ID работы: 1051229

Что будет дальше?

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внезапный враг

Настройки текста
Измира и Астрид спокойно гуляли по острову, когда в их мысли пробрался кто-то сильный и большой. Всадница не успела поставить мысленный барьер, как услышала серьезный голос Эрагона: "Если вы не решили умереть с голоду, советую поторопиться: еды можно взять на кухне, спроси Иаёлу." Всадница мысленно поблагодарила наставника, мгновенно рассказала драконихе о предпологающемся завтраке, и неразлучная парочка весело побрела в сторону Дома. Когда девочки уже подходили к Древу, на Измиру налетел Норд. Казалось, гнома вытолкнули из кустов, так сильно он врезался в девушку. Оба упали и удивленно посмотрели друг на друга. - Чего уставилась?- прошипел гном, сердито потирая плечо.- думаешь, что если ты племянница Учителя, то тебе все можно? Измира не успела ничего ответить, настолько она была удивлена. Однако гном опередил ее. Быстро поднявшись( даже стоя на ногах он не превышал полулежащую на спине Измиру), он прошептал, сердито загибая пальцы: - Знай: я превзойду тебя во всем, ты еще пожалеешь, что стала Всадницей, менкнурла! Ты пожалеешь! И Всадник быстро убежал сквозь кусты, сломав пару деревьев. Девушка так и осталась на земле, ошарашенная случившимся. И до тех пор, пока нос ее драконихи не толкнул ее под локоть. Тогда Всадница неловко встала, чуть не упав заново. С детства она была излишне чувствительна к агрессии, а здесь на нее свалился серьезный враг. - Что ты намерена делать?- голос драконихи казался взволнованным. - Не знаю, Астрид. Что-то подсказывает мне, что мы должны остерегаться его. Его и его дракона, Астрид. Он странный... - Ты права. И еще- не обязательно рассказывать дяде. Напиши королеве Арье- ведь она подарила нам шар... Это была правда. Арья,желая точно знать, как продвигаются ее ученики, подарила им на прощание два серебристых шара. Они были способны перелетать большие расстояния и возвращаться точно туда же, откуда их и подбросили в небо. Это были две небольшие сферы, словно сплетение из тончайшей нити. Солнце, нагревающее шары, и позволяла им лететь дальше. Причем, неважно, в какую погоду ты отправлял послание- достаточно было часа на земле для, возможно, недели в воздухе. Внутрь шара сквозь тонкие прорези выкладывалось письмо. Именно этим подарком королевы и наставницы Измира и решила воспользоваться. Быстро прошмыгнув в свою комнату, она вытащила со дна своей сумки маленькую сферу. Шарик весело затрепетал на руках Всадницы. - Давай-ка подзарядим тебя,- ласково прошептала Всадница, прикоснувшись указательным пальцем к вмятинке на мягкой поверхности. Пока шарик лежал рядом с Астрид в лучах заходящего солнца, девушка быстро написала записку. В ней она спрашивала о здоровье наставницы, коротко описала первые занятия на острове и, долго думав, сегодняшнюю ссору с Нордом. Измира аккуратно спрашивала совета у Всадницы, боясь показаться слабой и напуганной. Однако это была бравада загнанного бойца: у Всадницы неистово колотилось сердце, когда она вспомнила злое, изуродованное тяжелым шрамом с правой части щеки шрамом в виде длинного зигзага лицо. Не выдержав, девушка отложила письмо и подбежала к драконихе, привычным движением прижавшись к ее золотистому брюху. Астрид только слегка прикрыла ее своими крыльями. - Измира, подумай: а стоит ли он твоих слез? Раз он ненавидит нас, то я могу сказать одно: у нас появится на редкость хороший спарринг-партнер! Измира рассмеялась. Страх и обида медленно отпускали ее сердечко из своих тисков . Золотистый, плывущий в закатных лучах шарик быстро растворялся в лазоревой дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.