ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
"В этом мире нет ничего, что не могло бы принести разруху. Хочется спасти миллионы, миллиарды жизней, но ты всё равно совершаешь ошибки и теряешь всё, что так упорно добывал, нарабатывал. Мир состоит лишь из хаоса, но никак не из постоянного порядка и контроля. В этом мире существует лишь постоянная боль. Только боль.. боль.. больше ничего. В какой момент это произошло? Что.. Мне не выбраться. Иллюзия выбора. Я заперт в своей голове. Почему всё так запутанно?" - в дверь постучали, из-за чего дневник пришлось захлопнуть. Парень сразу же почувствовал жжение в глазах и сильную боль в голове и правой руке. - Джефф, - в проёме показалась женская голова, - госпожа зовёт тебя. - Хорошо, иду, Даниэль. - парень вздохнул, отложил рукописи в шкафчик, накинул мундир и вышел из комнаты. Очнуться удалось лишь на половине пути. Мозг яро пытался вспомнить, что он вообще писал в забытие, но тщетно. Сплошной туман. Помнил лишь то, из-за чего его прервали. "И что на этот раз?" - крутилось в мыслях аж до самой двери её так называемого Величества. Он постучал легко, практически не касаясь двери. Знает ведь, как шум раздражает её. После такого же тихого "войди", парень аккуратно отворил дверь. Глаза заболели от слишком яркой остановки, но за долгое время он научился держать лицо бесстрастным и сосредоточенным лишь на госпоже. - Вы звали меня? - лёгкий поклон в её сторону, хоть она и не увидит, стоя спиной к нему, но это уже как привычка. Вредная, пагубная и, в некотором роде, приятная. - Да, Алан. - нежный голос ласкал уши. Даже мама его не звала с такой нежностью.. Мама? Разве... Он ведь уже и не должен помнить о ней, столько времени прошло... - Твои мысли... Тебя вновь что-то беспокоит? - она отвернулась от таблицы. Капюшон и тень от него по прежнему закрывают большую часть её лица, лишь губы еле видны и некоторые тёмно-малиновые пряди. На каблуках её Высочество подбежала к Джеффу и прикоснулась ко лбу. Эхо от цокота слишком сильно ударило по барабанным перепонкам и снова вывело из транса. - Я в порядке, - мужская ладонь легла поверх более маленькой женской, - честно. Просто постараюсь лучше себя контролировать. Так почему звали? - Ох, ты не исправим, Алан. - по голосу казалось, будто она с нежностью посмотрела на него и так же ласково улыбнулась. - Уже сколько прошу обращаться ко мне на "ты". А до тебя всё никак не доходит. - дама сделала шаг назад и показала рукой в сторону. - Мы вчера партию не доиграли. - Прошу простить меня... Точнее, прости меня. Стараясь не сказать больше ничего лишнего, Джефф просто прошёл к шахматному столу, где ещё со вчерашнего вечера стоят фигуры в хаотичном порядке. " - Пешки - это пешки. Они созданы для того, чтобы защищать и умирать. Не более. Просто пушечное мясо, такие как те солдаты-новички. - подбрасывая пару поверженных фигурок в руке, смотрел Джефф на доску, но на секунду перевёл взгляд на противницу. - Вы ведь не дорожите ни одним из них, так? - Да, ты прав. - опираясь головой об руку, которая стояла на подлокотнике, дева внимательно следила за действиями оппонента. - Но ведь так можно и про любую другую фигуру сказать. На войне все стают разменными монетами. - Но без более сильных вы быстрее проиграете, впрочем, как и без обычных солдат. - после хода госпожи король Джеффа оказался в более открытом доступе, из-за чего пришлось совершить рокировку. - Например, тура, как воин-щит. Признайте, без него, вы бы уже поставили мне мат. - Хм, половина партии уже сыграна, не желаешь отдохнуть? - Вы так уходите от ответа или проигрыша? - "Ты", Джеффри. Я люблю, когда ты обращаешься ко мне на "ты"..." - Желает-... Желаешь продолжить разговор или просто доиграть? - Думаю, просто доиграть. Смысл твоих слов я сразу уловила. Но если ты решишь развлечь меня каким-нибудь озорным разговорчиком, то я не буду против. - из-под тени была видна улыбка.

***

Джефф вернулся в комнату и решил сразу же проверить дневник. Как и ожидалось: непонятные записи, написанные еле различимым кривым почерком, так ещё и на разных языках. Какие-то предложения были записаны даже рунами "смешанного" языка - ко́лит. И ведь не вырвать уже этот лист, на предыдущей странице есть "трезвые" записи. Стараясь не обращать внимания на те карлючки, Алан сделал более нормальные утренние записи. Скоро обед, и по плану он сейчас должен сделать обход по территории. Проверка обычно занимает около двух-трёх часов. Проверить тренировочные здания на наличие подозрительных предметов или лиц, главные коридоры, некоторые комнаты, куда проще пробраться - скукотень да и только. Ещё и горничные под ногами мешаются. Уже ведь давно должны были всё убрать и уйти. Проводя рукой по очередной длинной столешнице, под ничем не примечательной вазой нашелся маленький конверт непонятно с чем. А вот и джекпот. Джефф прошел последние комнаты и тут же устремился в свою. Пока он не найдёт что-то по-настоящему опасное, докладывать госпоже не имеет смысла. Её покой лишний раз нарушать не стоит. В конверте оказалось письмо без подписи. Пробежавшись по нему глазами, лист в миг вспыхнул в руках. Алан отряхнул руки и попытался встать с кровати. Дышать стало невыносимо тяжело. Всё тело начало скручиваться в страшной агонии, а самого парня трясло будто в приступе эпилепсии. Джефф даже не заметил, что теперь лежал на полу, и, кажись, так сильно ударился головой, что под ним ещё и лужица крови образовалась. Глаза закатывались, белки окрашивались в чёрный, приступ никак не прекращался. Но всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Джефф откашливался кровью. Такой же чёрной, как и у всех бессмертных. Голова гудела, конечностями невозможно было пошевелить. Эту картину можно было описать, как "Овощ на стадии разложения". "Когда же всё это закончится?"

***

Пока Джефф дочитывал очередную книгу, которую ему подсунули для лучшего понимания языка рун, к нему ворвалась запыханная и встревоженная Даниэль. - Постучалась бы хоть. - парень отложил книгу, пока девушка жестами пыталась объяснить что-то, спиной прижимаясь к стене, чтобы не упасть. Понимая, что восстанавливать дыхание сама она будет ещё долго, Алан подал ей стакан воды. Та выпила его за один глоток, откашлялась немного, и наконец смогла сказать: - Генерал.. То есть, Джефф... В зеркальном лесу... Нарушители. - Даниэль подняла голову и испуганно посмотрела на парня. - И ради этого ты бежала ко мне? Пф, отошли ког- - Там... Заместитель третьего круга и... Принцесса твоя. Я не знаю... Есть ли ещё кто-то, может это будет засада. Хух. Джефф поджал губы и молчал. На девушку он смотрел стеклянным взглядом. Ей даже казалось, что смотрят сквозь неё. После минимум пяти минут тишины, Алан выдал: - Подготовь роту, план я расскажу по пути. - Уже. - парень кивнул, и Дана вышла. На пару секунд рассудок помутнел, но шлепок по щеке быстро привел обратно в себя. "Не теряйся, Джефф, не сейчас. Не в этот момент!" - на лице играл безумный оскал. Вудс собрался с мыслями и выбежал в след за девушкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.