ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Солнце только-только взошло из-за горизонта, и лесной воздух ещё не успел прогреться. Лучи не проходили сквозь толстые ветви и листья деревьев, от чего казалось, что все ещё стоит непроглядная ночь. Давненько Джеффа не будили так рано. Парень плёлся вслед за Лорой, еле передвигая ноги и держа открытыми слипающиеся глаза. Вырвался очередной зевок, и Алан тут же поспешил прикрыть рот ладонью. Воздух не успел прогреться, поэтому тело смертного подрагивало. Лора же смело и уверенно шагала вперёд, лишь уклоняясь от низко растущих веток. - Пришли. - девушка остановилась, и Джефф в сонном состоянии врезался в неё. - Аккуратнее. - М-м-м, о, - Алан приоткрыл глаза и осмотрелся, - это ведь та поляна, на которой ты меня чуть не прирезала тогда. - Во-первых, я проверяла твои реакцию, гибкость и выносливость. Если бы был риск для твоей жизни, я бы остановилась в любой момент. А во-вторых, мы здесь будем тренироваться на постоянной основе. Думаю, привыкнешь. - У всех одна территория, у нас - другая. - с неким скептицизмом произнес Джефф. - Тебе ведь не нужны посторонние взгляды и, - Лора повернула голову, с ухмылкой смотря на ученика, - лишние сплетни. - Определенно. Так, с чего начинать? - С разминки. Твоё тело итак неподготовленно, так если мы сразу начнем с тренировки - оно тут же сломается, даже не построившись. Пол часа. - Что? - мозг понемногу просыпался и начинал осмысливать сказанное ранее. - Не много? - Для тебя даже мало. Начинай. С недовольным вздохом и раздражением Алан начал пытаться растянуть всю разминку на пол часа, выполняя некоторые упражнения дольше, чем хотелось бы. По истечению времени Джефф уже был готов распластаться на земле, только бы ничего не делать. Но вот Лора по своей натуре была настроена совершенно иначе, и вот, спустя 10 минут парень стоял на дрожащих ногах после угроз о том, что исход может быть намного хуже, если он сию же секунду не встанет. - Я, конечно, хочу поработать над твоей гибкостью, но для начала нужно поработать над твоей реакцией на случай, если в ближайшее время на тебя снова нападут. - в руке Лоры сформировался меч, и теперь она игралась с рукоятью. - Сражаться ты не сможешь, даже если в руках будет подходящее оружие. Все же опыта у тебя нет... - Может перейдем от болтовни к тренировке? - Кхм, прямолинейности тебе не занимать. Ладно, тогда, - девушка стала в нужную стойку, - en garde, Джеффри! Снова те же движения, те же взмахи мечом, те же выпады, что и в прошлый раз. Только на этот раз Джефф был готов к этому и уклонялся гораздо увереннее. В какой-то момент Лора решила сменить тактику, и движения стали более непредсказуемы, от чего и уворачиваться было сложнее. В некоторых случаях использовались обманывающие движения, и конечности постоянно были в опасности. Так и в этот раз. Только под угрозой уже была голова, а места для уворотов не было. Лезвие почти соприкоснулось с кожей...

***

...Но вместо головы, меч врезался в крепкое древко. Мышцы рук и спины сильно изнывали от перенапряжения, но стойко выдержали сильный удар. Собравшись с последними силами, Джефф оттолкнул Лору в сторону и попытался тут же нанести удар, но немного промазал. Девушка тут же этим воспользовалась и нанесла последний сокрушающий удар, коим сбила парня с ног. Копьё отлетело в сторону, а у Алана уже не было сил увернуться или подняться, поэтому тот добровольно сдался. - Убит. - меч был воткнут рядом с головой, что означало полное поражение Джеффа. - Как ты? Ответа не последовало. Алан продолжал лежать на холодной земле с закрытыми глазами, пытаясь отдышаться. - Эй, подымайся! Или хочешь, чтобы тебя муравьи покусали как тогда? - Муравейника подо мной точно нет. - слегка охрипшим голосом ответил Джефф. - Я бы почувствовал. - Как знаешь. - Лора отошла чуть подальше, доставая из кармана сигареты. - Но спину ты точно так простудишь. И руки... И голову... Короче, вставай! Я не собираюсь снова за тебя отдуваться! С протяжным стоном, но парень еле как поднялся. Его учительница в это время подошла к отброшеному оружию и поднесла наконечник к сигарете. Через пару секунд кончик задымился, и девушка смогла сделать затяжку. Облако дыма устремилось вверх и растворилось между ветвей. На плечи легло чкто-то тяжёлое. - Джефф, иди лучше отдохни, но не на мне. - Лора аккуратно убрала руку с плеча. - На сегодня тренировка окончена, можешь идти домой. - А вы, учитель? - может он и хотел сказать последнее слово с насмешкой, но сил не было даже на это. - Я ещё останусь здесь. - окурок был брошен на землю и растоптан. Алан забрал из ее рук копьё, по уже заученной схеме превратил его в колечко и надел на палец, чтоб не потерять. После развернулся в сторону дома и ушёл за деревья. Лора же достала из кармана наушники, включила музыку и начала свою личную тренировку. Она уже привыкла к постоянному наблюдению из-за деревьев. Он ни разу за прошедший месяц так и не пошёл сразу домой, каждый раз наблюдал из-за тени, а ей все равно. Пускай смотрит сколько душе угодно. Ей в какой-то степени было даже приятно, ведь в тренировках с оружием иногда можно заметить, как Алан неуклюже, но пытается повторить те же движения. Вот только оружия в ее руках в такие моменты никогда не наблюдается. Ведь зачем в балете меч? Хоть танец и зависит от прослушиваемой музыки. То движения становятся интенсивнее, резче, распутнее, то медленнее, спокойнее, то в них добавляется уверенность, будто она на большой сцене выступает перед зрителями. И каждый раз это завораживало Джеффа всё сильнее и сильнее. Он входил в этот транс раз за разом, и ему это нравилось. Может, она и не будет новой жертвой? Глупые мысли. Спор не отменить, его сразу же все посчитают слабаком. Все, кроме Салли и, возможно, Энн. Последней вообще никакого дело ни до кого нет. Но сейчас ему наплевать на спор, он просто хочет подольше побыть рядом с ней. Когда же Лора заканчивает тренировку, всегда идёт в ту же сторону, где стоит Джефф. Каждый раз спрашивает, что он тут делает, и каждый раз получает один и тот же ответ: "Я просто мимо проходил". Отмазка глупая, но всегда забавляла её. И они вмести шли в особняк. Часто даже удавалось разговориться, от чего сейчас их отношения наладились намного лучше. Вот и сейчас они болтали просто ни о чем, только потому, что тишина давила сильнее обычного, а так хоть веселей идти. А по приходу домой расходились кто куда и встречались уже только вечером. Утром все начиналось заново. И так каждый день, с середины апреля до конца мая.

***

- Разомнулся? - вставая со шпагата, спросила Лора. - Пхах, ещё как. Ну что, персик, сегодня как - нежнее или грубее? - подлая улыбочка растянулась на его лице при виде её дергающегося глаза. - Даже не знаю, за что тебе хочется сильнее врезать. - Решай быстрее, - в руках Джеффа появилось знакомое древко, - а то у меня уже руки чешутся. - Смотри, чтобы они у тебя хоть остались. Прежде чем Лора набросилась на него с мечом в руках, Алан успел послать ей воздушный поцелуй. Каждый раз в тренировки добавлялся новый элемент неожиданности, и каждый раз парню приходилось угадывать последующий шаг напарницы. Но всё это только сильнее будоражило кровь и добавляло адреналина все сильнее и сильнее. Периодически, Джефф и сам пытался атаковать ее или хоть повалить наземь подсечкой или древком, но попытки всегда завершались неудачей. Зато уклоны и блоки выходили превосходными. В очередной раз Джефф заблокировал выпад со стороны учительницы и взмахнул древком для активации в нём огненной магии. Вспышка на миг ослепила Лору, и та потеряла контроль над ситуацией, чем и воспользовался Алан, чтобы нанести решающий удар. Ему казалась ситуация выигрышной, пока он не увидел, как тело перед ним рассыпается в пыль от удара, а сзади не послышался шёпот: - Промахнулся. После этого он почувствовал удар в спину и снова оказался на земле. Конечное слово, завершающее бой, и они могут расходиться, но... - Может прогуляемся? - Лора обернулась, непонимающе смотря на Джеффа. Последний выглядел совсем безразлично, но едва заметный румянец выдавал его с потрохами. - Может. - подала плечами девушка, подходя ближе. - А может и нет. - Не выёбывайся, иначе сам передумаю. - эти слова лишь сильнее вызвали улыбку на ее лице, и Лора хихикнула. - Ладно, куда пойдем? - Думаю, можно пойти в город. Сейчас должно быть мало народу, так как начались каникулы. Разве что идущие на работу могут встретиться. - Пойдем. Что-нибудь купить? - Угу, на месте выберем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.