С днём рождения, Уильям
3 мая 2021 г., 22:33
День рождения, это же по сути приближение к смерти. И будучи человеком он не любил этот праздник.
Ничего не изменилось, когда он стал вампиром.
Смысл отмечать этот день, когда счет перевалил за сотню?
Поэт неудачник Уильям Пратт звучит как-то жалко. Не то, что Уильям Шекспир, который кстати родился и умер практически в один день с ним. Предположительно третьего мая какого-то там года он умер.
Вот, за здоровье великого поэта он мог выпить, игнорируя попытки Дру организовать вечеринку, в честь ее мальчика.
Приглашенные гости раздражали, поэтому натягивая самую скучающую и суровую мину Уильям уходил в угол зала, и молча пил. При этом посылая все к черту, и отпугивая приставучих молоденьких вампирш.
И только после того, как вся шумиха поутихнет они, с Дру предавались скандалу, любви и нежности.
Но Дру не стало в его жизни.
Зато теперь есть она. Затмившая своим светом тьму, его тёмной бывшей, любимой принцессы.
Но Баффи не знала, когда у него день рождения… По крайней, мере Спайк так думал, надеялся.
А на самом деле Баффи знала.
Потому, что знал Ангел, и потому что он проболтался, скрепя зубами и хмуря брови.
Но что можно подарить на день рождения вампиру, которому почти сто тридцать лет, у которого кроме чёрного кожаного плаща и коллекции чёрных брюк и футболок в склепе кажется есть все, и даже пиратский клад.
Она задумала нечто грандиозное. Определённо точно.
Однажды вечером Баффи осенило. Прямо сидя рядом со Спайком на кровати, после ночного дежурства, быстро поцеловав его в щеку, она пообещав сюрприз, и загадочно ему подмигнув выбежала из подвала, нет… Нижнего этажа. Теперь так.
Машина. Она подарит Спайку новую машину.
— Ксандр! Мне нужна помощь!
Саммерс с грохотом распахнула дверь, в квартиру лучшего друга.
— Баффи, имей совесть… На часах семь утра.
Харрис едва разлепив глаза и почесывая затылок, стоял в дверном проёме.
— У меня мало времени.
— Времени для чего, Баф?
— Я хочу подарить Спайку машину. У него вроде бы как завтра день рождения. Если я правильно помню, то ему исполняется сто тридцать лет.
А свой «Форд Скорпио» он потерял… Так вот, есть у тебя знакомые в автосервисе или может быть, кто-то продает ретро автомобили типа «Мустанга» или «Камаро» или «Импалы»?
Баффи включила все свое обаяние женщин семьи Саммерс в полную силу, она прекрасно понимала, как Ксандр относится к вампиру, но отказать ей он не мог. Совсем.
— Ох, женщина что ты делаешь? Почему когда дело касается его, ты всегда идёшь ко мне в первую очередь? Хорошо, есть у моего коллеги, в гараже старенький «Кадиллак Дэвил», правда совсем развальня, но за определенную плату Джим сотворит с ним чудо. Ему ж главное продать и расчистить гараж для сына…
— И тонированные стёкла? Чтоб по максимуму. И особо прочные.
— И тонированные стёкла.
Харрис закатил глаза, припоминая ещё и новые окна в подвале.
— Я люблю тебя, ты же знаешь? Баффи подпрыгнула и обняла друга.
Ее глаза светились, улыбка была на столько детской и непосредственной, от чего у плотника защемило сердце. Если она с таким энтузиазмом готовится ко дню рождения этого белобрысого недоразумения, значит, тут действительно чувства. Всегда были.
— Вали уже. — Ксандр засмеялся, — Все ребра мне переломаешь… Баффи!
— Да? Она обернулась уже схватившись за дверную ручку.
— На вечеринку пригласить не забудьте.
— Он не любит гостей, ты же знаешь. — Она пожала плечами, — только мы вдвоем. Прости.
Машина была готова ровно к назначенному времени. Баффи Саммерс с видом знатока рассматривала каждую деталь, вплоть до швов на обивке сидений.
— Она шикарная. Нет слов. Спасибо большое Джим, пригонишь ее на Равелло драйв к половине десятого?
— Да без проблем.
В руки автомеханика лег конверт, с увесистой пачкой денег.
Спайк догадывался, что она что-то задумала, такой загадочной она была последние пару дней. А вчера она сорвалась с места, и чмокнув его в щеку не дала и слова сказать.
Он видел дату обведеннную красным маркером, на календаре на кухне ее дома. Он краем глаза заметил, как Дон что-то запаковывала в своей комнате… И только качал головой.
Вечером дверь в подвал дома Саммерс скрипнула, прогнулась одна из ступенек и он услышал стук каблуков, и характерный скрип кожи. Дорогой кожи.
Отложив книгу он встал ей навстречу.
— При… Кровавый ад! Баффи?!
Белый топик, красные кожанные брюки и его черный, тяжёлый кожаный плащ. В руках маленькая коробочка и атласная лента.
— У меня для тебя небольшой сюрприз.
Она явно была смущена и немного волновалась. Что приводило его в некое замешательство.
— Ангел…чтоб его. Он проболтался да, что у меня сегодня день рождения? Я его грохну когда-нибудь.
Спайк заворчал, и уперев руки в бока отвернулся уставившись в постер на стене. Нежные руки коснулись его плеч. Он повернулся.
— Даже если и он? Не стоит… Я могу и хочу подарить тебе подарок. Она протянула ему коробочку. — Открой.
Спайк вскинул бровь, взял коробку в руки, развязал ленту.
— Ключи? Мой плащ… Что ты делаешь Баффи?
Голубые глаза вампира расширились. Он даже замер вглядываясь в ее лицо. Ее светящееся от радости и гордости лицо.
— Пошли и закрой глаза.
Спайк закрыл глаза и Баффи обойдя его сзади, нежно поцеловала его в щеку.
— Не смей подглядывать. Черная атласная лента от коробки легла ему на лицо. Саммерс туго завязала ему глаза и повела вперёд.
Так она вывела его на улицу. Чуткое вампирское обаняние уловило запах автомобильной кожи, полироли, стеклоочистителя и бензина.
— С днём рождения, Уильям.
Шепот и жар от ее дыхания отозвались в нем дрожью.
Атласная лента упала с глаз, и перед ним, блестя в свете фонаря предстал черный, как ночь «Кадиллак Дэвил», начищенный до блеска, в абсолютно идеальном состоянии.
— Кровавый ад! Истребительница, ты…как?! Где, ты, ради всего святого, достала этого монстра?! Вампир кружил вокруг Кадиллака, как мальчишка перед ёлкой на Рождество.
— Мне помогли. Я просто не знала, что можно подарить именно тебе. А вспоминая твой «Форд»…
— Это потрясающе! Садись, поехали!
Он открыл машину и обойдя ее со стороны пассажирского сиденья открывая перед ней дверь.
Баффи села и захлопнула дверь, Спайк провернул ключ и мотор приятно заурчал, машина тронулась с места и через несколько минут разогналась до ста двадцати.
— Тут затемнённые хромированные стекла, противоударные. Откидной верх.
Спайк нажал на кнопку и крыша плавно отъехала в сторону. Ночной встречный ветер разметал волосы Баффи, она улыбалась подняв руки вверх.
Он так чертовски давно не видел ее такой. Живой, счастливой. Свободной.
Она резко встала в полный рост, раскинув руки навстречу дороге и ветру. Она кричала и смеялась, пока Спайк не решил остановиться.
Они остановились на обочине дороги, под усеянным звёздами ночным небом.
Одна бутылка виски на двоих, и пара шоколадных батончиков.
— Такого дня рождения у меня не было. Спасибо.
Спайк сидел на капоте, Баффи уютно устроилась у него между ног, откинувшись спиной на его грудь.
— Теперь мне придется постараться, чтобы переплюнуть этот свой подарок, на следующий год.
— Не стоит, любимая. Ты, мой самый лучший подарок в этой жизни.
— Я люблю тебя, Уильям.
До начала следующего дня оставалось не много, но это было не так важно, если в этом автомобиле тонированные стёкла. И такой просторный салон.
Они чувствовали себя, как школьники на первом свидании, как влюбленная парочка выпускников, очень искушённых пьяных, свободных. Очень развратных.
— То, что случается на заднем сидении, остаётся на заднем сидении.
Прошептал Спайк, скидывая с ее плеч тяжелый плащь, и она ответила на его властный поцелуй.
Примечания:
С днём рождения меня)
Успела...До конца дня выложить)
Тут я упоминаю про Шекспира, чтоб не было вопросов по датам жизни и смерти: 26 апреля 1564 года (крещение) Стратфорд-апон-Эйвон, Англия — 23 апреля (3 мая) 1616 года, там же)
Хотела привязать эту часть ко дню рождения Джеймса Марстерса 20 августа, но потом...придумаю что-нибудь другое.