ID работы: 10512510

Fireworks in the dark sky

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Зачисление в Хогвартс

Настройки текста

«The past cannot be changed. The future is yet in your power.»

      Пустые пыльные коридоры; старинные портреты в резных рамах, за которыми скрываются тайные ходы, пронизывающие здание насквозь; пожелтевшие от времени письма, спрятанные в секретных ящиках стола.       Маша была здесь лишь пару десятков минут, однако слегка готическая, но столь потрясающая эстетика этого места уже кружила её в пыльном вальсе среди множества дверей и ступеней. Спящие люди на картинах выглядели нелепо и мило. Впервые за долгое время она не чувствовала паники, а лишь искристое волнение.       Дама в зелёном пальто вела её под руку по слабо освещённым коридорам замка. Даже сквозь стену напускной серьёзности Мария чувствовала тепло от этой женщины. Она была как кружка с горячим ромашковым чаем, которую выставили на мороз. Фарфор был нескончаем ледяным, но аромат заботы переливался через края.       Они зашли в небольшую комнату. Полки, плотно набитые книгами с потёртыми корешками, казалось, делали её ещё меньше.       На небольшом столе лежала шляпа, стопка учебников, мантия и несколько видов галстуков.       Женщина аккуратно приподняла шляпу и приглашающе кивнула головой.       Шаг.       Ещё шаг.       Стул из тёмного дерева, твёрдый и с неудобной спинкой.       Вспышка.       Слова, слова и ещё пара слов.       Слизерин       Девушка вопросительно подняла взгляд на профессора, которая спешила положить шляпу на стол. Макгонагалл мягко улыбнулась.       — Главное — не позволяй стереотипам стать правдой, девочка.        «— Она мне подмигнула, или это игра света?»

***

      Опять лестницы и миллион ступеней. Всё ниже и ниже. В немного мрачном подвале мы подошли к кирпичной стене.       Тяжело вздохнув, Макгонагалл процедила:       — Чистая Кровь.       Из открывшегося прохода в стене хлынул слегка зеленоватый свет. Первое, что бросалось в глаза в этой маленькой, не слишком уютной комнате, были гобелены. Особенно выделялся один со сценой убийства единорога. У стен стояли старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате было холодно и неуютно. Волшебные светильники освещали пространство холодным болотным светом и, казалось, парили под самым потолком.       — Как будто никуда и не уезжала, — с ноткой иронии прошептала девушка.       Рука профессора, будто с долей сочувствия, похлопала её по спине.       — Добро пожаловать на Слизерин, хорошего учебного года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.