ID работы: 1051229

Что будет дальше?

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойная душа- сильные руки

Настройки текста
Эрагон думал. Сидя в своей комнате, он размышлял о данных ему учениках, о вверенных ему судьбах. Измира определенно делала успехи: ее талант к стрельбе из лука и метанию ножей был исключительным. При достаточной физической подготовке в девушке не было жестокости. Эрагон не представлял, сможет ли Всадница причинить боль живому существу. И он пока не знал, хорошо это или плохо. Сапфира хвалила огненную дракониху. Сильные крылья и широкая грудь помогали ей на большинстве тренировок: да и желание учиться, уважительное отношение к Сапфире делали свое дело. Эта пара нравилась обоим своим Учителям. Обе- и Всадница, и дракониха,- были наполнены добрым светом. А вот про гнома Эрагон не мог ничего сказать. Тот казался угрюмым и замкнутым, что-то в нем настораживало старшего Всадника. Что-то там было не так... Какая-то в нем была злоба... Дверь распахнулась, и Муртаг вошел в комнату. В последние дни он проснулся: бодрый, сильный, с горделивой осанкой. Ему приятно, что и он учит будущего Всадника. - Как идут дела? - Неплохо... У Норда большая физическая сила, да и подготовка неплохая... Не жалеешь, что взял себе девчонку? - Я бы на твоем месте не стал так говорить. Она прекрасно владеет луком и ножами. Скоро я хочу начать подготовку занятий с магией. - А не рано? Я бы не стал торопиться. Муртаг так и лучился радостью. Эрагону казалось, что он специально бодрится. - А где драконы? - Сапфира взяла с собой малышей. Они улетели в сторону равнины. А где твоего Торна мотает- не знаю. - Эрагон, чего ты такой кислый? За много месяцев мы можем работать в полную силу! Вспомни о наших учениках! Мы сформируем из них настоящих Всадников! Эрагон со вздохом поднялся с кресла и вышел, тихо сказав: - Не все так просто, Муртаг. Это большая опасность. *** Измира сидела в своей комнате, тихо напевая материнскую песню. Астрид вместе с Сапфирой и другим драконом - кажется, его звали Орн,- улетела на равнину. Дракониха училась легко и прилежно- ей нравилась Сапфира, ставшая для молодой Астрид почти что матерью. Вдруг девушка вскочила на ноги. В окно медленно влетел шар, золотящийся в солнечных лучах. Измира быстро подбежала и подхватила шарик. Ласково погладив ребристую поверхность, Всадница вытащила крохотный листочек. Изящным почерком на свернутом вдвое листке было написано следующее: "Измира-финириэль, я рада слышать, что твои занятия успешны и столь близки твоему сердцу. Главное сейчас- не потерять души, приобретая боевые навыки. Важно оставаться Всадницей. Еще важнее оставаться девушкой. Теперь поговорим о твоей ссоре с Нордом. В чем он тебя обвинил? Я говорила с его дядей, королем Ориком, и, к сожалению, не могу тебя обрадовать. Он сказал, что его племянник рос среди бедных и озлобленных. Он слишком высоко оценивает самого себя. И тот факт, что ты, девушка, стала Всадницей так же, как и он, что вы стоите на одном положении, наверняка его разозлил. Учти это. И помни: спокойная душа- сильные руки. " Измира отложила листочек в сторону. Затем, одумавшись, она свернула листочек и аккуратно положила его за внутреннюю сторону корсажа. Письмо Арьи не должно попасть в руки чужому. Теперь, когда оно было в безопасности, девушка задумалась. Что делать? Может, попытаться помочь ему? Ведь Норд не виноват в своих корнях... Или же продолжать играть? Так проще... Всадница потерла лицо, как же все это запутанно... Одно она знала точно: нельзя говорить об ответе эльфийской Всадницы. Только Астрид. И стоило Измире подумать о своей подруге, как дракониха лихо влетела в комнату, сложила крылья и завалилась на лежанку. Девушка улыбнулась : Астрид всегда была не очень выносливой, а Сапфира гоняла своих учеников с тем же упорством, что и ее Всадник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.