ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

*8 лет назад*

"Адские цветы прекрасны днём, в ночи они сгорают..." Эту поэзию близняшки знают наизусть чуть ли не с пелёнок. Каково же было их удивление, увидев растения вживую. Даже не верилось, что столь могущественные творения природы настолько слабы. Лишь после нескольких часов восхищения и уныния, родители осмелились рассказать правду. - ...Они становятся невидимыми, создавая иллюзию огня вокруг себя... - Аврора тихо, почти незаметно посмеивалась над наивностью своих малышек. - Но мы видели ночью несколько цветов, и они были видимыми. - Катрина держала кулачки возле груди, всем своим видом показывая недовольство, а Лора, стоявшая рядом, лишь приложила указательный пальчик к нижней губе и смотрела на маму с любопытством. - Потому что на это способны лишь хищные или дикие растения. В меньшинстве, конечно же. Они, как и травоядные или слабые животные, лишь пытаются обезопасить себя. А кто в здравом уме подойдёт к Адскому огню? - Никто. - Правильно, Лора. Следующие 15 минут прогулки длились в полной тишине, которую лишь изредка нарушали своим щебетанием садовые птицы. Иногда можно было увидеть возрождавшихся из огня фениксов, которые тут же садились на ближайшее плодородное дерево. Лора, только их увидев, бросилась к ближайшей огненной птице. - Мам!.. - указала пальчиком на птичку и уже хотела продолжить, но Аврора прервала её. - Нет, милая. Прости, но мы уже много раз говорили на эту тему. - Но...я очень хочу... - сколько бы раз ей не повторяли, но капельки надежды всё равно оставались. - Нет, прости. - Хей, Лора! - сестра помахала ей рукой, подзывая к себе. - Смотри какая огромная лилия! - Воу, какие красивые, синие... - Это не просто синие лилии. Глазурные лилии - одни из самых древних растений, что можно только встретить в Аду. И, даже больше скажу, не только в Аду, но в той вселенной они гораздо более редкие, а от того и ценные. - Древнее Залго? - Ненамного, но да. Один бутон такой лилии помещался в две ладошки, из-за чего пришлось опускать руки ближе к листьям, но не успела Катрина дотронуться до стебля, как по руке будто что-то ударило, а после почувствовалось жжение. Девочка тут же одёрнула руку, рассматривая рану. - Хищный сорняк. - Аврора рвано выдохнула. - Пойдёмте, нужно руку обработать. Лора, останешься со Скаем.

***

- Привет, Скай. - послышался недовольный вздох, и демон повернулся к Лоре. - Где вторая? - достаточно грубым голосом спросил Скай, прожигая девочку ледяным взглядом. - О, она сейчас в медпункте, наверное. В вашем саду завелись сорняки. - снова послышался недовольный вздох, только на этот раз вместе с еле слышным демоническим ругательством. - И Аврора сказала тебе идти ко мне. Ладно, чего хочешь? - Попрактикуй со мной магию, пожалуйста. - Лора сложила ладошки в молящем жесте. - Э? Разве не ты хвасталась, что сильнее многих демонов, старше тебя? - Скай наклонил голову в бок, подпирая её рукой. Он ожидал, что малышка лишь пытается подружиться с ним, стать ближе, так сказать, но всё оказалось немножечко иначе. - Я, но мне нужен другой вид практики. Научи меня сдерживать магию. - Сдерживать? Ну даже не знаю... - Пожалуйста-пожалуйста. Я буду выполнять любые твои поручения, только помоги. - Хмф, ладно. Для начала продемонстрируй свои способности.

***

Апрельское утро всё ещё остаётся холодным, несмотря на наступившую весну. Вот только утренние лучи даже как-то слишком мешали спать. - Зашторь обратно, прошу. - Лора попыталась зарыться в подушку и одеяло, но это не помогло. - Что такое, персик, солнце спать мешает? - насмешка была ощутима даже физически. - Ещё раз повторяю, не называй меня так. - не будь девушка сонной, просьба вышла бы более грубой. - М-м-м, напомни, почему я должен тебя слушать? Ах да, мне незачем. Подъём, сучка! - он резко стянул с неё одеяло, от чего Лора поёжилась. Но выбора не оставалось, поэтому пришлось встать, переодеться и пойти на кухню.

***

Вернувшись с охоты Лора сразу же побежала наверх, как бы её не пытались окликнуть. На кухне явно происходила какая-то заварушка, и там явно присутствовал алкоголь, но её разум уже был затуманен, и даже не алкоголем. Зайдя в первую попавшуюся ванную, девушка скатилась по гладкой серой двери, а слёзы уже сами соскальзывали с подбородка. Дрожащими руками она начала набирать знакомый номер, и, как бы удивительно не было, ответили почти сразу. - О, солнце, только недавно вспомнил о тебе, а ты уже звонишь. По какому поводу? - голос по ту сторону был достаточно весёлым и так же наполнен нежностью. - Привет, Скай. Ничего такого, п-просто захотела услышать тебя. - неожиданно для самой девушки голос дрогнул, что сразу и выдало её. - Лора, что произошло? - Ничего. Говорю же, х-хочу поговорить с тобой. Как ты? К-как Залго? Не тяжело в-вам с работой? - дрожь всё не унималась, а на лице стояла глупая улыбка, которую никто итак не увидит, но Лора была убеждена, что это не выдаст её. Скай лишь вздохнул на всё это. - С нами всё хорошо, с работой не тяжело, а вот что с тобой не так не понятно. - голос стал ещё мягче. - Что произошло, солнце? - Н-нич-чего. - нервный смешок покинул её уста, а сама девушка уже не пыталась сдерживать всхлипы. - К-кого я об-бман-нываю? Всё плохо. Я... уже так больше не могу. - последняя фраза была произнесена полушёпотом. - Поч-чему тупой мозг может создать какие-то там реакции, и человек и-или бессмертный будет чувствовать себя к-как в клетке? - Лора... - Почему тупое сердце не может прекратить так быстро гонять кровь по всему телу, стоит увидеть какого-то там человека? - Лора! - Поч-чему всё это происходит именно со мной? - Лоретта!!! - ЧТО??? - свободной рукой она провела по волосам, сжимая пряди на макушке. - Прости. - Невзаимная любовь - ещё не конец света. Что тебе будет, если ты просто перетерпишь это? Со временем чувства ведь пропадут... - Он мой судьбоносный. - не дожидаясь конца, перебила Лора. Слёзы потихоньку перестали течь. - Оу, тогда... Всё действительно серьёзно. - Он ещё и мёртв, я даже не представляю, как... - Стоп, - в трубке послышались смешки, - только не говори, что ты истерила по этому поводу. - Ну... Не сейчас. - Блядь, информация про "Второй шанс" прошла мимо тебя? Я сейчас же пойду в архив и найду все книги про эту вселенную. Будешь учить всю теорию заново. - Я не блядь. И мне уже всё равно, делай что хочешь. - Ой, встретимся через недельку. - Угу. Спасибо, что выслушал. - Не за что, солнце. Пока. - До встречи. Звонок был сброшен. Посидев так ещё минуту, Лора поднялась, чтобы умыться и привести себя в порядок.

***

Было уже поздно, когда Лора, лежа под одеялом на животе и просматривая соц.сети, услышала, как в комнату вошли, а после стук чем-то тяжёлым в дверь. Потом ещё один и ещё, и сопровождалось это матом. Фраза "И зачем я вообще согласился?" сначала выбила девушку с колеи, но потом забила на это, осознавая, что это её не касается. Или касается?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.