Сто сорок восемь, не считается да?
15 марта 2021 г. в 14:38
— Где она?! Промокший до нитки вампир выбил ногой дверь в доме на Равелло драйв. Влетел в гостиную, оттолкнув Харриса, и замер.
Он помнил это платье, идеального чёрного цвета, так подчёркивающее ее фигуру, помнил этот крест. Подарок Ангела.
Теперь он навсегда запомнит ее такой, потерянной, испуганной, загнанной в угол, ищущей взглядом что-то неизведанное…невидимое другим.
Дорожки слёз на испачканном землёй лице, спутанные волосы пшеничного цвета и сбитые костяшки пальцев, поломанные ногти…
— Что вы, мать вашу, наделали?! Вы… идиоты!
Взревел вампир, падая перед ней на колени, со всей своей нежностью взяв ее трясущиеся руки в свои.
Он снова замер, вглядываясь в любимое лицо, не смея пошевелиться.
Ее друзья, что-то пытались объяснить, Уиллоу мямлила что-то про заклинание, про сосуд, про демонов на мотоциклах, которые готовы были разгромить город. Ксандр оказался логичнее, он отправил Дон за бинтами и йодом, обработать руки. А ещё он пригнал мотоцикл, что крайне странно…
Хорошо, что Руперта не было, его удар хватит.
Малышка Дон незаметно прошла и села на диван рядом с сестрой.
Баффи вздохнула.
— Сколько меня не было?
— Сто сорок семь дней, с этим сто сорок восемь, но он не считается? — не прерывая зрительного контакта, ответил ей Спайк.
— Ты наверное чего-то хочешь? — Тихо спросила Тара.
— Она ничего не хочет, но она спасла нас от этих… демонов и это же наша Баффи? — Уиллоу взяла подругу за руку, посмотрела на Ксандра.
— Ксандр, а давай скажем всем… — Черт бы побрал эту Аню, со своей помолвкой.
— Надо позвать Джайлза, надо… У нас получилось, мы вернули ее!
Хор голосов нарастал, в маленькой комнате стало слишком шумно. Прижавшись к сестре Баффи закрыла лицо руками и заплакала.
— Хватит! Дон крикнула. Все замерли.- Почему вы не сказали нам, почему не сообщили Спайку и мне, о ваших планах? Можете молчать, просто уходите.
— Но… Попыталась вставить слово Аня.
— Моей сестре нужно придти в себя и поспать. Мы поговорим об этом чуть позже. Завтра в «Магической шкатулке»
— Да, мне хотелось бы отдохнуть. Проговорила Баффи, смотря то на друзей, то на Спайка не понимая почему он сидит перед ней на коленях и того гляди заплачет. Смотрит, как на икону, держит за руки и так хорошо и спокойно. Как там, в той светлой и спокойной пустоте.
Лучшие друзья, вернули ее из покоя и тишины, из света в настоящий ад, с улицами, где после нашествия демонов горели покрышки и мусорные баки, где треснувшими стеклами смотрели на дорогу витрины лавочек и магазинов. Где пахло кровью, дождём и чем-то сырым и было холодно.
Теперь ей ужасно грустно. И только голос Дон и руки вампира позволяли сохранить спокойствие.
— Джайлз… Я скучаю по нему. — Поднявшись с дивана, проводив друзей, сказала Баффи.
— Мы сообщим ему, обязательно. Уходя ответил ей Ксандр.- Я рад, что ты снова с нами.
Дверь захлопнулась и дом накрыло тишиной.
Дон обработала ей руки, отвела наверх, казалось, что в душе Баффи провела не меньше двух часов.
Спайк метался по ее комнате, бросая окурки в открытое окно.
Он рычал, швырял подушки…
У всего есть цена, и эти ведьмы поплатятся за это. Он рад? Да он рад, и принял бы ее любую, какой бы Рыжая ее не вернула, не позволил бы убить ее снова, отправить обратно тем более. Теперь не позволит отнять ее у него.
И правильно эти ведьмы сделали что свалили, они и так навели тут свои порядки. Превратив комнату Джойс в подобие фургона гадалки, совсем не следили за Дон, и порядком в ее комнате.
Харрис со своей помолвкой, никак не определится, никак не сообщит, хоть это и очевидно.
Не важно, все это уже не важно. Она вернулась, и Джайлз конечно будет в шоке, потом поговорит с Уиллоу и обязательно выскажет свое мнение и более чем, на сто процентов, его мнение полностью совпадет с мнением Спайка.
— Безответственно, опасно, эгоистично и глупо. Нельзя играть в такие игры, нельзя играть людьми. Какой бы могущественной ведьмой она не была.
Пока Спайк прокручивал все это в голове, Баффи вышла из душа в белой рубашке и черных домашних брюках. С волосами затянутыми в хвост.
— Привет, Спайк.
— Баффи… Я могу уйти, если ты хочешь.
Хотелось обнять ее и никогда не отпускать, но нет, нельзя. Он лишь коснулся ее плеча и улыбнулся.
— Я устала, они… Я, мне кажется что… Меня выдернули из хорошего места, сюда, домой. Я знала, что у вас все хорошо, а оказалось… Меня лишили покоя, снова. Ее речь прервалась, она как будто снова вспоминала слова.
Как же он был зол, каких нечеловеческих усилий стоило ему держать себя в руках. Он жил в тумане, он считал дни и проигрывал события, где всегда спасал ее.
И вот теперь услышав это, всё-таки позволил себе обнять ее. И как ни странно она не сопротивлялась, не отталкивала.
Стояла вдыхая его запах, сигареты Бурбона и кожи, мокрого асфальта, запах Спайка.
— Я посплю, а ты останься тут. Голос Баффи слабел, она действительно должна была отдохнуть.
— Как пожелаешь. Я же обещал. Провести по волосам и легко поцеловать перебинтованную руку.
Дождь барабанил по стеклу, в темном углу комнаты, подсвеченном лишь ночником, сидел вампир и охранял свою девочку. В эту сто сорок восьмую ночь он не сомкнет глаз. Снова.
Он будет ее тенью. Снова.
Он же обещал.