ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
- Температура спала, кашель прекратился. Ты что-то можешь дополнить? - спустя неделю Энн повторно осматривает Джеффа, которому уже должно было полегчать. - Горло немного болит, но это так, пустяки. - а сам парень уже готов в окно прыгать, лишь бы его наконец выпустили. - Лишь бы эти пустяки, в итоге, боком не вылезли. - Лора же просто наблюдала за ними и сама ждала, когда её освободят. - У него горло и по пол года может болеть, так что мы уже и не берём это в учёт. - медсестра складывала приборы обратно в сумку. - Так что? - глаза у Алана загорелись, словно у ребёнка. - Можете оба быть свободны. - Аллилуйя. - рыжевласка тут же развернулась на 180 градусов и вышла из комнаты. - Что ты на меня смотришь сверкающими глазами? - у Джеффа действительно в этот момент на лице была глупая, но очень счастливая улыбка. - Спасибо за то, что помогаешь. - Соседку так же не забудь поблагодарить. Другим на тебя было плевать. - вспоминая прошлое, оба разминулись возле дверей.

***

Почему она покраснела, и почему эта глупая улыбка до сих пор не сошла с лица, Лора и сама не знала. Но одно она знала точно - она всегда рада помочь ему во всём, что только можно. Не рада только носить глупые маски перед ним... Но это уже так, пустяки. "-Как ты там говорила? Лишь бы эти пустяки боком не вылезли? - Ой, да заткнись ты. - Грубиянка." Голос в голове был явно обижен. Дать бы ему ещё имя... "- У меня есть имя, ты его просто не спрашивала. - Ну так назови своё имя, о великий таинственный голос в моей голове, чтобы нам обоим стало легче. - Де́нис, собственной персоной. - Ладно, Де́нис, приятно познакомиться. А теперь можешь свалить...куда ты там уходил, когда я тебя прогоняла. - Хм." И в голове сразу же стало тихо. Снова. А мимо промчалось маленькое розовое нечто, которое при виде "сестрички" остановилось. - Лора! - Салли ловко подпрыгнула к подруге и крепко обняла. - Джефф выздоровел? А ты болеешь? - Джеффу уже лучше, а я уже который год не болею. Меня его простуды точно не возьмут. - улыбка сразу появилась на её лице, и сама Лора похлопала малышку по голове. - Тогда я к нему. - Беги. Уже на лестничной площадке были слышны недовольные голоса, которые что-то активно обсуждали. - ...Надоела!!! - кружка в руке Джилл почти лопнула. - Что происходит? Что я пропустила? - А, Лора, доброе утро. Практически ничего. - Обсуждаем чем бы занять Салли, пока Джефф болеет, а ты за ним присматриваешь. - Эни откусила печенье. - Джилл уже вон, на нервах вся. - Я готова заплатить тому, кто займёт её больше, чем на пять минут, при этом отойдя на приличное расстояние от неё. - голова глухо стукнулась о стол. - Правда? Сколько? - Лора села возле Эни, беря печеньку из блюдечка. Джилл подняла голову и устало посмотрела на сидящую напротив подругу. - 50 баксов. - Идёт. Только сначала позавтракаю. - Этот шторм сейчас сюда припрётся. - Не, она сейчас у Джеффа. - Лора быстро заварила чай. - Он здоров? Слава тебе, боженька, за то, что вылечила его. - руки тёмноволосой дотянулись до поясницы рыжей и крепко обняли. - Пожалуйста. Только отпусти, не то кипятком оболью.

***

"Идти самой или позвать его?" - мысль на постоянке прокручивались в голове. Подумав ещё немного, Лора приняла решение позвать Джеффа с собой. Всё же, лишняя пара рук лишней не будет. - Не занят? - девушка осталась стоять в дверном проходе. - Нет. Что нужно? - за долгие месяцы выработалась привычка: наедине обходиться без грубого тона и выражений. Они уже стали кем-то вроде друзей, хотя иногда всё же казалось, что до этого ещё далеко. - В торговый центр сходить. Нужно кое-что для Салли купить. - Это "кое-что" будет настолько тяжёлым, что ты не сможешь сама донести? - Этого "кое-что" будет много, из-за чего я не смогу сама донести. - Заинтриговала. Идём.

***

- Серьёзно? Картины? - Джефф недоумённо смотрел на Лору, пока та выбирала картины получше. - Не просто картины, а картины по номерам. Очень сильно затягивает. - Вопрос: зачем? - М-м-м, если я дам тебе долю от своего выигрыша, вопросов не будет? - Сколько? - 50 долларов. - Так мало? - голос случайно повысился, и Алан неловко прокашлялся. - Это 100% от всей суммы. Так что не начинай. - Хорошо, что это за спор? - Мы ведь договорились. - А я не соглашался. - девушка раздражённо выдохнула и пересказала весь утренний разговор. - Теперь вопросов не будет? - Выбирай дальше. - Отлично.

***

Отдать первую картину Лора планировала завтра утром, а пока Салли было чем заняться. Сама "парочка" вышла на охоту. Примерно до середины ночи всё было спокойно, жертвы реагировали как обычно, никаких преград в виде полицейских или ещё каких-нибудь спасателей не было. Когда они уже планировали возвращаться, возле головы Лоры пролетел маленький магический шар, служащий предупреждением. В головах обоих пронеслась одна и та же мысль - "Снова"...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.