ID работы: 10512510

Fireworks in the dark sky

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Путешествие за луной

Настройки текста
      Вагон поезда был пустынным. Девушка догадывалась, что отец выкупил все места, чтобы не дать прессе и шанса проследить за ней. Маленькие капли дождя совсем беззвучно приземлялись и стекали по окну пустого купе. После долгой дороги до станции девушка совсем обессилила. Ледяная маска спокойствия, казалось, на последних узелках держалась на её лице.       На горизонте зажигались первые звёзды, а по небу разливалась тёмно-синяя, почти чёрная, краска. Стук колёс и гудение рыжеватой лампочки под потолком помогли девушке снова утонуть в своих мыслях.       Водя пальцами по запотевающему окну, она безуспешно пыталась соединить плывущие в темноте небосвода звезды.       — Забавно, — прошептала девушка, — но ведь мы сами придумали созвездия. Концепт, которого, по сути, нет в природе. Вселенная ведь просто дала нам звëзды, а мы увидели в них рисунки, целые истории и мифы. Звучит как занятие для безумно одиноких людей.       Она улыбнулась своим мыслям.       — Бред. Мечтатели заканчивают жизнь в удобных для них низах, Маша.       Самонадеянная маска снова плотно прилегла к её лицу. Максимально выпрямив спину, она достала из пальто учебник по тёмным искусствам, в спешке захваченный со стола на веранде. Отгоняя бесконечную череду мыслей она стала читать. Девушка не заметила, когда всё прекратилось. Книга, словно близкая душа, успокаивала. Совсем одна, без единого человека рядом, она почувствовала объятия за спиной, и это были объятия книги.

***

      Проснувшись, она увидела за покрытым каплями дождя окном фонари. Была уже глубокая ночь. Издалека приближались твёрдые и быстрые шаги.       Дверь распахнулась.       На неё смотрел человек в черной мантии. Маша вскочила и тут же присела в неглубоком реверансе:       — Мария Распутина.       Человек удивлённо вскинул бровь.       — Русские, — устало и небрежно закатив глаза бросил мужчина. — Профессор Снегг. Следуйте за мной.       Он подхватил чемодан девушки и быстрым шагом удалился за поворотом. Маша поспешно поправила пальто, схватила книгу и кинулась следом.       На перроне стояла женщина в зелёном пальто и острой шляпе. Из-под аккуратных очков она одарила девушку оценивающим взглядом.       Профессор Снегг отдал чемодан подобию домового. Небольшое существо что-то злобно пробормотало себе под нос и отправилось в неизвестном направлении.       Женщина тяжело вздохнула.       — Минерва Макгонагалл, профессор трансфигурации, а также заместитель директора, — с напускной серьёзностью отчеканила она. — Нам придётся решить несколько вопросов сегодня же ночью, Мария. Надеюсь, Вы успели выспаться в пути, — поправив очки, сказала женщина.       Девушка легонько кивнула головой.       — Чудесно, следуйте за нами с профессором.

***

      Сидя в лодке с небольшим фонариком, Мари не выдержала.       — Почему меня встречают сразу два профессора? Я, пока что, не дочь министра магии, — слегка прищурившись и наклонив голову набок, выпалила она.       Вопрос явно их позабавил, Миневра даже издала небольшой смешок.       Поведя плечами, она поправила воротник своего пальто, одарив Мари многозначительным взглядом. В нём буквально читался вопрос:       «— А ты как думаешь, девочка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.