ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Вся моя жизнь – сплошная неудача. Всё, что у меня есть – это моя сестра. Никто не сможет мне заменить её. Даже мой судьбоносный, о котором я ещё ничего не знаю. Где мне его искать, как он выглядит... Я знаю лишь то, что он где-то есть... Должен быть. Иначе кто я? В чём моё предназначение? Я являюсь судьбоносной уже в сорок первом поколении... Но ничего не знаю об этом. Мама умерла, не успев рассказать обо всём. Почему? Я не знаю. Помню лишь как она потеряла сознание и упала в каньон Смерти, а папа вслед за ней. Оба бессмертные, но оба умерли. Ирония. Папа почти никогда не пел. А ведь это одна из главных отличительных черт судьбоносных. Изменение голоса. Самая непонятная черта из всех. Зачем она? Что такого она даёт? Я не знаю. Возможно в будущем мне раскроется эта тайна, как и многие другие. Но точно не сейчас. Уверенна в этом... Похоже, что пора просыпаться, но делать это не сильно хочется. Хочу остаться в этих раздумьях. Не хочу в реальный мир. Мне это всё надоело. Хочу к маме. Или даже к папе... Плевать."

***

- Доброе утро, Лора. Сегодня без переворотов? - Катрина, как всегда, уже сидела за столом. Ранняя пташка. Не то, что её сестра. - Доброе. Настроения нет. - без эмоций произнесла Лора. - Хорошо, совушка, завтрак скоро будет готов. Иди, мой руки и за стол. - Угу. - Так, что там насчёт спора? - близняшки наслаждались завтраком, одновременно ведя беседу о чём либо, но младшей всё же было интересно продолжить вчерашний вечерний разговор. - Не боишься? Ты ведь меня знаешь, задания будут не такими жестокими... - Кет облокотилась локтём о стол и ухмыльнулась, внимательно глядя на свою сестру. - Зная тебя, задания будут жёстче, нежели условия спора и место, куда я отправлюсь. - Ох, ладно. Соберёшь вещи и встретимся у крыльца. И да, нож не забудь прихватить. Он тебе понадобится.

***

"Снова убивать буду? Хотя... Мне не привыкать. Любое задание, на которое меня отправит сестра, требует кровопролития. Что же такого особенного, что она мне напомнила об этой безделушке?.. Интересно, как лучше смотрится? В виде кольца или подвески?.. Будет подвеска. Что нужно взять с собой, но так, чтобы это всё поместилось в рюкзак? Тёплые вещи само собой. Да и просто вещи нужны. Мобильник, зарядка. Холодное оружие? Ножа хватит. Эта реликвия годится для всего... Косметичка, точно. Без неё никак. Если что-то забыла, то по возможности докуплю. Готово. Диадема... Взять с собой или оставить здесь? Глупый вопрос. Нельзя раскрыть себя. Хотя... Кет сказала, что меня там не знают. Блять... Одна из самых ценных безделушек в моей жизни. Как жаль, что родители не увидели меня в ней... Нет. Нужно оставить прошлое и идти дальше. Значит, оставлю и диадему. Решено." Лора вышла из комнаты и спустилась вниз. Ощущение, будто она в последний раз видела этот дворец. Свой дом. Место, где она выросла, где получила самые яркие свои воспоминания. Жаль было прощаться. - Я готова. Куда идём? - Ничего не забыла? Назад пути уже не будет. - Так говоришь, будто я здесь последний раз стою. Вроде всё необходимое взяла... Карточка. - Лора ударила себя по лбу, вспомнив, что не взяла денежную карточку. - Ага. Так и знала. Растяпа. - в руке Катрин появилась прямоугольная маленькая пластмасска. - Держи. И спрячь лучше в чехол от телефона. - Да не потеряю я её. Подумаешь, один раз посеяла. Но нашлась же. - Лора... - Кет уже была немного зла. Ещё больше злить её Лора не осмелилась. Девушки отправились в путь... Проще говоря, недалеко от дворца находился небольшой парк, а за ним несколько тысяч тропинок. - Так какой срок моего пребывания... Там? - Тебе он будет неизвестный до самого конца. - Ты не решила? - Да. - Хах, это было очевидно. Куда сворачиваем? - наконец, близняшки добрались до развилки. - Туда. - Катрина потащила Лору на более тёмную и мрачную тропу. - Жу~уть. - но через пару секунд: - Класс. Я здесь, вроде, ещё не была. - Поэтому ты туда и идёшь. Тебя там ещё не успели засечь. Чем дальше они шли, тем темнее становилось. Воздух будто густел, силуэты деревьев ставали всё страшнее и страшнее. Еле были видны ошмётки мяса и густые лужи крови. - Олицетворение Вселенной. Куда же ты меня ведёшь? - но ответа не было. Наконец свет начал пробиваться и уже через некоторое время сёстры стояли на краю пропасти. Не менее жуткое место: густая река чёрной крови стекала вниз и падала в неизвестность, около тропы лежали несколько куч костей, а где-то даже валялись органы. - Так... Что это? - в такой ситуации слова подобрать сложно. - Ещё один способ перемещения. Да, Лора, туда нужно прыгнуть. - Ох, мы пока шли сюда, я себе чуть толстовку не порвала. - Лора только сейчас соизволила обратить внимание на свой внешний вид. - Сюда иди. - позвала её пальцем Кет, - Покажу кое-что. - И что же? - младшая неспешно подошла, продолжая осматривать себя, - Что там такого... Катрин толкнула Лору в спину, от чего та сорвалась с пропасти. Оглушительный крик пронёсся по воздуху, но до старшей уже не дошёл. - От падения ты не умрёшь. Но от жителей... - Кет ухмыльнулась. - Прощай. - развернулась и ушла, как ни в чём не бывало. Но вот Лора всё также продолжала стремительно падать. К полётам она уже привыкла, но к свободному падению ещё даже и не начинала. От переизбытка адреналина ангел даже потеряла сознание, что очень необычно в таких ситуациях. Но кто сказал, что ангельский или демонический организм похож на человеческий? Лора и сама уверенна, что скоро умрёт, но точно не от чьей-то руки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.