ID работы: 10512588

Requiem Wander Lambs

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты доволен?

Настройки текста
Примечания:
- Прекрати на меня пялиться! - Ты противоречишь сам себе, ты в курсе? Я не понял, ты что, п-… Через секунду Дэнни оказался на полу, получив пощёчину. Ёб твою мать… Что вообще происходит в этом доме? Что за агрессия? Он даже не с наездом спрашивал, зачем пощёчину давать? - Ты долбоёб?! – Раян резко встал, опираясь на стол, из-за чего тот на секунду наклонился. – Ты вообще осознаёшь, где, с кем и как себя вести??? - Да господи боже, успокойся. – нахмурившись, сказал Дэн, поднявшись с пола. – Я просто посмотрел на тебя, и вообще, это твои же установки. Почему ты так реагируешь? В чём твоя проблема? - Моя проблема это моя проблема. – процедил его собеседник, сжав кулаки. - Ты что, Марину переслушал? Повисла долгая пауза. В ходе которой Дэн понял, что сказал что-то, чего говорить не надо было. Такой молчанки он не встречал ещё ни разу. Если судить по реакции Раяна, ему эта фраза не понравилась вообще. А потом ему заново прописали, так, что он в стену врезался. - Заебал!!! Ну, это одновременно и ожидалось, и нет. Что вообще это была за хрень? С ним вообще можно хоть как-то контактировать? - Хватило же наглости! – рыкнув, продолжил Ботсон и вытолкнул Дэниела в коридор. – Нахрена ты вообще привёл свою девку читать мне нотации? У тебя мозгов нет, помимо храбрости с силой? - Бля, отвяжись, что ты несёшь? – оттолкнув от себя Раяна, сказал Лоуренс. – С тобой невозможно разговаривать, да и я даже не просил её ничего говорить, она сама два да два сложила. Не наезжай на Дороти! - Сука, да нахрена ты вообще здесь поселился, от тебя одна нервотрёпка! - Могу сказать то… - Какого дьявола тут происходит?! Оба парня повернулись на голос, перестав пререкаться. Мервин вернулся. Парень стоял возле входной двери с сумкой через плечо, скрестив руки и по очереди глядя то на одного, то на другого. - У тебя совсем крыша поехала? – перейдя на свой обычный тон, спросил Мервин и посмотрел на брата. – Разорался он… Да и вообще, тебе не лень тратить время, тем более на этого придурка? Я тебе что сказал? - Я уже сказал, я гулял с собакой, а потом у меня система накрылась. – устало вздохнув, ответил Раян. – И почему я должен это делать? Ты сам мог… - Мог что? Мог не прервать твою вечную вражду с Гансом, которую ты из-за своей слабохарактерности в пятнадцать лет не мог сам прекратить, просто вьебав ему по роже, как я и сделал? - Я не просил так делать. Это была пассивная агрессия, а не вражда. – Раян отстранённо отвёл взгляд и пощёлкал пальцами. – Ему просто не нравилось, что я лидирую по многим показателям, а я только несколько раз на него огрызнулся. - Да что ты? Не вражда? Только огрызнулся? Вы подрались вообще-то посередь учебного года. – Мервин будто насмехался или что-то вроде этого. – Я ему тогда вьебал так, что он подходить к тебе боялся. Скажи «спасибо», что я его не догнал и второй раз не ударил. Раян приложил ладонь ко лбу, нахмурившись, и покачал головой. А Дэнни просто охренел. А это вообще нормально такие беседы разводить при посторонних? Он вообще этого всего слышать не должен был. - А что до тебя, разноглазый. – а, вот и вспомнил. – Ты вообще не имеешь права орать в этом доме. Ты тут лишний, не забыл? Не хочешь получить – сиди тихо и не мешайся. - Вот после ТАКОГО… – Дэнни намекнул на то, что было несколько секунд назад. – Я больше не удивляюсь такой своей позиции тут. Мервину, видимо, это не понравилось. Он схватил Дэниела за воротник и притянул к себе. - У тебя какие-то проблемы с этим? – прошипел он, подставив кулак практически Дэнни под нос. - Да. – внезапно сказал Дэн. – В том, что ты просто НЕ УМЕЕШЬ ПРЕДПОЛАГАТЬ НЕОЖИДАННЫЕ ВАРИАНТЫ СОБЫТИЙ! Парень резко ударил ногой Мервину по колену, из-за чего тот был вынужден выпустить Лоуренса, отпрыгнул в сторону, словив на себе ошарашенный взгляд Раяна, и через секунду вылетел за дверь. Охренеть он выдал… Даже сам удивился тому, что в принципе это получилось провернуть. А ему ведь за такое и влететь может потом… Неважно. Он сказал и всё, от них отвязался. А теперь вопрос. А зачем надо было выбегать на улицу? Зачем? Ему нечего сейчас было там делать, всё занятие дома. Зачем он прямо на улицу пошёл — непонятно. Хотя, так проще переждать бурю. Просто постоять несколько минут и можно возвращаться. Спустя несколько минут к дому подошла какая-то незнакомая Дэниелу девушка. Через некоторое время послышались женские недовольные крики из их квартиры, в которые парень не вслушивался. А та же самая девушка через некоторое время вышла, уже раздражённая и в слезах. - Погань… – сказала она и кому-то написала. А потом Дэнни случайно попал взглядом на её переписку, а там ей уже пришло сообщение: «Грейси, успокойся. Эта скотина того не стоит.» «Грейси»… Грейс. Её зовут Грейс. Девушка Мервина. Ну, точнее… Бывшая девушка, насколько Дэнни теперь понял. Ладно, всё, хватит. Парень вернулся в квартиру и снова обнаружил, что Мервин закрылся. В отличие от своего брата, который сидел на стуле в коридоре, приложив скрещенные ладони ко лбу и опираясь локтями на ноги. Дэнни не стал заводить разговор ни о чём и просто вернулся к себе. И такое ощущение, что его возвращение проигнорировали. Что странно. Ну, Глимпс гавкал, но больше ничего. Только Одуванчик бегала в своей клетке на подоконнике и изредка попискивала. Дэнни снова включил телефон, и оказалось, что ребята уже перестали разговаривать. И потом внезапно увидел следующее. - Ну что, не знаю, к счастью вашему или нет, завтра идём очно на учёбу. - Твою мать… - Не позволит. Но только на два дня очно. Дальше пока непонятно. - А… Ну ладно. Джон с Сэмми просто обалденно диалоги вели. Просто оборжаться. - И дополнительное участие и на учёбу на два дня? Идиоты, что ли? Саманта прислала какой-то язвительный смех. - Сказал «помешанный на контроле». - Дура… - Ребят, можно без скандалов? Тут уже Кайл вмешался, а потом Саманта вышла из сети. Видимо, увёл от сообщений в сторону. И, конечно же, Джон начал ржать, вставляя фразочки в стиле «Как выключить Сэмми, лайфхаки от Кайла без смс и регистрации». И на это ему Ванесса кулак показала.

***

- То есть, можно сказать… Кто-то зачем-то хрюкнул в голос, из-за чего женщина прервала занятие и повернулась. - Кто тут пародирует свинью? Все, кто находился рядом с источником звука, показали на однокурсника. - Да я случайно! – сказал он, на что Майя просто фыркнула. - Третий раз уже «случайно». – сказала девушка, отмахиваясь от рядом сидящей Авроры. – Ты анимагом стать пытаешься? - Неважно, дорешивайте задачу. – уже махнув на происходящее рукой, сказала преподавательница и повернулась к доске. – Потом будете решать то, что я допишу. Кто-то сзади включил тему Гарри Поттера в версии упоротой флейты и начал тихо смеяться. И, видимо, юмор оценён не был, так как сразу же послышалось возмущение Саманты. - Выключи к чертям!!! Дэн посмотрел на неё, слегка приподняв голову. И случайно засёк записи, которые делал рядом сидящий Раян. Какого чёрта их так рассадили, никто из этих троих не понял, но возмущаться себе дороже. Хотя Раян всё же пытался устроить скандал, но в итоге ему же это боком и вышло — отправили обьясняться за повышение голоса после пар. Вот и сидел, притихнув и делая непонятные записи в тетради. Которые и привлекли внимание Дэна. «За что мне эта головная боль?» «Я просто не хотел лишней нервотрёпки!» «Сука, почему меня никто не слушает???» Ок… Это странно, как показалось Дэну. А потом этот лист тетради оказался смят, а после выброшен в сторону. И Раян быстро, не поворачиваясь, оттолкнул Лоуренса от себя. - Ещё раз, и улетишь отсюда. – шикнул он в сторону Дэна, после чего встал, взял тетрадь и спустился к преподавательнице. Та скептически на него посмотрела, взяв тетрадь в руки, и только хотела посмотреть в неё, как отвлеклась на что-то. А потом остановила парня. - Ботсон, стой. - Может, проверите для начала ВСЁ, а не бегло посмотрите и всё, «низжий балл садись переделывай»? – огрызнулся Раян, на что со среднего ряда снова возникла Саманта: - Не груби всем подряд, ты задолбал! Девушку благополучно проигнорировали. Причём все, судя по всему, так как даже женщина, как Дэн увидел, посмотрела на неё с таким лицом, будто думала что-то вроде «некультурно, но чёрт с ней». - Я не об этом. – спокойно сказала преподавательница, положив тетрадь на стол. – Сними перчатку. Дэн не видел лицо Раяна, но был уверен — тот был в шоке нахрен. Учитывая, что даже сам Дэнни сделал глаза размером с монету и слегка наклонился. - С какой стати я должен это делать? Я сдал работу, сидите и… - Раян… – вот тут уже внезапно возникла Элеонора. Ёб твою мать… Тут даже Дэнни ошалел. И тут же прислал девушке сообщение: «молчи. Просто молчи, серьёзно.» И та действительно замолкла. Но то, что она должна была сделать, она сделала. Раян сдался, нахмурившись, и слегка стянул перчатку. Женщина оценила ситуацию, тоже нахмурилась, но быстро отстала от парня. Тот вернулся на место и тут же прикрыл лицо рукой. - Да ладно, ты начал делать шпоры? – язвительно протянула Сэмми, повернувшись к парням лицом. Мервин тупо прыснул, даже не сказав ничего. - Я не делаю шпоры, Саманта! – стукнув по столу, ответил ей Раян. – Мне не нужны шпоры! - Тогда что она у тебя увидела? – продолжила гнуть Сэмми. - Тебя волнует?! Отвали от меня. Девушка попыталась что-то ещё сказать, но Элеонора дёрнула её за руку. - И почему же тебе не нужны шпоры? – уже продолжил Джони - Потому что я и без них всё запоминаю, идиот. – рыкнул Раян. – А вот тебе бы они даже не помогли! - Вот ты сука… – процедил его собеседник. - Если следовать твоей логике, то кобель. – фыркнул на это брюнет и пальцем открыл флягу. – И не смей называть меня так, только ты тут кобель. И просто отпил из фляги свой алкоголь. Дэн чуть себя по лицу не ударил. Вот прям вот так, да? Вот прямо на паре. Идиот? - Ты совсем? – одна из рядом сидящих одногруппниц, вставая, ударила Раяна по руке, из-за чего тот чуть флягу не уронил. – Убери быстро, пока тебя третий раз не спалили! - Ты шла куда-то, вот и гуляй. – огрызнулся парень и сжал кулак. – Вам всем надо капать мне на мозги? На это ему уже не ответили и просто ушли по своим делам. А потом Дэн понял, как преподаватель что-то увидела. Просто тёмное пятно на рубашке, которое скрыто в тени перчатки. А там освещение как раз такое, что вот этой тени там не бывает. Вот она и увидела. Дэнни пошёл отдавать свою тетрадь на проверку сразу после той девушки. Одновременно с ним пошла и Сэмми, которая скептически посмотрела на парня. - Синхронизация? – пошутил Дэн. - РАСсинхронизация. Анализа уместности. – закатив глаза, сказала девушка и положила тетрадь на стол одновременно с Дэнни. – Не лезь ко мне. Остальные просидели до конца пары. Доделывали. А те, кто сдал на более менее хорошие баллы, ушли сразу, как забрали тетради. Дэнни, так как был в их числе, вышел в коридор спустя несколько минут после Саманты. И застал интересную картину. Девушка стояла возле одного из окон, приложив ладонь ко лбу и разговаривала с каким-то светло-русым мужчиной. - Сэмми, девочка моя, да в чём твоя проблема? – будто слегка подшучивая над ней спросил он. - Это не моя проблема, а твоя. – убрав ладонь, ответила Байли. – То, что ты теперь здесь работаешь руководителем группы музыки по интересам, не даёт тебе права меня донимать. Пап, я учусь так-то. Нормально, это, оказывается, её отец. А так и не скажешь. Не из-за внешности, а из-за того, что он одет был как участник какой-то рок группы. Не так стереотипно, но всё же примерно в этом стиле. Хотя, логично, раз руководитель музыкальной группы по интересам. Да и Сэмми тоже певица в какой-то степени. Гены, походу. И в этот момент девушка заметила одногруппника, после чего сразу нахмурилась. - Чего ты уставился? – приподняв одну бровь, спросила Сэмми. – Я стою разговариваю, в чём проблема. - Да ни в чём, я просто мимо проходил. Кстати, здрасьте, мистер Байли. - Дня молодым. – слегка усмехнувшись, ответил мужчина. – Знакомый моей дочки? - Одногруппник. Дэнни я. - Будем знакомы, Дэн. - Пап… – протянула Сэмми, слегка покраснев. – Что за цирк? Мужчина слегка усмехнулся и похлопал дочь по плечу. - Да ты что, кого конкретно стесняешься? Его или меня? Сэмми ничего не ответила, просто сквозь протянула «сука…» и отвернулась. - Как, кстати, Кайл? – спросил отец девушки. – Нормально? - Нормально. – ответила Саманта, скрестив руки. – Ты его в кружок по интересам звать собрался? - Зачем, он сам туда вступил. И тебя звал. - Ладно, ясно… Дэнни оставил этих двоих в покое и пошёл дальше в сторону выхода из универа. И случайно оказался свидетелем странного разговора, участников которого он не видел, но одного узнал по голосу. - Слушай, с тобой всё в порядке? - А вам какое дело? Ваше дело за успеваемостью следить и за порядком, а не лезть в жизни студентов. - Вообще-то это тоже входит в наши обязанности, некоторых сотрудников. - Вы сотрудники учебного заведения, ещё раз повторяю. Прекратите докапываться до меня, я не собираюсь ничего рассказывать. - Ну, просто один ваш преподаватель заметил, что… - УБЕРИ РУКИ!!! Не прикасайся ко мне, я не позволял этого! - Успокойся. - Когда вы от меня отстанете, тогда и успокоюсь, не надо строить из себя няньку, или мамку, или кем вы пытаетесь казаться! Вас не должно ничего касаться, кроме моей учёбы, а учусь я на высокие баллы, так что у вас вообще вопросов не должно быть!!! И разговор прекратился. Кто-то из этих двоих вышел за дверь и ушёл в неизвестном направлении, насчёт второго понятно не было. Дэнни пожал плечами и пошёл дальше. И, сука, пересёкся на улице с Раяном. Вот специально будто. Тот его вроде бы заметил, но игнорировал. Дэн хотел пройти мимо, но его быстро остановили. - Стоять. Парень повернулся и устало посмотрел на того, кто его позвал. - Какой балл? - А+. – ответил Дэнни, опустив плечи. Раян закатил глаза, начав играться с крышкой фляги. - Вот суки, а… Скандала им, что ли, мало? - А тебе не впадлу скандалить из-за оценок? – спросил Лоуренс. – Сколько у тебя вообще, что ты так реагируешь? - B. Дэн похлопал глазами. - И? Нормально же B. - Тебе и C было бы нормально, а тебе на халяву падает, ебанько. К чёрту. К чёрту с ним разговаривать. Дэн, не отворачиваясь, ушёл к воротам универа, вышел с его территории и пошёл домой.

***

- Бля, куда, сука!!! – Дэн вертел мышкой, как ненормальный. – Дверь закрой! ЗАКРОЙСЯ, ТВОЮ МАТЬ, ЩАС ПРИДЁТ ЖЁЛТАЯ МОРДА!!! - Хватит орать! Дэн снял один наушник и прокричал так, чтобы через стену было слышно. - Сам орёшь, когда играешь, не надо гнать на меня! - Я сказал хватит, просто хватит!!! Дэнни тут немного обалдел и выключил игру. Странный тон… Хаски, который бегал по коридору, внезапно стих и стал скулить. Дэнни быстро достал телефон из кармана, а там было сообщение от Элеоноры. «- Блин, Дэн, ты видел баллы за физику? Кайл скидывал после того, как спросил у всех, Раяна конкретно так пришибли.» «- В смысле?» – написал в ответ Дэнни. Элеонора в ответ отправила следующее: «- Ему D поставили. Так нереально, я переписывалась с ним, он не мог так написать, что за конский бред?» По физике на днях Раян поругался с преподавателем из-за того, что он докопался до парня из-за того, что тот случайно отключился на паре. Ну вот это Дэн тоже не понял, зачем поднимать бучу было. Ну да, преподаватель не прав, но права качать и орать Раян уже сам начал. И, видимо, вот пожалуйста. И самое интересное, что Дэнни видел, как перед тем тестом его сосед по комнате опять засел на кухне и зубрил материал. «- Хуйня. Так вообще права поступать не имеют. Но вообще, ему не надо было подливать масла в огонь.» – написал Дэн. «- Это другой разговор, Дэнни.» Парень опустил телефон, встал со стула и пошёл в сторону комнаты соседа. Тот лежал на диване, листая что-то в телефоне, и хмурился. Когда он заметил Дэна, сразу убрал телефон и посмотрел на блондина. - Чего надо? Дэн, вообще не особо думая, сразу выдал: - Тебе оно надо было? Раян резко сел и сжал кулаки. - Мне НЕ надо того, что ты действуешь мне на нервы. Ты хочешь надо мной поиздеваться? Я видел это уже всё. - Да мог бы. – усмехнулся Дэн. – Вот только не хочу. Это в твоих принципах издеваться. Ты можешь хоть раз не делать хуже? Вот серьёзно, застрелиться от тебя можно. - А ты не читай мне нотации! - А на тебя они и не действуют. – Дэнни покачал головой. – Вот зачем надо было скандалить с ним? Тебе не кажется, что именно из-за этого тебе так поставили? Раян только открыл рот, как Дэн оборвал его. И что самое интересное, брюнет не продолжил говорить, а реально заткнулся. - Слушай, за тебя могут заступиться, ты понимаешь? Элеонора, если захочет, любой, но ты сам агрессируешь на всех! Только поэтому за тебя никто не заступается. - Так неправильно, долбоёб, ты должен это понимать! – сосед Дэниела схватился за голову и зажмурился. – Какое бы поведение у студентов не было, их это не должно волновать!!! Не должно!!! Я не мешаю другим учиться, аллё, какая им разница? Дэн отошёл назад. Раян разошёлся на эмоции и нёс какой-то бред. Что происходит? - Хоть сто раз у меня может быть плохой характер, их это не должно ебать, они не имеют права занижать баллы просто потому что им не нравится моё поведение, это не педагогика, это свинство!!! Я всё правильно сделал, суки, я не мог допустить никакой ошибки, мне шпоры даже не нужны, я весь материал знал, никто больше так много не знал, я видел!!! От последующего Дэн шарахнулся назад и чуть ли не захотел выйти в коридор. Раян заплакал. На полном серьёзе. Заплакал и просто швырнул всё со стола, из-за чего Дэнни закрылся руками. - Почему??? Сука, почему??? – Ботсон повернул голову к соседу и, заикаясь от слёз, прикрикнул на него. – Открой свой вечно незатыкающийся рот, Дэниел, ответь мне на вопрос!!! Почему??? - Я не знаю!!! Я не преподаватель!!! И, видимо, Раяна это расстроило ещё больше. Дэнни медленно подошёл к нему, посмотрел сверху вниз, потому что Ботсон уже сидел у стены, прикрывая ладонью лицо, и спросил уже устало: - Ты доволен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.