улыбка отражается и на любимом лице. А после довольно неожиданно смыкает руки на чужой талии и усаживает мужа на столешницу. Улыбаясь при этом невинно. Спереди Тэхен выглядит так очаровательно, потому как если раньше его домашняя одежда висела на нем бесформенной кучей, то сейчас уже немного выпирала в районе животика. Погладить который нужно обязательно каждый раз, когда его видишь. — Ты чего это удумал? — омега кокетливо закусывает губу и наклоняет голову чуть набок. — Ты забыл носки в спальне. Мягко отвечает Чонгук, аккуратно натягивая вышеуказанный предмет на изящные ступни. При этом стараясь не особо сильно засматриваться. Все же, его супруг самое настоящее совершенство от кончиков волос и до пальцев на ногах. Но альфе скоро ехать на работу, а с такими мыслями работать получится не особо продуктивно. А еще альфа действительно не пропускает возможности насладиться округлостями своего омеги. Он бережно приподнимает светлую ткань футболки и кладет ладонь на живот своего возлюбленного мужа. Бережно оглаживает кончиками пальцев, а после наклоняется вперед и целует кожу над пупком. — Доброе утро, моя фасолинка. Твой папа решил сегодня встать пораньше, и мы с тобой не повалялись в постели долго, — тихо шепчет альфа, аккуратными движениями поглаживая животик. И даже не замечает, каким влюбленным взглядом смотрит на своего избранника Тэхен. — Я надеюсь, что тебе удобно находиться внутри самого потрясающего омеги в мире. Потому что я заставляю его хорошенько кушать и много отдыхать, а то твой папа любит работать сверх меры. Плохая привычка, правда? Чонгук улыбается. — Я люблю тебя, моя фасолинка. И очень жду твоего появления на свет. — А меня любишь? — дует губы Тэхен, несильно дергая мужа за темные пряди волос. — Больше всех на свете, солнце моего утра и луна моей ночи, — альфа поднимается, оставляя на любимых губах нежный поцелуй. Совершенно неторопливый, почти одно касание губ, но до тех пор, пока омега не размыкает губы, позволяя действовать смелее и раскованнее. А Чонгука не нужно просить дважды. Он гладит ладонями по подтянутому телу, прижимая ближе к себе и целует: глубоко, трепетно, нежно. Он всегда разговаривает поцелуями. Всегда выражает ими больше, чем может сказать. Так кажется альфе, но Тэхен считает, что осыпан чужой заботой целиком и полностью. Не только прикосновениями, но и словами. И он невероятно сильно влюблен в это. В своего мужа, если точнее. Вот только запах горелого нарушает идиллию неторопливого утра. Но не прогоняет солнечные зайчики в темных волосах самого прекрасного омеги в жизни одного альфы. — Черт тебя дери, Чонгук! — Тэхен резко, но не сильно, отталкивает мужа в грудь и спрыгивает со стола, сразу подходя к плите. Судорожно пытается перевернуть подгоревший блинчик, который с другой стороны оказывается кромешно черным. И когда он это лицезреет, то с нечитаемым выражением лица поворачивается к улыбающемуся Чонгуку. — Что такое, душа моя? — Этот уголь ты есть будешь. — О, ну почему ты так жесток со мной? — Я не жесток, а справедлив, — выставляет перед собой указательный палец омега. — Если я отравлюсь… — Стакан воды и таблетку я тебе подам, так и быть. — Люблю тебя, — Чонгук тихо смеется. — Я тоже.

♡♡♡

Чонгук возвращается с работы домой невероятно довольным. Прекрасное утро, проведенное рядом со своим возлюбленным омегой, не может не оставить отпечаток. Да и Тэхен не звонил, крича в трубку, что ему плохо или что он рожает. Да, такое уже пару раз было. Задачей альфы было зайти в магазин и купить сладенькое к чаю. Обычно его супруг просил что-то вроде йогуртов и всяких экзотических фруктов, страсть к странным сочетаниям в еде у будущего папы еще не проявлялась. Вот только вместо горячего домашнего ужина и теплых объятий, с долгожданным «я скучал», альфу встречает холодный дом и раздраженный Тэхен, сидящий на диване с идеально ровной спиной. И в любой другой день Чонгук бы залюбовался точеным профилем, беспорядком на голове и милым следом от подушки — наверняка его муж недавно проснулся, — но не сегодня. — Сердце мое, я дома, — осторожно начинает альфа, проходя на кухню и ставя на стол пакеты из магазина. — Вот купил для тебя йогурт, манго и парочку авокадо. Еще какая-то странная желтая и розовая хрень, совсем забыл как называется. Но меня заверили, что они очень сладкие. Тэхен все еще молчит как партизан, отворачиваясь в сторону открытого окна. Альфа хмурится. — Ну зачем ты окно открыл, тебе сейчас нельзя простужаться, — омега вздыхает нарочито громко и отворачивается в другую сторону. Вот же ж. И даже ничего не скажешь, потому что любишь безумно. Чонгук подходит к окну и закрывает его. Потому что в комнате уже достаточно холодно. Проветривание — это конечно хорошо, но в умеренных количествах, а не до такой степени. Вот только после этого действия начинается самое сложное: узнать, на что обиделся его маленький Тэхен. А здесь как на минном поле, лишний шаг — и ты лишишься стратегически важного объекта. — Моя Луна и звезды, что случилось? — альфа пытается зайти издалека. Но получает только грустный взгляд любимых карамельных глаз. — Ну что случилось? Не хочешь поделиться? — Я не хочу один растить нашего ребенка, — шмыгает носом омега после пары секунд молчания. Чонгук удивлен, поскольку его чудо умеет делать довольно поспешные выводы, не обоснованные фактами. Вот здесь такой же случай. Альфа судорожно пытается вспомнить, был ли какой-то омега на заседании сегодня или, может, где в лифте с кем-то столкнулся. Вот только ничего яркого в голову не приходит — Чонгук не может смотреть на кого-то, кто не Тэхен, такой вот он. — С чего ты взял, что будешь воспитывать фасолинку один? Я хочу принять непосредственное участие. — С того, — омега закусывает губу, а его глаза наполняются слезами. Вот он, гормональный всплеск во всей красе. Но, вопреки своим словам, на сильную грудь мужа Тэхен голову все же укладывает и тихо сопеть начинает. Пока от него объяснений ждут. Но это так, мелочи. — Ты меня бросишь. — С чего ты взял, душа моя? — Так в интернете написано. — Что Чон Чонгук бросит Чон Тэхена? — альфа приподнимает бровь. Самую малость насмешливо. Вот только Тэхен не шутит. И поэтому страдает плечо альфы от несильного удара. — Нет, но… Там написано, что идеальная разница в росте двадцать три сантиметра, а у нас только двадцать. — Не вижу причинно-следственной связи. — Ну как же? Ты найдешь кого-то, кто будет ниже тебя ровно на двадцать три сантиметра, подумаешь, что он гораздо красивее меня, и уйдешь от нас с фасолинкой, — омега шмыгает носом, укладывая ладони на аккуратный животик. И начиная его поглаживать. — Ты у меня такой глупенький. Чонгук тихо фыркает, обхватывая ладонями чужое личико, и бережно касается губами чужого лба. Вот так нежно и трепетно. Целует нос, щеки, губы. Переходит трепетными поцелуями на веки и улыбается, переплетая пальцы с чужими. И поднимая их выше, на тот уровень, чтобы неторопливо коснуться губами тыльных сторон ладони. — У меня всегда мурашки от этого, — выдает Тэхен, невольно вжимая голову в плечи. — Потому что ты понимаешь, что я хочу сказать этим без слов. Верно? Тэхен медленно кивает и снова шмыгает носом. Он не виноват, и это все гормоны. Чонгук это понимает, прижимая к себе своего мужа ближе и оставляя на его макушке поцелуй. Понимает, поэтому и не злится за такие мысли, хоть раньше и хорошенько бы отшлепал своего омегу за подобное поведение. Исключительно в сексуальном контексте. — Прости, я… — начинает Тэхен, за что сразу получает несколько смазанных поцелуев в щеки и губы. — Я готов почистить для тебя манго, но дважды предлагать не буду. А еще я купил твое любимое мороженое. — С фисташками? — Тэхен приободряется просто на глазах. — Именно его, — Чонгук посмеивается, выпуская супруга из кольца объятий. — Только сперва покушать. Омега быстро кивает и уже подрывается в сторону кухни. На нем большая футболка, все еще утренняя, плюшевые мягкие носочки и длинные штаны, которые тянутся за ним по полу. Альфа улыбается, смотря на растрепанные волосы и слегка пухлые щеки возлюбленного. Чонгуку безумно нравится видеть Тэхена таким домашним и совсем немного кругленьким. Ему действительно очень идет беременность. — Душа моя? — Ммм? — омега оборачивается, держа открытой дверцу холодильника. — Нет ничего сексуальнее нашей разницы в росте. Тэхен пищит что-то неоднозначное, а после в смеющегося альфу прилетает носком. Потому что нельзя так сильно перед едой смущать! Но носок все же окажется на чужой стопе снова. Потому что Чонгук будет волноваться, что муж простудится.

♡♡♡

Следующие несколько дней проходят спокойно. Чонгук приходит домой, где пахнет вкусной едой, где его встречают теплые родные руки, которые он сразу тянется целовать. И любимая нежная улыбка. Дома его ждет уютный и домашний Тэхен, которому нужно приподняться на носочки, чтобы поцеловать мужа в кончик носа. — Я дома, душа моя. — Мои объятия и курица в холодильнике тебя уже заждались. Альфа всегда тихо посмеивается на такое заявление и, как самый примерный мальчик, идет мыть руки. И чувствует он себя влюбленным настолько, что не может представить, как когда-то без этого человека мог жить, встречаться с другими. Конечно, совершенно не важно то, что было в прошлом, просто именно в эту минуту Чонгук поймал себя на мысли. Улыбнулся. После ужина у них есть традиция — просмотр какого-нибудь фильма. Чонгук выбирает их довольно редко, на самом деле, просто потому, что в эти пару часов смотрит отнюдь не на экран. Да и когда еще выпадет такая прекрасная возможность понаблюдать за Тэхеном, в глазах которого блестят какие-то романтические, драматические или юмористические кадры из сериалов и фильмов. У которого в волосах играют блики, а за мимикой наблюдать гораздо увлекательнее, чем за тем, как очередная героиня сбегает от жениха на свадьбе. Тэхен всегда делает вид, что не замечает. Делает вид, что очень увлечен. Но на самом деле наслаждается, купаясь и упиваясь чужим вниманием. Омеге нравится быть в центре внимания своего супруга. После этого — принятие ванны вместе или по отдельности. Сегодня первым пошел Тэхен. Оставляя своего альфу на кровати в спальне, один на один с ноутбуком и заданием выбрать несколько вариантов детских кроваток. Это было чрезвычайно ответственное и сложное поручение, с которым не каждый отважный воин сможет справиться (альфа еще не знает ничего о смене подгузников). Но он справляется. Несколько вкладок остаются открытыми, когда ноутбук переселяется с коленей на кровать. Альфа поднимается и идет в сторону ванной, шаркая мягкими тапочками по теплому полу. Он волнуется, ведь Тэхена нет уже довольно долгое время, вдруг ему стало плохо или что-то еще, где требуется помощь? Дверь подается легко — омега не закрывается на замок никогда. А помещение оказывается заполненным паром настолько, что сперва Чонгук даже не может ничего рассмотреть. Но через пару секунд замечает маленькую фигурку, сжавшуюся в углу душевой кабины и обнявшую себя за колени. Тэхен просто сидел на полу, полностью обнаженный. Сверху на него падали капли воды, заставляя волосы тяжелыми прядями спадать на глаза, закрывая обзор. Он казался еще меньше, чем был на самом деле. Казался уязвимым и совершенно беспомощным. Но при этом одной рукой придерживал живот. Альфа садится напротив, выключив перед этим воду. Аккуратно набрасывает на чужие плечи большое мягкое полотенце, чтобы не дать замерзнуть, когда пар сойдет и температура упадет. Тэхен только поднимает взгляд и тихо выдыхает. Отличительная особенность отношений между ними — умение чувствовать необходимое для партнера сейчас. Будь то слова поддержки, поцелуй, разговор или же просто молчание. Чонгук видел, что его супруга что-то сильно беспокоит, но не спешил начинать разговор сам. Омеге нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями и сделать глубокий вдох. Нужно собрать мысли в кучу и осмелиться поднять взгляд. И последняя часть самая тяжелая для него. — Чонгук, я в последнее время начал много думать обо всем подряд, — Тэхен неловко поправляет влажные волосы и сильнее закутывается в полотенце. Благо, размер позволяет. — Отношения между людьми невероятно непостоянная вещь. Ты только подумай: браки, разводы, ссоры, жаркие примирения, даже измены. От ненависти до любви один шаг. Так обычно говорят. И наоборот — от любви до ненависти тоже один шаг. И я подумал вот о чем, если наше отношение и восприятия меняются так быстро, то к чему это все вообще? Зачем вступать в это, заранее зная, что в конце концов это принесет лишь боль разбитого сердца и пустоту внутри? Почему мы созданы такими? Такими остывающими и непостоянными? Тэхен заламывает брови и закусывает губу. Его трясет. Он накрутил себя, пусть и не на пустом месте, но накрутил. Чонгуку нужно пару минут, чтобы ответить. Сложно найти правильные слова, которые опишут именно то, что он думает, когда внутри ответ на вопрос сконцентрировался в ощущениях. — Тэхен, посмотри на меня, пожалуйста, — альфа подвигается ближе, аккуратно поднимая чужую ладонь. И прикладывает ее к своей груди. — Что ты чувствуешь? — Тепло, — тихо отвечает омега, расставляя пальцы, из-за чего они выглядывать стали из-под большой ладони мужа. — И стучит быстро. Чонгук кивает. Он знает, что его омега не сомневается в своих чувствах, но думает о будущем. Боится в конце концов оказаться один на один с одиночеством. — Знаешь, мы рождаемся и умираем в одиночестве. Но жизнь не останавливается только на рождении и смерти: мы проводим ее с людьми. Так или иначе. И эти люди оставляют в нас воспоминания: плохие или хорошие, счастливые или грустные. Иногда эти воспоминания и не относятся к людям, потому что ты создаешь их сам. Поэтому можно сказать, что ты никогда не бываешь одиноким, — Чонгук подушечкой пальца проводит по чужой ладони. — Так вышло, что наш мозг очень удивительная вещь, которая не всегда работает так, как нам бы этого хотелось. И это нам так кажется. Если ты начинаешь думать о том, что не хочешь провести с кем-то месяц, то ты и не будешь с ним больше этого времени. Потому что он начнет сопротивляться и возвращать тебя в зону комфорта. Тэхен немного хмурится, а Чонгук выдыхает. Это не совсем то, что он хотел сказать. Совсем не то. И омега это понимает. — Я пытаюсь сказать, что отношения между людьми сложные. Они бывают разные и не всегда заканчиваются. Просто переходят на новый уровень, в котором есть свои прелести или же разочарования. Думаю, что с этим просто кто-то справляется, а кто-то нет, — альфа опускает голову немного вниз, чтобы коснуться губами раскрытой ладони мужа. — Ты знаешь, что я не мастер говорить. Но давай попробуем обсуждать все, что нас беспокоит. Наши с тобой отношения похожи на теплые утренние лучи и влажные поцелуи; похожи на морскую соль, что остается на ресницах, и первые ростки фасоли на лугу. Это и прикосновения атласной ткани к разгоряченной коже, и запах свежего белья. Это мягкость прикосновений и сияние звезд, это безграничное тепло моего сердца по отношению к тебе. И если это имеет конец… Давай просто наслаждаться тем, что мы имеем прямо сейчас, хорошо? — Нет проблем, которые нельзя не решить? — омега улыбается уголками губ, прижимаясь лбом к чужой ладони. — Именно так. — Я тоже тебя люблю, малыш. И спасибо тебе за эти слова. Чонгук ничего не отвечает и только улыбается, поднимаясь с пола и поднимая на руки своего мужа. Его нужно хорошенько обтереть и одеть в теплые вещи, перед тем как отнести в спальню. И Тэхен не будет сопротивляться, наоборот — расскажет о новом сериале, который посмотрел, когда Чонгук будет сушить его волосы. Объяснит, как лучше готовить мясо, чтобы оно не подгорело, когда его будут одевать. А потом они обсудят, в какие цвета нужно покрасить детскую. Остановятся на лиловом. И эту ночь Чонгук не выпускает своего мужа из объятий. Они долгое время лежат, смотря друг другу в глаза, и едва слышно посмеиваются. Непонятно из-за чего конкретно. Из-за всего сразу и ничего одновременно. Им хорошо вдвоем, просто хорошо держаться за руки, переплетая пальцы. Им хорошо лежать так близко, что ближе уже нельзя. А после Тэхен прикрывает глаза, укладывая ладонь мужа к себе на живот. У Чонгука сердце от этого останавливается, а на лице расцветает действительно глупая и бесконечно счастливая улыбка. Их фасолинка впервые пошевелилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.