ID работы: 10512201

We all are living in a dream

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вера.

Настройки текста
Если она не будет верить, то сойдёт с ума. Даже если ее вера пошатнется, то он будет рядом. Тенью, стеной, опорой и поддержкой. Потому что она, вопреки всему и словам Джайлза верит в него. В его душу и в их связь. Слова наблюдателя больно ударяли, и его можно было понять, но она слишком упряма, а ещё не договаривала. Как и молчал Руперт. Вампир с душой уже был в его жизни, и в жизни Баффи. Да, она поступала жестоко по отношению к нему, откровенно использовала и что в итоге? Всеми правдами и неправдами он доказал, что предан ей. И вот опять…он нужен из-за связи с изначальным. Как же это несправедливо, так поступать с ним. И каждый раз встречаясь с ним взглядом она просит прощения за всё. Рвет душу на части, падая перед ним на колени. И вот сегодня она спустила его с поводка. Приказав убить для нее. Снова бросая вызов, и ставив перед фактом. А он возьми и признайся, что все что он делал было для нее. И Дон и Ксандр и Уиллоу слышали это… Потрясенные. Оглушенные правдой. Если не верить… То эти девочки, испуганные, потерянные и ничего не знающие о ее мире, просто разочаруются, разбегутся и погибнут. А она, как и Джайлз чувствовала ответственность за них. Если он перестает верить в нее, она сломается. Не выдержит и не справится. Просто пойдет на верную смерть. Потому что он, дорог ей. Спайк бесконечно дорог ей. Вера друг в друга — все, что у них осталось. Вера друзей, и вера в глазах потенциальных истребительниц, — то что держит на плаву их тонущий корабль. Она не может их подвести. Не может оставить Дон, Джайлза, Ксандра и Уиллоу. Она не хочет знать что будет с ним. После всего этого…и как это, жить в мире где не будет Спайка? Если бы Спайк не верил ей, то не смог бы бороться с внутренним демоном, не смог бы вынести пытки. Лишь ее имя и фраза «Она придет за мной» помогла выжить. Он видел в ее глазах нечто большее, чем просто жалость, и пускай она ещё не осознает это, слепая вера в чудо дарит ему шанс на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.