ID работы: 10512266

Пролетала птица

SHINee, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
13
автор
maelo бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Рассвет

Настройки текста
Примечания:
      Впустив в комнату свет из коридора, Джин первым делом осмотрелся. Ничего не было тронутым, лишь соседняя кровать была в хаосе, состоящем из глубоко спящего тела и тех пожиток, что оно принесло с собой. Он тихо закрыл дверь, стараясь не разбудить своего соседа. Новенький наверняка устал, пока добирался до усадьбы. Джин только сейчас понял, что на мистере Ли был надет дорожный плащ, а купол воды он не смог бы долго держать, потому что уже истратил много сил.       По телу прошлась дрожь. Глубоко вздохнув, юноша снял мокрую от дождя одежду и переоделся в сухую ночную рубашку.       Укутавшись в тёплое покрывало, он прислушался. Ровное сопение соседа сливалось со стуком дождя в равномерный белый шум, но не давящий, как шум грозы до этого, а наоборот, какой-то до странности уютный. Джин закрыл глаза. И сконцентрировался на тишине. Вязкой, густой, все ещё ужасающей. Сон был беспокойный, Джин метался, дрожал, возможно, даже пару раз вскрикнул в полубреду.       Проснувшись в испарине, он обнаружил, что рассвет уже теплился, раскидывая розоватые лучи по стенам, а на соседней кровати никого не было. Среди тех немногих вещей, что уже успел расставить по местам его сосед, выделялись испачканные в засохшей краске кисти. "Наверняка живопись - это его страсть, раз он, когда его вырвали из семьи, забрал именно кисти", подумал Джин. Когда он вышел из комнаты, то увидел, как из соседней двери медленно высовывается чёрная макушка. — Юнги?       От такого внезапного обращения тот чертыхнулся себе под нос. Прикрыв дверь, он подошёл к другу. — Ты же знаешь, Чимину тяжело и... — Не стоит оправдываться, я все понимаю. И ты знаешь,что я нем, как рыба. — За это я тебя и уважаю, Ким Сокджин.       Они молча пошли в ванную комнату, и завершив все утренние процедуры, направились к столовой. На удивление, она была пустой. — Значит сейчас они все во дворе, показывают новенькому, что да как. - Джин сказал, поднимая глаза, чтобы изучить реакцию друга.       Юнги нахмурился. Он не помнил, чтобы ему говорили до этого о появлении кого-то нового. Странно, что все произошло так внезапно.       Он попытался вспомнить, как сам чувствовал себя, как только попал в усадьбу. Лучинка, которую он вертел в руках все это время, внезапно вспыхнула. — Боже, Юнги, очнись! Я сейчас позову Хосока и Чимина!       Джин резко вскочил с места, опрокинув тяжелый стул. Вдруг свободной рукой его схватил Юнги. — Не стоит, я в порядке.       От сжатого кулака шёл дым. Юнги громко дышал, зажмурившись. Джин высвободил свою руку из хватки, поставил стул на место и сел, нервно оглядываясь на коридор, из которого доносились множественные шаги.       В залу вошли четверо мужчин и юноша. За ними через минуту вбежали двое - парни виновато взглянули на учителей и, только подойдя к своим друзьям, недоуменно оглядели двух незнакомцев. — Здравствуйте!       Парни одновременно поклонились и, только получив ответное "доброе утро" от учителей, сели за стол, все ещё изучая глазами новые лица.       Мужчина, стоявший рядом с учителями, выглядел немногим старше Джина, но что-то в его взгляде будто старило его. Лицом же он больше походил на одну из статуй, что ещё оставались в саду, утонченный, но при этом хранящий внутреннюю мощь. Выделялась одежда - его синий костюм с серебристой вышивкой больше подходил для бала, нежели раннего завтрака в богом забытом месте. Мужчина внимательно оглядывал залу, стараясь ни с кем не встречаться взглядами. Странно, что о нём тоже никого не оповестили.       Юноша же нервно теребил край рубашки, глядя в пол. Он был стройный, высокий, от него веяло неким ребячеством, хотя наверняка он был близок или уже ступил за пределы совершеннолетия, раз оказался здесь. Его длинные каштановые пряди закрывали лицо. — Теперь, когда ты знаком с территорией и порядками усадьбы, тебе стоит познакомиться и с нашими подопечными. Это Сокджин, Юнги, Чимин и Хосок. Думаю, они расскажут тебе чуть больше и о себе... и обо всем. - Коротко стриженный мужчина по очереди указывал на учеников, сидящих напротив. — Спасибо, учитель Чхве.       Юноша поклонился и подошёл к столу, сев рядом с Джином. Он все ещё не поднимал головы и будто бы пытался восстановить дыхание, словно только что он пробежал марафон или прорыдал целый час. — Познакомьтесь с вашим новым учителем, Ли Тэмином. Он прибыл к нам вчера. Он будет помогать вам с естественными науками, и если вы вдруг поранитесь, то тоже можете к нему обратиться.       Все слегка кивнули. Чимин резко поднял руку. — Простите пожалуйста, но если у нас теперь два учителя Ли, то как стоит обращаться, чтобы не запутаться? — Хосок слегка ударил младшего по ноге, потому что посчитал вопрос странным.       Тэмин поднял свой взгляд на своих учеников и провозгласил: — Можете просто обращаться ко мне по имени.       Прежде чем учителя пошли за свои столы, Ли заботливо принёс ученикам завтрак. Конечно же в процессе еды завязался тихий разговор. Хосок наклонился вперёд для лучшего обзора и прошептал: — Эй, новенький, как тебя зовут-то?       Когда юноша вздрогнул, Чимин мягко добавил: — Не бойся, мы не кусаемся. Все тоже когда-то сюда впервые приехали. — Ч-чонгук. Меня зовут Чон Чонгук. — Ого, фамилия как у меня. — Хосок, может это твой потерянный брат? — Чимин начал тихо хихикать, опираясь всем телом на друга. — Нет, такого братца кролика я бы точно не забыл.       Все, кроме Чонгука, слегка засмеялись над этой, понятной только им, шуткой. Даже Джин и Юнги улыбнулись в знак одобрения. — Я всё ещё не понимаю, почему я тут. — Чонгук выводил ложкой в каше какие-то невиданные узоры, пока его новые знакомые удивленно переглядывались между собой — Что это за место? — Разве Джинки и Минхо тебе не объяснили? — Юнги заговорщическим шепотом, чтобы никто не услышал такие неформальные обращения, спросил у младшего. — Странно, что Кибом этим не занялся. — отрезал Джин и оглядел Чонгука с головы до ног. — Ты до сих пор дрожишь как осиновый лист. — Не пугай мальца ещё сильнее. — Юнги слегка пнул друга под столом. — Мы не знаем на что он способен. Ты же говорил им о своей способности? — Я... я честно не знаю...       Прежде чем Чонгук успел согнуть ложку, которую все время нервно сжимал в руках, его схватил длинноволосый мужчина, незаметно появившийся у стола. — Мистер Ким, что вы...       Все глубоко вздохнули. Ким продолжал держать юношу за запястье, напряжённо смотря на младшего. Чонгук стал спокойнее и даже приветливее. Он наконец-то поднял глаза, оглянул всех, улыбнулся и расслабил руку.       Джин взял его ладонь в свою. — Все будет в порядке, это необходимость. — Ребята, не заставляйте мистера Чхве ждать, я вижу трапезу вы завершили. Не забудьте убрать все за собой. У вас есть пятнадцать минут. — Кибом отпустил руку Чонгука и с грустью оглядел учеников. Конечно, они все знали, что на первых порах такая процедура неизбежна, иначе не знаешь, чего можно ожидать. Но никто не хотел не лезть к другому в голову, ни, тем более, понимать что тебе в неё залезают. Но надо.       Все пятеро встали из-за стола, отнесли всю посуду на мойку и, убираясь, никто не проронил ни слова. Все лишь неловко оглядывались то на новенького, то друг на друга.

***

      Чонгук был удивлён, что фактически этот "урок" представлял из себя свободное чтение различных книг, по желанию они решали задачи и консультировались с Минхо, если возникали какие-то вопросы. После занятия они пошли в сад. Там их ждал Тэмин. — Мне сказали назначить вам различные работы. После дождя земля рыхлая, а солнце уже успело ее подсушить. Стоит обработать клумбы.       Учитель раздал юношам инструменты и рабочие рубахи. Хоть форма была проста, портить её не полагалось, ведь просто так одежду не достать.       Чонгук поднял свой взгляд. О, какая картина перед ним открылась. Отвернувшись друг от друга, чтобы не смущать, они переодевались в рабочие рубахи. Четыре крепких, юных тела. Чимин весь был гибок, упруг, его движения походили на танец девиц, которых Чонгук раньше встречал на игрищах. Хосок же более маскулинен, хоть тоже не лишён некой грации. Его крепкое загорелое тело контрастировало с более худощавым и бледным телом Юнги, который молниеносно, покраснев, надел рубашку. Джин же долго вертел одежду в руках, не зная, подойдёт ли она ему. Обнаружив же, что вещь его размера забрал себе Чимин, Джин не помедлил его отчитывать. Младший же, феей порхал по саду, убегая от широкоплечего фавна.       Тэмин грустно улыбнулся, глядя на завороженного Чонгука. — Ты же знаешь, что у "выродок" два значения? — Что? — Чонгук поднял на учителя свои испуганные оленьи глаза. — Похоже, ты мало слышал и знаешь, обо всей этой жизни. — Я не понимаю о чем Вы... — Дитя, тебе предстоит многое узнать, боюсь, это страшно и очень сильно ранит, но лучше тебе это услышать не от меня, а от твоих товарищей. Кстати, тебе стоит переодеться тоже.       Тэмин пошёл к ученикам, проверяя, начали ли те работать. Когда к ним присоединился и Чонгук, то усердно трудились все. Тэмин помогал, указывал, если кто-то неправильно обращался с растениями, да и вообще рассказывал о разных природных явлениях, флоре и фауне. Так прошла пара часов.       Запыхавшиеся, они спешили в сторону дома. Оставив инструменты Тэмину, юноши шли в купальню, чтобы быстро смыть грязь и пот, а также чтобы переодеться в чистое для того, чтобы пойти на обед.       Они встали в привычную очередь, решив пропустить Чонгука вперёд, младший все-таки. Интересно, что они все пришли ко мнению, что он непременно младший, хоть возраста и не знали. Возможно выдавало поведение и эти оленьи глаза. После всех процедур они отправились в столовую, чтобы отобедать. — А можете рассказать об этом месте? — Об усадьбе? Надеюсь, ты понимаешь, что мы тут все не для учёбы собрались, верно? — Юнги нахмурился, вспоминая утренний разговор. — Да, но... Я все ещё не понимаю почему я здесь... — он жестом указал на всю комнату, говоря об острове в целом. — Ты выродок, как и мы, тебе должны были об том рассказать. — Об этом начал говорить мистер Ли... точнее Тэмин... да... — Не нравится он мне, — Хосок оглядел стол преподавателей, за которым снова спорили Минхо и Кибом, — что-то скрывает. — Утрату.       Все обернулись на Джина. Тот смотрел прямо на Тэмина. Их взгляды пересеклись. Чонгук вздрогнул. — В этом вы схожи. — прошептал Юнги, слегка касаясь руки Джина. — Возможно вы поладите. — сказал он уже громче, — Тем более он на вид не особо старше тебя. — Он назвал меня "дитя", — недоуменно воскликнул Чимин, пытаясь как-то разрядить обстановку, — это так странно... — Он всех так называет, — отрезал Джин. Повисла неуютная тишина. Прерывал её только неторопливый стук столовых приборов.       Кибом, будто ощущая неладное, снова подошел к их столу. Юноши испуганно оглядели его. — Я вижу, вы сегодня особо мрачные. Сегодня праздник, у вас появился новый друг. Мой подарок - пары не будет. Отдыхайте, да и мы спокойно займемся своими делами. — Он внимательно осмотрел просветлевшие лица учеников, а потом оглянулся на других преподавателей. — Главное не засиживайтесь допоздна. Я в десять проверю. — Спасибо, учитель Ким! — Все дружно склонили головы.       В воздухе спало напряжение. Уже не важно, каким конкретным образом на это повлиял Кибом, главное, что вся братия дружно направилась в большую залу на этаж выше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.