ID работы: 10512201

We all are living in a dream

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сто сорок восемь, не считается да?

Настройки текста
— Где она?! Промокший до нитки вампир выбил ногой дверь в доме на Равелло драйв. Влетел в гостиную, оттолкнув Харриса, и замер. Он помнил это платье, идеального чёрного цвета, так подчёркивающее ее фигуру, помнил этот крест. Подарок Ангела. Теперь он навсегда запомнит ее такой, потерянной, испуганной, загнанной в угол, ищущей взглядом что-то неизведанное…невидимое другим. Дорожки слёз на испачканном землёй лице, спутанные волосы пшеничного цвета и сбитые костяшки пальцев, поломанные ногти… — Что вы, мать вашу, наделали?! Вы… идиоты! Взревел вампир, падая перед ней на колени, со всей своей нежностью взяв ее трясущиеся руки в свои. Он снова замер, вглядываясь в любимое лицо, не смея пошевелиться. Ее друзья, что-то пытались объяснить, Уиллоу мямлила что-то про заклинание, про сосуд, про демонов на мотоциклах, которые готовы были разгромить город. Ксандр оказался логичнее, он отправил Дон за бинтами и йодом, обработать руки. А ещё он пригнал мотоцикл, что крайне странно… Хорошо, что Руперта не было, его удар хватит. Малышка Дон незаметно прошла и села на диван рядом с сестрой. Баффи вздохнула. — Сколько меня не было? — Сто сорок семь дней, с этим сто сорок восемь, но он не считается? — не прерывая зрительного контакта, ответил ей Спайк. — Ты наверное чего-то хочешь? — Тихо спросила Тара. — Она ничего не хочет, но она спасла нас от этих… демонов и это же наша Баффи? — Уиллоу взяла подругу за руку, посмотрела на Ксандра. — Ксандр, а давай скажем всем… — Черт бы побрал эту Аню, со своей помолвкой. — Надо позвать Джайлза, надо… У нас получилось, мы вернули ее! Хор голосов нарастал, в маленькой комнате стало слишком шумно. Прижавшись к сестре Баффи закрыла лицо руками и заплакала. — Хватит! Дон крикнула. Все замерли.- Почему вы не сказали нам, почему не сообщили Спайку и мне, о ваших планах? Можете молчать, просто уходите. — Но… Попыталась вставить слово Аня. — Моей сестре нужно придти в себя и поспать. Мы поговорим об этом чуть позже. Завтра в «Магической шкатулке» — Да, мне хотелось бы отдохнуть. Проговорила Баффи, смотря то на друзей, то на Спайка не понимая почему он сидит перед ней на коленях и того гляди заплачет. Смотрит, как на икону, держит за руки и так хорошо и спокойно. Как там, в той светлой и спокойной пустоте. Лучшие друзья, вернули ее из покоя и тишины, из света в настоящий ад, с улицами, где после нашествия демонов горели покрышки и мусорные баки, где треснувшими стеклами смотрели на дорогу витрины лавочек и магазинов. Где пахло кровью, дождём и чем-то сырым и было холодно. Теперь ей ужасно грустно. И только голос Дон и руки вампира позволяли сохранить спокойствие. — Джайлз… Я скучаю по нему. — Поднявшись с дивана, проводив друзей, сказала Баффи. — Мы сообщим ему, обязательно. Уходя ответил ей Ксандр.- Я рад, что ты снова с нами. Дверь захлопнулась и дом накрыло тишиной. Дон обработала ей руки, отвела наверх, казалось, что в душе Баффи провела не меньше двух часов. Спайк метался по ее комнате, бросая окурки в открытое окно. Он рычал, швырял подушки… У всего есть цена, и эти ведьмы поплатятся за это. Он рад? Да он рад, и принял бы ее любую, какой бы Рыжая ее не вернула, не позволил бы убить ее снова, отправить обратно тем более. Теперь не позволит отнять ее у него. И правильно эти ведьмы сделали что свалили, они и так навели тут свои порядки. Превратив комнату Джойс в подобие фургона гадалки, совсем не следили за Дон, и порядком в ее комнате. Харрис со своей помолвкой, никак не определится, никак не сообщит, хоть это и очевидно. Не важно, все это уже не важно. Она вернулась, и Джайлз конечно будет в шоке, потом поговорит с Уиллоу и обязательно выскажет свое мнение и более чем, на сто процентов, его мнение полностью совпадет с мнением Спайка. — Безответственно, опасно, эгоистично и глупо. Нельзя играть в такие игры, нельзя играть людьми. Какой бы могущественной ведьмой она не была. Пока Спайк прокручивал все это в голове, Баффи вышла из душа в белой рубашке и черных домашних брюках. С волосами затянутыми в хвост. — Привет, Спайк. — Баффи… Я могу уйти, если ты хочешь. Хотелось обнять ее и никогда не отпускать, но нет, нельзя. Он лишь коснулся ее плеча и улыбнулся. — Я устала, они… Я, мне кажется что… Меня выдернули из хорошего места, сюда, домой. Я знала, что у вас все хорошо, а оказалось… Меня лишили покоя, снова. Ее речь прервалась, она как будто снова вспоминала слова. Как же он был зол, каких нечеловеческих усилий стоило ему держать себя в руках. Он жил в тумане, он считал дни и проигрывал события, где всегда спасал ее. И вот теперь услышав это, всё-таки позволил себе обнять ее. И как ни странно она не сопротивлялась, не отталкивала. Стояла вдыхая его запах, сигареты Бурбона и кожи, мокрого асфальта, запах Спайка. — Я посплю, а ты останься тут. Голос Баффи слабел, она действительно должна была отдохнуть. — Как пожелаешь. Я же обещал. Провести по волосам и легко поцеловать перебинтованную руку. Дождь барабанил по стеклу, в темном углу комнаты, подсвеченном лишь ночником, сидел вампир и охранял свою девочку. В эту сто сорок восьмую ночь он не сомкнет глаз. Снова. Он будет ее тенью. Снова. Он же обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.