ID работы: 10512201

We all are living in a dream

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обожженная душа

Настройки текста
Она бежала, бежала не разбирая дороги, сшибая скамьи  для прихожан и подставки для свечей и цветов. Слезы застилали глаза, из груди рвались рыдания. Что она наделала? Зачем он это сделал? Как? Почему? Выбежав из часовни, она рванула крест на своей шее и вышвырнула в кусты. До конца дней ее будет преследовать его образ. Сломленный, обречённый, горящий на кресте. Так она добежала до первой скамейки в парке, и рухнув на нее зарыдала в голос. Раньше она не могла позволить себе плакать при нем, теперь все иначе. Из-за него она теперь  слабела, из-за него она больше не боялась плакать. Не только потому, что доверяла, потому что он понимал ее. То, что она видела сейчас, напугало ее, привело в ужас. Он привел ее в ужас, своим откровением, своим помутневшим рассудком из-за того, что его вновь обретенная душа, слишком много времени провела без хозяина. Теперь он изменился, теперь он нуждается в ней, как тогда она нуждалась в его поддержке. И их странные недоотношения должны выйти на новый уровень. Больше никакой боли, разрушения и токсичности. Поворотным рычагом стала попытка изнасилования, он пытался причинить ей боль, он напугал ее, и уехал…вернув душу. В доказательство того, что виновен. Сейчас дрожа от слез и холода внезапно накрывшего ночной город, Баффи приняла решение войти в часовню. Должна быть смелой и сильной. Помочь ему справиться с этой болью. Показать, что она теперь всегда будет рядом. И нет это по-прежнему не любовь, это… Сострадание, это понимание и доверие. Хотя увидев его на кресте, она впервые за долгое время не отрицала своих чувств, после признания Таре. Искра зародившаяся в глубине души, разливалась теплом. Но она все ещё металась и не верила, что способна на такое по отношению к нему. Если ради нее он пошел на такое, разве теперь он монстр? Разве теперь он не мужчина, которого она не признавала в нем. Которого использовала. Глупая. Идиотка. Как теперь смотреть ему в глаза? Как теперь быть с ним? Она не знала, что ждёт ее там снова. Но досчитав до пяти, вдохнув и выдохнув, она открыла дверь в темноту сводов часовни. Целенаправленно она дошла до алтаря, и охнула, крест все ещё дымился, а под ним, сгорбившись от боли сидел Спайк. — Она ушла, она покинула меня. Больше не придет. Это ошибка, горит…все горит из-за нее. Замолчите, вы не имеете права. Не любит. Монстр. — Спайк. Ее голос надломился. — Уходи. Это не может быть правдой. Вон из этого места. Он почти рычал, из глаз ручьем текли слезы. — Спайк. Пожалуйста… Медленно она подошла ближе и коснулась плеча. Он дернулся и развернулся к ней грудью. — О господи, Спайк! Тебе нужна помощь. Ожог от креста прошел через линию  плеч, ключиц, затронул руку от локтя до запястья. Из ран на груди, которые она заметила раньше сочилась кровь. — Баффи, Баффи, Баффи… маленькая девочка меня сейчас спасет. Мне не нужно… Он толи плакал, толи смеялся запустив пальцы в волосы,  запрокинув голову к распятию. Саммерс всхлипнула, сморгнув вновь подступающие слезы. — Пошли со мной, пожалуйста. Мне страшно. Ты напугал меня. Она никогда не видела его таким. Она никогда не была с ним такой. Нежной (?) Никогда. Ее Спайк был опасен, он язвил и мог ранить одним только словом, ее Спайк был гранитной скалой. — Баффи. Он несмело поднял глаза, покрасневшие от слез. Это ты? — Да, я. Пришла за тобой. Она коснулась его руки переплетая пальцы. Он коснулся ее лица, убирая выбившуюся прядь. — Прости меня… — Спайк, я просто не могу, не могу найти слов, чтобы выразить свои чувства, мысли…то что ты сделал…как ты это сделал. — Я, просто хотел… Начал вампир, но она прервала его. — Не говори ничего, потом. Позже. Пошли. Она встала, помогая ему подняться. Синяя водолазка скомканная лежала на полу. Надевать ее на его обожжённую кожу было нельзя, пришлось просто накинуть на плечи. Он вцепился в ее талию, ее прошиб озноб. На мгновение, она вспомнила момент в ванной комнате. И дернулась. — Что-то не так?  Спросил он ее, пытаясь заглянуть в глаза. — Нет, все нормально. Пошли. Она слабо улыбнулась. Вот так держась друг за друга они вышли в ночь. Впервые не пытаясь убить друг друга, впервые не разрушив до основная храм занимаясь сексом, впервые… Таких моментов, она была уверена, будет ещё много. Ночной прохладный ветерок холодил кожу, раны начали затягиваться. Ей было спокойно, ничего не хотелось говорить. Вот так просто идти. И все. — Баффи? Тишину нарушил Спайк. — Да? — Спасибо, что не ушла. Вернулась. — Незачто. Теперь больше никогда не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.