ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Что с утра происходило и почему Лора так суетилась с самого утра Джеффу было непонятно, но он и не интересовался. Он просто как всегда наблюдал за ней. Накрасилась, приоделась по лучше, завила волосы, что доселе были постоянно прямыми. Будто на свидание собиралась. - Не угадал. - не поворачиваясь, произнесла Лора, поправляя детали сегодняшнего образа. - Что? - а Джефф удивился, ведь старался даже не думать. Уж больно хорошо он знал её способности. - Не на свидание, и даже не что-то с этим связанное. - Я об этом... - У тебя на лице написано. - парень вздохнул на эти слова и еле заметно прикусил губу. Снова расслабился. - Ты ведь даже не... - С друзьями гулять иду. - девушка улыбнулась своему отражению и довольная результатом повернулась к другу. - Что ты так на меня смотришь? От тебя мне это утаивать не нужно. А Джефф застыл в ступоре. Во-первых, настолько сильно ему ещё никто не доверял, кроме малышки. Вот так с лёгкостью выдать причину не позволял себе никто, ведь понимал, что это будет использовано против него же. А во-вторых... Наступить на шею гордости и сделать комплимент или же быть верным своим принципам и оставаться прежним мудаком в её глазах? Всё же, спор всё ещё не окончен. Некоторое время они играли в гляделки, пока Лора не отвернулась к шкафу, чтобы достать оттуда какую-то миниатюрную коробочку. Слова так и застряли комом в горле, а внутри поселилось такое гадкое чувство стыда. Момент был упущен, и она сейчас уйдёт. - Слушай... - Лора... Неловкий момент, который бывает у многих влюблённых. В комнате повисла такая же тишина, и каждый ждал, когда продолжит второй. - Ты первый начинай. Я после своих слов сразу же уйду. - девушка видела на лице парня сильное замешательство. Будто он думает - продолжать ему или нет. - Тебе... Очень идут завитые волосы. - Джефф тут же опустил голову, но незаметно победно улыбнулся. - А, - под румянами её розовых щёчек видно не было, - спасибо. Кхм, если спросят где я - прикроешь. Не вздумай говорить настоящую причину. Лора было развернулась к стене, чтобы создать портал, но тут же развернулась обратно, быстренько чмокнула парня в щеку, и только после этого со спокойной душой скрылась в неизвестном направлении. Джефф снова стоял в оцепенении. Может быть, всё получится. Но сейчас нужно было спустится на кухню. Не для того. чтобы похвастаться успехом, нет. Чтобы успокоиться. Ведь если от волнения и давления пойдёт кровь из носа, ему придётся отлеживаться весь оставшийся день.

***

Лора подозревала почему во всём замке так темно и тихо, но виду старалась не подавать, пытаясь не испортить старания друзей сделать для неё сюрприз. Всё же быть дочерью демона Лжи неплохо. - Королева Аврора? - голос служанки, проходящей мимо, разрезал гробовую тишину, которая порядком поднадоела. Только присмотревшись, она успокоилась. - Простите, принцесса Лора, обозналась. Вы с этой причёской очень похожи на мать. - Ничего страшного, Мэй, - девушка тихонько посмеялась и представила как страшно встретить призрак знакомого на своём пути, - бывает. Не знаешь, где лорд? - Простите, - Мэй поклонилась, - мне запретили говорить. Но... - Но? - Лора продолжала улыбаться, ведь слуги всегда выкручивались из таких ситуаций, чтобы и не соврать (ведь ложь причиняет физическую боль), и немного подсказать. - Он точно не в своем кабинете. Как и Скай. Больше не могу сказать, простите. - Спасибо, Мэйлин. - девушка развернулась, чтобы продолжить первоначальный путь... - И ещё, напоследок, - ...но резко остановилась и развернулась обратно. - С днём рождения, Ваше Высочество. - Спасибо. - обе поклонились друг другу и разошлись.

***

- Она хоть прийдёт? - нервно поглядывая на кусты вечных роз, не выдерживала Глория. - Не факт, что она вообще додумается заглянуть в сад. - Додумается, не переживай. - Скай осматривал местность, чтобы, не дай дьявол, ничего не случилось. - Она взрослая девочка, да и приглашение точно читала. - усмехнувшись, кивнул на двоих в стороне. - Или же услышит музыку от тех двоих. От скуки, Залго и Семиэль танцевали один из видов вальса под любимые песни младшей именинницы. У некоторых это вызывало смех или умиление, а у Кейси по большей части ревность. Ещё и в унисон подпевали.

- Моя Джульєтта,

от би ти побачила сама Яка на твоєму балконі

настала зима!

- Она точно услышит. - вертя в руках всё ещё пустой бокал для вина, подытожил Грег. Раздался звонкий смех, присущий только одной деве. Сегодня она решила побыть бунтаркой-матерью. Даже одежда та же, что и 20 лет назад. Сейчас она вместе с парнями и вторыми родными для неё близнецами подпевала и чуть ли не пустилась в пляс, но тогда это было бы неуважение для остальных, кто также её ждал. Поэтому, переборов себя, Лора пошла к беседке, где сидели остальные. Как только все поздравили принцессу, началось безудержное веселье, что должно продлиться целых 12 часов. К сожалению или к счастью, пришли только первые 4 круга. - Сестра что-то опаздывает. - так и не заметив нигде второй именинницы, с грустью в глазах и голосе произнесла Лора. - Кхм, - нехотя, но привлек её внимание Скай, - отойдём. Сад за несколько лет превратился в настоящий цветочный лабиринт, что теперь его и не узнать. Стоял приторный запах цветов, от чего нос периодически дёргался. - Так что? - Она, скорее всего, не придёт. И не смотри на меня так. Сколько бы мы не пытались открыть портал в ваш мир, ничего не получалось. Не знаешь по какой причине? - Нет. - опустив голову, Лора смотрела на любимые жёлтые розы. Демон немного приобнял дочь. - Я думала сегодня кое о чём поговорить, но, похоже, не судьба. Решив не портить хотя бы для себя атмосферу праздника, они вернулись и продолжили гулять, как и все остальные.

***

- Не бойся, солнце, они не кусаются. - Скай подталкивал девочку к остальным незнакомцам. - Кто мне говорил, что бояться не будет, м? - А кто это у нас тут такая милашка? - к маленькой 12-летней Лоре подбежала красивая на вид девушка, а за ней стояла вторая точно такая же. - Привет. За мной стоит моя сестра. Нас зовут Амадерия. - Вас? - с недоумением на лице спросила кроха. - То есть, у вас одно имя на двоих? - Ага. Но чтобы тебе было проще, меня можешь звати Дерри, а её Эми. - А почему так? - У бессмертных есть такая традиция - называть близнецов одним именем. На опережение скажу, что вашей семьи это не касается. С каждым литром выпитого алкоголя, всё больше и больже пробивало на воспоминания и ностальгию. - Им уже 16, можно и разрешить, папочка Скай. - с усмешкой отбивался Грег, пытаясь хоть немного налить близняшкам. - Только попробуйте. Одна из них на лекарствах. - вот только пока они "дрались", со стороны послышались приглушённые смешки. Лора немного улыбалась, смотря на сестру, которая прикрывала рот рукой и, кажется, была одновременно довольной и смущённой. - Молодчинка. - Глория протянула руку, чтобы дать "пять", второй рукой приглушая смех. - Только не говорите, что... Катрина! От некоторых воспоминаний даже наворачивались слёзы, но они тут же сметались более весёлым воспоминанием. Как они так смогли просидеть до самого конца, сами не знали. Перед уходом, Лора оставила маленькую коробочку у Ская, попросив передать при возможности старшей. Сейчас девушка просто мечтала завалиться на кровать и проспать минимум сутки. Но увидев сидящего на полу в небольшой лужице крови Джеффа, сон как рукой смело, и Лора подбежала к нему, тут же интересуясь абсолютно всем, что могло бы помочь прояснить ситуацию и его состояние. - Только голова и всё? Да что, чёрт возьми, произошло?? - Сама ведь говорила, что чертей упоминать нежелательно. - попытался улыбнуться Алан, но от этого стало только больнее. - Раз в какое-то время Слендеру может просто не понравиться, что мы убиваем мало, поэтому он проводит нам "воспитательный процес". Тебе повезло, что ты куда-то убежала. - Разве такое вообще разрешено??? - Как он говорит, "его дом - его правила". - Джефф закашлялся, и во рту показалась кровь. "Да это же нарушает все правила. Какого он вообще себе такое позволяет? Теперь к ней точно придётся дозвонится."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.