ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
От белого цвета вокруг в глазах уже плыло. Кристально-белые деревья, кристально-белая земля, кусты, трава. Это точно не зеркала или настоящие кристалы? Как бы там ни было, находится здесь было настоящим испытанием на выдержку. Казалось, они уже десятый круг наматывают. Жаль, отметины ставить по пути не додумались. Возможно и выход нашли бы раньше. Хотя... Местность одновременно была знакомой и неизвестной. Может этот магический лес обладает разумом и может сам менять пути, чтобы запутать путников. Казалось, путь наконец сменился, но... - Мы здесь уже проходили. Смотри. - девушка указала пальцем на среднего размера камень, лежащий у обочины тропинки. Прямо под зеркальной елью, у которой были оборваны некоторые ветки и иголки. - Не, с другой стороны была ёлка побольше, а тут... - парень расслаблено посмотрел на дерево напротив, которое еле до груди ему доставало. - Может хоть один крестик нарисуем? Буд- - Нет. - девушка грозно посмотрела на него и поучительно подняла палец вверх. - Из-за одной маленькой царапины нас могут легко заметить. Поэтому... - Рисковать не будем, бла-бла-бла. Парочка стояла на месте, каждый обдумывая своё: она - куда им идти дальше, а он... В прочем, его мысли сейчас не особо полезны или интересны. - Хей, - она подозвала его к себе поближе и повернула голову в сторону, - предлагаю пойти нестандартным путем. - Давно бы так. Полезли в кусты. - парень схватил её за запястье и потащил за собой, случайно зацепив когтями дерево, на которое они пялились минимум пол часа. - Да аккуратнее ты. Будто животное дикое, ей богу...

***

Спустя ещё час "прогулки" парочка смогла наконец увидеть ослепляющий свет сверху, который не скрывали тысячи веток. У них ушло ещё какое-то время, прежде чем их глаза привыкли, и они смогли продолжить разведку. Поляна больше была похожа на заброшенную, но всё ещё очень красивую площадь некогда огромного города. Хотя, скорее всего, это был центр парка. - Ха, смотри! - девушка указала на статую неподалёку. - Какая причудливая. Будто живая. Как на адских площадях в выходные или праздничные дни! Я сейчас к ней подойду, а она резко развернётся и напугает меня! - она с задорной улыбкой протянула руку, чтобы на ощупь оценить материал, но её схватили и оддернули. - Сэми? Что-т- - Не прикасайся. - парень испуганно смотрел на статую, и с каждой секундой его глаза расширялись всё больше и больше от понимания чего-то жуткого. - Это... Сэми отпустил руку напарницы, обошёл статую вокруг и остановился напротив каменного лица. Что-то ему это напоминало. Каменная дева ему точно была незнакома, но энергия исходившая от неё... Это пугало. Сильно. - Сначала я подумал, что на ней использовали окаменение, и испугался за тебя. - он поднял глаза со статуи на девушку. - Знакома с таким? - Вроде где-то слышала, но сейчас точно не вспомню. - она пожала плечами и продолжила равнодушно смотреть на него. - Заклинание, или, в нашем случае, особая магия, способное превращать в камень не только проклятого, но и всех, кто к нему прикоснётся. - демон сложил руки на груди. - Но здесь... С первого взгляда текстура действительно похожа на камень. - Но? - девушка уже откровенно устала слушать, как мерзко оттягивают вывод. - Но... Кажется, мы имеем дело с кем-то, кто может управлять временем. Она находится в петле. - Сэми загадочно улыбнулся и пробубнил себе под нос. - А та ангелица знает, кого в союзниках держать. - Эй, я всё ещё здесь. - та пощёлкала пальцами вокруг себя пару раз, чтобы привлечь внимание. - Опасно это? Не опасно? Можна трогать? Нельзя? - Боюсь, находясь здесь, мы подвержены наибольшему риску, поскольку тот бессмертный может оказаться обычным мелким солдатом, который сейчас на патруле. - В общем, нам ещё большая задница, чем могла бы быть, особенно если попадёмся. - Именно. Один из нас точно не вернётся... - Без депресухи только. Что такое петли и как они работают? Самиэль поднял взгляд на девушку, наклонил голову набок и начал заинтересовано её рассматривать, будто впервые видел. Изучал её большие глаза, отдающие сапфирами, веснушки на носу и щеках, которые появились совсем недавно. Такие причудливые, но как же они ей шли. Прям какой-то новый шарм придавали, от чего девушка теперь выглядела милее и моложе раза так в два. А на щечки даже старался не переводить взгляд. Иначе точно бы не оторвался. Так и хотелось её затискать. Спустился ниже, рассматривая совсем новую униформу, пошитую специально для неё. В обычных штанах и толстовках было очень опасно идти на такое серьёзное задание, да и никто бы её и не отпустил. А ей только дай свободу действий - всё возьмёт в свои руки и никого не подпустит. Зато ходит вся такая довольная, важная. И как эту разбалованую девку ещё не послали к чертям собачьим?.. - Сэми, алё. - голубоглазая уже не выдержала и подошла к парню вплотную, щёлкая перед глазами. - Ад вызывает Самиэля. Приём. - А, что? Я снова отвлёкся? - парень быстро проморгался и оглянулся по сторонах. - Какой был вопрос? - Петли... - А, это. Ха-ха. - он развёл руки в стороны. - Я не знаю. Я не встречал бессмертных с временными силами. Хотя изучить их очень даже интересно. Но- - Пригнись!! - в мгновение ока в руке девушки материализовался меч, и она отбила атаку, что должна была срубить старшему демону голову. За долю секунды она сразила солдата и покромсала его даже сильнее, чем тот собирался. Сэми сидел рядом со статуей на земле и смотрел на мёртвого. - Какой он медленный однако. - парень наклонил голову на бок. - И очень-очень глупый. Но, Лора, - он посмотрел на неё со всей серйозностью, - к тем, кто подвержен петле лучше не прикасаться. Возможно здесь как с окаменением. И сама попытайся не попасться в неё. На его слова рыжевласая кивнула и помогла встать. Похоже, они всё ещё далеко от основного города, но патруль солдат уже доходит до этой местности, значит двигаются они в том направлении. Только есть риск, что их местоположение теперь будет проще обнаружить и отслеживать.

***

Лес чуть ли не буквально выплюнул их на ещё одну похожую площадь. Только теперь огни неизвестного города горели ярче и ближе к ним. И почему именно в лесу их выбросило? И почему Лора себя так свободно чувствует, в то время как Сэми, который и старше, и сильнее её сейчас еле сохраняет рассудок? С лесом определённо что-то не так. Оба чувствовали - оба ничего не могли сделать. - Мне кажется, - Лора попыталась рассмотреть впереди хоть что-нибудь, но это природа ей будто мешала, - или это туман? - Не знаю, возможно. - его голос звучал отдалённо. Будто он находился вообще на другом конце леса. - Помни, будь осторожна! Лора вошла в эту странную серую дымку, что окутывала с пят до... До куда? Что делало? Голова кружилась и побаливала. Местность была полностью голой. И сырой. Дышалось также тяжело, как и виделось. Даже волосы стали тяжелее от влаги. И одежда. Разве она не водопроницаемая? Взяли не ту ткань? Или в целом нагрешили с пошивкой? Не к добру сейчас всё это. Сэми не чувствовался рядом. Дышать стало ещё тяжелее. Но уже не от влаги. Она оглянулась раз - никого. Ещё - снова нет. Нигде. Плохо. Хоть бы голос был. Или снова Денис в подсознание затянул? А он ведь молчал весь путь. Гадёныш паршивый. - Сэми!? - Лора закричала что было сил, но в первые минуты даже ветер не веял. - Ты-!.. - Я тут! - голос... Неизвестно где. Но он хоть был. Рыжевласая выдохнула с облегчением и нервно посмеялась. Впереди наконец что-то было видно. Человек? А, нет, и здесь статуи. Точнее... - Здесь тоже петли! - казалось, она кричала в пустоту. - Ты где?! Она обошла статую, внимательно рассматривая новую девушку. Эта даже издалека не была похожа на камень. Свежая что-ли? Лора сделала пару шагов назад, чтобы получше оценить выражение лица и позу застывшей, но... Откуда-то снизу появилось свечение. Белое, будто она под солнце снова попала, когда из этого леса вышла. Она убрала ногу, но свечение только усилилось. Как и нервный смех в её глотке. - Сэми??? - она уже даже не пыталась быть хладнокровной. Если она в жопе, то это ей мало чем поможет. - Что?? - он был где-то близко. - Иди ко мне! Вдруг я в петлю попаду? - Не бойся. Невозможно попасть в петлю, - Сэми стоял за её спиной. Нет, не он. Тот, кто отлично имитировал его голос, - если ты уже в ней. Лора развернулась, но не успела она материализовать оружие или увидеть лицо противника, как в её лицо дунули какой-то порошкок. Глаза сразу же начали слезиться, а глотка резко сжалась. Лёгкие жгло от недостатка воздуха. Тело тут же обмякло и упало наземь. Начались до невозможности адские конвульсии, но та их уже и не чувствовала. Кажись, даже сердце грозило прекратить работу в эту же секунду. До чего же страшно терять здесь сознание.

***

Руки. Чужие. Она чувствовала их на всём своём теле. Ни один миллиметр, кажись, не был оставлен без осмотра. Они задержались на бёдрах. Хотелось врезать нахалу... Или их больше? Неважно. Хотелось врезать каждому, кто посмел к ней притронуться. Руки наконец убрали. Снова дунули в лицо. Но на этот раз она осталась в сознании. Даже дышать легче стало. И ощущалось теперь всё. Особенно связанные руки в вертикальном положении. Лора попыталась ими пошевелить, но тщетно. - Ты должна бы знать, что их ни порвать, ни разрубить, ни что либо ещё. - до жути знакомый голос резал по ушам. Но подсознание никак не хотело доставать из закоулков памяти владельца. - Не думаю, что в таком положении ты сможешь развязать такой узел. Насмешливый. Гадкий. До одури противный и едкий. Хотелось прижать парня, что стоит перед ней, к стене и избивать до полусмерти. Даже если тот упадёт на пол - не останавливаться. Продолжать, пока силы не иссякнут. Пока она сама не упадёт от усталости. Пока её руки не будут полностью испачканы в крови. Чужой крови. Лора кое-как разлепила глаза. Всё плыло, сфокусироваться тяжело даже на собственных ногах. Не говоря уже о фигуре в метре от неё. Этот нахал до сих пор здесь? Со временем, ближайшие образы начали приобретать более чёткие контуры, цвета. Здесь ярче, чем ожидалось. Проморгавшись ещё пару раз, Лора подняла голову наверх, игнорируя фигуру впереди. Парню будто всё равно было. Просто продолжал наблюдать за ней, как за цирковой зверушкой. Девушка убедилась, что связана крепко, подёргала ещё пару раз руками, и безнадёжно вздохнула. Она опустила голову, посмотрела вперёд и тут же зажмурилась. Поморгала ещё несколько раз и вытаращилась. - Проснулась, принцесса? - голос обманчиво-заботливый, такой родной, такой ненавистный. Джефф сидел перед ней на голом полу, приобнимая себя за колени. - Ах ты... - все слова стали комом в горле. Лора могла только скрепеть зубами от злости да зжимать ладони в кулаки. - Да, я. Что-то не так? - парень издевательски хихикнул и подполз ближе. Рыжевласая на это движение оскалилась и рванула вперёд, будто угрожая откусить ему пол головы, но тут же впечаталась спиной обратно в стену. - О-о. - Джефф издевательски умилительно посмотрел на неё и пролепетал медово-сладким голосом: - Какие прелестные клыки и рожки. А коготки случаем не отросли? Раскрой кулачок. Только он протянул руку к ней, как она тут же клацнула зубами в сантиметре от него. Парень хмыкнул и поднялся на ноги, попутно поднимая что-то с пола. - Побудь хорошей девочкой - не мешайся под ногами. - после этих слов развернулся и вышел из камеры. Сквозь железные прутья она выглядела особенно жалкой, но он не стал надолго задерживаться и ушёл, по пути открывая очередной конверт. И Лора снова осталась одна. Не сильно яркий свет освещал лишь самую малость, и разглядеть кого-то или что-то было крайне трудно. Охранял ли её кто-то? Безусловно. Такую могущественную во многих аспектах бессмертную оставлять без присмотра - то же самое, что рыть себе же могилу. Вот только охранники вели себя очень тихо, и не было понятно где именно они находятся. И вот это проблема. Что ж, кто не рискует - тот не пьёт. Девушка закрыла глаза, глубоко вздохнула, резко схватилась за мотузи, и те рассыпались чёрным пеплом в руках. Венки на запястьях и радужки глаз почернели. Умеет же он появляться, когда надо. "- Скучала? - Ещё как." Руки камнем упали вниз. Кровь постепенно начала течь, и появилось неприятное покалывание, которое исчезло уже через минуту. Теперь можно было нормально шевелиться. За прутьями показалась пара охранников. Один был быстро прижат к стене вытянутой рукой и удерживаемый сильным потоком, а второй немедленно достал ключи и открыл решётку под пристальным взглядом жёлтых глаз. Лора вальяжно прошла мимо этих двоих, оглянулась, откинула их подальше взмахом руки и быстро скрылась, пока они не пришли в себя.

***

Действовать нужно очень-очень быстро, пока не начали бить тревогу. Из-за этого тело неконтролируемо тряслось. Бесит. Дрожащими пальцами Лора включила всю необходимую ей в этот момент технику, дошла до выхода и незаметно проскользнула мимо болтающих бессмертных. За безделье она бы их стукнула чем-нибудь тяжёлым будь они в её власти. Никаких особо важных или охраняемых дверей по пути никак не встречалось. Лишь горничные и солдаты, что, наверное, несли доклад верхушкам. Из-за них приходилось постоянно держать невидимость на себе и пытаться не задеть ничего. На ветер или сквозняк в здании вину не скинешь никак. Мимо пронеслась толпа стражников. Одну из горничных чуть не затоптали насмерть, от чего та подняла дикий шум. - Какого черта вы творите?! - коллеги помогли ей подняться и отряхнуться. - Вы что, не видите ничего и никого перед собой??? - Простите, - один из мужчин остановился, чтобы помочь ей, - но у нас тревога. Сбежала одна из опасных пленниц. Не видели никого подозрительного? - Никого! - не утихала раздраженная девушка. - Только солдаты мимо проходили! Вот за ними и бегайте, проверяйте их! - Мэй, угомонись. - рядом стоящая горничная пыталась и словами, и прикосновениями успокоить её. - Ты же слышала, дело серьёзное. Они могл- - А я не угомонюсь!!! Лора бы с удовольствием ещё послушала эту перепалку, если бы ей не нужно было бежать. Раз бьют тревогу, значит больше медлить нельзя. "А ещё меня истеричкой называли... Те так быстро очнулись? В следующий раз значит не буду осторожничать. Побоялась блин головы невинным разбивать... Да пускай они уже в адском огне зажарятся!" Она бежала по коридору так тихо и быстро, как только могла. Ничего важного, ничего особенного. Что вообще находится за этими дверьми? Пустые комнаты? Кладовки? Или жилые? Нельзя отвлекаться. Как-нибудь потом узнает. Сейчас нужно хоть что-то найти. Знакомая сильная аура заставила замедлиться. Впереди виднелись массивные белые двери, которые немного отливали голубым и розовым. Ей точно нужно туда.

***

Джефф на ходу распечатал конверт, прочитал письмо и сжёг также, как и предыдущие. В груди появилось неприятное покалывание от волнения. Грядущие события нагоняют больше страху и приятного предвкушения. Сейчас нужно доложить о пленнице Её Высочеству и можно отдыхать весь оставшийся вечер. Дверь тихонько отворилась. Мелиса сидела возле шахматной доски и скучающе смотрела на неё, но вошедшая персона заставила её перевести на него заинтересованый взгляд. - Дже-ефф, - она ласково протянула гласные и нежно улыбнулась, - ты снова ко мне пришёл. Это так приятно. - У меня новости. Была пойм- - не успел он договорить, как его бесцеремонно перебили. - Да-да, я знаю, принцеску твою поймали. - она грустно надула губки. - Я думала, ты ко мне с более интересными новостями. Ну что ж, если это всё, что ты хотел сказать, то можеш идти. Парень откланялся и вышел. Неимоверно хотелось ударить в стену или набить кому-то рожу. Причин не было. Они ему и не нужны. Просто хотелось. Так же, как хотелось упасть лицом в подушку и крепко-крепко уснуть. Но пробыл он в тишине всего пару минут. В комнату ворвалась одна из подданных и, так же, как и Дана днём, пыталась жестами что-то объяснить. - Там... Такое... Ну... - Джефф видел, как девушка еле дышала от явно долгого и быстрого бега, но её медлительность и неразборчивая речь с каждой секундой бесили всё больше. А вот и нашлась та, кому можно врезать. - Что ну?? - Алан прикрикнул на солдата в надежде, что та наконец скажет хоть одно связаное предложение. - Рыжая сбежала и пробралась в комнату со сферами, а когда её почти поймали, сбежала в лес зерк... - не договорив, упала без сознания на пол. Понадобилось примерно пол минуты, чтобы разобрать всё то, что она сказала на одном дыхании. В голове что-то переключило, но на этот раз без помутнения. Еле успев ухватить мундир, парень буквально телепортировался к месту собрания солдат. Даниэль раздавала какие-то указания, иногда повышая тон, когда солдаты начинали галдеть. - Куда она убежала? - смотря Дане в глаза, решительно спросил Алан. - Ты уверен? Уже темнеет... - но противиться взгляду голубых глаз не долго смогла и указала в примерном направлении. Тот кивнул, кинул ей свой мундир и что есть сил побежал в тёмную глубь.

***

Сырость и холод никаких приятных ощущений не дарили, но Лора, кажись, смогла всё таки оторваться. Мрак укроет её на какое-то время. Совесть съедала её, ведь хоть она и достала кучу полезной информации, но даже не попыталась найти Сэми. Какой из неё шпион или воин, если она даже не может позаботиться о товарищах? С мечом в руках Лора шла тихо, постоянно оглядывалась. Если её хотят застать врасплох, то только увидят, как она смеётся им в лицо и рубит на мелкие кусочки. Но было тихо. Ни шагов, ни даже тихих перешёптываний. Только странный шум сверху... Меч отсёк голову налетевшей на неё птице. Лора осторожно подошла к мертвому телу и начала рассматривать, не замечая, как на неё летит вторая. И всё, как в замедленной съёмке: девушка поворачивает голову назад, в паре сантиметров от её головы находятся когти хищника, но не успевают в неё впиться, как Лору тут же валят и прижимают к земле. Птица з диким криком приземляется в паре метров и хищно смотрит. Только сейчас Лора может рассмотреть существо: человеческое тело будто скрестили с летучей мышью и получилось... Наверное, это можно назвать вампиром? Хотя госпожа Лилит намного красивее. Наверное, здесь уже Люцифер руку приложил. Хищник приготовился к нападению, у Лоры из рук выхватили меч и обезглавили так же. Джефф откинул оружие в сторону девушки, а та тут же очнулась, налетела на него и пыталась придушить голыми руками. Но поскольку она мельче него раза в полтора, ему не составило труда заломить ей руки и развернуть спиной к себе. Теперь управлять ею проще. Заломав ещё некоторые пальцы, Алан пытался водить её руками в нужные стороны. Лора хоть и пыталась ему помешать, хаотично размахивая, случайно помогла и увидела перед собой портал. Джефф тут же развернулся и запрыгнул в него спиной, утаскивая и девушку с собой. Портал открылся невысоко над озером, и хоть падать пришлось недолго, спину Алана всё равно начало жечь от неприятного столкновения с водной гладью. Лора сразу же начала вырываться из крепких "объятий", но даже сопротивления не почувствовала и быстро выплыла на поверхность. Рыжевласая сделала глоток свежего воздуха и огляделась. До ближайшего берега ни много, ни мало, но они хоть не на середине. Рядом выплыла чёрная макушка и тут же получила брызгами по лицу. Лора собиралась влепить ему пощёчину, но не до конца подняла руку. - Куда ты нас выкинул и как ты смог нарисовать портал в воздухе?? - казалось, она могла утопить его взглядом, но хотела получить ответы. - Чисто гипотетически, портал открыла ты, я лишь твоими пальцами нарисовал очертания и главные точки. А ещё тебе, похоже, стоит подучиться, раз ты елементарных вещей не знаешь. - он тут же нырнул, увидев кулак. - А чтобы понять где мы, выплыви на берег и оглянись. На берегу было тепло, хоть и стояла яркая ночь. Лора скинула с себя тяжёлую форму. Действительно водонепроницаемая. От шеи до ног девушка была полностью сухой. Даже внутри на одежде не было ни капли. Меньше повезло Джеффу. Ему, чтобы быстрее высохнуть нужно снять с себя буквально всё, но ощущения притупились то-ли от усталости, то-ли от большой нагружености нервной системы. Проще говоря, ему было похуй на мокрую одежду. Лору так же накрыла усталость, и она не могла и пальцем тронуть рядом сидящего, только зло смотрела на него. - Я всё объясню, если не убьёшь сразу и позволишь остаться. - Алан смотрел пустым взглядом на озеро и отражающуюся в нём полную луну.

***

Большая часть солдат разошлась по казармах отдыхать после тяжёлого напряжённого дня. Только Даниэль с ещё некоторыми обеспокоенными осталась ждать. Сорлы из леса никогда не выходят. Им уже показали, кто здесь хозяева. Но вот ступившие в ночное время в их пристанище живыми выходят редко. Лес этот поистине загадка: блокирует большую часть магии и сильно ослабевает тело. Не то, что сражаться, идти иногда бывает трудно. А этим монстрам только на руку, добычу проще ловить. Дана крепче сжала в руках мундир. И зачем он только оставил его? Этот намного легче, в нём и бегать проще... Ветки колыхнулись под давлением рук. - Джефф! - девушка радостно подскочила на месте. - Живой! - Генерал! - маленькая толпа подхватила радостные возгласы. - Вы целы?! Догнали её?! - Она сбежала. - разочарованным другим голосом произнёс вышедший парень. - Пока я отбивался, пока меня чуть не сожрали она... Ох. - он покачнулся, но удержался на ногах. Даниэль подошла ближе и накинула ему мундир на плечи. - Так расстроился, что заговорил голосом того демона? - Дана хихикнула и подставила плечо. Джефф благодарно улыбнулся и принял помощь. - Нужно же мне практиковаться. - уже более своим заговорил парень. Глаза на миг блеснули корралово-красным, но тут же приняли "родной" голубой оттенок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.