ID работы: 10512010

Башня в 13 этажей.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

За работу!

Настройки текста

***

      — Мне повторить? Ну вот, представь себе такую гипотетическую ситуацию. У тебя есть на выбор два решения. Первое: публично принять участие в акте единения с большим и противным инопланетянином, который бы угрожал уничтожить всю жизнь на Темре, если бы ты не согласился. Второе: отказаться и с честью погибнуть вместе со всеми, сохранив своё достоинство. Что бы ты предпочёл? — задавший этот вопрос выжидающе смотрел на допрашиваемого, сдерживая смех.       — Признаюсь, этот вопрос был в некоторой степени неожиданным, —поправив пуговицы на пальто, произнёс тот, перед кем сейчас стоит задача решить дилемму, —но если ты хотел вывести меня таким вопросом на желаемую тобой реакцию, то у тебя не вышло. Я уверен, что помимо предложенных тобой вариантов, есть и прочие, в одном из которых будет возможность спасти остальных и при этом не унизиться. Можно убить или обхитрить этого инопланетянина. Любителей задавать каверзные вопросы я повидал на своём веку много, и все они одинаковые.       — Ууу, какие мы остроумные. Я давал только два возможных варианта. Можешь забыть про этот вопрос, я уже понял, какой вариант бы ты выбрал.       — Как хочешь. Даже не бросив взгляд на собеседника, продолжил дальше рассматривать свой новый костюм, в котором, судя по всему, он и собирается щеголять, играя в супергероя. Который представлял из себя пальто и чёрные джинсы с довольно высокими сапогами.

Нет, так не сойдёт. У меня есть другая идея. Правда надо будет совершить пару манипуляций со своими нарядами.

Он надел свою обычную, домашнюю одежду, прихватил пальто и ещё несколько каких-то вещей и начал прикладывать их к друг другу, замерять и что-то прикидывать. Затем взял большой лист бумаги и начал на нём чертить, судя по всему, то, каким должен быть его наряд. Смотреть за этим было бы долго и нудно, так что я промотал. Я, на самом деле, много что проматываю, есть куча моментов, не имеющих особой ценности, и помимо пропусков я так же увеличил скорость просмотра, но не так существенно, чтоб смог понимать то, что происходит. Ну не сидеть же мне весь день за этими записями. Так и из реальности выпасть можно. Судя по всему, где-то час он добирался до какого-то места в городе, который раньше входил в ПТР. Какой-то неприметный магазинчик, судя по вывеске, ателье. Заходя, он молча и не привлекая к себе внимания положил в небольшой выдвижной ящичек свои чертежи и несколько купюр в 500 крисых, затем задвинул ящичек и в скором времени покинул заведение.

Не думал, что мне это пригодится, однако спасибо коллегам, что рассказали об этом ателье.

Даже для похожей услуги мне понадобилось. Осталось лишь подождать денёк. Так-с, теперь ещё один важный вопрос.

      Довольный, заторопился к своему жилищу, однако, добравшись до него, не поспешил заходить внутрь. Вместо этого он уставился в окно своей комнаты. Он бы без проблем смог в него залезать и вылезать из него, размер окна — не проблема. Не играет на руку скорее его расположение. Окно третьего этажа довольно высоко, и нет ничего такого, по чему можно было бы подниматься и слезать. Да и выходило оно на вид улицы, а не куда-то позади здания, так что если кто-то будет рядом, то заметит, как наш миротворец возвращается в своё логово, или покидает его. Если обобщить, затея опасная. Хотя, это не так уж и часто волнует людей, решительно настроенных на то, чтоб добиться своего. На его месте я бы задумался о покупке собственного жилья. Хотя, с обзаведением своим жильём и поныне могут наблюдаться проблемы. Примерно такие же мысли были представлены и на экране, и было принято решение обойти дом с другой стороны, там, где должен был располагаться менее приметный задний двор, но там не было ничего, кроме узкого прохода между этим зданием и другими. Там лишь были мусорные баки и несколько дверей. В нашем случае дверь вела в помещение, находящееся рядом с кухней, возможно, некий склад. Да и мусор выносить оттуда тоже удобно. Разумеется, эта дверь почти всегда заперта, дабы никто не заходил снаружи.

Мусор обычно выносят утром, я сам помогал с этим несколько раз. Риск, что меня заметят, если я буду здесь находиться ночью, не так уж и велик.

      Взглянул наверх, прикидывая, возможно ли как-то забраться отсюда на крышу. А с крыши наверняка можно попасть и в свою комнату.

Мусорные баки слишком низкие, чтоб можно было использовать их. Да и по стенам я скакать не умею. Понадобится верёвка или какой-нибудь крюк. Нужно обзавестись такими вещами, если и позже понадобится куда-то проникнуть.

      Следующие три часа он потратил на то, чтобы найти в каком-нибудь магазине нужные вещи. Заодно прикупил компактные кошки для лазания по столбам. Видимо, хочет как-то совместить их со своими сапогами? Когда он вернулся к тому проходу, уже было довольно темно, где-то десять часов вечера.

Ну, попробуем.

      Неужели там есть что-то, за что крюк может зацепиться? Где он вообще его нашёл и кто ему это продал? Тем не менее, у него вышло, и так как он весит немного, он, видимо, принялся карабкаться вверх по верёвке…       Где-то через пару минут зацепился за край крыши и принялся перелазить через него.

Надеюсь, это будет занимать меньше времени в будущем…

      Наконец, перелез, и убрал крюк. А как вниз спускаться? В мусор прыгать? Ладно, может, он что-то придумает. На крыше особо ничего не было, разве только что осталось пару бутылок газированного пойла от юных паркурщиков. А ещё была дверь.

Выход на крышу? Очень удобно. Надеюсь, он не оказался тут по чистой случайности. Я слышал, что иногда в мире появляется нечто удобное, подворачивающееся под руку, и необходимое именно в данный момент, когда заканчиваются идеи.

      Дверь, разумеется, была закрытой, чтобы голуби не залетали.

Ключи сто процентов есть у хозяйки дома. Нужно как-то раздобыть их и сделать дубликат.

      Зачем-то после этого стал отмерять глазами, где находится дверь относительно краёв крыши. Мерил где-то минут десять, потом спустился, прикрепив крюк так же, как и в прошлый раз, взяв в руки верёвку и неловко спускаясь, чуть было не свалившись. Наконец он зашёл внутрь, тихо поднялся на свой третий этаж и начал примерно отмерять шагами такие же расстояния, которые запечатлел сверху. Некоторое время спустя был сделан вывод: есть особое помещение, проходящее от первого этажа до крыши, и ближайший вход должен быть где-то между вторым и третьим этажом. И точно, под лестницей нашлась еле различимая дверь, разумеется, тоже запертая.

Так-с, на сегодня пока всё. Неплохо-неплохо. Пойду посплю.

      Пусть идёт. Я наконец-то прекращаю просмотр, встаю, готовлю себе завтрак и завариваю чай, затем как-то мой взгляд останавливается на часах, простые вычисления… и я, оказывается, просидел за записями где-то шесть часов. Ужас. Я так совсем забыть про свою жизнь могу… Я видел, что произошло… Может, мне не надо было это смотреть? Надо завтра же отдать маску обратно и доложить, что на ней есть. Прячу осколок обратно в пакет и вешаю его в коридор, чтоб не забыть. Фух! И чего это меня так заинтересовала чужая жизнь? Я уже могу представить, что там… Ничего приятного! Будут снова те же смерти, будет так же, как когда он расправился с теми троими. Жестоко и без угрызений совести. Я такого на войне насмотрелся. Пора вернуться к своим делам.

***

      Теперь точно отнесу! Надо только взять пакет и направиться к Башне. Там я передам пакет и там возьмут и посмотрят всё, и узнают, и меня поблагодарят, и будем жить спокойно, сделаем что-нибудь с этой информацией… Хм. А мне, разумеется, уже никто ничего не расскажет, чтоб всем было спокойно. Но все равно необходимо… или нет… Эх. Третий день уже не могу определиться, относить или нет. Всё же, так интересно, что там… Вот досмотрю, вот тогда точно отнесу, так тому и быть… А всякое противное и жестокое я могу промотать, как я это обычно и делаю. Так что всё, решился. Достаю из пакета, удобно ложусь на диван и держу экранчик пред собой. Так, это промотаем, это и так понятно, и… куда это он направился? Снова в город? Ах, точно, наверное, за формой… И действительно, вот вчерашнее ателье. Зайдя, постучал особенным способом по тому вчерашнему ящичку. Через минуту из соседней двери без единого слова вышел старик, выкатывая вешалку. На ней, судя по всему, готовый костюм в чёрном чехле. Он протянул костюм клиенту, и когда тот взял его в руки, заторопился обратно, в свою комнатку. Какой нелюдимый, однако.

Примерю дома. Сапоги тоже, можно сказать, уже сделаны. Осталось только разобраться с той дверью. Наверняка, тот проход на крышу используется, чтоб рабочие могли беспрепятственно добраться до места поломки. Может, надо устроить такое, а потом вызваться помочь. Или можно… просто открутить замок. Не думаю, что кто-то это скоро заметит.

      Прибыв домой, примерил своё приобретение. В следствии оказалось, что это двусторонний плащ, чёрный внутри и бордовый снаружи. Можно надеть его «на левую сторону» и он все равно будет выглядеть и ощущаться так же.

Надо как-нибудь сделать таких побольше. Но я просто попрошу кого-нибудь клонировать это, платить за каждый — глупость. Примерим с сапогами и капюшоном… Хорошо, что я предусмотрел, что его можно отстегнуть и снять. Хи-хи. Прикольно. Но нечего красоваться — пусть этим занимаются всякие нарциссы…

      А нарциссы это разве не цветы такие? Странное сравнение. После примерки он убрал всё в шкаф, взял необходимые инструменты и снова отправился на крышу. Где-то полчаса он пытался туда залезть, и ещё час пытался сделать что-то с замком без помощи специальных инструментов. Вскрыть отмычкой, не слышал, не? Только зря ковырялся. Ах, точно, он выше того, чтобы использовать отмычки, как преступники.

Пф, обойдусь и без этого. Что-нибудь и так придумаю, не обязательно двери взламывать.

      Да уж, действительно. Насчёт некоторых вопросов такая принципиальность. А потом людей убивать. Ну и лицемерие. Так или иначе, затею он реально оставил, и спустился обратно, решив переждать до вечера у себя в комнате. Вот уже который час, сколько бы не перематывал, а будущий борец за преступность застыл в одном положении. Разлёгся да поглядывает на часы.       Проматываю, проматываю. Лишь буквы, несущие с собою смесь больного наслаждения и предвкушения радости, появляются и затухают с завидной частотой и постоянством. И эти мысли, очень вероятно, найдут свою реализацию. Пробило 8 вечера, и он вышел на улицу через первый этаж, как обычно. Никто не заметил, а если и заметил, то не счёл это чем-то важным и примечательным. Гости и хозяйка были на кухне, некоторые у себя в комнате.

Здорово, что никто не акцентирует внимание на том, когда я прихожу и ухожу. Но! Это не значит, что нужно быть менее бдительным.

      На улице ещё светло и относительно тихо, так как основная масса рабочих уже вернулась домой и занимается своими делами. Кто-то спокойно сидит внутри, где-то там во дворах играют дети, и где-то через три часа, а то и меньше, все начнут готовиться ко сну. Одному нашему вершителю правосудия не спится. Вообразил себя Тёмным Феодалом или Ночным Крестоносцем… Не припомню, как его там звали, но тут явная аналогия.

Ах, как здорово, как умиротворённо, как правильно. Это у нас. Да и то, на первый взгляд. А если копнуть глубже… Начнём с тех, кто ближе к нам. А потом можно заняться негодяями и из других регионов. А сейчас к нашим знаменитым «отрезкам». Небось, не ожидают, что ими реально кто-то займётся.

      Убедившись ещё раз, что за ним никто не следит, потопал в место назначения. Путь предстоял длинный, где-то больше часа. Неоднократно мимо проезжали автобусы, но пешеход решил остаться пешеходом. Как раз немного стемнеет к этому времени. Дорога шла в гору, и когда наконец, наставало время спуска, можно было лицезреть место сегодняшнего действия. Оно нисколько не изменилось с тех пор, как я его видел, разве что стены там сейчас чуть чернее, чем раньше. Домишки расставлены в невыносимо кривые ряды, и между некоторыми из них неприлично пустые участки земли, которые служат дворами, местами для выступлений, центрами движения. Старые, ржавые и развалившиеся конструкции, стоящие посреди нескошенной травы, огороженные "де-юре" забором, успешно пародируют детские площадки и воспитывают уже не одно поколение гибких и изворотливых детишек. Обваливающаяся штукатурка, стёртые временем палисадники, слезшая с металлических низких заборчиков краска, непонятные нагромождения гаражей, никогда не открывающихся и непонятно зачем существующих. Не хватает только верёвок с бельём. Картина чётко встала передо мной, как только я увидел издалека этот как будто бы маленький, обособленный городок, застрявший по времени Земле. Но на деле это всего лишь райончик Ксалнии. Скоро и сюда вмешается влияние цивилизации, и я думаю это пойдёт на пользу. Я был там раньше, и мало что изменилось. Я там был по делу, ездил со своим отцом к его знакомому, когда ситуация была поспокойнее. Я пробыл всего недолго, где-то час или полтора, но в память всё въелось так, что не избавиться. А было это 20 лет назад... Мы, хрустальные люди, всё же существа удивительные! Подгоняемый ветром и спуском с горы, от первого лица я наблюдал за дальнейшим приключением, пока картинка окружения теряла свою яркость и насыщенность, а эффект "зернистости" в темноте стал ещё заметнее. Потрескавшаяся дорога, где давно не меняли покрытие, ознаменовала конец пути. Солнце теряет своё господство под напором ночи и скоро настанет очередное его поражение в их цикличной войне. Неужели путь обратно тоже будет таким долгим? О, кстати, я был прав, тут практически ничего не изменилось. Взгляд пал на те самые гаражи, угол съёмки не позволил мне ничего особо рассмотреть.

Скроюсь там, там меня не увидят. И начну своё перевоплощение.

      Спрятавшись между двумя невысокими зданиями, он потянул за что-то, висящее на его шее, и, судя по всему, это заставило его наряд вывернуться наизнанку. Затем накинул капюшон, судя по ограничению обзора по бокам. По-особому топнул сапогом, не рассмотрел, как именно, отталкиваюсь от издаваемого им звука. Надел чёрные кожаные перчатки особой модели, которые точно не спадут, если что случится. Так же достал... кинжал? Довольно длинный. Спрятал обратно.       Я знаю, что я смотрю. Я сам сейчас пялюсь в экран. Я даже как-то почти не отреагировал, когда увидел оружие. Мне просто интересно, что будет. Интерес со временем пересиливает всё. Может, я просто промотаю часть с убийствами... Увижу только самое необходимое...       Но от этих мыслей меня отвлекло то, что на моих глазах произошёл резкий скачок, окружение как будто бы удалилось назад и осталось позади. Это был короткий рывок, но... Блин, если б я надел маску и видел это непосредственно вблизи, укачало бы.       Рывок был, если можно так сказать, совершён бесцельно... Решил выделываться непонятно перед кем, думал, что за ним сейчас кто-то следит. Охватив взглядом пока что не совсем погрузившееся в ночь окружение, не заметил никого, выпрямился, деловито сложил руки в карманы и направился гулять по округе. Он так надеется кого-то выцепить? Как будто непонятно, что если по улице ночью расхаживает похожий на смерть фрэнз, то что-то тут не так. Будет действительно абсурдно, если он наткнётся на кого-то, действуя по такому плану. Ха-ха, уже десять минут круги нарезает! Решил остановиться, присел на подобие лавочки. Сзади раздался смех...

Опять он.

      — Ну что, не особо дела продвигаются? - насмешливо сказал любитель дилемм и попытался было с ироническим подтекстом положить руку на плечо своему клиенту, мол, "ха-ха, не расстраивайся, я с тобой, ты не один свидетель вытворяемых тобой глупостей", но такой жест неискренней поддержки был машинально отвергнут, хоть, и фактически, не мог совершиться. Ситуация довольно комичная, нематериальное попыталось коснуться материального, а материальное защищается от этого прикосновения, когда контакт их невозможен. Позже оба осознали это, но, думаю понятно, кто был первее.       — Я лишь ненадолго сел передохнуть. Кто знает, какие трудности меня сегодня ожидают.       — Ах, да, конечно-конечно. Всю ночь так расхаживать и на лавочке отдыхать планируешь? Вижу, используешь мои силы с пользой! Молодец! Настоящий спаситель мира!       — Никчёмные провокации.       — Твои ответы так нереалистичны, так скучны... Мне это быстро надоест. Но пока не надоедает! Такое сочетание дедовской сварливости и юношеского пафоса, я просто поражён! Но не чувствую, что это надолго... Концентрация их настолько велика, что я устану, обессилю, мне всё это надоест, как надоест любая шутка, какой бы смешной не была.       — Так получилось, вот не получается у меня нормально разговаривать, и всё тут. Думаешь, мне никогда не делали такого рода замечания?       — Конечно делали, даже учитывая то, что проведя небольшое исследование, можно выявить, что не по работе ты ни с кем не говоришь. А на работе так удобно! Можно говорить только терминами. Но даже так твой изъян выбрался наружу.       — Мне вовсе незачем тут сидеть и перед тобой оправдываться.       — Можешь стоять и оправдываться, можешь снова слоняться там и сям и оправдываться.       — Благодари судьбу за то, что ты нематериален.       — Даже если бы и не был, мне нечего тебя бояться.       — С появлением магического элемента жизнь человека стала ещё несправедливее.       — А меня устраивает. Жалуются и хотят справедливости в основном слабаки. Наша ситуация так лаконично сочетается с содержанием этого суждения, что не может не радовать.       — Ничего нового ты не скажешь, короче.       — Длина твоего пути прямо пропорциональна количеству мудрых мыслей, которые я волью в твою голову. Подумай над этим.       — Похоже, я не совсем понимал, на что иду, но план есть план, твою болтовню вынесу.       — Мартила.       — А сам-то?       — Я? Я нет. Я хозяин своей жизни и судьбы.       — Уверен?       — А зачем мне сомневаться? И в чём? В своей силе и возможностях? Даже если я пока не способен делать, что хочу, я иду к этому, и приду скоро, что-то даёт мне такую уверенность.       — Хм.       — О, что, сказать больше нечего? :(       — Как ты эт...       — Я же знаю, какая у индивидов типа тебя внутри бурная реакция, а выразить её боитесь, потому что сразу покажетесь жалкими, обиженными школьниками. Даже не составляет труда. Я же знаю, ты вот глаза закатил, пытаясь этим сказать, что тебя не волнует, а внутри... что-то вроде маленького злючки, бьющего мониторы от ярости.       Ответа не последовало, лишь осуждающий взгляд был направлен в сторону собеседника, который, для удобства разговора, уже не был позади лавочки.

Думает, что знает меня. А. Ахаха. Эта мысль была слишком стыдной, хорошо, что я не решился её озвучивать.

      Подстрекатель снова растворился в воздухе, раскрывая вид прохожего, стоявшего за ним. Взрослый, немного неопрятный человек, одетый в летнее пальто, трико и зачем-то нацепивший на себя шарф в такую-то погоду. Он таращился на сидящего, и так прошло где-то пять секунд неловкого молчания.

А, точно. Для него я говорил как будто в пустоту, с самим собой.

      — Всё нормально? Ты не на катализаторах случаем? - наконец, тот прервал молчание.       — Я? Нет, я не...       — Да не ври ты. Пялился в воздух с таким лицом, ещё и разговаривал сам с собой. В общем, я сразу понял - вот он, потенциальный клиент!

Клиент? А. А! Отлично. То, что нужно.

      Серьёзно? Он так нашёл человека, торгующего запрещёнными веществами? Как лениво, как жалко, так точно не может быть. Случайности не случайны, кто там это говорил? Начинаю в этом убеждаться.       — Да... Давайте побробуем, что у вас... Пошли куда-нибудь, подальше от людских глаз...       — Идти-то сам сможешь?       — Не сомневайся.       Нарочно немного прихрамывая, отправился за этим удачным случаем глубже во двор, к тем самым гаражам. Дойдя до места будущей сделки, тщательно огляделись по сторонам, затем дилер раскрыл свои запасы "товара", которые в основном представляли шприцы, похожие на тот, что я видел в тюрьме.       — А, зелёный, тот самый.       — Какой зелёный? У него название есть. "Реактангид", или как мы называем его между собой, просто "реакт".

Конечно я знаю, как он называется. Наш отдел изымал это вещество для проведения моих казней. Одно не пойму, цвет точно не такой, который я помню. Он более... насыщенный, что ли.

      — А я думал, за десять с лишним лет что-то новое "на рынке" появится.              — Да мы ж не как земляне, братиш, у нас как бы... строение внутри другое, понимаешь? Тут уже много чего не придумаешь. Ну вот что можно делать с хрустальными?       — Как-то вмешаться в процесс обмена энергии между телом и вместилищем энергии, думаю.       — Во, сечёшь. У нас может быть только один вид дури, и это катализаторы. Ещё давно пытались что-то нормальное сделать, но тольк ближе к началу войны пришёл какой-то гениальный химик и сделал нормальный такой из непонятной жижи, мы с тех пор пытаемся его усовершенствовать, сделать более стабильным, а то почти половина торчащих после трёх доз уже не выдерживала и взрывалась, ха-ха, представь, прям бошка как салют, фьююююююю ПЖЧШШшшш, внатуре. Процесс-то весь внутри как бы проходит, снаружи как будто на ходу спишь, но вот энергия вырывается наружу и всё, бабах.       — Вот оно что. До сих пор работаете над этим?       — Да. Точнее, я сам не работаю, я только толкаю...       — Ничего, больше можешь не думать об этом.       — В каком смысле могу больше не...       Его фраза была прервана ударом в шею, кончик лезвия можно было заметить с другой стороны от места, куда оно зашло. Началось открытия места поединка... Внутри была видна небольшая улочка с немного непривычными цветами окружения, небо было какое-то светло-зелёное, а мир в целом стал как будто с почти полностью отсутствующим цветовым контрастом. Спустя секунду обороняющийся отпрыгнул назад с того места, где было совершено нападение, достал из кобуры пистолет, который, видимо, является для него таким же оружием, которым является коса для нападающего.       — Это чё такое? Тебя кто послал? - раздражённо вопрошает дилер, готовясь нацелить своё орудие на врага.       В ответ на это его противник достал косу со своей спины, совершил ей удар по воздуху, повертел над собой пару раз и с сильным размахом переложил её в обе руки, в итоге принял стойку, привычную для того, кто орудует инструментом такого типа.       — Это я сам пришёл, с целью того, чтоб забрать твою нечистую душу!       Что? Он серьёзно сказал это? Пфффф. Я бы со стыда умер. А стрелок решил, после недолгого пребывания в состоянии, похожим на обморок (он стоял на ногах всё это время), решил начать атаку. Пуля летит, оставляя за собой прямой жёлтый след. Пуля бы точно попала точно по лицу, если б заигравшийся в героя резко не прыгнул в сторону.

Воу! Ладно, прекращаем играться.

      Пуля откуда-то сзади снова направилась в его сторону, пришлось совершить ещё один неловкий прыжок, закончившийся падением на землю. Ещё несколько пуль не заставили себя долго ждать, и судя по ракурсам камеры, пришлось забавно перекатываться из стороны в сторону, дабы не погибнуть.

Отскакивающие от поверхностей пули, значит. Когда-то они должны остановиться. Но я до этого не доживу. Надо действовать.

      Ему удалось встать и он решил воспользоваться окружением, и так как это место для дуэлей выглядело обычной улицей, то тут множество возможностей укрыться и обернуть особенность боевого стиля против его владельца. С помощью мусорного бака в пару прыжков оказался на небольшом заборчике, немного пробежался по нему, еле уклонившись от пуль, которые через пару отскоков снова полетели в его сторону.

Значит, они всегда возвращаются к цели.

      Круговым движением косы попытался попасть её пяткой по одной из пуль, но это оказалось безуспешным и он чуть было не свалился, снаряд продолжил свой путь и не попал по нему.

      С такой способностью можно ожидать, что в тебя попытаются отразить твои же атаки. А я проделаю кое-то немножечко посложнее.

      С этими мыслями он подпрыгнул, добежав до конца забора, причудливым образом вывернулся в воздухе, и уже предчувствовал, как сзади к нему подлетает смерть, и, видимо, стрелок решил совершить ещё один выстрел, пока цель в воздухе и менее мобильна. Однако эта, четвёртая пуля, была отбита остриём косы и полетела обратно в хозяина, разумеется, он такое предусмотрел и отошёл в сторону, из-за чего его не сразил свой же снаряд, но это-то и нужно было его противнику. Провожая взглядом пулю, не попавшую в него, дилер упустил, хоть и ненадолго, из виду оппонента, тот этим воспользовался, и, насколько я понял, мощным ударом ноги лишил опоры стрелявшего, и уже через секунду, так как подброшенное тело было на пути между пулями и их жертвой, был три раза пробит ими. На выходе они уже перестали светиться и сиять жёлтым светом, и просто ушли в асфальт. Демонстративно неторопливо к поражённому подошёл победитель и нанёс ему финальный удар носиком косы в грудь, вытащив через пару секунд. Вернувшись к реальности, с трудом вытащил нож из шеи своей жертвы, и оставил её умирать там. На помощь уже не позовёт. Через секунд пять от тела останутся только пылинки.

Это было очень рискованно. Благо, всё обошлось. Правда, я не буду удовлетворён, если это окажется моя единственная заслуга за ночь.

      Погружённый в свои мысли, он даже не заметил стука открывающихся и закрывающихся окон, неразборчивых лиц у окна, для которых он так же был неразборчив, не виден, да и темнота какая, и про тень от капюшона не стоит забывать. Через пару минут это прекратилось и из-за угла к нему вышло пять головорезов с важного вида старичка во фраке по середине. Выглядит очень угрожающе, но я не заметил особой реакции в мыслях и действиях наблюдающего. С одним-то еле справился, а сейчас что? Стоп. За кого я болею? Ах, тут выбор не так однозначен.       — Приветствую Вас, - обратился к нему главный из них, который, не смотря на свой возраст, выглядел очень внушительно и спортивно, в голосе его была заметна сдерживаемая мощь.       — Допустим, здравствуйте.       — Хотели поблагодарить Вас за то, что разобрались с нашим конкурентом, который распространял тут свой, если позволите его так назвать, товар. Мы ценим вашу услугу и хотим предложить Вам место в наших рядах.       — Можно, почему бы и нет.

Хихихи, я такой хитрый.

      — Какая готовность сотрудничать... Мне нравится. Вас ждёт успех, уважаемый. Давайте пройдём, примем Вас в нашу семью. Следуйте за мной.       Что? Это издевательство? Так просто? Не может быть... Я смотрю какой-то фарс. Что... Просто... Просто бред. Я отказываюсь в это верить. Просто немы...

***

      Так, ладно... Вот они идут к зданию у порта... Выглядит... Ужасно. Но на деле оказалось, что это просто вход в лифт, ведущий в настоящую, подземную базу мафии. Да... Всё так банально. Сперва сейчас пройдёт эээ... обряд посвящения, если можно так сказать. Входят в роскошно украшенную комнату, на стенах красуются портреты, судя по всему, предыдущих глав мафии с годами их жизни, краткой биографией, параметрами тела, значимыми вкладами в общее дело, предпочтениями в цветах, стиле одежды, домашних животных, еде, кратким изложением мемуар (которые те обязательно писали при жизни) шрифтом Times New Roman с междустрочным интервалом в полторы строки, размером 14pt, названием песен из личного плейлиста, лучшим рекордом в Crystal Crashers и с цитатой самого дона о том, как нужно к нему обращаться и как его упоминать, если речь заходит о том, чтоб написать или сказать о нём в третьем лице. (Для особо спорных имён и фамилий приводится так же таблица, как нужно склонять их по падежам). Так же присутствовала сцена, расположенная от пола на высоте пяти метров, к ней вели две лестницы с красными дорожками, а по середине сцены стоял как бы трон с комически высокой спинкой.

Фи, какое показушничество. Будто у них тут выдают премию в области наук, а не втягивают в свои разборки отбросов.

      Наконец, когда всё уже было готово для церемонии, нового члена семьи позвали, и он отвлёкся от того, чтобы рассматривать интерьер комнаты.       — Поднимись же сюда, на сцену, дорогой сын, и мы начнём наше посвящение... Не забудь взять с собой наверх те цветы... Вот, молодец.       Под рукоплескания мафиози по правой лестнице медленно шагал их новоприобретённый собрат. Этот путь, по требованиям занимающий ровно 81 секунду (такова была масса в кило нынешнего главы мафии), наконец был завершён.       — Встань ровно в двухстах сантиметров от меня, сын мой, ибо такова величина спинки стула, поделённой на три в честь основателя нашей семьи "Серьёзная Мафия", который имел три глаза, третий глаз его был нарисован им же у себя на лбу шариковой ручкой, и это был знак судьбы, что основатель есть человек прозревший и мудрый. Присядь на одно колено... Вот так... Кхм-кхм, готов ли ты служить семье "Серьёзная Мафия", пока смерть не разлучит вас?       — Нет, не готов.       — ЧТОООООО?       — На самом деле я пришёл сюда всех вас устранить, ибо я - Карающая Сила Правосудия!       — НЕЕЕТ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОРОЧИТЬ СЕРЬЁЗНОСТЬ НАШЕЙ СЕРЬЁЗНОЙ МАФИИ ТАКИМИ ПОСТЫДНЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ?! СПЕЦОТРЯЯЯЯЯЯД!!!       В сторону "Карающей Силы Правосудия" направилось шесть лучей, которые при попадании по нему заключили его в энергетический куб, из которого он не мог выбраться. Но тут на него прыгнул дон со своим огромным золотым и украшенным драгоценностями молотом, и молот прошёл через этот куб! Что теперь будет?       Снова поле битвы. Только на этот раз ночной мститель - защищающийся, а не нападающий. Мир вокруг преимущественно чёрного цвета, но все контуры вырисовываются неоново-зелёным цветом. Что стало с доном? Он теперь полностью облачён в броню и его большой молот ещё больше и украшен богаче! Такой удар мало кто переживёт. Ограничительный куб почему-то остался и внутри мира поединков. Однако, по непонятной причине, ему удалось выйти из него. Ну а дальше... Поединок был настолько монотонным, что я пропустил большую его часть. Он проходил по такому плану: 1. Мафиози прыгает со своим большим молотом на своего врага 2. Тот успевает уйти от места приземления подальше, так как процесс этот очень медлителен и предсказуем.       А, ещё пару раз коса выпадала из рук. Всё. Это на протяжении примерно десяти минут. Душевная энергия дона уходила очень медленно. Он никогда её особо никуда не тратил, будто он отдыхал всю жизнь специально для этого боя. Но в один момент, вновь уклонившись от выпада, наш ловкач оттолкнулся от границ своего дуэльного мира и залез на голову к своему противнику.       — Прости, у тебя на шлеме есть прорезь для глаз, это так очевидно, что я не могу это игнорировать. Без обид.       И тыкнул двумя пальцами в эту прорезь, разумеется, метив в глаза. Пожалуй, переусердствовал, если из-за нокаута дона они оба вышли из дуэли.       — ААААА! УЖАСНО! КАКОЙ ПОЗОР МОЕЙ РЕПУТАЦИИ! - вопя, свалился со сцены на пол, и все его подчинённые отвлеклись на это. А его противник находчиво достал свой кинжал и прыгнул на него сверху, метя в голову. Враг даже не заметил перехода, судя по всему! Тут уж всё просто. Один размашистый удар... О. Это удар не той частью, что я ожидал. Оказывается, в самой нижней части косовища запрятано маленькое лезвие, которое, если что, можно выдвинуть, как штык. Хитро. Этим и был прикончен глава мафии, когда ему ещё два раза напомнили об уязвимости его глаз.       По возвращении в реальность, у всех присутствующих на лице можно было наблюдать ужас. Но это было недолгим. "Блин, неужели делать ещё одну картину и описание к ней...", "Теперь звонить этим придуркам и отменять встречу...", "Ого, вот это трещина в полу от падения осталась!" раздавалось кругом. Но главное было произнесено позже. "А кто же теперь унаследует должность? Кто следующий правитель?"       После этого вопроса начался сущий кошмар, и все накинулись на друг друга словами и даже кулаками... Идеальная обстановка, чтобы уйти незамеченным, чем и воспользовался...ахахах... Карающая Сила Справе... ахахха... Справедливости. Но особо далеко он не ушёл, почему-то остановился у перил лестницы, ведущей к комнате с лифтом.

Блин, а почему у двадцать третьего главы "Серьёзной Мафии" такой большой рекорд в Crystal Crashers? Неужели он использовал какой-то баг или играл нечестно? Ну и у кого это теперь спросить? Так обидно от утерянной информации... Утерянной... Сколько вообще всего полезного и интересного утеряно в песке времён? Невообразимо много...

      Тьфу ты, он походу эту мысль часами будет тянуть, у меня на маске высветилось предложение "Включить сразу следующую серию". А вообще, довольно удобно. Но я лучше сам промотаю до момента, который мне нужен. Так... О... Вот, там сверху шагает кто-то.

А, там кто-то ходит? Надо обратить на это внимание и отвлечься от мысли, а то ещё буду выглядеть очень тупо.

      То был пьяненький прислужник ныне покойного дона. Стоявший ниже решил, что лучше уже подняться к нему, а то ещё тот свалится...       — Здраааавствуй! А я тебя *ик* помню.....       — Что у вас там такого случилось?       — Мы нашли истинного наследника..... Он, эээ, спал просто у себя в ко*ик*мнате, не слышал ничего..... И он нам в честь своего..... как оно там... Воцо... Воцр....       — Воцарения.       — ... закатил нам такое пиршество, что, там, это, лежат сейчас все, кайфуют... Напились, наелись... Ха! Должен быть и на нашей улице праздник!       — Лежат и кайфуют, говоришь? А, спят то есть?       — Да-да, дремлют там все почти, вот я решил выйти, проветриться.       — Я думаю, тебе тоже лучше подремать.       Он выхватил у незадачливого прихвостня его тяжёлую биту и с разворота ударил его с огромной силой по голове. Для победы в поединке ему хватило лишь чуть-чуть толкнуть ничего не понимающего противника и проткнуть его "штыком" своей косы. Он прихватит эту биту с собой в комнату, где действительно, все лежали и дремали, а кто не дремал, тот не смог оказать серьёзного сопротивления. Свергнувший дона занялся и ими всеми, подходя к каждому и колошматя им голову, а затем добивая их уже внутри их души. С каждой минутой делалось это с меньшим энтузиазмом, а под конец как будто он относился к этому как к какой-то обязанности, а не как к собственному желанию. Это было так нудно, так отвратительно и жестоко, что я, разумеется, не смотрел это всё. Даже мысли на экране после завершения всего этого действа говорят сами за себя.

Это было так утомительно и выглядело так тщетно, что я подумал, что прошёл целый день, пока я этим занимался. Пора уже домой.

      Он еле доплёлся до остановки, чтобы сесть на автобус утром. Остановка была довольно далеко от самого населённого пункта, так что если он останется там надолго, то вряд ли ему угрожает что-то серьёзное. Так я кратко изложил, что он думает. Автобусы начнут ходить через несколько часов. Под звуки сверчков и редких переговоров птиц, он уснул там, сидя на лавке, являющейся частью места ожидания.       Всё же пропустив первый транспорт, он добрался до своего жилища к семи утра. Там его встретила хозяйка, которая ради приличия или из искреннего любопытства (непонятно) спросила, где это был её жилец этой ночью. На что тот ответил.       — А, а я так. Нашёл себе работу в ночную смену. Доброго утра Вам. Увидимся потом. А сейчас я пойду спать.       Так и сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.