ID работы: 10512079

Улыбка

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
соушканчик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Точнее,уже ночь. Родители всё ещё не вернулись с гостей, а Наруто ещё не закончил уроки. Он всё никак не мог решить геометрию.       "Блять... - его голова коснулась стола - Надо Кураму покормить... И родителям позвонить... И бабушке... " - Наруто поднялся из-за стола и направился на первый этаж, взяв телефон.        - Курама! Курама, идём кушать! - Нару спускался по лестнице и звал домашнего лиса - Курама! Ну, Курама! Выходи!       "Ладно, - подумал блондин, заходя на кухню и ставя чайник - значит, не голодный. Себе чай заварю"       Пока закипал чайник, Наруто решил написать Саске. *Вы в 01:12* Хей, Саске! Ты геометрию сделал? *Саске в 01:15* Усуратонкачи, ты дебил?! Час ночи! *Вы в 01:15* Так сделал? *Саске в 01:16* Да, держи *Фото* *Вы в 01:17* Спасибо! С меня завтра шоколадка!       Наруто заблокировал телефон и заварил себе чай.       "Так, с геометрией решили. А где родители?"       Наруто отхлебнул чай и снова разблокировал телефон, собираясь позвонить родителям. На экране высветилась их переписка с Саске и парень невольно улыбнулся. Выйдя из мессенджера, он зашёл в контакты и стал искать номер мамы.       Долгие 30 секунд никто не отвечал, а потом прозвучала знакомая многим фраза:       The nomber is not available now.       Please call back later.       "Абонент не в сети? Странно. Может телефон сел? Ладно, позвоню отцу"       Та же ситуация произошла и с отцом.       "The nomber is not available now.Please call back later. Это очень странно. Так, они вроде к родителям Саске поехали. Надо ещё раз ему написать" *Вы в 01:22* Саске, слушай, а родители же к вам в гости поехали? *Саске в 01:23* Усуратонкачи, тебе совсем не спится?! *Вы в 01:23* Так да или нет? *Саске в 01:23* Да. А что? *Вы в 01:24* Просто я до них дозвониться не могу... Они ещё у вас или уехали уже? *Саске в 01:24* Они уехали примерно пол часа назад. Может, у них просто телефоны сели? *Вы в 01:25* Может. Ладно, спасибо всё равно. *Саске в 01:25* Пожалуйста       Наруто решил допить чай и пойти переписывать геометрию.       Через примерно ещё пол часа он закончил. Родители ещё не вернулись и блондин решил поискать Кураму. Лис нашёлся в гостинной под диваном.       - Хей, ты чего там делаешь? - Наруто попытался вытащить животное из-под дивана. Когда у него это получилось, он заметил, что тот дрожит - Эй, ты грозы испугался? - в этот момент бахнул гром и лис ещё сильнее задрожал. Блондин решил отнести его в свою комнату и пойти спать.       Зайдя в спальню, он посадил Кураму на кровать и, быстро подготовившись ко сну, тоже лёг. В полу-дрёме гладя на лиса, блондин взглянул в его глаза и увидел взгляд матери. Списав это на позднее время и слипающиеся глаза, он уснул.       Спал юноша плохо. Всю ночь ему снился кошмар. Пустая трасса, ливень, ночь и разбитая, ушедшая в кювет, машина. В машине двое людей, чем-то похожи на его родителей. Разбитое лобовое стекло, смятый капот, отлетевший передний бампер. Водитель - мужчина с блондинистыми волосами средней длины. Мёртв. Женщина на соседнем сидении с красными волосами и голубыми глазами. Ещё жива. Она пыталась выбраться и позвать помощь. Она не смогла и вскоре тоже умерла. Экран, включившегося от пришедшего сообщения, телефона показывал 2:27. Последнее сообщение, пришедшее от Нару перед сном...       Блондин проснулся в холодном поту. Он быстро разблокировал телефон и зашёл в чат с мамой. Сообщение, отправленное в 2:27 до сих пор висело непрочитанным.       В следующий раз Наруто проснулся в 8 утра. До школы было ещё полтора часа и юноша решил начать собираться. Родители до сих пор не вернулись, но Наруто пока не заметил этого. Он спустился на кухню и заварил себе кофе. Постепенно блондин начал вспоминать свой кошмар и чашка выпала у него из рук, а сам парень пулей побежал наверх в комнату родителей. Она оказалась пуста. Юноша сразу проснулся и стал обращать внимание на детали: кровать была не расправлена, косметика не тронута и даже мамиными духами в комнате не пахло.       "Они до сих пор не вернулись?!" - парень подбежал к окну и выглянул. Машины не было - "Ладно, разберёмся, а пока надо в школу собираться"       В класс парень зашёл невероятно спокойным и задумчивым, чем очень сильно удивил своих друзей. С его приходом все затихли, ведь такое поведение для блондина было необычным.       - Наруто? - позвала юношу Сакура - Ты чего такой спокойный?       Парень ничего не ответил, прошёл мимо подруги и сел на своё место.       - Что это с ним? - спросила Ино у своей подруги.       - Не знаю - ответила розовласая, подходя к блондину - Наруто?       - Отстань от него - вмешался Саске - Захочет, сам расскажет       - Ладно... - девушка села на своё место рядом с подругой, а брюнет на следующую парту после Наруто.       До звонка оставалось чуть больше 20 минут. Все постепенно забыли о странном поведении Наруто, а сам блондин старался слиться с партой. Накинув капюшон толстовки, парень положил голову на парту и ни на что не реагировал.       Вскоре, прозвенел звонок и учитель зашёл в класс. С его появлением все ученики, кроме Наруто, встали.       - Здравствуйте, 9-й класс! - поздоровался физик.       - Здравствуйте!       - Узумаки снова опаздывает?       - Нет - ответил Саске и ткнул Наруто в спину.       Блондин поднялся и устало посмотрел на учителя.       - Господи, ты не заболел?       - Нет.       - Ладно, садитесь. Записываем тему урока       Все сели и стали работать. Опять же, кроме Наруто. Блондин сидел, подперев щёку рукой, и рисовал в тетради. Учитель понял, что что-то произошло и решил не трогать парня. Сакура и Саске периодически бросали на него взгляды, но ничего не говорили.       Примерно на середине урока в класс вошёл завуч.       - Узумаки, к директору. С вещами.       Наруто подумал,что учитель на него нажаловался и его сейчас исключат и был не удивлён. Быстро собрав вещи, он вместе с завучем пошли к директору. Как только за ними закрылась дверь, в классе пошли разговоры.       - Его исключают?       - Хорошо, если так. Мы вечно из-за него попадаем.       - Вряд ли его исключат. Может, что-то случилось?       - Саске, - позвала Сакура друга, подсев к нему - Его же не могут исключить?       - Надеюсь, что нет.       - Так, тихо-тихо! Продолжаем урока! Сакура, сядь на своё место.       - Ямато-сенсей, а Наруто же не исключат? - спросила розовласая, садясь на своё место.       - Я этого не знаю. Продолжаем урок.

***

      "Может, и правда выгонят? Родители злиться будут. Надеюсь, это был просто кошмар и с ними всё хорошо" - с этими мыслями он дошёл до кабинета директора.       - Здравствуйте, - поздоровался блондин, зайдя в кабинет.        В кабинете кроме директора, завуча и самого Наруто находилась ещё и блондинка лет 50, вся в слезах и с красными опухшими глазами.       - Бабуля Цунаде? Что Вы тут делаете?       - Ох, Нару! - проговорила та и снова заплакала.       - Что произошло?       - Наруто, - позвал директор и указал на свободный стул - садись.        Наруто сел и теперь всё спокойствие, что было ещё минуту назад, улетучилось моментально. Что-то было не так и парень это понимал. Ему почему-то казалось, что это связано с его родителями.       - Наруто - снова позвал директор - Ты сегодня ночью где был?        - Дома - блондинка всхлипнула и беззвучно заплакала.       - Ты не думал, почему родители ночью не вернулись?       - Думал. - согласился тот и понял, что, скорее всего, родителей он больше не увидит. - Но ночью был дождь. Я думал, что они могли заехать к кому-то из своих знакомых, что бы переждать дождь. А телефоны просто сели, они же зарядки с собой не брали.       - Наруто... - начала Сенджу       - Наруто, твои родители попали в аварию и разбились насмерть.       - Что... - парень потерял дар речи.       "Значит, это правда... Нет! Нет, нет, нет!"        Его мысли превратились в речь и вскоре кабинет наполнили крики Наруто.        - Нет! Нет, нет, нет! Вы врёте! Они не могли разбиться! - он вскочил со стула и тот упал - Вы врёте! Это не правда! - Наруто в слезах выбежал из кабинета и побежал к выходу из школы.        В это время Саске вышел из кабинета, отпросившись в туалет. Из-за слёз, Наруто не совсем видел куда бежал и чуть не сбил Саске. Тот остановил блондина от падения, пребывая в шоке от состояния своего друга.       - Усуратокачи? Что произошло?       - Наруто! - из-за угла выбежал завуч - Наруто!        Блондин вырвался из рук Саске и побежал на улицу. Только убежав от школы на приличное расстояние и забежав в ближайший парк, он немного успокоился. По крайней мере, он теперь видел куда бежал. Сумку Нару с собой не взял, но в кармане джинс были телефон и карточка, а в толстовке нашлись наушники. Сев на ближайшую лавочку, он стал распутывать их и включил музыку. Домой не хотелось, Обратно в школу - тем более. Парень решил погулять по городу и потом зайти в магазин. Главное, не встретить никого из школы.       Наруто гулял по городу до самого вечера. Весь день ему пытались дозвониться Цунаде, завуч, Саске и Сакура. Парень не знал рассказали ли его друзьям, что произошло или нет и выяснять не хотел. Под вечер блондин и вовсе выключил телефон. За весь день ему пытались дозвонится около 200 раз и его это достало.       Было порядка 10-ти вечера, когда Наруто опомнился и остановился около одного из круглосуточных магазинов. Пробыл он там минут 10 и купил пару энергетиков и булочек.       Когда он вышел, сначала ему показалось, что он забрёл в неизвестный район, но потом он понял, что это район его старого учителя с другой школы, с которым у парня хорошие отношения. Быстро обдумав все "за" и "против", тот решил рискнуть и, вспоминая дорогу до дома, пошёл к нему.       Мужчина жил на 9 этаже и, не дожидаясь лифта, Наруто стал подниматься по лестнице. Подходя к нужной квартире, блондин понял, что либо мужчины нет дома, либо ему всё-таки повезло и тот дома один. Надеясь на второй вариант, парень постучал.       Примерно пол минуты никто не открывал и Нару уже думал, что ему не повезло и собирался уйти, но тут услышал, как поворачивается ключ в замке.       Встретило его сонное лицо его старого учителя.       - Наруто? - в глазах мужчины можно было прочесть удивление - Что ты тут делаешь? В дождь.       - Дождь? - парень и не заметил, что на улице пошёл дождь. Он оглянулся на окно в подъезде и на улице действительно лил дождь - Можно войти?       - Да, конечно. - мужчина отступил от двери, пропуская юношу - Так что случилось?       - Только не говорите бабуле Цунаде. - парень посмотрел на своего бывшего учителя с мольбой в глазах.       - Ладно. - в этот момент раздался телефонный звонок и мужчина поднял трубку. Наруто поставил пакет с продуктами на пол, а сам сел на небольшой диванчик в коридоре, стараясь не подавать признаков жизни. Из телефона послышался голос бабушки.       "Джирайя, Наруто не у тебя?"       - Нет. А что случилось? Он пропал?       "Да, там долгая история. Он убежал из школы и до сих пор домой не вернулся! Курама уже с ума сходит! А вдруг с ним что-то случилось?! Вдруг он под машину попал или ещё чего-нибудь?!"       - Во-первых, успокойся. Во-вторых, ты пробовала ему дозвониться?       "Да, сначала он просто не брал трубку, а потом и вовсе выключил мобильный!"       - А почему он из школы убежал? - мужчина посмотрел на Наруто не то с укоризной, не то с непониманием. Из трубки послышался всхлип.       "Кушина и Минато вчера по дороге домой разбились насмерть..."       Наруто беззвучно заплакал. Мужчина наконец обратил внимание и на раскрасневшиеся от слёз глаза, и на разбитые костяшки пальцев, и на запачканные штаны и грязные кроссовки, и на ветки и листья в волосах парня, и на поцарапанные руки и лицо. Из трубки послышался ещё один всхлип. Потом ещё один и ещё. И вскоре они переросли в рыдания.       - Я поищу его. Ты только сильно не волнуйся. Наруто боевой пацан. Просто так за родителями не последует. Он через время вернётся, ты же его знаешь.       "Правда? Ох, Джирайа, я так тебе благодарна! Просто, ты последний, к кому он мог уйти. Я уже всех обзвонила, Наруто нигде нет. Может, надо в полицию идти?"       Мужчина посмотрел на Наруто, с секунду подумал и ответил:       - Не надо в полицию. Скорее всего, он у друзей, которых вы не знаете. Дай ему успокоится. Он придёт в себя и вернётся.       "Ладно. Спасибо большое"       - Пожалуйста - седовласый сбросил звонок и посмотрел на Наруто. Подошёл к нему, присел перед ним на корточки и взял его руки в свои. Блондин всё так же беззвучно плакал, опустив голову - Наруто?       Парень поднял голову и посмотрел на своего предыдущего учителя. Последний поднялся и обнял юношу. Тот в ответ вцепился в него и разрыдался. В таком положении они провели примерно минут 10.       - Чай будешь? - спросил мужчина, отцепляя парня от себя.       - Угу - Наруто встал, вытер слёзы и, взяв пакет с продуктами, пошёл вслед за Джирайей на кухню.       - Цунаде волнуется - сказал хозяин квартиры, ставя чайник.       - Я слышал - парень сел за стол и склонил голову - Джирайя-сенсей, знаете, вчера ночью я видел сон... кошмар... Я видел своих родителей... Машину. Видел пришедшее маме сообщение, которое я отправил ей около 2-х ночи...       - Хм... Да, не очень приятный сон.       - Мягко говоря       - Ладно, допивай чай и пошли, я тебе диван расстелю.       - А? Ладно - парень залпом допил остатки чая и встал из-за стола.       Вместе они направились в гостиную и Наруто помог седовласому расстелить диван. Так как ничего, кроме телефона, наушников и пары карт не было, в том числе сменной одежды, блондин решил лечь спать в футболке и трусах. Мужчина выключил свет и отправился к себе в комнату, перед этим сказав, что если Наруто что-то увидит, что бы он приходил. Парень с этим согласился и, пожелав друг другу спокойной ночи, оба отправились спать. В этот раз, Наруто ничего не снилось, чему парень был очень рад.       Утром он встал раньше Джирайи и решил приготовить завтрак. Заправив диван, блондин направился на кухню. Парень привык сам себе готовить завтрак, так как родители рано уходили на работу. Но ужинали они всегда вместе. Наруто всегда с нетерпением ждал вечера, что бы поужинать с родителями. Только на выходных они завтракали вместе. Парень начал вспоминать детство, когда мама ещё не вышла на работу и учила маленького Наруто готовить и убирать, а папа помогал и тоже учил готовить, когда мама была занята или сильно уставала. Так же они всей семьёй часто гуляли, несмотря на то, что папа был сильно занят на работе. Он был учредителем крупной компании "Nine-tails Fox Compane", но при этом всегда находил время на семью.       Компания отца была довольно известной и являлась огромной сетью очень хороших частных клиник. Многие хотели там работать и Наруто не раз сталкивался с тем, что сначала безразличные или ненавидящие его люди, узнав, кто его отец, пытались подружиться. Но Кушина предполагала, что такое возможно и научила сына быстро вычислять таких людей.       Невольно улыбнувшись, парень достал несколько яиц из холодильника и положил рядом с плитой. Пока разогревалась сковородка и закипал чайник, он решил проверить телефон. Зайдя обратно в гостинную, он взял телефон и включил его. Так как вчера вечером там оставалось около 56 %, а дальше Наруто его отключил, зарядка не сильно потратилась. Когда телефон включился, парень увидел там 54 % заряда. И кучу пропущенных от бабушки, друзей и некоторых учителей. Зайдя вчат с Саске, он увидел порядка 100-та сообщений от друга.        Сейчас Наруто думал лишь о том, что не хотел так его пугать. Больше всего хотелось ему позвонить и всё объяснить. Что собственно блондин и сделал.       Долгие 30 секунд никто не отвечал и Наруто уже подумал сбросить, как тут сняли трубку.       "Наруто?! Ты где?!"       - Саске, успокойся, я в порядке. - голос блондина задрожал. В голосе Саске он услышал неподдельное беспокойство.       "Где ты сейчас? - уже мягче спросил брюнет - Я приеду, заберу тебя"       - Не надо, - Наруто кое-как сдержал накатившиеся слёзы - всё в порядке. Бабуля Цунаде вам рассказала?       "Рассказала что?"        - Почему я убежал       "Нет. Твоя сумка у меня, кстати"       - Понятно... - блондин зашёл на кухню и стал готовить завтрак -Сакура с тобой?       "Нет, она у Хинаты ещё"       -А бабуля Цунаде?       "Где она не знаю. Возможно дома или тебя ждёт. Что ты делаешь?"       - Завтрак готовлю. А родители с Итачи?       "Мама в больницу попала. А отец с аники уехали в командировку вчера. Говори адрес, сейчас приеду"       - Адрес Джирайи-сенсея помнишь?       "Ага, понял. Скоро буду"       - Угу - Наруто сбросил вызов и продолжил готовить завтрак. Он знал, что Джирайу было довольно сложно разбудить, но также знал, что мужчина позже 12-ти не встанет. Так что можно было не переживать, что завтрак сильно остынет. Закончив с готовкой, блондин съел свою порцию, помыл посуду и пошёл собираться. От загородного дома Саске до дома Джирайи было ехать около часа без пробок. И если парень правильно рассчитал время, то его должен был приехать минут через 15-20. За это время Наруто оделся и почистил зубы. Не так давно, около года назад, когда блондин стал часто оставаться у мужчины на ночь, он оставил тут запасную щётку и вроде оставлял пижаму, но этого парень вспомнить почему-то не мог. Да и не очень надо было.       Вскоре Саске позвонил и сказал, что бы парень спускался. Блондин быстро написал Джирайе записку, что Саске его забрал и оставил рядом с завтраком.       Спустившись к парковке, парень увидел знакомую серую машину и направился к ней. Брюнет, заметив друга, вышел, что бы поздороваться.       - Привет - Наруто попытался изобразить подобие улыбки, запустив руку в волосы.       - Привет. - Саске оглядел Нару. С первого взгляда можно было сказать, что тот в порядке, но брюнет знал того не первый год и заметил, что что-то не так - Ты в порядке?       - Да - соврал голубоглазый, садясь в машину.       Саске обошёл автомобиль и, открыв свою дверцу, сел за руль - А если не врать?       "Улыбка" блондина сошла с лица, а глаза наполнились грустью и болью - Плохо       - Какао? - повернувшись к другу, спросил Саске.       - Было бы неплохо. - Наруто увидел теплоту и заботу в глазах друга и ему это безумно понравилось. Обычно холодный Саске так заботиться о нём и смотрит с такой теплотой и заботой. Невольно на щеках блондина выступил румянец. Саске отвернулся и, сделав вид, что ничего не заметил, выехал с парковки.       Всю дорогу они ехали молча, каждый думая о своём. Наруто думал о том, как же всё рассказать Саске, а последний - о том, что же всё-таки произошло с его другом.       Подъезжая к дому, Саске решил разбавить повисшую тишину.       - Я так понимаю, произошло что-то серьезное и домой ты возвращаться не хочешь?       - Мгхм...       - Можешь у меня пожить       Наруто на такое заявление округлил глаза. Брюнет не очень любил гостей и даже друзей приглашал редко.       - Ты уверен?       - Угу - ответил Саске, паркуясь.       С момента последнего приезда сюда, который был, на секундочку, год назад, комната Саске немного изменилась. А вот остальной дом остался прежним.       Брюнет предложил пойти на кухню, заварить какао и заодно Наруто расскажет, что произошло, если захочет.       - Так, куда Итачи уехал?       - В командировку по работе. Ты же помнишь, он помогает отцу с компанией.       - Да, помню. А когда они уехали?       - Вчера утром. Мы уже в школе были.       - А твоя мама?       - Она в больницу попала. С чем, мне не рассказали. Ночью, около 4-х утра. Я тогда на кухню за водой спускался и услышал, как у родителей в комнате что-то упало. - ответил Саске, заваривая обоим какао - А что?       - Просто было интересно... - блондин присел на край стула - Ты говорил, что моя сумка у тебя?       - Да, в комнате.       - Я могу телефон на зарядку поставить?       - Да, конечно. Щас уже какао будет готово.       - Я быстро! - крикнул Нару из коридора.       Быстро вбежав по лестнице на второй этаж и войдя в комнату друга, Нару стал искать свою сумку. Нашлась она возле стола, вместе с сумкой Саске. Парень всегда в школу носил запасную зарядку, так что с этим проблем не было.       "Да, негусто" - подумал блондин, осматривая пару учебников, тетрадей и пачки печенья с водой. Наконец он нашёл знакомый белый провод. Блондин прекрасно знал, где тут находятся розетки, хоть и был у друга в гостях всего 2 раза. Подползнув под стол, Наруто поставил телефон на зарядку. На экране высветлялись 47 % заряда.       "Пусть заряжается" - Наруто попытался встать из-под стола аккуратно, но ударился головой о столешницу.       - Наруто? Ты обо что там ударился? - Саске вышел из кухни и начал подниматься по лестнице.       - Да так. Ничего - блондин вылез из-под стола и вышел из комнаты.       - Какао готов, пошли - Саске, не успев дойти до конца лестницы, остановился примерно посередине и, поманив друга за собой, начал спускаться. Блондин радостно побежал за ним.       Зайдя на кухню, Нару увидел на столе две кружки какао и тарелку с печеньем и конфетами. Усевшись за стол, парни пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за какао с печеньем. Через время Саске всё же решил спросить, что же произошло.       - Так, что произошло? - спросил он, отставляя кружку - Почему ты убежал из школы? Я пойму, если ты сейчас не захочешь рассказывать - брюнет потупил взгляд.       Нару немного подумал, стоит рассказывать или нет, но в итоге решил рассказать.       - Помнишь, меня к директору вызвали? - блондин посмотрел на своего друга и, дождавшись кивка, продолжил - Когда я вошёл в кабинет, там была ещё бабуля Цунаде, вся в слезах. Тогда мне сказали, что родители около 2-х ночи разбились на машине... Насмерть... - "Не плач, придурок. Только не при Саске" Но разум будто не хотел слушаться, поэтому по щекам парня потекли горячие дорожки немых слёз.       Саске сидел ошарашенный. Он начал вспоминать ночь. Разбудил его тогда именно звонок и он решил спуститься попить. А потом услышал, как мама упала. Рядом, конечно, лежал телефон, но он был выключен и брюнет не обратил на него внимания. Видимо, маме позвонили по ошибке, либо она единственная, кому они дозвонились.       Опомнившись, Саске посмотрел на Наруто и охренел ещё больше. За все годы дружбы, а дружили они почти с рождения, это был первый раз, когда блондин при нём плакал. Подскочив, Саске почти подбежал к Нару и обнял его. Блондин же этого явно не ожидал, но с радостью и благодарностью обнял друга в ответ.       Так они прообнимались, пока Наруто не успокоился.       - Хочешь, - начал Саске, чуть отстранившись от блондина - сегодня со мной поспишь, а не в гостевой комнате? - в ответ Наруто слегка кивнул.       Футболка Саске в районе груди немного намокла и поэтому он решил переодеться и заодно принести Нару сменную одежду.       - Я скоро вернусь, ты не против? - в ответ последовал отрицательный качок головой - Хорошо. Я скоро - ещё раз повторил парень.       Вбежав по лестнице и зайдя в комнату, он быстро накинул другую футболку и достал сменную одежду для Нару. Комплекции они были примерно одинаковой, так что одежда брюнета вполне подходила его другу. Парень решил отдать, да, именно отдать, ему серые домашние штаны и черную футболку с девятихвостым лисом на спине. Когда-то он купил эту футболку, потому что она напомнила ему одного голубоглазого блондина и так ни разу не одел. В магазине она была последней, так что оказалась на два размера больше. Но Саске не обращал на это внимание.       В тот момент, когда парень уже собирался выходить из комнаты, телефон в кармане его собственных штанов зазвонил.       - Твою мать... - тихо выругался Саске и поднял трубку - Ало?       "Саске? - это была Цунаде - Саске, слушай, а Нару случайно не у тебя? Помню, я уже задавала тебе этот вопрос, но вдруг он пришёл или ты его где-то нашёл. Я недавно разговаривала с Сакурой и она сказала, что он скорее пойдёт к тебе с такой ситуацией, нежели к ней или домой. Ой, ты же ещё не в курсе, что случилось..."       - Цунаде-сан, успокойтесь - прервал её монолог парень - Я уже в курсе, что произошло. И да, Наруто сейчас у меня. С ним всё хорошо, за это не переживайте. Вы же не против, чтоб он некоторое время у меня пожил? Если что, я могу его до школы довезти, права у меня есть.       "Ой, Саске, я так благодарна тебе. Конечно я не против, чтоб Наруто с тобой остался. Ему сейчас надо как-то отвлечься, а дома ему всё будет напоминать о катастрофе. Только спроси у него, что с Курамой делать? Я его конечно могу себе забрать, но вдруг он захочет, чтоб тот рядом был. Если ты конечно не против"       - Конечно, я у него сейчас спрошу и передам Вам. Я совершенно не против. К тому же мы с Курамой в нормальных отношениях, он меня не должен испугаться.       "Ой, Саске, спасибо тебе большое. Кстати, Нару на некоторое время отстранили от школы, сам понимаешь по какой причине. Если ты с ним будешь, я могу директору передать и тогда твоё отсутствие не будет считаться прогулом."       - Спасибо большое. Я сейчас пойду спрошу у него по поводу Курамы и если он захочет его забрать, мы заедем. Заодно, Нару заберет хотя бы какие-то вещи. А если нет, я ему то, что надо дам.       "Хорошо. Можешь тогда написать или позвонить в любом случае?"       - Да, конечно. До свидания       "Спасибо, пока"       Саске сбросил вызов и вышел из комнаты. Спустившись и зайдя на кухню, он увидел, что Наруто сидит на том же месте, в том же положении.       - Нару? Держи - парень протянул ему сменную одежду - Только что звонила твоя бабушка, спрашивала, не хочешь ли ты пока что забрать Кураму сюда.       - Сюда? А разве можно? - блондин посмотрел на своего друга с лёгким смятением в глазах       - Конечно - Саске потрепал парня по голове и улыбнулся, что было достаточно редким действием - Переодевайся и поехали. Я только твоей бабушке сообщу, что мы скоро заедем, Кураму заберём.       - Угу.       Примерно через 10 минут они были готовы выезжать. Наруто переоделся в заботливо предоставленной Саске. Футболка была ему немного великовата, но парню даже нравился такой стиль, так что он не сильно возражал. А вот штаны сели как надо. Быстро сбегав, забрав свой телефон, он спустился на первый этаж, где уже ждал блондина его друг. Одев кроссовки, они вышли из дома и направились к машине.       - Почему ты такой добрый сегодня? Обычно ты редко кого к себе зовёшь, а тут так.       - Просто... - Саске вырулил со двора дома и выехал на дорогу - Тут ситуация довольно серьёзная. Домой ты возвращаться не хочешь, и я тебя прекрасно понимаю, не думай, что это плохо, а если ты не хочешь домой возвращаться и не очень горишь желанием разговаривать с кем-либо, то ты либо будешь ночевать хрен пойми где, либо будешь всё время торчать у Джирайи. Опять таки, это не плохо, так ты хотя бы под присмотром был бы, но мы тебя обыскались и очень волновались. Твоя бабушка чуть в полицию не пошла, а отговорил её от этого именно он. Так что, думаю, к нему скоро Цунаде направится. - всё это время брюнет смотрел на дорогу - Да и поддержать тебя надо. Я, конечно, ни на что не намекаю, но... - Саске на секунду замолчал, обдумывая, стоит ли говорить то, что он собирался - Знаешь, в такой ситуации нужна поддержка тех, кто тебе дорог и кому ты доверяешь. Ты мне всё рассказал, что говорит о том, что доверяешь ты мне сильно и бросить тебя было бы очень неправильным решением. Да и нам всем будет спокойнее, если ты пока поживёшь у меня. - брюнет замолчал и скосил глаза в сторону Нару. Тот сидел, задумавшись. Видимо, обдумывал слова Саске.       - Понятно. И ты совсем не против этого?       - Что? Нет конечно. Цунаде, кстати, тоже. Я у неё спрашивал недавно и она сказала, что совершенно не против, чтоб ты у меня пожил. Кстати, она так же просила передать, что тебя пока что отстранили от занятий, но по дороге надо будет заехать в школу, мне с директором поговорить надо.       - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.