Контракт
12 марта 2021 г., 20:27
Готовая встретиться лицом к лицу со смертью девушка повернулась на 180 градусов и посмотрела на стоящего перед ней мужчину глазами полными слез.
— Туда, — она махнула рукой в сторону края крыши.
— Зачем? — лицо незнакомца выражало безразличие, будто эти вопросы он задаёт для приличия.
— А тебе какое дело? — Варя ненавидела когда люди выдавливают что-то из себя.
— Во первых, попрошу со старшими на вы, а во вторых, — он подошёл ближе и взял девушку за подбородок — я пришёл по твою душу.
— Ч.. Что? — сзади обрыв, спереди-непонятный мужчина, в глазах которого пылают огоньки. Девушка не знала, куда податься, ей сейчас было страшнее, чем в тот день, когда скончалась её мать.
— Ну что ты так сразу разнервничалась? Прыгать с крыши ей не страшно, а увидеть дьявола, кстати, очень привлекательного - страшно.
— Дьявола? — Варя понимала, что это чисто теоретически невозможно, но страх не отступал.
— Так что? Продашь душу взамен на любое желание? — так называемый дьявол с интересом рассмотривал тело девушки.
— Для чего мне это?
— Ну, как для чего? Чтобы быть счастливой. А после смерти благополучненько попасть в ад.
— Знаете.. Знаете, я согласна. — уверенно задрав носик и расправив плечи произнесла она.
— Хм, даже уговаривать не пришлось. Хорошо, пойдём. — дьявол взял девушку за руку и через пару секунд они уже были в каком-то коридоре.
— Где мы? — спросила та разглядывая стены.
— Не твоего ума дело, идём.
Через пару минут они оказались в уютном кабинете: все было покрыто красно - чёрным шелком, приглушенный свет и приятный аромат цветов.
— Проходи, на столе лист, напиши желание и распишись. Обдумай все хорошенько, иначе потом можешь пожалеть.
— Кхм, да, конечно. — пройдя к столу и присев на диванчик стоявший рядом Варя не раздумывая написала то, чего она так давно хотела.
— Ручка не пишет, я не могу расписаться.
— Ох — скорчив самую недовольную гримасу, дьявол подошёл к столу, взял руку девушки и порезал ей запястье.
— Ты что творишь?! — девушка вскрикнула от нахлынувшей боли.
— Если ты не знала, контракты подписываются кровью. — закатив глаза прорычал он.
— Пф, — недолго думая она поставила роспись своей кровью, которая никак не переставал течь.
— Чудесно, теперь ты принадлежишь мне, — усмехнувшись, пробурчал дьявол себе под нос.
— Я могу идти?
— В дождь? Оставайся на ночь.
— Намек на секс?
— Предложение.
— Отказываюсь, — Варя старалась держать лицо серьёзным, но комочек страха, поселившийся у неё внутри поглощал всё.
— Ох, какие же люди скучные. Второй раз так не отделаешься, но на ночь все равно оставайся, на улице темно, а по дворам маньяки разгуливают, не хочу о них руки марать.
— Останусь только потому, что там дождь.
Ночь прошла спокойно. Варя проснулась довольно рано, но дьявола не было видно. Тихонько приведя себя в порядок она задумалась о том, как же ей выйти.
— Вот гад, ушёл ничего не сказав, а я тут сиди и думай, как выйти.
— Грубо, в следующий раз придётся отвечать за свои слова, — раздался знакомый голос за спиной, — и да, я Велиар.
— Варя. Красиво имя, кстати.
— Польщён. По коридору прямо и направо, — дьявол, явно не заинтересованный разговором, кивнул в сторону двери.
— Спасибо за гостеприимство, — девушка смерила его самым недовольным взглядом в её арсенале и вышла из здания.
На улице было свежо, маленькие лужи оставшиеся после ночного дождя отражали блеск тусклого солнца, постоянно скрывавшегося за облаками. Так, раздумывая о будущей жизни, Варя подошла к своему дому. Из мыслей её вырвали сирены и мигающие огоньки пожарных машин, которые стояли у её подъезда.
— Нет... Черт... Нет... — не обращая внимания на пожарных, которые кричали ей в след что-то не самое приятное, девушка быстро добежала до своего этажа. Чёрные как смоль стены, запах гари и медики выносившие из её родной квартиры чьё-то тело заставили ноги Варвары подкоситься, и сознание поглотила темнота.
Примечания:
Эту часть я писала дольше всего. Ксюша, спасибо за помощь. 😊
Ох, да не за что). Всегда рада помочь).