ID работы: 10512588

Requiem Wander Lambs

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заря, что режет глубже лезвия

Настройки текста
Примечания:
– По словам жителей дома, ночью произошло убийство тридцатилетней женщины по имени Розалина Эдисон. Телевизор шёл фоном, но тот факт, что внезапно начали говорить вот про это, Дэна шокировал, и он быстро повернул голову в сторону экрана. Показан был лишь обведённый силуэт и находящиеся рядом полицейские. А потом кадр переключился на какого-то мужчину. – Ну, как дело обстояло, выхожу утром на работу, захватил выбросить мусор, иду к ближайшим бакам, ну и вижу это. – начал он, на экране высветилось «житель дома». – Я у всех спрашивал, никто ничего не видел, кроме тела улик никаких. – А у вас есть предположения… И в этот момент телевизор резко выключился. Дэниел на время замер, пытаясь понять, что вообще сейчас было, а потом нахмурился и резко развернулся. – Во-первых, некоторые люди ещё могут спать. – начал виновник выключения телевизора, не заходя на кухню и просто стоя в неосвещённом коридоре, даже голову не повернул. – Во-вторых, тебе делать нечего? Кто в две тысячи восемнадцатом ещё новости по телику смотрит? Открой телефон и читай себе на сайте или ютуб включи. Тем более такую мудотень слушать, ёбу дал, что ли? – Да, именно так надо диалог начинать, ни зайти в помещение, ни хотя бы встать так, чтобы тебя было видно, ни звука не издать. – с сарказмом начал Лоуренс. – Надо, сука, стоять в тёмном коридоре, голову не поворачивать и изподтишка всё выключить. А голову после этих слов на Дэна всё же повернули. Явно неохотно, но повернули. Раян покачал рукой, которой держал какую-то железную флягу, и быстрым движением большого пальца открыл крышку. – Ой… – усталым тоном протянул Дэнни, закатив глаза. – Ну это уже всё просто. Уже фляги пошли. – А тебе какое дело, рюмки, фляги или хуяги? – усмехнулся Ботсон. – Ты мне не родственник. И вот какое странное дело — пока Дэнни смотрел на него, он понял одну вещь. В коридоре свет, может, и не горел, но горел на кухне. Раян смотрел в сторону Дэна, который на кухне сидел. Но при этом в глазах Раяна, даже с учётом того, что они в принципе были ярко-красного цвета, свет едва отражался. Буквально одним бликом, и то его почти не видно было. Дэн, встав со стула, отошёл в коридор, после чего открыл на телефоне приложение «зеркало», поднял его на уровень глаз и посмотрел в экран. Блики от света было видно чётче, а у него обычного цвета глаза, хоть и с гетерохромией. После этого Дэн подвис на секунду и вернулся на прежнее место. – И что это было? – слегка прыснув, спросил Раян, как только Дэнни сел за стол. – Кукуха поехала? Ты призраков увидел, что ли? – Если только это ты призрак, учитывая, что без включенного в коридоре света я не вижу тебя нихрена. – Много огрызаешься последнее время. – ответили Дэну, но больше ничего не было. – Вьебу ведь. – Не видно, что пытаешься сдержаться. Одни слова. Раян на это ничего не ответил и молча сжал кулак. И вообще ушёл. Чего вообще приходил, что это было? У них там Глимпс по коридору игрушку какую-то таскает, а он это всё игнорирует. Хотя, почему у них? За всё то время, что Дэнни тут жил, он обратил внимание, что за псом, по сути, следит только Раян. Мервина же собака вообще не интересует, он к ней даже почти не притрагивается. А вообще, этот как раз сидел в соседней комнате и смотрел — чего, блин? — сериал «Копы». Не зашквар ли? Этой комедии скоро второй десяток, что за ерунда вообще? Не, Дэн, конечно, понимал, что на дистанционке делать нечего, но не до такой же степени! А дистанционка началась по дурацкой причине — кто-то из их группы зачем-то смешивал химикаты, хотя это запрещено, и в итоге подорвал к чертям пол кабинета, благо, никого не задело. Ну физически, по крайней мере. Морально может кто-то и травму получил. Но уж точно никто из тех, кого знал Дэнни. Элеонора, Ванесса и Саманта просто промолчали, первые из-за отсутствия подходящих под ситуацию слов, а последняя — цензурных. Зато Джон не побрезговал сматериться, хотя Кайл и пытался его успокоить. Остальные… Остальные почти все просто ушли. Вот и вышло, что они торчат уже вторую неделю на дистанционном обучении, но при этом этого самого обучения у них нет. Преподаватели с ними не связываются, а они сами находят, что изучать и что запомнить, в интернете. А недавно Дэну звонила Дороти. Оказалось, что на этой неделе они с Дэйзи приезжали в этот город Алабамы, за какими-то своими целями, где-то на неделю. Сказать, что Дэнни обрадовался — это мягко сказано. Дэйзи, правда, могла начать раздражать своим способом общения, слишком болтливая и часто жалуется, но всё равно лучше, чем его соседи по квартире. И тут его телефон бздыкнул. Судя по рингтону, написала как раз Дороти. Стоило Дэну разблокировать экран, чтобы посмотреть краткое содержание сообщения, как он чуть не улетел на пол. – «Дэнни, мы в центре. Говори, куда подъехать примерно.» И парня тут же понесло в прихожую. Глимпс громко гавкнул на него от неожиданности, Мервин бросил грозное «А ну не шуметь, блять!», а Раян просто схватил Дэнни за шиворот. – Куда так рванул? – издевательски спросил он. – Уебаться об дверной косяк? – Сам об него долбанись. – огрызнулся Лоуренс и пихнул Раяна локтём. – У меня дела. – Забив? – А тебе какая разница?? – повысил голос Дэнни. И после этого быстро ответил подруге на ходу, сбегая вниз по лестнице. Выбежав на улицу, он заметил краем глаза светловолосую женщину, на вид так лет тридцать, в серой кофточке на пуговицах и тёмно-синих брюках. И при этом она почему-то улыбнулась парню. Он ничего не понял, из-за чего затормозил, но стоило ему увидеть знакомую кошку Мэри, которая тёрлась об правую ногу женщины, сразу всё стало ясно. – Дэнни, помедленнее. – спокойным плавным голосом начала она, взяв кошку на руки. – Добрый день, кстати. – Добрый, э… – Сара. Сара ДеМайз. – подсказала женщина. – Судя по твоей реакции, ты и так понял, кто я, но имени не знал. – Ну что-то вроде этого. – пожал плечами Дэнни, мама Элеоноры никак на это не отреагировала. – Вы что-то хотели? – Да, просто Нора передавала вот это. И после этого женщина передала Дэнни какую-то бумажку и ушла в дом. А на бумажке было написано: – «Я тебе говорила, что так каша не варится. Если у тебя в порядке вещей, что крупа во все стороны улетает, то странно ты готовишь. Ме.» И подмигивающий смайлик. – Элеонора, я не это имел в виду… – хлопнул себя по лбу Дэн. – Что за подколы, ты просто в лицо не можешь прийти поговорить или в сообщении написать? Почему так? Но, тем не менее, Дэнни быстро забил на это, убрал листок в карман и сел на скамейку возле дома. Из-за небольшой перепалки с Раяном его как-то быстро вырубило, хотя он даже заметить не успел, как глаза закрыл.

***

Очнулся парень только после того, как ему на лицо легли чьи-то руки, а в переносицу с обеих сторон и щёки слегка упёрлись подточенные края ногтей. – Угадай, кто. – наигранно произнёс высокий женский голос, после чего Лоуренсу на секунду в шутку зажали нос. Тот подвис буквально на полсекунды, а после соскочил со скамейки, оббежал её с левой стороны и, обняв рыжеволосую девушку за талию, крутанул её один раз на все триста шестьдесят градусов. Та же просто посмеялась и, как только снова оказалась ногами на земле, уже сама притянула Дэнни за лицо к себе и быстро поцеловала в щёку. – Привет, Оризо. – произнесла девушка, положив ладони Дэниелу на плечи. – Да кто бы говорил, Фауна. – начал отвечать в её манере Дэнни. – Я думал, ты перестала так делать. Дороти лишь скрестила руки и снисходительно улыбнулась. Кто бы что не говорил, но когда она смотрела Дэнни в глаза, он не мог так просто прервать контакт, пока его подруга сама не отвернётся. Её каре-зеленые глаза просто притягивали. Да любого бы притягивало бы подобное. У Дэна просто глаза разного цвета, а вот Дороти… У неё оба глаза сразу двух цветов. – Ну всё, Дэн, хватит. – посмеялась девушка и закрыла глаза. – Мы оба уже знаем, что ты скажешь и что я отвечу, давай пропустим этот этап. Как дела? Девушка поправила свою светло-коричневую толстовку за рукава и сунула руки в карман на ней. – Ну как сказать… – начал он. – Темновато, мрачновато, в час пик горы трупов как всегда? – пошутила Дороти. Дэн покачал головой. – Ну, темновато и мрачновато да, но не всегда. Горы трупов… Ну разве что моих нервов. – ответил Дэн. – Кстати, по поводу причёски, оставь так. Дот немного удивилась и посмотрела на пряди волос на плечах. Она от природы была огненно-рыжей девочкой, чуть ли не с красным цветом волос, но периодически видоизменяла оттенок волос и восприятие цвета. Вот сейчас то же самое — вернулась к естественному цвету волос, но некоторые пряди были плавно покрашены в тёмно-каштановый в нескольких местах. – А, ты об этом. – девушка хихикнула и смущённо улыбнулась. – Хорошо, оставлю. – А лучше натуральный цвет, как по мне. Лоуренс и Брускальбор хмуро посмотрели на третью подругу и скрестили руки. – Дэйзи, я сама буду решать. – выдохнула Дот. – Ты со своим-то цветом определиться не можешь. Их подруга замолчала и просто фыркнула. – А, слушай. И после этих слов Дороти забирает у подруги что-то прямоугольное, на что ещё сверху была накинута ткань и кладёт Дэнни на руки. А потом просто резко убирает ткань и дёргает за что-то снизу, после чего на парня моментально заскакивает что-то пушистое и маленькое. Сначала Дэн вообще не осознаёт, что происходит, а спустя секунду резко понимает — на его руках сидит белый мышонок. – Твою мать… – невольно бросает он и поднимает взгляд. – А… – Это Одуванчик.– сразу говорит рыжая девушка. – Не боись, ничего делать не надо, она спокойная и людей не боится, всему научена. – Почему «одуванчик»? – не понимает Дэн. Дороти осторожно берёт мышку на руки и кладёт её обратно Дэну на руки, но уже боком. На левом было несколько едва золотистых пятен, и одно из них как раз было похоже на бутон в первой степени цветения упомянутого растения. А мышка почти сразу после этого подскочила и, пробежав по руке Дэна, юркнула ему в верхний карман рубашки. Что-то пропищала и снова высунулась, но только мордочкой. – Глимпс её заколебёт. – вздохнул Лоуренс. – Вы бы хоть намекнули, серьёзно. Но спасибо. – Кто такой Глимпс? – Дороти наклонила голову. – Хаски-дурак. Питомец соседей по квартире. – Ну если хаски, то очевидно, что дурак. – попыталась пошутить Дэйзи. – У них же счастья через край вечно. – Уж лучше того, как ты со своей крысой с кошку ростом «ладишь». – усмехнулась над этим Дороти, показав пальцами кавычки. – Она ж злобная и агрессивная что пипец, вечно тявкает на всех. Серьёзно, не собака, а пародия неудачная. – Не наезжай на Покки! – внезапно почти визгом ответила Дэйзи. – Почему ты так к ней относишься? – Я бы не относилась к ней так, если бы эта мелочь козявочная не укусила меня несколько раз просто потому что я мимо проходила. – уже серьёзным тоном начала отвечать Дот. – Меня уже достала эта твоя представительница последовательности трёх «О». – Последовательность трёх «О»? – удивился Дэн. – Не смей, яблоки отдеру! – начала огрызаться девушка со светло-русыми волосами. Дороти только посмеялась. – А силёнок-то хватит? – снисходительно спросила она. – И вообще-то у тебя свои внешние плюсы, к чему всё это? – повернулась к Дэнни. – «Орущая опять обссалась». Нет, ну Дэн, конечно, знал, что у Дэйзи есть чихуахуа, которая всем уже надоела, знал, что Дороти уже больше всех её не любит, но такого он не слышал ни разу. Видимо, недавно появилось. Поэтому он начал просто конкретно ржать, попутно наблюдая за тем, как Дэйзи попыталась схватить двумя руками Дот за места, после намеренного прикосновения к которым незнакомец бы получил между ног, а рыжая только увернулась и пихнула оскорбившуюся коленом в живот. Не так, чтобы сделать ей больно, но так, чтобы та успокоилась. После чего подошла к немного наклонившейся Дэйзи и, наклонив голову, сказала. – Я же говорю, силёнок не хватит. – в шутку сказала Дороти, поправив воротник. – Тем более, что это как бы некультурно. А вообще-то я не модель с огромными «арбузами», у меня только немного больше нормы, к чему это всё вообще? – Да заткнуть просто. – фыркнула Дэйзи, скрестив руки. – Хрень. – усмехнулась Дороти. – А вообще, лучше б ты мопса завела. Тоже не собака, а свинья какая-то, но хотя бы добрая и более забавная. Твой персональный дед. Или корги. Батон бы по квартире бегал, милый такой батон. – Да иди ты к чёрту! – Ладно, ладно, всё, девочки, успокойтесь. – просмеявшись, сказал Дэнни. – Вы здесь по какому поводу сами? Дот вздохнула и начала объяснять. Их с Дэйзи отправили на кой-то чёрт помочь её двоюродной старшей сестре, поскольку ту умудрились сбить на машине, и она теперь в больнице — непонятно только, причём здесь Дот, но той хотя бы удалось найти выгоду — а потом эта самая старшая сестра рассказала, что, вот буквально прошлой ночью, была убита одна из её приятельниц. Видать, девчонки прямиком из больницы сейчас приехали. Новости были относительно недавно. Кроме них информации про убийство не было нигде. – Бля. – Дэн пару раз моргнул и опустил руки. – Вы до конца смотрели? – Не, мы только послушали слегка и выключили. – пожала плечами Дороти. – После сходили в магазин, а потом я тебе написала. – Просто это всё я слушал ну, ещё полчаса назад, наверное. – пожал плечами Дэн. – И как? – фыркнула Дороти. – Долго продержался? – Недолго. Потом телик выключился. Выключили. Но девочкам это знать не обязательно. Да и им это не особо интересно. Ну, Дэйзи должно быть, но и ей всё равно. Да и вообще, она начала раздражаться и говорить про какой-то парк неподалёку. Дороти с этого только закатила глаза. Ни черта она не меняется. Капризная, да и только. Погулять просто хотела. А Дэн и Дороти просто смотрели на неё одновременно и снисходительно и с лёгким раздражением. Нельзя быть такой балбеской. Ещё и на собак гнать. И моментально со стороны входа в дом послышался негромкий, но хорошо слышимый «гав», после которого Дэнни увидел, как Дороти плавно перевела взгляд ему за спину на пару секунд. По крайней мере, она планировала на пару секунд. Потому что наглый смешок и относительно резкий знакомый голос сразу поставили все точки над «И», и Дэн раздосадованно опустил плечи, приглушённо рыкнув, а Дот нахмурилась и сразу скрестила руки. – Просто картина маслом. Хороши приколы. – медленно подходя к троице, начал тот, кто до этого усмехнулся. После он обошёл Дэна со спины, встав практически возле Дэйзи, из-за чего последняя издала какой-то около пчелиный звук и сразу отпрыгнула в сторону. Дот широко раскрыла глаза, приподняв одну руку и сжав её в кулак, но пока ничего не сказала. – Дай угадаю, пассия этого… Ботана? – насмехаясь, произнёс Раян и слегка наклонился — Дот всё же ниже Дэна, а Дэн ниже него. Брускальбор сделала шаг назад и выставила сжатую в кулак руку перед собой. – Ты ещё кто нахрен? – прошипела она. – С каких пор я позволяла незнакомым называть меня подобным образом? Раян немного удивился, судя по его лицу, а потом усмехнулся. – А ты разве с ним не переписываешься? Я думаю, он уже много успел наплести. Он сделал шаг к девушке, однако та быстро выставила руку таким образом, что упёрлась локтём Ботсону в грудь, практически в район солнечного сплетения. – Подойдёшь ближе, и я тебе прямо туда и вмажу. – уже угрожающе сказала Дот. – Или с разворота. Когда Раян немного в непонимании повернулся на Дэна, то усмехнулся. А вот самому Лоуренсу было непонятно, что смешного он нашёл. Да, они оба уже в данной ситуации были готовы ему врезать, но, похоже, с привилегиями здесь только Дороти — она не застряла в одной квартире с этими придурками. – Полегче, ведьмочка. – усмехнулся Раян, отойдя от девчонок. – К тебе подошёл человек, а ты уже готова его ударить? – Сказал тот, кто сам начал так себя вести, едва пересёкся со мной. – фыркнул Дэн, на что сразу получил недовольный взгляд от Ботсона. – И если ещё раз её так назовёшь, ещё и от меня получишь. – Да ты что? – уже издевательски спросил брюнет, скрестив руки. – Героя из себя строишь? Всё-таки я прав? Дороти вместе с Дэном тут же замахнулись на него, причём первая метила действительно туда, куда предупреждала, что ударит. Дэнни же был проще и прицелился в лоб. Однако Раян засёк обоих, быстро отскочил, увернувшись, и схватил их за кулаки. – Эй, ну-ка тихо оба!!! – на повышенных тонах сказал он и посмотрел на каждого по очереди. – Мне не нужны проблемы с полицией, тем более по такой тупой причине, драки посередь бела дня. Вам самим-то оно надо вообще? – Тогда не нарывайся. Дот всё-таки слегка врезала ему, после чего оттолкнула от себя. – Таких идиотов я ещё не встречала. Тебе что, восемь лет? – Брускальбор скрестила руки, недовольно отвернувшись. – Смысл во всех этих издевательствах, заняться нечем? Раян промолчал. По крайней мере, на первые несколько секунд. После этого он просто закатил глаза, раздражённо вздохнув и просто, ну, как показалось Дэнни, совершенно нагло ушёл от обсуждаемой темы. – Знаете что? – фыркнул брюнет, всё ещё глядя не на собеседников, а вверх. – Идите нахрен. Я вообще собаку выгуливать должен. И да, дома держи своего грызуна поближе к себе круглые сутки. Глимпс ему житья не даст. Судя по этой фразе, Раян когда-то умудрился увидеть мышку, которая выглядывала из кармана Дэнни. И именно после этой фразы она сразу спряталась. Да и самому Дэниелу это не понравилось, но он промолчал на эту тему. Дороти и без него снова попытается ударить Раяна, если тот опять начнёт наглеть. – Это девочка. – просто сказал Лоуренс, поправляя соседа только в том, какого пола мышка. – Мне похер. И всё. После этого Ботсон сам прервал разговор и свалил от троицы. Дэйзи промямлила что-то нечленораздельное, Дот раздражённо выдохнула, разведя руками, а Дэн просто покачал головой. – Ну бля… – устало произнёс он. – Ну знакомьтесь, нахуй, это был Раян… – Я… – Дороти прикрыла рукой лицо на секунду. – Я отказываюсь это комментировать, Дэнни… Ну что это? Дэн пожал плечами и просто быстро посмотрел на Дэйзи. Та быстро это заметила и убрала руки за спину. – Странный парень… – тихо сказала она и схватила обоих за руки. – Идём отсюда!

***

От истории девочек в парке Дэнни несколько удивился. Каким образом и зачем они выяснили рассказанную ему информацию, он не понял, но информация была следующая — Хантсвилл в этом году вырвался вперёд по количеству убитых. Особенно за последние месяцы. И вот зачем им эта информация? Да к тому же они не учились ни на полицейских, ни на детективов. А единственный знакомый Дэниелу хотя бы по слухам детектив — Брэндон ДеМайз, пока вообще не мог ничего понять. Никаких улик, никаких подозреваемых. Максимально скрытно, и никто никогда ничего не видит. Только результаты. Больше ничего. И каждый раз это ночь. Что вообще за «ночные убийства»? Дэнни сидел всё это слушал, и внезапно ему написали. Элеонора. С вопросом, мол, ты мою маму, что ли, видел. Дэнни быстро набрал сообщение, и тут же его за плечи кто-то схватил. – Дороти, а он с девчонкой переписывается! – прогнусавила Дэйзи. – Дэнни, не стыдно??? – Не стыдно. – коротко ответил Лоуренс, выключая телефон. – А вот тебе должно быть. Какого чёрта ты лезешь в мой телефон? – Хватит нас сводить уже. – хлопнув себя по лбу, сказала Дороти. – Вот с каких пор мы стали парой, может мне кто-то обьяснить? – А сама что сделала при встрече? – подмигнув, спросила третья подруга, указав на щёку. – Это не считается. – в два голоса по слогам произнесли Дэн и Дороти, повернувшись к Дэйзи. Последняя только фыркнула и уткнулась в свой телефон. Лоуренс и Брускальбор промолчали, отказываясь комментировать поведение этой балбески и просто продолжили разговаривать. Пока какой-то мужик не начал голосить на всю округу про продажу каких-то непонятных приборов, названия которых Дэн даже после третьего раза не запомнил. А вот Дороти начала делать какую-то ерунду. – Досчитай-ка до пяти, бесполезно, не уйти. А продолжишь если счёт, ветерок в лицо рванёт. На двадцатом ты числе осознаешь: ты в беде. Тридцать — кто-то дышит в спину, ты бы видел свою мину. – Дороти, блять… – Лоуренс закатил глаза, после чего рыжая сделала звук «Ууу!», типа припугивая, про соответствующий жест руками тоже не забыла. – Это что. – Ну так не интересно. – фыркнула девушка, скрестив руки. – Я пугать пытаюсь, а ты… – Плохо пытаешься. – А мне такие шутки не нравятся. Они ненормальные. – заныла третья подруга. – Зачем пугать? – Возвращайся в спячку, Дэйзи. – выдохнув и закатив глаза, сказала рыжая девушка, чем заставила Дэна усмехнуться. – Эй, Дот. – позвал он её. Когда она к нему повернулась, он быстро нараспев сказал: – «Скажем «прыгай», спросишь «как». Руки к небу двигай в такт» Дороти только подмигнула, сделав руками и звуком жест, обозначающий «сечёшь фишку», после чего снова сделала спокойное лицо. – Хитово. – быстро сказала она и вздохнула. – Но возвращаясь к изначальной теме… Кому выгодно продавать подобную ерунду? Это же очевидный лохотрон. Ещё бы доску Уиджа продавал. – Не, ну вот доску Уиджа, кстати, ещё более менее адекватно продавать всерьёз. – ответил Дэнни. – Разве что не так прилюдно. Дело-то опасное. – подтвердила Дэйзи и подняла голову. – Мне вообще кажется, что он прикалывается. Дороти пожала плечами. Она не имела никаких представлений о мистике и прочих «фантастических тварей», это больше интересно Дэниелу. Дэйзи так вообще почти очевидное сказала. А Дэниел вообще забил на это дело. Просто читал общий чат их группы, а там вообще творилась какая-то ерунда. – Если я сейчас выйду, ты сдохнешь! – Не будь такой грубой, дамочка. – А какой я должна быть по отношению к тебе, если ты третий день сходить в магазин за чаем не можешь??? – Вы вместе живёте, что ли? – Ага, тусуемся у Кайла, пока не очно учимся. – А его родители не против такого, нет? – Моим родителям всё равно, они уехали на несколько дней, а вот Нейтан немного нервный. – Что за Нейтан? – Кстати говоря о нём, Кайл, блять, забери своего брата от меня, он достал со своими вопросами! – Джон, не позорься, это ребёнок, просто ответь, иначе в следующий ты два раза подряд будешь мопед мыть, вне зависимости от того, чья очередь. – Несс, да бля, это нечестно!!! – А можно вы будете эти проблемы решать оффлайн и не засорять беседу??? У меня телефон от вибрации сейчас сломается! Долгое молчание. Скорее всего потому что никто не понял, кто вообще это написал, ни ник ни аватарка ни о чём не говорили. Дэнни тоже не понял ни черта и просто пытался понять: ты кто. – Блять… Что за хрень ты поставил на аватарку, тебе десять лет, что ли? Ты куда вообще слинял, ты вообще-то должен был полы мыть в коридоре, какого хрена? Никнейм этого написавшего был «Мервин в чёрном», что уже раскрыло личность того, кто писал до него. Как и следующее сообщение. – С какого перепугу? Сам придумал, сам назначил? Иди нахрен, ты знаешь, куда я свалил, в отличие от некоторых, я с собакой гуляю. – Это твоя собака. – ЭТО НАША ОБЩАЯ СОБАКА, АЛЛО!!! Дэнни начал ржать и просто по приколу решил написать сообщение. – Заметил я, как ты гулял с собакой, ага. Ответ прилетел сразу. – Я тебя прибью! – А я прибью вас обоих. – это уже Мервин написал. – Блять, если тебя не устраивает происходящее, отключи уведомления! – написал, видимо, Джон. – Хули возмущаешься? – А ничего, что эта беседа для информации по учёбе, не? – тут встряла уже Майя. – Вы своими разборками весь чат заспамили! Угомонитесь нахрен! Я тут пытаюсь найти конкретику по заданию, а вместо этого лицезрею ваши ссоры! Писанину прекратите, чёрт возьми! По факту. Майя буквально сказала правильную вещь — беседа именно что была создага для информации по учёбе, а тут рвануло. Это было забавно, да, но всё слишком затянулось. А тут ещё какой-то мужик кого-то нахуй послал и ушёл пингвином. И если Дэнни просто словил некий шок, потому что вообще не понял, что это было, то Дот начала открыто хихикать над этим. А потом бросила короткое «Кто-то перепил». Дэйзи же промолчала. – Так всё-таки, – начал Дэниел. – Ты мне так ни разу и не сказала, на кого учишься сейчас. Отмахивалась, мол, скажу потом. Потом это…? Дот немного усмехнулась. – На агента. – Какого агента? – не понял Лоуренс. Дороти просто дважды глазами показала вверх и руками. – Ёпт… – присвистнул Дэн. – А… – Чтобы чёрно шутить в повседневности. – сразу ответила рыжая. – Ну или начать угрожать. В зависимости от ситуации. Вот этого упырка, например, я так и хотела припугнуть. – Не, он непрошибаем. – Дэнни покачал головой. – Сам постоянно так делает. – Похер. – резко сказала Дот. – Так не делают. При том, что он вообще ведёт себя неподобающе! Вот тут Дэнни не понял вообще её. – В смысле? – Какой нормальный ВЗРОСЛЫЙ человек – Дот специально выделила нужное слово интонацией. – будет подходить к людям и начать заниматься подобными делами, аля «выы, жених, невеста». Так, на Дэйзи не смотри, она балбеска. – где-то после этого упомянутая девушка обиженно хмыкнула. – А по твоим сообщениям он так вообще полная катастрофа, единственный раз проявившая себя нормально только в начале осени. И то не в естественных условиях. С головой всё нормально? Дэнни не знал, что ответить. Ему просто не было никогда дела до его соседей, пока они не начинали раздражать, но то, как сейчас Дороти это озвучила… Это теперь звучало странно. – Ты стала психологом? – поинтересовался Дэниел, и Дороти тут же вернулась в свой обычный позитивный настрой. – А, ну да, в этой области психология тоже нужна. – девушка подмигнула. – Так что в некоторых областях я разбираюсь. Дэйзи только тихо усмехнулась, на что рыжая Дот с недовольной улыбкой слегка толкнула её локтём в спину. Дэнни же осторожно достал свою мышку из кармана и начал гладить её по голове, на что она мило запищала. И тут просто, как гром на голову, сообщение от того, от кого меньше всего их хотелось получать. «– Блять, ботан разноглазый, дуй домой немедленно! У меня комп полетел, я дома один, а ты на днях разбирался со своим компьютером.» Дэн просто ответил, что не нанимался работать ему мастером по технике и отключил на нём уведомления. Совсем уже. Пусть мастера вызывает, а не его. – «Разноглазый», да? – недовольно спросила Дот, размяв кулаки. – Ну-ну… Пойдём-ка к твоему дому. У нас есть ещё немного времени, перед тем, как уйти по своим делам… – Я не собираюсь связываться с ним! – прописклявила Дэйзи и помотала головой. – Если ты хочешь идти туда, то иди без меня! – А тебя никто и не держит. – усмехнулась Дороти, пожав плечами. – Сестра твоя тем более, я вообще не знаю, причём тут я и зачем мне нужно было с тобой ехать. – Да ты серьёзно? – начала смеяться вторая девушка. – Ты сама хотела отвлечься, и тебе дали вот такую штуку. – Да, в которой мне абсолютно нечем заняться, кроме как ездить на встречи с Дэнни. Целых пять дней. – недовольно посмеялась Брускальбор, постучав ногой по земле. – Слушай, езжай к сестре и всё, мы с Дэном своим займёмся.

***

В какой-то момент их подруга сдалась и просто ушла в сторону дороги. А Дэнни с Дороти пошли в сторону, где ходил транспорт в сторону дома Дэнни, чтобы добраться до туда. Потому что даже несмотря на бесячего Раяна, уже надо было возвращаться домой, так как там в беседе упомянули, что ближе к двум часам что-то будет. Собственно, только поэтому надо было домой. Когда друзья вышли на прогулочную зону дома, то среди немногих отдыхающих там людей заметили и самого Раяна. На скамейке с гитарой. Без его перчаток, хотя он был на улице. – Завтра будет снег. – пошутил Дэн, когда они с Дот подошли к нему поближе. И опять. Опять эти чёртовы бинты от локтя — скорее всего, ибо рукава рубашка всё же были закатаны ниже них — до ладони, и не замотаны только пальцы. И чёрт возьми, свежие красные следы. Дот ничего не заметила, судя по её всё ещё рассерженному лицу. А вот Дэн заметил. – Да что ты. – усмехнулся Раян, повернув только голову, и то не полностью. – Да будет тебе известно, чудик, что на струнных в перчатках не играют. Хотя смысл мне это тебе рассказывать. Ты даже не играешь ни на чём! И тут просто происходит чёрт пойми что. Дэн в принципе не собирался реагировать на это, а вот Дот врезала Раяну сильный подзатыльник, из-за которого он аж со скамейки подскочил и резко развернулся. – Какого чёрта??? – он чуть не сорвался на крик, потирая голову. – Ты больная??? – он немного подвис, а потом продолжил в своей манере. – Что, самому слабо, за тебя подруга заступается? Не стыдно, не? Дот не выдержала и резко подошла к нему, а тот даже не успел ничего понять. Дэн же просто ничего не понимал и потому стоял как столб. – Слушай, ты. – девушка резко схватила Раяна за воротник и заставила смотреть его ей в глаза. – Я тебя толком даже не знаю, а ты уже меня достал. Что ты вообще вытворяешь? Ведёшь себя как мелкая шпана, которая пытается самоутвердиться за счёт других или высмеять непонятно для чего. Тебе заняться нечем, ещё раз спрашиваю? Что ты вяжешься к нему? И вот тут Лоуренс заметил одну вещь. Ботсон промолчал. Не попытался усмехнуться, не съязвил. Нет. Он промолчал, причём стиснув зубы, и опустил беглый до этого от непонимания взгляд в землю. Через секунду он просто оттолкнул девушку от себя и скрестил руки, нахмурившись. И судя по жестам Дот, вот теперь она заметила его «специфичный вид одежды» на руках. Сразу после этого Раян опустил рукава. – Отвяжись от меня. – тихо рыкнул он, отведя взгляд. – Это всё? Серьёзно? – недовольно фыркнула Дороти, поставив одну руку на пояс. – Я сидел спокойно играл на гитаре, ты на меня наехала. – Ты первый на Дэна наехал. – Это не твоё дело!!! Вообще, Дэн не особо понимал, почему люди не начали на них оборачиваться, учитывая, что некоторым даже оборачиваться не нужно и они прямо на них смотрят. Ну, повернулись там два мужика, и то на секунду, и снова забили. – Сомневаюсь, что ты бы не вмешался, если бы твоего друга начали оскорблять. – усмехнулась Дороти, закатив глаза. – Я сказал отвяжись! – Тогда и ты к Дэну не лезь. – Отвали от меня, дура!!! Дот повторно ему врезала, но уже по щеке. Раза два. – Ты закончил? – уже отстранённо спросила девушка, и то в воздух. Раян ничего не ответил. Просто посмотрел на неё каким-то странным взглядом, забрал гитару и ушёл. Дэн с опаской шикнул, покачав головой. – Нет, ну спасибо, конечно, но мне теперь он мозг вынесет. – нервно посмеялся он. – Если вынесет, продолжим завтра. – приложив палец к губам и улыбнувшись, ответила Дороти. – Сомневаюсь, что ему это надо. Иди домой. После этого девушка помахала ему рукой и быстро ушла. Дэн же, действительно поняв, что всем было всё равно, вошёл в свой подъезд, поднялся на нужный этаж и открыл дверь квартиры. Пиздец. Это то, что он хотел сказать в первую очередь. Во-первых, в коридоре находился то ли ошарашенный то ли перепуганный Глимпс, периодически бегающий из угла в угол. Во-вторых, всё было скинуто к чертям на пол. В-третьих, дверь в ванную была закрыта, зато вода шумела. И, видимо, Мервина дома не было. Где он, бля, вечно? Но это Дэна не интересовало. Он быстро заперся в своей комнате, надел наушники, выпустил Одуванчик на свободу, подключился к беседе одногруппников и стал слушать, что они говорят. В беседе, кстати, не было Мэрвина, Майи, Катрины и близнецов. Остальные были на месте и обсуждали… Что-то. Дэн пока просто не понял. – Чокнулись люди. – произнесла Саманта. – Прислать какую-то херь бессмысленную, чисто для того, чтобы баллов побольше заработать, нахрена? Нам есть же, чем заняться. – Так ты же сама сказала, баллы набрать допрлнительные. – Джон. – Ага, таким как ты. Тебе сойдёт, конечно. В общем, ничего интересного. Пока Дэн всё это слушал, успел уснуть. А проснулся от того, что кто-то зачем-то заорал. – Так да или нет??? Дэн дёрнулся и резко подскочил на месте. В беседе все начали активно что-то обсуждать, но в итоге всё равно превратилось в нечто обыденное. Мат, ор и норм. Ловить, в общем, нечего. Дэн, конечно, попытался начать что-то говорить, но не успел. Пришлось выключить микрофон снова. Каким-то образом дверь в комнату открылась, и понятно, из-за чего. – Мы сделали ключи от всех комнат. – сухо начал Раян, попутно побрякивая этими самыми упомянутыми ключами. Да твою мать… – И поэтому надо врываться. – больше констатируя факт, сказал Дэн, даже не поворачиваясь. По определённым причинам. Он уже понял одну вещь, что если этот дебил начинает диалог, стоя за спиной, поворачиваться не следует. Стоит либо дождаться, пока он сам перед лицом встанет, либо и в принципе игнорировать. А при повороте на него будет очевидный результат. Но Дэнни уже не проигнорировал, потому что его поступок был слишком наглый. На это только слабо посмеялись. – Не делай вид, что ты удивлён. Раян всё же встал напротив Дэна, вот сразу после этой фразы. – Не строй из себя дурачка. Ты прекрасно знаешь возможные последствия. – он всё ещё продолжал конкретно докапываться. – Хотя… Если честно, можешь и продолжить попытки поскандалить, мне интересно, насколько тебя хватит. – Бесишь. – Дэн надел наушники и всё-таки включил микрофон. И так понятно было, что разговор с ним бесполезен. – Ребят, Сэмми, вы долго собираетесь собачиться? Мы вроде по определённому делу разговаривали. И тупо в чате в этот момент: «Блять, придурок, а ничего, что эта тема уже закрыта и в ней учавствуют уже три человека, включая меня.» – Что за х… – не понял Дэн, пролистал до нужного момента, нашёл сообщения и потом посмотрел на Раяна. Тот в этот же момент поднял голову и язвительно усмехнулся. – Ничего бесплатно не даётся. – чтобы не спалиться, шёпотом сказал Ботсон. И тут Дэну по ушам резко Саманта произнесла на повышенных тонах. Причём так, что даже пришлось снять один наушник, а там из-за громкости её уже и Раян услышал. – Ну да, да, да, конечно, нахрен, ты свой ник оправдываешь, уже который раз! «А это уже не твоё дело, Саманта!» — примерно вот так выглядело следующее сообщение от Раяна, после чего внезапно начала писать Элеонора. «Остыньте оба, ребят. Хватит спорить.» И он заткнулся. Дэнни выключил микрофон и просто начал хихикать, пока Раян просто прикрывал лицо ладонью, покачав головой и бросив просто «Да блять, твою мать…» А потом он пристально посмотрел на Дэна, видимо, попытавшись послать сигнал «ты сейчас умрёшь», но вместо этого сам Дэн случайно увидел другое. И судя по тому, что Раян резко отвернулся от него после этого, он видеть этого не должен был вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.