ID работы: 1051229

Что будет дальше?

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
И вот настал этот день. Утром Арью разбудил Фирнен, ласково ткнув эльфийку носом в бок. Она же, смеясь, открыла свои глаза цвета леса и мечтательно улыбнулась. Арья любила море, все новое, но из-за войны ей пришлось забыть о всех своих пристрастиях. Зато теперь королева эльфов летала на своем драконе на рассвете, купалась в лесных озерах , любовалась закатами, пела цветам и деревьям. И сегодня ее ждал день, полный незабываемого. Эльфийка легким шагом вошла в свой кабинет, присела за стол и быстрым почерком написала записку, в которой сообщала, что улетает по важному делу и вернется через неделю; все полномочия она отдает эльфу Даатхедру. С удовольствием оглядев записку, Арья уже собиралась выйти, когда в дверь постучали . Арья нахмурилась: кто смеет беспокоить королеву эльфов в столь ранний час? Всадница мысленно сообщила Фирнену, что задерживается, дракон что-то неразборчиво промычал- очевидно , он подкреплялся перед длительной дорогой. Все еще слегка недовольная, Арья улыбнулась своим мыслям о предстоящей встрече, когда дверь открылась и впустила в кабинет эльфа по имени Криотан. Он был одним из старейшин эльфийских родов и редко выходил на собрания. Он был весьма мудрым, но , к сожалению, достаточно сварливым эльфом, чем сильно напоминал Рюнен. Эльф изысканным жестом приложил руку к сердцу и нараспев произнес слова приветствия. Арья, слегка удивленная подобным визитом, ответила второй строкой приветствия. -Ун дю эваринья оно варда, Арья-дреттинг. Простите, что беспокою вас, но дело важное, а я считаю, что могу надеяться на вашу милость. -Все, что в моих силах, Криотан-водхр. Но если ваше дело займет много времени, то, боюсь, его придется отложить, ибо я сегодня же улетаю по важному делу. -Поэтому я и беспокою вас, госпожа. Полагаю, вы знакомы с моим сыном, Парисом. В это мгновение в дверь с легким поклоном вошел молодой эльф. Его волосы напоминали каштаны, а живые темные глаза с легким сарказмом оглядывали молодую королеву. Однако эльф поклонился Арье так же , как и его отец- с покорностью и достоинством. Королева оценивающе оглядела своих визитеров. -Да, Криотан-водхр, я знакома с вашим сыном. Но я по прежнему не понимаю, о какой услуге вы ведете речь. Эльф наклонился к столу так, что его глаза оказались на одном уровне с глазами молодой Всадницы: -Вы возьмете Париса с собой на остров драконов. Это прозвучало как констатация факта, поэтому Арья жутко разозлилась. Кто бы ни был этот эльф, он забывает о своих правах и возможностях!!! Поэтому эльфийка встала, легкой походкой подошла к эльфу и сказала ему приятным голосом: -Боюсь, Криотан-элда, я не смогу выполнить вашу просьбу- моя поездка является чрезвычайно важной для Алагейзии и потребует всего моего внимания- я не смогу уделять ей должного, если буду присматривать за вашим сыном. Эльф выглядел оскорбленным, однако они раскланялись и ушли, соблюдая все правила этикета. А Арья осталась стоять, думая о том, что же сейчас произошло. -Хватит стоять, полетели!- это Фирнен звал ее. И Арья, отбросив все Думы, спустилась вниз, села на своего дракона, они взмахнули крыльями и уже через мгновение превратились в одну темную точку высоко в небесах. *** Время клонилось к вечеру. Эрагон и Сапфира сидели на морском берегу, размышляя о том, насколько вырос Фирнен. Эрагон говорил, что он сейчас наверняка ростом с Сапфиру к моменту сражения с Гальбаториксом, а Сапфира говорила, что он еще совсем детеныш( "Как только на нем Арья умещается!") солнце медленно склонялось к горизонту, а об их гостях по прежнему не было ни слуху ни духу. -Может, они заплутали? Хотя я же четко сказал Арье направление...- размышлял вслух Эрагон. -Посмотри на них через магическое стекло,- посоветовала Сапфира. - Точно! Эрагон вытащил из седельной сумки небольшую чашу , набрал в нее морской воды и произнес: "Драумр копа!" Через мгновение он увидел изображение Арьи и Фирнена, парящих над морем. Еще одно заклятие- и он услышал голос Арьи: -Фирнен, я пытаюсь с ними связаться, но они будто находятся под колпаком - я не могу уловить его мыслей, равно как и не могу связаться с ним! Потерпи еще немного, может, спустимся на воду? Эрагон понял, что из-за магической стены, накрывающей их пристанище, Арья не может с ним связаться. "Надо действовать сейчас, иначе они лягут в дрейф", сказал Эрагон слушающей его Сапфире. Призвав на помощь несколько Элдунари, Эрагон глубоко вздохнул. Он почувствовал, что Сапфира вся напряглась, готовая отдать ему всю свою силу. Он надеялся, что такого не потребуется. Через мгновение, когда он был почти готов произнести заклятие, он услышал задорный голос Муртага : "С чего ты взял, что осилишь это в одиночку?" Эрагон мысленно послал ему изображение нескольких Элдунари, но помощь принял . Два Всадника на двух разных концах острова одновременно произнесли заклятие. И воздух вокруг моря забурлил, задрожал и медленно пополз наверх- что-то будто приподнимало чашу , накрывающую собой остров. И в образовавшееся пространство живо впорхнула крохотная зеленая искорка. Эрагон с Муртагом медленно опустили чашу на место, из-за чего на берег хлынула особенно крупная волна. А искра росла, принимала очертания большой птицы, пока не превратилась в дракона, устало приземлившегося на морской берег. С его спины спрыгнула маленькая фигурка, бережно снявшая с дракона седло и погладившая дракона по шее, прошептав ему что-то . Эрагон и Сапфира язвительно переглянулись. А фигурка направилась к ним, откинув тяжелые волосы назад. Затем , когда она приблизилась на расстояние пяти шагов, Арья ( это, конечно же, была она) произнесла, изящным движением поклонившись Эрагону: -Атра эстерни оно тхельдуин, Эрагон-элда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.