ID работы: 10512201

We all are living in a dream

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг в вечность.

Настройки текста
Баффи никогда не задумывалась об этом. Да как вообще такие мысли могут посетить голову истребительницы. Она любила Ангела, но никогда не задумывалась о том каким будет их дальнейшая жизнь. Ей было всего семнадцать. И она просто любила. Даже в альтернативной вселенной, где ее друзья Уиллоу и Ксандр были вампирами, она была истребительницей. Что же изменилось сейчас? Точнее кто, стал причиной этих мыслей? Причина ночных размышлений о будущем, тихо спал на животе, свет фонаря освещал его спину, практически идеальную, слегка поцарапанную спину. Во сне он был таким спокойным, таким живым. Если она дотронется, то непременно разбудит, придется объяснять, говорить… А это так сложно. Хотя он же всегда был отличным слушателем. И все понимал. Мастер убил ее. Ангел только оставил метку, Дракула… Об этом она предпочла бы не вспоминать. Для полной коллекции не хватало лишь его метки. Она всего лишь человек, она будет стареть и умрет. А он, будет готов последовать за ней. Она почувствовала себя, как героиня фильма про вампиров. Хоть и ужасно не любила их смотреть. Вампиры не светятся на солнце, они сгорают, а школьницы не должны бегать за ними и упрашивать обратить.  Баффи усмехнулась, «какая же она идиотка». Если она станет тем, кого убивала, то появится новая истребительница и убьет их обоих. Или они со Спайком войдут в историю? И никто не станет их распылять. Или… Да они и так живые легенды. Девочки потенциалки смотрят на них, как на супергероев. Почти с благоговением. — Баффи… Спайк заворочался в кровати, и открыл сонные глаза.- Какого черта ты опять не спишь? — Да, так. — Она пожала плечами. Я думала кое о чем. — О спасении мира? Как всегда, ты меня не удивила. — Типа того, — Девушка вернулась в кровать, вампир обнял ее и притянул к себе. — Выкладывай, истребительница. — Чмокнув ее в макушку, спросил Спайк. — Ты только не ори на меня сразу. — Баффи. — Я никогда не спрашивала, никогда и не думала. Ну я знала, и была от этого на грани смерти, но расскажи мне как это, быть вампиром? Спайк напрягся, даже замер на пару мучительно долгих секунд. Честно говоря в глубине души он иногда представлял как это, идти с ней рука об руку через время. Раньше у него была Дру, и все было проще. Он уже терял Баффи и эгоистичным порывом было оставить ее рядом с собой. Но хватит ли смелости ответить ей. — Ты головой не ударялась в последнее время? Как обычно он обратил это в шутку. — Возможно, на одной из тренировок с тобой. Не уходи от ответа Спайк. —  Единственное, что я могу тебе сказать на данный момент, что я не при каких обстоятельствах не могу пожелать тебе такого. Даже если- он поморщился- нет, даже тогда. — Я умру, через пять, десять, сорок лет. И буду стареть. У меня уже седые волосы, и морщинки у глаз. Я не хочу бросать тебя. —  Ты же знаешь, что я люблю тебя, ты знаешь, что ты единственная, и я буду рядом до тех пор пока ты сама меня не прогонишь. Ох… ладно, я думал об этом, когда ты умерла после Глори. И мечтал. Но зная твою любовь к жизни и твоих друзей.Ты просишь невозможного. Это так странно.Это же не происходит у меня в голове, ты реальна? Он рыкнул, и дёрнул плечами, почти отвернулся. Баффи поцеловала его. — Да я реальна и ты не разговариваешь с призраком прошлого. — Я просто не представляю, что должно произойти, чтобы ты на столько захотела этого. Он был возмущен до предела, но не подавал вида. Сохраняя стальное спокойствие. Отвечая на вопросы. Снова и снова пытаясь найти компромисс. — Начнем с того, что я люблю тебя. И как ты выразился я люблю жизнь. — Когда Дру обратила меня, я был несчастен. В твоём случае, все иначе. По большому счету у меня не было выбора. И я не готов жертвовать твоей душой. Имея при себе свою. Его аргументы были железными, на столько нереально было его переубедить. Он был прав. У нее есть Дон, есть Руперт и Уиллоу и Ксандр. Есть люди которые любят ее. Быть вампиром это лишиться солнечного света, души. Взамен обретая постоянную жажду, обострение всех эмоций, нестабильное психическое состояние и перспектива пережить всех близких. Спайка действительно пугала эта ее целеустремленность по этому вопросу. — О моей душе не беспокойся, Уиллоу спасет ее. — А ты упрямая. — Вся в тебя.- Баффи обижено сложила руки на груди. — Я больше не хочу поднимать эту тему. Мне больно при одной мысли, что ты снова будешь лежать в гробу, снова придется тебя хоронить, ты будешь пробивать свой путь к свободе через несколько метров, тебе снова будет страшно. — Ты будешь ждать меня. Протянешь мне руку. И научишь всему…- Баффи чувствовала слезы на щеках, вспоминая день своего возвращения, когда никого не было рядом. И только потом ясный взгляд и нежные руки на ее сбитых в кровь пальцах. — Ох, женщина. Что ты со мной делаешь?! Я знаю тебя всего лишь пять лет, но такое ощущение, что вечность. И тебе всегда будет мало да? Он крепко обнял ее. Чувствуя тепло ее тела, сердцебиение, дыхание. Лишится этого… кощунство. Практически святотатство. Но он же эгоистичен, он чертов собственник. Дракон со своим личным золотом, со своей принцессой. Раздираемый на части от противоречивых мыслей. — Есть одно условие. Вместе навсегда. Он понимал, что это ее шокирует, но почему бы и нет? Почему бы не совершить этот до безумия банальный и романтичный шаг, в ее сторону. Они сейчас действительно, как чёртовы Белла и Эдвард из этого самого фильма, над которым смеялись до слёз два дня подряд. — Об этом и прошу. Посмотрев в его глаза ответила Саммерс. — Ты выйдешь за меня замуж. *** Темнота, запах земли и дождя. Но не страшно, совсем не страшно. В тот раз, когда ее вернули, ей владел живой, первобытный ужас. Который перекрывал воздух в лёгких, перекрывал способность думать… Дышать было легче, точнее воздух вообще был не нужен, единственное о чем она думала, было желание. Желание обладать. Им. Он ждал, ходил возле ее могилы заламывая руки, куря одну за одной, нервничал, почти рычал. Одним ударом кулака он разбил статую ангела. Ангелус прикончит его если узнает, а он узнает...черт. Он ненавидел это. Снова видя эту чёртову могильную плиту. Как ему хватило ума и почему не хватило силы воли? Теперь вот. Получай Уилльям. Ты уже получил от Харриса, от Руперта и Дон. Уиллоу чуть не превратила тебя в хорька. Это ты ещё легко отделался. Ведь это все ее идея, это все она… И именно поэтому ты ещё жив. Время шло, казалось прошла целая вечность, прежде чем ее кулак прошиб дерево и землю, и бриллиант кольца на безымянном пальце сверкнул в свете фонаря. Спайк тут же подскочил, и в прямом смысле, вытащил ее за руку, крепко прижимая к себе. Начинался дождь. Одним словом романтика, драма. — Спайк… Это я?! Я?! Баффи била крупная дрожь, мучительно хотелось пить, она облизывала губы.- Я теперь как ты? И это навсегда? — Ты, конечно же. Успокойся, все хорошо. У меня получилось. Я думал что не выйдет из-за души.- Да, это теперь навсегда. — Я люблю тебя… — Добро пожаловать в вечность. Добро пожаловать в мой мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.