ID работы: 10512588

Requiem Wander Lambs

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда опадают лепестки, часть 2

Настройки текста
– Что ты делаешь? Мальчик молча наблюдал, как его собеседница, ловко перебирая своими тонкими пальцами, что-то пыталась то ли сплести, то ли завязать. И занималась она этим уже минут пять. – Не отвлекай! – не отрывая взгляд от своего занятия, ответила светловолосая девочка. – Я не понимаю, что ты делаешь, правда. На этот раз Наара не ответила. Только высунула язык, ещё больше сосредоточившись, и продолжила заниматься тем, чем занималась. Раян устало выдохнул и немного отполз от неё, развернувшись после к девочке спиной и начав смотреть в окно. Надеялся, что Мервин с его книжкой из своего угла не вылезет и не будет ему портить настроение. За окном светило солнце, на деревьях вили гнёзда птицы неизвестной мальчику породы, и, судя по всему, был лёгкий ветерок. Вся группа занималась непонятно чем — да и не важно ему было — а воспитательница проводила кому-то воспитательную беседу. – Готово! Наара быстро и без предупреждения дёрнула Раяна за руку, чтоб он то обратил на неё внимание, либо для того, чтобы он пододвинулся снова поближе. В любом случае, она его дёрнула, и он вернулся на место. А после чего девочка просто потянула одну из его рук на себя и быстрым движением что-то нацепила мальчику на запястье. Когда мальчик решил осмотреть, что это такое было, то заметил лишь сплетённое из ленточек и бисера подобие браслета на руке. – Что это? – в непонимании спросил он, наклонив голову. – Фенечка, глупенький! Я сплела нам фенечки! – Нам? И… Что такое фенечки? Светловолосая пару раз моргнула, будто ожидая дополнения, что это такая шутка неудачная. Но её не последовало. – Ты… Серьёзно, что ли? – спросила Наара, на что получила следующее: – Я правда не понимаю. – Ну, очевидно, браслеты, просто сделанные своими руками? – Лоэй пожала плечами. – Почему «нам»? – делая акцент на местоимении, спросил Раян, иногда поглядывая на такой же «браслет» на руке левой девочки. – Это своеобразный символ дружбы! – Наара чутка встряхнула мальчика. – Ч-чего?.. Дружбы? С ним? С пацаном, который считается лохом всего приюта? Звучит как насмешка, честное слово. – Считай, теперь мы точно друзья. – Наара бросилась мальчику на шею и похихикала. – Ты будто так и не понял ничего. Раян вынырнул из хватки девочки и поправил свою рубашку, а девочка, не понявшая ещё, куда её жертва обнимашек делась, стояла на месте и хлопала глазами. – Не… Не трогай меня. Вот так со спины. – Оой, да ладно, я думала мы давно уже решили этот вопрос! – Это нерешаемый вопрос… – едва слышно произнёс Раян, отвернувшись в сторону. – В любом случае, – он снова повернулся к девочке. – Я, наверное… Я не думал, что кто-то вообще захочет быть моим другом. Наара наклонила голову и села на пол. – Неужели совсем всё так плохо? Только из-за того, что ты слабый? – Из-за того, что я необщительный и слабый. Два фактора, обладатели которых в среде детей не пройдут естественный отбор на имение права считаться с остальными… – Как тупо! – девочка фыркнула и скрестила руки. – Я считаю, что нужно не естественные отборы проходить, а уметь ладить друг с другом. – Если не секрет… Почему ты оказалась в приюте? Я никогда об этом не спрашивал… Наара почесала голову, будто пытаясь что-то вспомнить, подняла взгляд в потолок и постучала по полу. – Ну-у… Так получилось, что родителям я была не нужна. Меня воспитывал брат мамы и его жена. А потом автокатастрофа случилась… – То есть как ты не была нужна родителям? – Раян вот этого никак не понял. – Как так? А зачем тогда вообще заводить ребёнка, если он не нужен? – Так в том и шутка, что они и не хотели. Сразу говорили, что не готовы ни финансово, ни морально. Им какой-то церковный фанатик из родственников на мозги капал, и вот. Я не обижена. – девочка улыбнулась. – Мне сразу всё рассказали, как я начала понимать всё, а своих родителей я даже в глаза не видела. Брат родной матери сразу договорился, что возьмут меня и будут воспитывать, а они пускай дальше живут… Может, однажды они заберут меня, когда будут готовы. Или, у меня к тому моменту будет кто-то младший! – Как позитивно… – Раян отвернулся. – Не думаю. Как по мне, приют это дорога только из пункта А в пункт Б через точку С, и никогда из неё не происходит возврата в пункт отправления… – Ну загнул. – Наара перевернулась на спину. – Ты такой нудила… А! А вы с братом почему здесь оказались? – Эм… Я не могу про это говорить… Это довольно… Не очень в общем, даже на словах. – Чем вы тут занимаетесь? Мервин подошёл внезапно и без шума. Он посмотрел на Наару так, будто пытался что-то понять по её виду или лицу, но не более. – Ну, ничем. Буквально. – а та просто развела руками. – Просто сидим. – Ясненько… А хотите поразвлечься? Там вон птахи на улице сидят… – Не-а, я знаю, к чему ведёшь, нет! – Наара скрестила руки. – Плохо животных обижать! – Ой, да ладно… Это ж просто пташки. Разлетятся и всё, потом снова прилетят. Раян молча смотрел то на брата, то на Наару, переводя взгляд с одного на другого в зависимости от того, кто говорил. – Да сам в себя из рогатки запульни, а. Что за позиция? – Да ты просто развлекаться не умеешь. – Это издевательство, а не развлечение! – Издевательство? – Мервин усмехнулся. – Сейчас увидишь издевательство. И мальчик со всей дури швырнул мячом, что катался рядом, в одну из девочек, что была на другом конце комнаты. Той попало в лоб, она свалилась со своего места и, вычислив, откуда прилетело, ушла жаловаться. – Фу. – Наара отвернулась. – Противный вообще. Раян, тем временем, пытался по-тихому свалить подальше, так как понимал, что либо ему влетит, либо ещё что хуже. Однако не успел, так как воспитательница появилась буквально через секунды две. Будто под дверью стояла. – Что у вас тут происходит? – спросила женщина. – Кто швыряется-то? Девочка, в которую попали, вытянула руку в сторону Наары и братьев. Раян, поняв, что лишними телодвижениями, он, скорее всего, на себя внимание привлечёт, просто быстро сел и сделал вид, что рассматривает узоры на ковре. – Ты что устроил? – крикнула пострадавшая девочка. – Кто из вас двоих это сделал??? – Я просто мячиком игрался, а ты сама на него наткнулась. – Мервин наклонил голову и сделал типа «безобидный взгляд». – Ты что городишь, полудурок? – Пс-с! – Наара осторожно подошла к Раяну и наклонилась к нему. – Валим. Сейчас.

***

– Так, правда или действие? – Правда. – Раян передвинул лежащую рядом с ним веточку в сторону. – Почему ты перестал носить открытую одежду? Секунда молчания. Две. Ответа нет. Девочка посмотрела на друга, чтобы понять, собирается он вообще реагировать на её вопрос или нет и услышал ли его вообще. – Действие. – Ты что, издеваешься, что ли??? – Наара закрыла лицо рукой. – Ладно, тогда надень шорты в следующий раз! – Вот уж точно нет. – Ты правила нарушаешь! Что такого??? – Слушай, прекрати это уже. Ни в жизни, Наара. Не проси. Девочка закатила глаза, тяжело вздохнув. Ну что ж это такое, почему он всё ещё так отнекивается и не хочет ей говорить ничего? Что у него вообще творится в голове, что он так постоянно реагирует? Раян перевернулся на спину, уставился в небо и через несколько секунд выдал: – Собака. – Что, прости? – Наара слегка усмехнулась. – Облако на собаку похоже. Глянь сама. Девочка подняла голову и действительно увидела, что одно из облаков похоже на голову собаки. А когда Лоэй решила присмотреться получше, то углядела ещё одну фигуру. – А тут мышка! И кошка, глянь! – Вижу. – Кстати… Если бы у тебя был выбор, кого завести как питомца, ты бы выбрал пёсика или кота? – блондинка как-то самодовольно ухмыльнулась и посмотрела на друга. – Собаку. Кошки, конечно, мне нравятся, но они всё же несколько упрямые и привередливые. А вот собаки… – Мыслишь шаблонно… Собака друг человека, а кошки упрямые, да, да… – Мне просто больше нравятся собаки. А вот мышей я не люблю особо. Ну… Просто. Нет причин. – Окей… Тогда, что бы ты сделал, если бы я внезапно стала мышью? – Чт.. Что за ерунда? – Ну вот представь, что я стала мышкой, что бы ты сделал? – Попытался бы вернуть тебя в нормальный вид? – Раян отвёл взгляд. – Что, не этого ждёшь? – А я думала ты скажешь, что будешь приглядывать за мной, пока я в таком состоянии, а потом я вжух — и обратно бы стала нормальной. А ты сразу так всю малину испортил. Фу таким быть! Мальчик промолчал. Он не знал, как реагировать на подобные слова от подруги, а потому просто отвернулся. Дальше они просто молча смотрели в небо, пока Раян не заснул прямо так, а Нааре не стало скучно. Лоэй встала с земли, подобрала мячик, оставленный кем-то из ребят, и начала играться с ним. Подкидывала то коленом, то рукой, то начинала перекатывать его по обеим рукам. – Кхем! От такого внезапного появления старшего брата Раяна рядом девочка вздрогнула и уронила мячик. Когда посмотрела ему в глаза, то сделала шаг назад. – Не мала ещё флиртом заниматься? – Что это? – Наара усмехнулась. – Звучит как какой-то сорт конфет… – Ничего себе ты недалёкая, Ширли. – Мервин усмехнулся и покачал головой. – Я Наара! Кто такая вообще эта Ширли? – Тогда что вы тут делаете, если не флиртуете? – Да что это вообще??? Облака мы разглядываем, в правду действие играли. Чего пристал? – Это ты чего прилипла. Ты в курсе, что если кто-то прознает, что вы дружите с Раяном, сразу будут тебя ни во что не ставить? М? Даже воспитатель. Она всегда на стороне большинства. Наара наклонила голову, пробежалась взглядом по чему-то у Мервина за спиной, после посмотрела в сторону, в небо, в другую сторону, и в конце концов нагнулась к земле, будто что-то искала. – Ты чего делаешь? – мальчик начал смеяться. – Что за идиотические телодвижения на пустом месте? – Странненько… – наигранно начала девочка. – Нигде не могу найти, где я спрашивала твоё мнение. После этого Наара хитро улыбнулась и шлёпнулась спиной в кучу листьев под деревом. – Кайф, лиственная подушечка. – протянула она. – Кла-асс! И тут у неё над лицом внезапно появился и тут же пропал какой-то ветер. А справа раздался глухой звук. Девочка не поняла, что это было, открыла глаза и увидела на земле мяч. Который должен был быть вообще-то перед ней на земле. Сложив в уме два и два, Наара открыла рот и резко подскочила. – Ты совсем, что ли??? – не выдержала девочка и начала кричать. – Какого чёрта ты швыряешь в меня мячом??? Хочешь весь день полы драить??? – Я уже все полы оддраил. За последний час. И не только полы, ещё и раковины чистил. Щёткой. Зубной. Ничьей. – Фу, чтоб тебя! – Наара зажмурилась. – Какой ты противный, однако! Чего прилип? Отстань! К нам хотя бы никто не лезет здесь, тебе-то чего надо? Повторяю, если не отвяжешься, я расскажу воспитательнице! И она тебе найдёт, чем заниматься! Мервин просто показал язык на это, но всё же ушёл. Наара слегка расслабилась, сев снова на землю и став теребить рукав своей майки. – Может, лучше пазл найдём какой-нибудь и пособираем? – внезапно предложил Раян. Внезапно потому что заговорил спустя долгое время молчания. – Мне надоело просто валяться без дела. Пойдём обратно. Наара согласилась, улыбнувшись и кивнув пару раз, и первая стартанула к дверям. Мальчик же шёл, как обычно, в своём темпе и не забыв захватить с собой мячик. В конце концов, его надо было вернуть хозяину. Или хотя бы в ящик нужный. Шкаф. Ну, в общем, куда-то, где игрушки хранят. Наара сразу достала пазл с одним из мультиков от студии Дисней и раскрыла упаковку, положив её на пол. Детали в ней были мелкие. – Да мы ж месяц её собирать будем! – Раян хлопнул себя по лбу. – Ты вообще видишь это?! Что это такое? – Ничего, ничего, месяца хватит, мы будем убирать, чтобы не портили ничего. – Ну ладно… Раян ещё раз глянул на детали. Ну, в принципе, наверное, Наара права, и им хватит месяца собрать. Если, конечно, Мервин не будет из принципа ломать им всё. Кстати, он вообще где? Мальчик обернулся, чтобы найти взглядом брата, и увидел его. Стоял возле компании ребят и, судя по их крикам, опять выслушивал от них оскорбления. Воспитательницы в комнате не было. А те мальчики, от которых Мервин выслушивал что-то, будто в слезах были. – Эээ… – тихо протянул Раян, оценив ситуацию. – Даже знать не хочу, что там творится… – Ага.

***

Месяц прошёл, конечно же, не без происшествий, но пазл никто не разломал. Один раз, правда, было дело, что уже после сборки, когда Наара склеивала все детальки, чтобы не распались при вертикальном положении, один из мальчиков чуть всё не порушил, но девочка быстро попросила его отойти. Но и, к слову, она за месяц успела заметить, что относятся к ней теперь слегка настороженно. Иногда фыркают по какой-то причине, но не более. И та не реагировала. Пару раз Мервин пытался до неё снова докопаться непонятно зачем, и оба раза девочка его отогнала. И когда настало время, пазл повесили на стену, общими усилиями. – Эми! – Наара позвала проходящую мимо девочку. – Посмотри! Та мельком кинула взгляд на пазл, а потом посмотрела на Наару. – Ну и что? – Красивый? – блондинистая девочка улыбнулась, ожидая ответ. – Ага. Обычный. Слушай, прекращай ты водиться с этим тонкоручкой. Тот ещё сопляк, да ещё и попадает ему постоянно. – Эми скрестила руки. – В прошлом году получил по лицу и при этом затирал, что хочет какой-то справедливости. – Мне неинтересно. – Лоэй отвернулась. – Вам лишь бы его затравить. – Да больно он нам нужен. Дурак он, ещё и брат его ненормальный какой-то. Лучше давай с нами дружить! Мы с Алексом тебя научим как прыгать по стенам! Давай! – Не, я дальше пошла, я штурмую деревья. – Наара ехидно улыбнулась. – Пленных не беру. Не нужны мне ваши стены. – Пфф… И Эми отстала от девочки, а вскоре к Нааре подошёл Раян. – Что это было? – мальчик сел рядом с подругой. – Она тебе что-то плохое про меня рассказала? – Пыталась. Я её заткнула, хе. – Лоэй пожала плечами. – Не волнуйся, мне плевать на это всё. Мальчик слегка усмехнулся и потом повернулся к подруге. – На камень-ножницы-бумага, кто решает, чем заняться ближайшие дни. До пяти побед. – Идёт! И ребята начали играть. Победу одерживали поочерёдно, так что на это решение потребовалось аж двенадцать раундов. И победила Наара. Её решением было заниматься спортивными вещами на улице в свободное время. Хоть и каждый раз, когда они убегали, Агнесс мысленно ругалась на детей и шла за ними присматривать, и несколько раз Мервин шёл следом за ней. На следующей же неделе, утром в понедельник, стоило Раяну войти в общий зал, как все посмотрели на него как-то уж слишком косо. Включая воспитательницу, несмотря на то, что в этот момент она разговаривала с двумя людьми, мужчиной и женщиной. И при этом мальчик нигде не мог найти Наару. – Ну как можно быть таким мерзким и тупым??? – внезапно выдала Эми, глянув на Раяна и после сразу отвернувшись. Женщина с мужчиной после этого посмотрели в сторону девочки с небольшим недоумением, но быстро остыли к этому. – Во идиот… – добавил Алекс. Агнесс, извинившись перед собеседниками, спешно отошла в сторону и схватила Раяна за руку. – Ботсон, слушай сюда, сопляк безмозглый. – прошипела женщина. – Ты вообще что себе позволяешь??? – А что случилось? – мальчик растерянно отвёл взгляд. – Что я сделал? – Что ты сделал??? Ты идиот??? – Агнесс подвела его к своему столу и взяла какие-то листы. – Не притворяйся, что ты невиновен ни в чём, вот, полюбуйся! И просто всунула мальчику эти листы. Раян опустил взгляд на них, да так и застыл в ужасе. Там на каждой бумажке, большими буквами во весь лист, его почерком — самым узнаваемым, чёрт возьми, среди группы почерком — было написано три фразы. «Наара, я тебя обожаю. Пожалуйста, останься со мной навсегда, моя подруга.» «Хочу остаться с тобой, хочу, чтобы у нас потом было много детей.» «Наара, лучше тебя я в жизни не встречал. Давай будем только ты и я, до конца, и плевать на остальных. Мы идеальный дуэт, правда? Далеко пойдём, и если кто-то помешает, мы просто пошлём их куда подальше. Ты только моя подруга, и я тебя никому не отдам.» – Чего?.. – Раян выронил листы. – Это что… Это как вообще, я не писал ничего из этого! – Да, конечно, а почерк чей?! Не знала, что ты в таком возрасте уже собственник! Как ты с девочками обращаешься, гадёныш??? – Да не дай боже он до кого-то из нас дотронется! Фу! – Алекс прикрыл Эми рукой. – Не смей к нас подходить, урод-тонкоручка! – Я не писал этого! Агнесс тем временем всучила Раяну ещё несколько листов. А там уже были фотографии. Плохого качества, но там видно было, как Раян и Наара, на первой картинке, лежат так, что мальчик будто прижимает девочку к земле, на второй, якобы тянется, чтобы… Поцеловать, чего??? На третьей, тянет к себе и она будто сопротивляется. Раян бросил все бумаги на пол и побежал искать подругу. Девочка сидела в коридоре и тихо плакала, уткнувшись носом в колени. – Наара… – Раян позвал её. Блондинка дёрнулась и резко посмотрела на мальчика. А потом быстро вскочила и закрылась. – Не подходи!!! – вскрикнула она. – Нет!!! Ты придурок, Раян! Мы на такое не договаривались! – Что? – брюнет сделал шаг назад. – О чём ты говоришь? Я хотел сказать, что про нас пустили слухи… – Ты удивляешься, что об этом заговорили, хотя ты сам написал мне эти записки??? Как ты вообще мог??? Я думала, ты хороший! – Но я этого не делал, На-... – Это твой почерк! – Лоэй ударила его по лицу. – Не хочу больше иметь дело с таким подлецом! – и после она внезапно сорвала свою фенечку, и следом порвала ту, что была на руке Раяна. – Ты не заслужил этого всего! Не лезь ко мне! Пошёл прочь!!! И, толкнув мальчика, Наара убежала в зал. Ботсон побежал следом, но встретился взглядом с уже рассерженными мужчиной и женщиной. – Наара… – дрожащим голосом произнёс Раян. – Пожалуйста, выслушай меня… – Солнышко, этот мальчик тебе что-то плохое сделал? – женщина, к которой прижималась Лоэй, наклонилась к девочке и погладила её по голове. – Он… – Он возомнил, что она теперь навсегда должна быть с ним и отправлял ей отвратные записки про то, что у них должно быть много детей! – крикнула Эми уже в который раз. – Фу. – мужчина злобно глянул на Раяна. – Что за поведение в такои возрасте. Пойдём, золотко. – он взял девочку за руку. – У тебя теперь есть семья, которая может защитить тебя от плохишей. Наара последний раз кинула взгляд, полный страха и разочарования, на Раяна, и, сказав тихое: «Прощай и не ищи способов связи.», ушла вслед за приобретёнными родителями. Раян упал на колени, уставившись на дверь, и долгое время не отводил взгляда от неё. По щекам мальчика без остановки текли слёзы, а в голове была лишь одна мысль: «Но я же ничего не сделал…» – За подобный поступок наказан на неделю! Будешь каждое утро и каждый вечер везде драить полы! – вынесла вердикт Агнесс и грубо дёрнула мальчика за руку. – А ну вставай! – Если вы ему руку сломаете, оплачивать лечение сами будете! Непонятно откуда взявшийся Мервин толкнул женщину и после оттащил брата на несколько шагов назад от неё. – То, что он в чём-то провинился, не даёт вам права дёргать его подобным образом! Вы так сами можете сесть за грубое обращение с детьми! – выдал старший мальчик. – Ума не палата, зато дури целый дом! – Ты совсем сдурел?? Тоже хочешь наказание?? – взбесилась женщина. – Смотря какой извращённый способ уборки территории вы придумаете, Агнесс. И не дожидаясь ответа, Мервин, ведя Раяна за руку, ушёл от женщины куда подальше. – Почему??? Ведь я же ничего не сделал! – как только мальчики остались вдвоём, Раян снова впал в истерику. – Хватит ныть! – Мервин закатил глаза. – Эта девчонка даже не попыталась разобраться в ситуации и просто повелась на идиотию! И она бы всё равно рано или поздно бы ушла, это приют, тут всем семья находится рано или поздно. Сдалась тебе такая дура. А она ведь ещё говорила, что не верит слухам! Она тебя вокруг пальца обвела и кинула! Кому ты доверился, балда? – Я просто… Думал, что нашёл друга… Я всего лишь хотел, чтобы у меня был друг… – Друзья приходят и уходят, а иногда с конкретной целью, используют таких дурачков как ты, и предают, бросая, как мусор. Им доверия никакого.

***

– Рассчитав скорость падения объекта с учётом его массы и расстояния до поверхности, можно узнать силу удара столкновения и вычислить силу возникшей вследствие этого инерционного удара по ближайшим областям поверхности… – Раян щёлкнул ручкой и хлопнул себя по лбу. – Су-ука… Кто придумывал эту херню? Кто это задавал, кому руки сломать? – Слышь. Парень развернулся через левое плечо, нахмурившись и отложив ручку в сторону. Мервин стоял в дверном проёме, опираясь на косяк и попивая из своей кружки разбавленное латте. – Бубнежа поменьше. – продолжил он. – Мне надоело уже слушать, как ты тут мозгоёблей занимаешься. Мне хотя бы мозг не еби. Раян закрыл глаза, тяжело выдохнув и сжав кулак, и процедил сквозь зубы: – Ты хоть раз пытался решить то, что нам задают, а? Или ты думаешь, что такая поебота будет всегда? – парень открыл глаза и стукнул по столу. – Да к твоему сведению, я такой хернёй сыт по горло, а я нарешал их уже сотни, тысячи, а ты даже не пытаешься, и заявляешь мне подобное?! Ты серьёзно? В следующий момент в голову парня прилетела обувная ложка. Раян отшатнулся от удара и после прижал руку к пострадавшему месту, тихо шикнув. – Ещё раз подобное выкинешь, я в тебя чего-нибудь потяжелее брошу. – всё таким же спокойным тоном произнёс Мервин. – Мы уже это проходили. Ты не запоминаешь, что ли? – Да иди ты уже. – рыкнул Раян, отведя взгляд. – Всё равно ближайшие минут пять ничего решать не буду… Старший Ботсон просто фыркнул и ушёл к себе в комнату, закрыв дверь. Сидящий в коридоре Глимпс тихо афнул и посмотрел в сторону Раяна. Парень, тихо выдохнув, склонился над столом и опёрся одним локтём на него, прикрыв глаза и приложив ладонь ко лбу, после чего положил уже вторую руку на стол. Спустя несколько секунд Раян уже не слышал ничего, кроме ровного гула в ушах, и всё вокруг начало слегка ходить ходуном. А хаски, лежащий в коридоре, испугался возникшего абсолютно из ниоткуда воздушного потока жара и, едва слышно скуля, ушёл на другой конец квартиры. В соседней комнате резко, будто по сигналу, проснулся Дэниел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.