Глава 2
10 марта 2021 г., 19:48
- Чего?! Ты абсолютно точно уверена?
- Ну конечно же! Это же такая обыденная, блять, вещь! Как ты думаешь, почему я побежала?! – я срываюсь, рявкнув на подругу.
- Не надо так кричать. Успокойся. Пойдем. – Рита берет меня за руку, и мы вместе спускаемся. – А теперь давай искать. Ты не успела заметить, куда этот человек пошел?
- Нет… не успела… - я растерянно верчу головой по сторонам. – Но, кажется, это была девушка.
- Наверное, она уже вышла на улицу. И теперь мы ее не найдем… А какого это? Пожалуйста, расскажи мне. Какого это впервые увидеть цвет? – Рита ведет меня на фудкорт, приобняв за плечи.
- Я мельком видела. Совсем недолго. Только ее волосы. Черт… - я нервно смеюсь, садясь на стул и кладя голову на стол. – Я даже не могу толком понять, что это был за цвет. Я ведь в них совсем не разбираюсь.
- Ну ты же можешь различать цвета по яркости.
- Могу. Когда они черно-белые. А ее цвет я не видела черно-белым. Я не знаю, в каком диапазоне яркости он был. – я приподнимаюсь и подпираю голову руками. – Будет просто замечательно, если они приехала в наш город на денек и сейчас улетит, например, на другой континент. И я больше никогда ее не увижу.
- Будь оптимистичней. Я уверена, мы обязательно ее найдем. Заказать тебе еды?
Я лишь киваю, смотря в стол. В голове только эта картинка. Только цвет. Кажется, он очень яркий. Может это оранжевый? Или розовый? Или какой-нибудь другой цвет, который я даже не знаю?
Рита возвращается с подносом еды и придвигает мне бургер.
- Поешь. И перестань о ней думать. Ты мне сама рассказывала, что такие как ты люди, могут стать одержимы этими… каких там?
- Реагенты. Да, ты права. Не стоит о ней думать. А то еще стану маньяком. Буду в дома вламываться и искать ее. – я вздыхаю и все же начинаю есть.
Рита права. Стоит забыть об этом. Скорее всего, я больше никогда не увижу эту девушку. И так даже лучше. Она действительно может быть из другого города. Или быть уже занята. Стоп. Я уже думаю о том, чтобы встречаться с этой незнакомкой? Опрометчиво.
- Ди, посмотри на меня. – Рита берет меня за руку и смотрит мне в глаза. – Я понимаю, что для тебя это очень важно. С такими как ты это происходит один раз в жизни. Но сейчас тебе стоит… забыть об этом или временно отпустить ситуацию. Ну какова вероятность того, что ты в огромном городе найдешь одного единственного человека по цвету волос, который ты даже не знаешь? Сейчас тебе стоит успокоиться. А потом все-таки попробуем ее найти.
Я благодарно улыбаюсь подруге. Все-таки она действительно хороший друг. Готова поддержать даже в абсолютно безвыходной ситуации.
- Ладно. Давай доедим эту гадость и поедем ко мне. Постараемся отвлечься фильмом.
Уже через час мы сидим у меня дома. Рита помогает мне в поедании большой миски мороженного и мечтательно вздыхает на образ Райна Рейнольдса.
- Ну разве он не пупсик? Почему у нас в городе нет таких парней как он? Весь такой красивый, а как хорошо он к своей жене относится. Ну просто идеальный мужчина.
- Идеальных не бывает. У него наверняка есть недостатки.
- Если бы я встречалась с Райном Рейнольдсом, я бы вообще не обращала бы ни на какие его недостатки. Его красивые глазки затмевают все на свете.
- Может тебе найти какое-нибудь приложение, где можно искать людей двойников? Говорят, что в мире есть как минимум семь людей похожих на нас. Вдруг и у него есть пара симпатичных двойников, которые будут обращаться с тобой не хуже?
- Ах если бы. Они все наверняка уже заняты. Кто удержится перед таким пупсиком?
Я смеюсь вместе с подругой. Да, приходится стараться поддерживать этот диалог без особого смысла, но мысли все чаще и чаще возвращаются к образу волос той девушки.
- Знаешь… Мне кажется у нее не натурального цвета были волосы.
- Чего? – Рита отвлекается от фильма, не сразу понимая, о чем я говорю.
- Та девушка. Цвет ее волос. Мне кажется, что он был не естественным.
- Я вроде просила тебя об этом не думать. Но видимо не получается, да? Слушай, если они действительно были какими-то цветными, то, наверное, будет проще ее найти. Можно попробовать на фейсбуке написать пост о том, что ищешь девушку, которую видела в таком-то торговом центре. Какие у нее были волосы по… структуре? Ну, типа, кудрявые или прямые? – Рита достает телефон и открывает нужное приложение.
- Кудрявые. Очень кудрявые. Такая большая копна ярких волос. Как будто кудрявая львиная грива.
- Ого. Наверняка это выглядит очень круто. – Рита быстро стучит пальцами по экрану, набирая текст объявления.
- Ты серьезно собираешься написать об этом у себя в блоге? Ты сбрендила. Я не думаю, что это поможет.
- Вот увидишь. Мы обязательно найдем эту девчонку. И будет у вас все как в самых слащавых фанфиках про соулмейтов.
Я закатываю глаза, после сморщив нос.
- Будем скакать и радостно пищать, а потом убежим в закат, целуясь 24 на 7.
Мы взрываемся хохотом, падая на подушки, чуть не опрокинув миску с мороженным.
- И будут играть фанфары и взрываться салюты, когда вы поцелуетесь в первый раз. – сквозь хохот, говорит Рита, держась за живот.
В общем, вечер проходит у нас явно весело и ненапряжно. Рита все же публикует пост с поиском девушки. Я пыталась ее отговорить, но подруга была непреклонна. Но может действительно из этого выйдет что-то хорошее?