ID работы: 10512201

We all are living in a dream

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пока цветет вишня...

Настройки текста
Представьте себе цветущий сад в Центральном парке Нью-Йорка, зажмурьте глаза и представьте запахи роз, цветущей вишни, яблонь, солнечный весенний день, когда даже воздух обжигает и обдает магическим веянием, чего-то особенного, неповторимого. Легкого и невесомого, немного тревожного. Такие моменты надо ценить. Такие моменты ценила Уиллоу, когда они были вместе с Тарой, когда демон заставил их петь. И песня шла из сердца, а не по повелению странного краснокожего порождения тьмы. Их с Баффи занесло в Большое яблоко по делам нового Совета. Как бы сильно Баффи не упиралась, надо — значит надо. Тем более там был Джайлз, а она скучала. Пока он не улетел в Лондон, можно было и перехватить. Не смотря на обиду. Глубоко затаенную с того самого дня. Пройдя все нужные и не нужные процедуры регистрации на рецепшене нового здания Совета Наблюдателей, Саммерс и Розенберг уже проклинали эту весеннюю жару, громады небоскребов и безконечно снующие желтые такси.  — Я сейчас растаю, Уилл. — Баффи обмахивалась папкой с документами, которые собственно и нужно было доставить. Белоснежная блузка без рукавов прилипала к телу и черные брюки с умопомрачительными шпильками были выбраны явно не по погоде.  — Терпи, я б наколдовала нам сейчас «Секс на пляже» но мы в официальном здании. И магия тут типа под контролем.  — Ну-ну, «Биг босс» следит за нами. Как только она произнесла эту фразу, максимально саркастично и недовольно, дверь лифта распахнулась, и весь такой важный на фоне хромированных стен, навстречу им вышел Джайлз, за ним семенил стажёр Эндрю.  — А вот и «биг босс»… Девушки с радостными улыбками подбежали к Руперту, их обьятия и бесконечный поток слов, нарушили чопорность и важность, как и самого здания, так и атмосферу внутри. Да, холодность между истребительницей и бывшим наблюдателем постепенно сошла на нет, но и теплотой не веяло. На то были причины. Веские причины. Баффи ошиблась, надеясь на неумение Руперта врать, он соврал. Нарушив ее привычный ход жизни. Эти воспоминания тяжелым грузом легли на ее плечи и как-то даже солнце померкло.  — Вот, важные документы из Лос Анджелеса. — Баффи протянула папку, сдувая со лба непослушную прядь. Я очень надеюсь на то, что это стоило перелета и моих мазолей от новых туфлей.  — Поверь, стоило. У Эндрю, есть к тебе разговор. Джайлз указал на паренька, который очень виновато опустил глаза, разглядывая носок своих кед. Увидев Баффи он как-то сжался и словно стал прежним бывшим злодеем, словно его снова привязали к стулу в доме Саммерс.  — Давай быстрей. Я хочу выйти на воздух. Кондиционеры — зло, а мне еще не хватало простудится. Баффи и не думала на него так рявкать, просто было реально жарко. И это раздражало.  — Позволь мне без лишних слов, просто передать тебе это. — Эндрю протянул конверт подписанный до боли знакомым почерком. В сердце блондинки что-то ухнуло, она закусила губу, и трясущимися руками разорвала коверт. Записка, банально… Всего несколько слов: «Пока цветет вишня, мы должны встретиться. Буду ждать тебя в парке…»  — Баффи? Ты как? — Парень смотрел на ее побледневшее лицо и блестящие от слез глаза.  — Все хорошо, все хорошо Эндрю. Потом… Я позвоню. Спасибо. Порывисто обняв его, она выбежала из здания, абсолютно наплевав на мазоль и Уиллоу. Все потом. Что вы знаете о разлуке? О разлуке длинной в бесконечно долгие два года. Когда ночи бессонные, когда дни сливаются в одно сплошное серое пятно, когда все на автомате. Что вы знаете о телефонных звонках, не приносящих никакого облегчения. О гнетущей неизвестности и щемящей тоске. Баффи знала все. Все это пережила, после падения ее родного города, после того, как думала о том, что Спайк умер, после Рима и ночного телефонного: «Он жив и он вернулся». После всех этих дней… В Центральный парк она буквально вбежала. Ища глазами только его фигуру, прислушиваясь к ощущениям, которые никогда не обманывали ее в его присутствии. Вам сложно это представить, а Баффи при виде этого зрелища просто перестала дышать. Как-то внезапно резко подул ветер, и белым снегом начали осыпаться лепестки. Вишня цветет всего раз, в Японии на это даже любуются… Вот и Баффи, с замиранием сердца смотрела на то, как в этом белом цветочном снеге, Спайк в неизменных черных джинсах и футболке шел к ней. Настоящий. Теперь она может, нет… Теперь она его не отпустит. Низачто на свете. Прикует цепями, свяжет.  — Привет, Баффи. Замер в нескольких сантиметрах от нее. Ясные синие глаза, скулы, шрам на брови, губы в легкой ухмылке.  — Больше никогда…  — Что? Радость от встречи сменилась удивлением и некой беспомощностью. Только встретились, а она в наступление. Ему бы расцеловать ее до смерти, обнять до хруста.  — Больше никогда так не делай. Не смей жертвовать собой ради меня. Я больше не вынесу. Такой она была сейчас реально злой. Каким праведным огнем горели ее зеленые глаза. И она была права.  — Прости. Естественно этого мало, но для начала вполне достаточно. Он надеялся, что все будет иначе не смотря на Ангела, не сморя на прочие обстоятельства, им дали шанс. И он не намерен его упускать.  — Ты дурак Спайк, ты свинья и дурак. Как ты мог мне не поверить, как ты мог поверить Эндрю? Она больше не колотила его в грудь, а обнимала, под цветущей вишней. А он? Он гладил ее волосы вдыхая запах ванили и солнца. И его душа казалось, загоралась снова. Но не от яркого уничтожающего пламени, а от всеобьемлющей, совершенно взаимной наконец-то любви. И пока цветет вишня и потом… Они будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.