ID работы: 10512010

Башня в 13 этажей.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелкие ошибки.

Настройки текста
      После небольшого отдыха в пару дней, где я узнавал больше про то, что нового появилось у нас, я решил вернуться к тому, чтобы продолжить просмотр записи с маски. Все равно делать пока что нечего, а то, что там находится, вызывает интерес, хочется видеть, что будет дальше. Включил экранчик, ищу момент, где я остановился…

      Сегодня особенно важный и торжественный день. Хорошо, что я не проспал.

      Снова резкий подъём с кровати, всё те же процедуры, что и вчера. Хотя, разве я ожидал чего-то нового? На этот раз хозяйка была полностью проигнорирована, когда столкнулась по пути с ним. Когда он сидел в вагончике, то расположившись на своём месте, самоуверенно и радостно расселся на нём как царь, запрокинув голову назад, будто лёжа в гамаке. Затем, уже возле Башни, я заметил, что вся Башня накрыта как будто брезентом, но как я понял, это какая-то простая форма магии, для сокрытия каких-то вещей. Снаружи выглядит как сборище больших клубов дыма, а изнутри никаких изменений не видно.

О, сегодня даже этого чудика не видно. Надеюсь, уже понял, что надо от меня отстать.

      Он говорит про того прохожего из записи вчерашнего дня? Странно, на месте того, за кем я наблюдаю, я уже давно бы принял какие-то меры, чтоб не доставал меня. Власть имеется, почему бы и нет? Тем не менее, путь снова лежит не в саму Башню, а на Холст позади неё. Снова та же бригада, что и вчера. Видимо, сейчас они будут транспортировать это устройство на главную площадь. Погрузили всё это и начали перетаскивать. Каждый взял на себя по одной из «ножек» конструкций, а когда перетащили, вбили их в землю. Затем принесли такие небольшие механизмы, которые сами из себя начинают воздвигать подобие забора по определённой траектории. Позже принесли такие же выдвижные трибуны, а с ними высокие стулья, с вершины которых можно грозно взирать на других и вещать свои речи. Таких было 5 штук. Вскоре принесли ковёр красного цвета и постелили его, но он исходил не от входа Башни, а со стороны улицы. Только тогда «туман» «рассеялся» и начал звучать громкий звуковой сигнал, похожий на то, как маятник в часах, отбывающих полдень. Это для того, чтоб созвать народ к площади? Пятеро человек сели на трибуны, и они начали подниматься наверх. Место, которое занимали мы, было слева от центрального, самого высокого и выступающего вперёд среди остальных. Через пять минут образовалась небольшая толпа, занявшая своё место за забором. Человек на центральном месте (Верховный судья?) как-то без энтузиазма и без особой серьёзности дал команду, подняв руку с молотком вверх. Вдалеке показалась довольно большая машина, которая остановилась перед красной дорожкой. Она развернулась, капотом от Башни, затем открылась задняя дверь, и из неё выпал человек, лицом вниз. Из боковых дверей вышло двое крепких высоких мужчин в форме, которые бесцеремонно схватили упавшего под руки и потащили за собой. Ведомый отчаянно опустил голову, немного дрожа. Видимо, силы на слова и крики у него закончились ещё во время поездки. Вся эта процессия проходила под взглядом толпы, которая была ещё слишком невыспавшейся (в них как будто не было никакого интереса к происходящему), судя по лицам. Когда они дошли до конца дорожки, привезённого так же грубо толкнули вперёд, и он пал на колени. Тогда мне удалось рассмотреть, кто это был. Это тот, кто сидел вчера в «зоопарке». Низкий мужчина лет тридцати, серые длинные волосы с секущимися кончиками, которые явно не мыли уже где-то неделю. Вид исхудавший, жалкий, хотя видно, что в какие-то времена из этого тела сочилась сила. Взгляд был как у загнанного хищника, который во время погони попал в ловушку, потеряв свой статус «более сильного». Где-то справа заговорил судья:

— Подсудимый, да будет тебе известно, что сегодня настал день, когда тебе придётся отвечать за свои деяния. Мы признали тебя виновным в нарушении статьи №983, поправки 5: «Предумышленное убийство на производстве», последствием которого оказалось нарушение привычного порядка работы и несоответствие установленным Отделом Государственного Контроля Труда требованиям охраны труда и интересов рабочих, совершённое в состоянии аффекта с примесью личной ссоры, отклонений в сфере нравственности и человеческих отношений, а так же из нежелания работать и эгоистичного желания испортить день другим. Ты столкнул своего коллегу в измельчитель за то, что он осудил твой вкус в девушках. За это ты приговариваешься к смертной казни, специально разработанной для тебя Верховным Ответственным за Концепт и Исполнение Казней и Помилований, который сидит слева от меня. Остальные присутствующие — есть я, Верховный Судья, Глава Комитета Дисциплины справа от меня, Заместитель Министра Отдела Государственного Контроля Труда, крайний слева и Секретарь Начальника, Ответственного за Тюремное Заключение Преступников, крайний справа. Исполнение казни требуем начать незамедлительно. Инструкции по правильному использованию устройства казни даны моим коллегой.

Пф, мог бы и более радостно говорить, у нас праздник вообще-то. А он как-то безучастно бубнил. Раздражает. Но ладно. Сейчас будет веселье.

      Данная мысль возникла у меня на экране, когда Судья закончил свою речь. Вот оно что значит… Праздник, который он упоминал… Ужас. Кто придумал это так называть? Думаю, то что говорили про сотрудников Судебного Отдела правда. Я вижу, что с машины сняли брезент. Что теперь будут делать?       Снова двое мужчин взяли преступника под руки, он особо не сопротивлялся. Его понесли к устройству, сняли брезент… И небрежно кинули его на мелкие крючки, которые тут же впились в его спину. Особо громкого крика от него не последовало, но было видно, как он съёжился, как напряглось его лицо, он начал встревоженно вдыхать и выдыхать.       — Молодцы, ребята! Правильно попали! Теперь нажимайте рычаги и отойдите подальше на всякий случай! — раздалось с трибуны, видимо, от разработавшего казнь. Да, я этот голос теперь ни с каким не спутаю.       Двое мужчин одновременно нажали рычаги по команде и отошли в сторону, как и было сказано. Снова голос с моей стороны:       — Ты скинул своего коллегу в измельчитель. Испытай это же на себе! Только на этот раз это не будет так быстро и лезвия будут не такими острыми, но в этом и суть!       Преступник решил взглянуть на говорящего, но тут на его глазах тупое лезвие быстро пролетело у его ног, задев его пальцы на ногах, некоторые сломав, оставив глубокие раны, но не отрубив их. Тут уже он начал остро реагировать: дёргался в разные стороны, но от этого крючки впивались в его тело лишь сильнее. Тогда от него уже можно было услышать крики. Наблюдающий, судя по движениям рук на экране, решил занять более удобную позицию для того, чтобы лицезреть это. Появились почти полностью прозрачные сероватые звёзды на интерфейсе. Звёзды на глазах у нашего вида — признак значительной радости и наслаждения. Ему нравится? Проклятый садист… Хочется поскорее промотать это, но я как будто застыл и не могу пошевелиться смотря на это.       Лезвие сошлось с кожей ещё раз, но уже на сантиметр ближе к голове. Несколько пальцев начали отламываться, появилось ещё больше ран. Ещё один взмах. Ещё один крик, ещё более активные и беспорядочные движения, чтобы выбраться. Ещё один брызг. Через полминуты лезвия уже начали врезаться в пятку, с усилием проталкивая себя сквозь препятствия. То, что осталось ниже, лишь жалкие обрубки с выпирающими костями, а не стопы. Несмотря на всю боль, движения продолжались, в теле ещё теплилась надежда на выживание. Снизу конструкции уже было налито солидное количество крови. На более крепкие части тела понадобится больше ран…

Вряд ли дойдёт до груди… Но тело довольно крепкое, интересно, сколько ударов он выдержит, прежде чем умрёт.

      Всё выше, у щиколоток. Вот уже и икры обрабатываются лезвиями. Крики затихают, слёзы на щеках продолжают течь. Лезвия приближаются к коленям. Разрубить коленные чашечки с первого раза не получается. И со второго, и с третьего. Когда же это получается, и то, что ниже них, начинает проваливаться к полу, дёрганье заканчивается, он замолкает, слёзы засыхают, оставляя лишь влажные следы, голова откидывается назад, уже не обращая внимания на боль в шее от крючков.

Что… Нет… Уже всё? Нет! Я не на это рассчитывал! Даже до пояса не дошло! Ему должно было быть гораздо больнее! Как эта свинья посмела умереть раньше времени?

      Звёздочки с глаз пропали, руки вцепились в трибуну и он даже немного приподнялся, я мог слышать его раздражение ясно и чётко, наверняка сейчас он скалил зубы или его губы дрожали. Эта вспышка была недолгой, но остальные, как минимум, люди из руководства Башни, это заметили, и обратили свои взгляды.       — Вам нужна помощь? Вы очень бледны и дрожите.       — Нет, просто… Всё прошло не по плану… В первый раз за всю мою карьеру. Казнь должна была занимать больше времени… Быть более болезненной… Чтоб преступник точно прочувствовал всю боль, которую причинил другим… А он умер раньше времени. Значит, это я не всё продумал, получил недостаточно информации о его теле, или, возможно, нужно было брать другие лезвия… Извините, я пойду… Встретимся в Башне.       Народ начал медленно расходиться, не вынося нависшей после казни тишины. По их поведению я бы мог сказать, что они привыкли к таким представлениям, но сейчас действительно было что-то новенькое. Они отворачивались во время казни, некоторые пятились назад, и в целом они выглядели подавленно. Теперь все разошлись, а тот, кто всё это устроил, отправился в свой кабинет. Пока шагал до стола, щёлкал пальцами, а как сел за него, наклонился и закрыл лицо руками.

Никогда больше не буду таким беспечным. Никаких ошибок, даже мелких. Надо быть тщательнее. Маленькому провалу не запятнать мою карьеру.

      Вскоре в кабинет зашли. То был… Тот, с 12 этажа, который давал мне задание доложить о конференции? Вот уж неожиданная встреча. Сидящий за столом тут же переключил внимание на него, попытавшись выглядеть собранным.       — Вижу, Вы очень расстроены, так? Всё нормально. Не нужно так загоняться. Может, казнь прошла не так, как Вы хотели, но в целом же сработало! Ваша работа охватывает множество дисциплин, разумеется, иметь столько информации в голове и не ошибиться при работе ни разу невозможно. Вы и так лучший работник отдела, вот уж 3 года без выходных на работу ходите, даже по праздникам. Думаю, целиком заслуживаете ваш доход и почёт. Поэтому я хочу Вам что-то предложить.       — И что же?

      Не нравится мне, куда это идёт. Перечисляет мои заслуги? Неужели уволить хочет? Эх…

      — Может, отпуск возьмёте? А то так от переутомления свалитесь. Да и сегодняшний инцидент, вижу, на Вас сильно повлиял. Сейчас лето как раз, вот на всё лето отпуск и возьмите. Это справедливо, Вы заслужили.       — Ага, а кто мою работу делать будет? В прошлый раз, когда я всего лишь на день свою работу другому отдал, ничего хорошего не вышло.       — Ха-ха, до сих пор помните это? Я понимаю Ваши опасения. Не бойтесь, на этот раз мы нашли более эффективного заместителя. Он из новеньких, получил высший балл в нашем тесте на знание сводов законов.       — В этом деле главное не знание законов… Но ладно, не буду с Вами спорить. Пожалуй, отпуск мне не помешает. Я согласен. Три месяца? Уделю больше времени своим делам…       — Хорошо, вот, подпишем здесь, что мы оба согласны. Не бойтесь, отпуск оплачиваемый, будете получать 30 процентов от своего обычного месячного дохода. Думаю, возражений не будет, потому что сумма все равно солидная.       — И правда.       Они быстро расписались, я даже не успел рассмотреть договор. Впрочем, не думаю, что останавливать здесь запись, просто чтоб рассмотреть, имеет смысл.       — Проследите, чтобы он особо мои вещи и бумаги не трогал. И, я надеюсь, этот новенький не испугается, когда будет подписывать Первичный договор.       — За стойкость психики наших новеньких отвечаем! Не беспокойтесь. И до свидания. Увидимся осенью.       — До свидания.       Несколько расстроенный он потащился на выход из Башни. Взглянул на статую, поклонился ей на последок, помахал коллегам, и поплёлся к лифтам. Втиснулся в кучу разноцветных людей, и так же направился вместе с ней, когда двери лифтов открылись на первом этаже. Наконец, проходная осталась позади. Мир сейчас видится через маску немного блекло. Впрочем, так же, как мир видит взрослый, но немного более блекло. Казни, судя по всему, проводятся за пару часов до того, как обычно все выходят на работу в Башню, поэтому ещё нет народа, идущего в сторону входа, и площадь довольно пуста. Он засунул руки в карманы и зашагал в направлении остановки, найдя по пути камень и пиная его вперёд. Камень забавно переворачивался и подскакивал. Но в какой-то момент перед очередным пинком раздался голос, судя по всему, того самого незнакомца.       — Плохо себя чувствуешь? — то был покладистый, ласковый, приятный голос.       — Тебя не существует. Прочь с дороги.       Незнакомец, которого я особо не успел рассмотреть, скрылся в неизвестном направлении, и тепло его поприветствовавший направился дальше пинать камень. Так долго пинал, что не заметил, как добрался до дома. Это заняло где-то 40 минут. Разумеется, я не смотрел их все и перемотал. Видимо, он и сам не сразу понял, что дошёл до своего жилища. Последний пинок отправил камень далеко в траву и нехотя подошёл к входу и дёрнул за ручку. Вошёл внутрь, отправился сразу на кухню, сел за кухонный стол и, держа подбородок рукой, смотрел в какую-то точку, его поток мыслей опять был неуловим.

      Надо налить себе чаю.

      Сказано — сделано. Чёрный чай с бергамотом, от которого в воздух исходит ароматный пар. Сделав один глоток, снова задумался и как будто бы даже забыл про него, пока на кухню не зашла владелец жилого дома.       — А, уже пришли? Что случилось?       — Мне дали отпуск на 3 месяца, и я не очень знаю, что делать, когда в жизни больше нет работы. Столько свободного времени.       — Когда появляется действительно много времени, тоже возникают такие мысли, якобы, на что тратить время? Столько возможностей. А чем Вы занимаетесь на работе?       — Я разрабатываю казни и акты помилования для обвиняемых. Считаю, этой работой я приношу пользу. И не только ей. Я в целом много что делаю для людей.       — О, это… Звучит интересно. Почему раньше не рассказали?       — Да Вы не спрашивали вроде.        Хозяйка пожала плечами и отправилась дальше по своим делам. Он же допил чай и ещё некоторое время сидел на кухне, затем отправился к себе. Немного полистал книги, лежащие у него на полке. Но скоро бросил всю эту затею.

И так всё это наизусть помню. А может… Да нет, я это всё уже смотрел. Съезжу к родителям, давно их не видел. А, блин, они же переехали. Что же делать, блин? Я хочу… Как-то… Влиять на мир… Делать его лучше… Вне своего кабинета. Мне постоянно нужно чем-то заниматься, что-то анализировать, обдумывать, читать, смотреть, иначе я чувствую себя неполноценно.

      Он расхаживал по комнате с такой скоростью, что у меня началась кружиться голова, пока я наблюдал за этим. В конце концов, он решил немного поспать. Во сне… Почему я могу видеть его сны? Наверное, потому что и мысли могу видеть.       Во сне он находился перед сплетением ветвей и корней, которые окружили какой-то светящийся сосуд. В руке у него оказался какой-то маленький ножик, которым он пытался отрезать эти корни и ветви. После продолжительных попыток ножик сломался, а светящийся сосуд с силой сжали, он треснул и из него побежала кровь.

Бессмысленный сон. Что мне этим хотели сказать?

      После этого он проснулся, и у него появилась идея сходить в библиотеку. Библиотека была отдельным зданием, а не частью Башни. Он отправился туда, и на входе его приветливо встретила работник зала. Думаю, он здесь частый посетитель. Он направился в раздел «Литература земного периода», который был довольно мелким и не пользовался особой популярностью. Его использовали в основном студенты и научные сотрудники, которым такая литература нужна была в первую очередь для их работ и исследований. Он приблизился к одному из рядов и начал вести по названиям книг пальцем. Я не знаю о такого рода литературе много, она кажется какой-то древней по многим аспектам, но несколько названий книг узнал, и судя по всему, это был ряд с классикой литературы 19-20 века.

      Читал. Читал. И это. Неужели ничего нового? А это? Нет, просто другая обложка… Блин. Неужели ничего нового?

      — Здравствуйте, что-то ищете?       — Да, ищу того, что ещё не читал здесь.       — Этот отдел уже не обновляется… Может, посмотрите что-то в других?       — Может, когда-нибудь. Благодарю за рекомендацию. Я вернусь сюда позже.       Постояв ещё в нерешительности всё-таки отправился на выход. В голове промелькнула мысль о том, что, может быть, можно посидеть в парке, он как раз недалеко. Дойдя до туда, сел на большие такие качели и смотрел себе под ноги на муравьёв.

Вот молодцы. Людям бы такую же сплочённость. А то… всякие…

      Тон мыслей резко переменился. Перед глазами появился довольно чёткий, врезающийся образ. Кто-то стреляет в ребёнка. Пристаёт к девушке. Принимает наркотики. Избивает жену и ребёнка. Куча изуродованных тел лежат в подвале. Отвратительный, извращенный рисунок на экране ноутбука. Падающий замертво в подворотне истощённый ребёнок. Всё это быстро меняющиеся картинки и образы перед его глазами.

Надо. Что-то. Делать. Нельзя позволять преступникам оставаться безнаказанными. Нельзя позволять несправедливости свершаться. Но что мне… Хм. Точно. Хорошо, что в нашем мире можно хоть что-то поделать. У нас есть магия. А тогда её не было. Я знаю, к кому пойду.

      Он встал с качелей, но далеко идти не пришлось. Всё тот же незнакомец появился перед ним. Это был низенький, одетый не по погоде (одежды было слишком много и она была слишком тёплой) мужчина с кожей голубоватого цвета, немного дряхлый, с забавной шляпой, бросающей тень на лицо. И в целом он был такой… скрытный. Широко протянул вперёд свои руки.       — Ах, неужели! Передумал? Я учуял твою большую решимость и явился сюда.       — Меньше болтовни. Я хочу… Совершить обмен энергии души. В обмен на особые условия.       — Интересно. Оценим твои хотелки. Если смогу, осуществлю их. Но ты же знаешь, чем грозит наличие у тебя тёмной энергии? Ты и так особой популярностью у людей не пользуешься.       — Слушай то, что я предлагаю. Я меняю энергию своей души со светлой на тёмную, и взамен своей нынешней вторичной способности я получаю…       А? На экране появились помехи. Лицо незнакомца первое, что я увидел, когда они рассеялись.       — Учтено. Очень интересно. Я могу это осуществить. Итак, помни, что особое условие нельзя никак записать, ни на какие носители, ни бумажные, ни электронные, однако это условие всегда будет у тебя на уме, и ты никак не сможешь его забыть, даже если потеряешь память. Понятно?       — Ага.       — Чудно! Ну, думаю, теперь мы готовы совершить сделку. Начнём?       — Начинаем.       После этих слов незнакомец тыкнул вторую сторону некой договорённости в лоб своим пальцем, тот покачнулся назад, но вскоре обхватил свой живот, затем опёрся одной рукой на близлежащие перила забора, и наклонился вперёд. Судя по всему, он сильно напрягся и вытаращил глаза. Процесс обмен энергии души наверное, очень болезненный. Затем сделал заметный вдох, и выпрямился.       — Ой, так легко перенёс? Обычно люди во время этого от боли так горланят!       — Фух… Фух… Уходи. Тебя не существует, — проговорил он таким же голосом, как обычно, будто ничего не было, и встал в полный рост. Затем направился мимо него.       — Ха! Удивительный человек. Ну хорошо, — и он снова пропал.

Чувствую в себе… Огромный поток энергии… Теперь больше хочется жить… Двигаться… Теперь я смогу сделать мир лучше… И мне не обязательно для этого находиться на своём рабочем месте. Начну сегодня же. За три месяца у меня будет много работы.

      С этими мыслями он энергично бегал, подпрыгивая, по парку, пока его никто не видел. При виде людей всё же остановился, но я могу легко сказать, что он при этом явно сдержался. Вот ещё что заметил — во время этого приступа радости на экране не было видно никаких звёздочек. Интересно, по какому поводу он бывает достаточно счастлив?       В общем, после этой загадочной сделки (я так и не понял, в чём она заключается), он ходуном ходил по парку, затем и остальным улицам, пока не наступила ночь. «Пора бы и домой, думаю…» — текст на экране. Интересно, а он не заблудился? Город такой… Однообразный? Да, пожалуй, это слово подойдёт. Благо, отличительные признаки всё же есть. Но, судя по всему, сейчас он не в благоприятном районе. За поворотом раздались какие-то голоса. Он сразу остановился и прислушался. Два мужских голоса, один женский. О чём-то спорят.

      Что-то нечистое. Ограбление? Ну, покажу, что у меня теперь есть.

      Он выскочил из-за угла, и направил свой кулак к одному из мужчин. Видимо, не прогадал, потому что они что-то вымогали у девушки. У них в руках были ножи, на ней же уже было изрядно поцарапана кожа и одежда.       — Пора отвечать за проступки, сволочи.        Пока те не успели опомниться, он взял и ударил одного головой об стенку, тот упал на землю, и на его череп начали давить ботинки госслужащего. Они вступили в мир внутренних поединков, где один из вымогателей достал свой нож, теперь умеющий удлиняться, в отличии от того, что в реальном мире. В руках же его противника материализовалась стильная коса, экран стал более зелёным.

Нельзя пропускать по себе удары. Для меня это может плохо кончиться.

      Преступник ринулся на него с ножом, но промахнулся, так как споткнулся об вовремя поставленную ему подножку. Он упал на землю, и его ударили по голове с размаху кончиком косы. Уф, жёстко. И слишком радикально. Когда произошёл выход из поединка, погибший начал… Медленно превращаться в такие мелкие осколки, что они потом просто исчезают? Условие сделки на оружие нужно для бесследных убийств?       Второй преступник в ужасе смотрел на исчезающий труп собрата и начал бежать. В него полетел нож, взятый у умершего, который попал чётко в шею. Снова мир поединков, но уже другая палитра, такая, более красная и хаотичная. Преступник решил выкинуть хитрый приём, неожиданно развернувшись и мигом настигая помешавшего им, чтобы обрушить на него град ударов ногами. От всех ударов успешно уклонились, схоже с тем, как работала маска, которую носил я, затем одна нога была схвачена и ловким приёмом её обладатель подкинут в воздух и там уже проткнут в грудь насквозь. Возвращение в реальный мир. Снова видна девушка, труп вымогателя растворяется в ночном воздухе. Она стоит, ошеломлённая, но всё же решается заговорить.       — Вы… Эээ… Спасибо… Вам… Я никому не расскажу… Они давно мне угрожали… Давайте пожмём руки…

Обычная молодая девчушка, одета, судя по всему, в нечто вдохновлённое земными «панками». Даже жаль, что попала в такую ситуацию.

       С энтузиазмом протянул руку, девушка пожала её. «Почему-то немного пощипывает от этого рукопожатия…» — ещё мысль.       — Почему на Вас напали?       — А… Да так… Один очень деловой и жадный человек не хотел, чтоб пропало хоть немного его «товара»…

«Товара»?!

      Затем он посмотрел на неё поближе. Раны на руке понятного происхождения. Шприц в сумочке.

ВСЁ ПОНЯТНО.

      — Это так давно было, всё думала, когда же они отста… Почему Вы… так дико смотрите на меня?       Без лишних слов. Руки сворачивают её шею, коса быстро срезает её голову в сражении душ. С ужасающим взглядом женщина падает на землю и тоже начинает рассыпаться. Презрительно посмотрев на неё, «спаситель» удаляется. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.