ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Даже сквозь щит ветер был ощутим, посему рыжие волосы взмыли ввысь и запутались. Резким движением рук щит разбился на осколки, и теперь Лора могла лицезреть ту, кто и остановила бой - своё почти точное отражение, разве что глаза были не голубые - огненно-красные, как у дяди. Сперва на лице отразился испуг, а после недоумение, и в голове засел вопрос: "Какого... Она здесь делает??" Голова начала болеть сильнее, пришлось ухватиться за неё рукой. Катрина неспеша подходила к сестре. Из-за шока, Лора даже не сразу увидела фигуру в чёрном рядом. Черные волосы, глаза, когти, длинные, немного закрученные рога, одежда, крылья, сложенные за спиной, и на всём этом фоне выделялась слишком бледная чистая кожа. - Приветствую, мадмуазель. - парень склонился предь девой в почтительном поклоне и, с её разрешения, подарил лёгкий поцелуй руке. - Я тоже рада вас видеть, Люцифер. - Лора присела в лёгком книксене, склонив голову. Хоть всю эту официальность она не любила, Король Ада заслуживал такого уважения с её стороны. И об этом знали все. - Сестра. - произнесла она тише, хоть люди сзади уже все итак наверное поняли. Ну ладно, почти ничего. - Приветствую. - с веером у нижней части лица тихо произнесла Катрина. - Прости, что прервала, но есть дело. - Лично ко мне? - теперь же младшая могла расслабиться, поэтому она склонила на бок голову и сложила руки на груди. - Нет, поэтому и остановила тебя. И да, - старшая протянула свободную руку для рукопожатия, - поздравляю с победой. - голос её звучал мягко. Даже слишком. Такое Катрина могла себе позволить исключительно наедине с самой Лорой, но не перед целой толпой и самим Люцифером. - Серьёзно?! - даже как-то слишком радостно воскликнула Лора, но тут же взяла себя в руки. - А. Да, конечно. Пф, как я вообще могла проиграть-то? - на лице появилась самодовольная улыбка, девушка пожала руку, хоть всё ещё не верила в происходящее. - Так а что за дело-то? Поинтересоваться я могу. - У меня наконец появилось время, поэтому я проверила абсолютно все жалобы на эту вселенную. Рабский труд уже давным давно не приветствуется, а держать людей ради выполнения своих прихотей... Ни стыда ни совести, ты же знаешь. Его братьев, - указала на тощего, - мы уже устранили, остался только он сам. - на какой-то момент глаза Катрины стали более малинового оттенка, но Лора списала всё на то, что ей показалось из-за усталости и шока. - Но... - бровь выгнулась от удивления и негодования. - Я же это практически сделала! - Лора! - взгляд вновь стал строгим, а голос холодным. - Поняла. - та подняла руки в примирительном жесте, развернулась на пятках и стала двигаться в сторону удивлённой толпы (хоть здесь и подходит больше "ахуевшей", но мы с вами люди культурные (нет) ) - Ухожу. Головная боль с каждой минутой разговора всё больше и больше усиливалась, поэтому сейчас Лора еле как передвигается. Не забыв забрать меч с земли, девушка устремилась подальше.

***

Как только Алан подошел к толпе, на него сразу же словесно набросились. - Это что блять только что было? - послышался чей-то девичий возмущённый голос. Джеффу же было лишь смешно. - Объясняться будешь? - на него смотрели либо с презрением, либо безразлично. Ко вторым же он относился более с благодарностью. Всё же кому какое дело? - С чего бы? Вы всё прекрасно видели. Ну а если у кого-то глаза в заднице... - Алан насмешливо улыбнулся. - То это ваш- Договорить не дали, но парень ловко увернулся от летящего ему в лицо кулака. - Промазал. - Джефф презрительно смотрел на Лью. - Лучше отойди, брат, иначе пропустишь, - кивнул на поле боя, - самое интересное. Никто не успокоился, но все с ещё большим интересом начали наблюдать. Всё же, сейчас решится судьба ещё одного человека. Младшему Вудсу же было абсолютно неинтересно. Убить Лору не сможет никто, а вот она кого угодно запросто. Зачем наблюдать, если итак знаешь вердикт... Или же?.. "Что она собралась сделать?" - Джеффа пробила мелкая дрожь, а его тело резко напряглось. - "Она ведь не подумает его убить, это ведь просто отвлекающий маневр, чтобы сбить с толку. Лора, пускай так и будет!" - она бы его всё равно не услышала. Боковым зрением Алан заметил две фигуры в тени, а после оттуда же появился резкий порыв ветра, из-за чего бой пришлось остановить. Глаза расширились от удивления и ужаса, когда фигуры вышли на свет. - У неё есть сестра. - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс Джефф. - И ты об этом знал! И даже докладывать не соизволил! - Клокворк схватила его за грудки. - Девка голову вскружила? - Она, - парень быстро вырвался и смотрел теперь с такой же самой злостью на остальных, - мне ничего не говорила! Всё, что я о ней знал, вы и сами читали в докладах! - Не всё! - Натали схватила его руку и подняла на уровень лица, указывая на кольцо на безымянном. Джефф просто посмотрел на Салли. - Молодчинка. - на лице девочки появилась счастливая улыбка. - Она прекрасно об этом знала. А если бы знали и вы, то весь план пошел бы под откос, зная вашу любовь к сплетням. - парень вырвал руку и потёр запястье, где через какое-то время теперь обязательно появится гематома. - И, кстати, не трогать. Для вашего же блага. - он снова на некоторое время задумался. - Я даже не подозревал, что у неё есть сестра-близнец, поэтому, вполне возможно они вдвоём по очереди нас обманывали. Девушки поодаль прекратили разговор. Что за парень всё это время стоял рядом с ними сейчас увидеть было тяжело. Лора, пошатываясь, направлялась к этой толпе. - Посмотрим, как она сейчас оправдываться будет. - хмыкнула Джилл, складывая руки на груди. Но она и слова не смогла произнести. Глаза её закатились, и упала она в руки Алана без сознания. Парень одной рукой придерживал девушку, а второй перехватил меч и спрятал от людских глаз. После же начал проверять на наличие признаков жизни. Дыхание и пульс присутствовали, и даже были в норме (ну, так ему казалось), разве что изо рта и носа текли тоненькие струйки черной крови.. Через примерно минуту к ним подошёл странный парень в чёрном. - Простите, - произнёс он тихо, - дети, но вам здесь быть нельзя. - толпу окутала странная дымка и они вмиг оказались в особняке. Теперь же в Алана полетела какая-то ваза, которая могла бы попасть ему в голову, если бы он не успел среагировать.

***

Голова перестала болеть, но теперь Лора пыталась понять, как она вообще оказалась в этой тёмной бескрайней комнате. Ходит она здесь уже как минимум пол часа, но ни выхода, ни уж тем более стен не было нигде. Крылья почему-то раскрыть не удавалось никак. Такое беспомощное состояние уже порядком подбешивало. - Хоть бы уже Денис начал разговор, но когда его разговоры нужны, его нет. - не зная почему, Лора начала говорить вслух. - Правда? Но ведь мои разговоры тебя бесят всегда. - слышалось одновременно отовсюду и нигде. Девушка вертела головой из стороны в сторону, но кроме кромешной тьмы не было ничего. - Где ты?! И где мы вообще?! - А ты не боишься так кричать? - раздался шепот возле уха, но всё равно ничьё присутствие не ощущалось и за несколько километров. - Вдруг мы в очень опасном месте, где нужна лишь тишина? Лору начало трясти, и где-то неподалёку послышался какой-то шум, не предвещающий ничего хорошего. Кажись, она своими криками действительно кого-то разбудила. Девушка начала искать оружие, но его нигде не было. Та попыталась собрать в руке хоть небольшой шар магии, но ничего не получалось. Словно она снова утратила её. Тонкие нити страха всё больше и больше пробирались в мозг, заставляя Лору кричать от нарастающей паники. Она присела на корточки и обхватила голову руками. Сейчас бессмертная полностью беззащитна, и тот монстр с лёгкостью с ней разделается. С глаз лились большие ручейки слёз. Лора открыла рот, чтобы из горла наконец вырвался противный, режущий крик, но она и пискнуть не смогла. Голоса не было, будто ей перерезали глотку, и теперь придётся очень долго регенерировать. В груди разрослась огромная пустота, которая отдавала тупой болью. Сердце бешено колотилось, руки сжались вокруг горла, чтобы оно болело хоть немного меньше от нарастающего кома, а из глаз уже вовсю текли ручьи. Теперь точно всё пропало...

...ха-ха...

Послышался настолько тихий смешок, что Лора сначала подумала, что ей показалось. Но смех постепенно ставал всё громче и громче, пока откровенно не начал бить по ушах. Сейчас же Лора стояла будто под светом софит. А к ней подходил... Парень. Каким он был, пока тяжело сказать. Здесь всё ещё темно. - Д-денис? - от появившегося голоса Лора радостно подскочила. Наконец, неизвестный стал в освещённую площадь и поклонился. - Собственной персоной. К ваши услугам, миледи. - теперь же можно было его разглядеть: средний рост, сероватая кожа, чёрные волосы, глаза, маленькие рожки, уходящие в бок, одежда современного типа, а именно футболка, джинсы и кеды, тоже чёрного цвета. - Почему все демоны одеты в чёрное? И почему я думать не могу? И вообще где мы? - девушка сложила руки на груд и раздражённо смотрела на демона, поселившегося у неё в голове. - Кхм, про первое не знаю, но вот остальные два вопроса... - Денис хлопнул в ладоши и развёл руки в стороны. - Добро пожаловать в твоё подсознание! Теперь же пространство полностью осветилось, и было видно, что стоят они посреди комнаты. Камин у стены с горящими поленами, от которого не исходило тепло, возле него кофейный столик с двумя креслами, кое-где стояли тумбы и шкафы, а на стенах висели картины, но вот что на них изображено увидеть было невозможно, будто их размыли. Комната выглядела достаточно обставленной, но одновременно казалась очень пустой. Но вот что сразу бросалось в глаза, так это отсутствие выхода. Сначала Лора хотела спросить что это были за звуки, если они всё время были в дворцовой гостиной, а именно эта комната и предстала как интерьер подсознания, но до неё начало постепенно доходить. Поэтому первым делом девушка врезала как следует в живот стоящему рядом демону. От резкого и неожиданного удара Денис пошатнулся, болезненно простонал и присел. - За чт- - За то, что заставил испугаться! - Лора перешла на истеричный крик. - С ума сошёл пугать так? - Ты сама себе всё придумала. - парень закашлялся. - Я уже и забыл, что в подсознании осязаем. Чёрт, больно! - Заслужил. - девушка развернулась и присела на кресло. - Зачем притащил сюда? И что это были за головные боли? Денис некоторое время даже признаков жизни не подавал. Просто сидел на полу, держась за живот. Немного отойдя от боли, то повторил за Лорой, и теперь они сидели друг на против друга. - Если бы я говорил с тобой как всегда, меня бы заметили. Опережу тебя, тот же Люцифер. Когда ты в подсознании, не чувствуется никто. А головные боли... - демон вздохнул и продолжил. - Чувствую, что скоро произойдёт что-то плохое, и я не смогу больше находится в тебе. - И что в этом плохого? - голова лежала на руке, которая опиралась о подлокотник. На лице Лоры же была сплошная скука. - Ну не будешь ты больше жить в моей голове, мне же луч- - Цикл не должен прерваться на тебе! - на неё смотрели со всей серьёзностью. - Прости, что поднял голос, но твой комфорт мало кого заботит. Твоя семья сама согласилась на это. - Что? - бровь выгнулась в удивлении. Парень на это вновь вздохнул. - Историю семьи, да и в принципе всего ты явно не знаешь. Ладно, не буду забивать тебе голову. С твоими вопросами разговор точно затянется на несколько часов... - Ну уж нет. Завёл разговор - продолжай до конца. - на эти слова Денис улыбнулся. - Говоришь, как одна из твоих прародительниц. Ладно, но есть одно условие - ты меня не перебиваешь до самого конца истории. - кивок со стороны девушки отлично подходил за ответ. - В таком случае слушай.

***

Всё началось, ещё когда Ад только-только начал своё существование. Люцифер был только свергнут с небес, а вместе с ним и его приспешники. Я в том числе. У свергнутых ангелов полностью очернилась кровь, а вместе с ним сердце и душа. Вместо одной расы теперь было две. Ангелы и, как мы сами начали называть себя сами, демоны враждовали достаточно долгое время. Мы осваивали данную нам вместе с кровью новую магию. Вы её сейчас называете тёмной, хотя там от темноты только цвет. Однажды один ангел решил спуститься в пучины Ада, несмотря на запрет. Девушка была слишком юна и наивна, и когда она встретила демонов на своём пути, испугалась, что с ней что-то сделают и больше никогда не отпустят домой. Хоть демонов и называют тварями и отбросами, придумали и верили в эту чепуху именно ангелы. Я же вызвался ей помочь, но домой уходить она не хотела. Говорила, что хочет освоить магию, данную именно демонам, ведь ангельская слишком слаба. Зачем так никто и не узнал. Я обучал её, и у неё неплохо получалось. Со временем я заметил, что она начала смотреть на меня немного иначе. Во взгляде было ещё больше восхищения, заинтересованности и, что странно, нежности. А потом началась война. Огромная кровавая война. Демоны, научившись управлять новой силой, решили вновь свергнуть райский престол. Я был правой рукой Люцифера и одним из главнокомандующих. А та девушка... Была дочерью одного из главнейших серафимов. Она родилась уже после появления демонов, поэтому я ни разу не видел её до того самого дня. С обеих сторон полегло много бессмертных. Я сражался также смело, как и мои собратья и подчинённые, но в один момент я не заметил, как в меня полетело копьё. Оно проткнуло бы мне живот, но... Проткнуло грудь той девушки. Бой прекратился от истошного крика того серафима, а девушка лежала у меня на руках. Даже если бы я успел вытянуть остриё, она бы всё равно умерла очень быстро, ведь наконечник был измазан ядом. Я просто не успевал использовать исцеляющую магию. Она до последнего вздоха продолжала что-то лепетать себе под нос, но одну фразу я услышал достаточно чётко: "Я люблю вас, учитель." Я не знал, как реагировать на это, но помню, что начал плакать над её уже мёртвым телом. Война после этого прекратилась, наступило перемирье, во время которого был создан контракт. Ангелы и демоны с того времени жили мирно и без войн. Две расы наконец могли объединяться и создавать семьи. А чуть позже Бог решил создать людей. Жить вместе с бессмертными им было запрещено ещё до их создания, поэтому Всевышний создал для них отдельную вселенную - Эдемский Сад. Ну, или же он так назвал территорию, где они были расположены. Что с ними случилось ты итак знаешь, поэтому перейдём к другой части. После создания людей неожиданно начали появляться новые вселенные, ими же придуманные. Встал вопрос, кто же будет за ними следить, ведь у Всевышних своих дел по горло. Решено было создать отдельную вселенную, из которой будут идти пути во все остальные, а также из которой теми и будут управлять. Было созвано множество бессмертных, но никто не проявлял нужных качеств достойного правителя. Кроме одной. Девушка была молодая, по виду явно неопытная, но то, как она справлялась со всеми обязанностями, поразило абсолютно всех. Её и выбрали королевой. Я же в тот момент уже готовился к своей кончине. Во сне ко мне пришла необычайно красивая девушка, которая представилась именем Айви. Она рассказала, что даже после смерти я должен исполнить свой долг и помочь будущему поколению справиться со злом. Мне это даже тогда показалось странным, но после смерти я узнал, что то была Судьба в своём физическом подобии. Я же стал духом и поселился в голове той королевы. Женщин в её роду стали называть судьбоносными, ведь я тоже в каком-то смысле судьба. Их суженых... Ну, ты в принципе уже поняла. Судьба дала твоей семье пророчество и сильнейший артефакт за все время существования всего. Ну а про возможность рожать всего один раз за всю жизнь... Чтобы первенец уж точно была судьбоносной. А то, что в вашей семье рождаются только девушки, при чём чаще всего близнецы, то это уже вопросы к вашим генам. Ни я, ни Судьба здесь не при чём. Я переходил от бабушки ко внучке, но твоя мама нарушила правило, забеременев не от судьбоносного, поэтому сейчас я разговариваю с тобой, вместо твоего ребёнка.

***

- Ну а теперь можешь задавать любой интересующий тебя вопрос. Но Лора продолжала сидеть с широко открытыми глазами и ртом. Слишком-слишком много информации за один раз. Перед глазами промелькнули падающие на пол умирающие родители, а рядом послышался холодный голос сестры: "Каньон смерти забрал их". Было одновременно смешно и страшно слышать этот речевой образ. Каньон хоть и был реальным местом, в демоническом языке его название было созвучно со смертью. - Что. За. Цикл? - сейчас она могла говорить только с паузами. - Ты. Сказал, что. Цикл не. Должен. Прерваться. На мне. - Цикл моего перехода. Дальше? - Как звали. Ту девушку? - Не помню. - Денис опустил голову, утыкаясь лицом в руки. - Что-то с цветами связано. Дальше?

***

"Катрина" медленно ходила меж деревьями. - Жалкий низший демон решил, что ему можно использовать данную ему власть как он захочет... - раздался смешок. - Что ж, он за это и поплатился! Странно даже, что с такой силой, - в её руке перекатывался тёмный сгусток энергии, - он был низшим. Так ведь, Люци? Люцифер стоял предь девой на коленях, не в силах пошевелиться. Руки и ноги скованы тёмной магией. "Катрина" пальчиком подняла его лицо за подбородок. - Не думай, - от слов ему было больно. Невыносимо. Но он продолжал говорить, - что хоть тебе это... Аргх, сойдёт с рук... - Люцифер посмотрел на неё со всей имеющейся в нём злостью. - Мелис-са.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.