ID работы: 10512753

Сборник реакций

Гет
R
Заморожен
356
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Спасённая совушка (ОЖП/Зеницу Агацума)

Настройки текста
Учась на шестом курсе в Школе Волшебства и Чародейства «Хогвартс» и являясь ярой гриффиндоркой, ты, Т/И, частенько засиживаешься в библиотеке допоздна, зачитываясь разными старыми книжками по истории магии, потёртыми рукописями выдающихся волшебников, а также теориями по квиддичу… Но знают об этом немногие. И один из этих немногих в данный момент бежит к тебе. — Т/И! Т/И! Чунтаро! Он! Он!.. — хватая за рукав твоей мантии, сквозь слёзы шепчет внезапный гость, изо всех оставшихся сил стараясь не кричать. — Спаси его! Пожалуйста! Этот некто — твой давний друг, Зеницу Агацума. Познакомились вы с ним на самом первом курсе, на совместном уроке истории магии. Зеницу — плаксивый пуффендуец. Его часто сравнивают с плаксой Сатоко, известным школьным приведением. Говорят, что той признался в любви некий волшебник, и они даже решили пожениться после окончания школы, но этим мечтам было не суждено сбыться. В один из дней Сатоко исчезла в женском туалете, оставив после себя лишь заколку — большой сиреневый бант. Вскоре на месте пропажи появилось и само привидение девочки. Оно плакало и причитало, что в её смерти виновен некий портал, внезапно возникший в полу. Из-за неё многие ученицы стали обходить этот туалет, а после его и вовсе закрыли. Как за приведением девочки закрепилась кличка «плакса», так и к Зеницу из-за его характера она тоже смогла «прилипнуть». — Что случилось?! — учитывая уровень безопасности Хогвартса, можно ожидать всё что угодно. Не дожидаясь ответа, закрываешь книгу и приказываешь: — Веди, побыстрее.

*****

— Т/И, поскорее, пожалуйста, — Зеницу, которому поручено стоять в дверях и караулить вход, то и дело удручённо конючит. — Если Урокодаки нас заметит, то пожалуется деканам. — Ой, кому, именем Цугикуни, это слушать? Профессору Ренгоку или Канроджи? Наши деканы слишком добрые, чтобы как-то жёстко наказать нас. Как максимум пару десятков баллов вычтут… А может, даже добавят. За хорошое отношение к животным, — кряхтя, пытаешься удержаться на метле, медленно выпутывая сову. Воробьиный сыч — маленькая сова высотой с ладонь, а весом всего лишь с полбуханки хлеба, — умудрился застрять под крышей башни левого крыла Хогвартса, попутно запутавшись в нитках висящего там ловца снов. Кто-то по всему замку развешивает всякого рода амулеты: ловцы снов, ритуальные бусы, фимиамы¹… Непонятно, кто же это делает. Может, ученик какой? Или даже профессор? (Есть предположение, что никто иной, как учитель травологии, профессор Химеджима — очень набожный человек, на всех своих уроках молится и частенько таскает с собой красные чётки…) — Как он здесь оказался? — громко кричишь Агацуме, чтобы услышал. — Принёс мне письма от Дедули, и, когда вылетел через окно, его подхватил ветер и занёс туда. Чунтаро ведь маленький и лёгкий! — нервно выглядывая за дверь и удостовериваясь, что там никого, Зеницу продолжает: — Я хотел сам его вызволить, но палочка не слушается в последнее время, побоялся его задеть. А на метле… Ну, знаешь, я немного… ну… высоты боюсь… — Высоты?! — прыскаешь, не сдерживаясь. — Не ты ли ловец Пуффендуя? Зеницу и вправду не очень хорошо владеет метлой и палочкой. В сознании. Стоит только твоему другу его потерять, так он преображается. Будто бы это пробуждает скрытые силы, которые мастерски им используются. Но лишь до тех пор, пока обморок не заканчивается. — Не напоминай, это ужасно! Я даже не понимаю, как это выходит! Выхожу, ничего не помню, а дальше все меня хвалят! — начинает ныть парень. — Так случилось и на прошлой тренировке. А если бы я свалился? Обязательно бы умер! У-мер! Моё слабое тело не выдержало бы такого! Столько раз упрашивал Тенгена, чтобы исключил меня из команды, но тот каждый раз просто смеётся! — Да как ему выгнать такого ловца? Он ведь не глупый. На его месте я бы тоже этого не сделала. И пускай ты порой отключался, это ни разу не ставило тебя под риск. — Ветер, играющий у крыш, немного заносит: удерживаешься на метле, которую встряхивает внезпный поток. — Ух, Зеницу, мне б твои способности. Тоже так хочу: назрели проблемы, а ты упал в обморок, проснулся — и они уже решены. Эй, может, тебя в детстве в зелье удачи уронили? — Очень сомневаюсь. Возможно, и роняли, но просто так… — задумчиво отвечает блондин, словно вспоминая, было ли такое. — А если поэтому у меня до сих пор нет девушки?! Уже шестой курс, а я ещё одинок! Милая-милая Т/И, может, будешь… — Мы уже это обсуждали, Зеницу, — перебиваешь его моментально. — Поверь мне, придёт время, и станешь командиром своей команды по квиддичу, палочки и мётлы начнут слушаться, мы победим Тёмного Лорда, и тогда… и тогда ты прославишься, как выдающийся волшебник! Каждая будет умолять тебя быть не то что своим парнем, а мужем. — Думаешь?! — Точно знаю! — А ты бы согласилась?! Т/И, станешь моей женой в будущем?! Если я буду выдающимся волшебником? Я очень постараюсь! — решительный огонёк загорается в его глазах, когда смотришь на него. — Так станешь? — Э-э-э, Агацума… Ну… Я подумаю… Глаза того прикрываются, а губы расплываются в глупой улыбке. Но, как только за дверью что-то с приглушённым криком быстро проносится (скорее всего, Хашибира снова гоняет кого-нибудь), тот взволнованно спрашивает: — Т/И, ты закончила? — Почти… Последние нитки — и маленькая совушка в твоих руках. Медленно подлетая к окну, запрыгиваешь через него в комнату. — Держи. Сыч, бодро мотнув головой, перелетает к хозяину. — Чунтаро! Больше так не делай! Я так за тебя испугался, — пуффендуец чуть ли не ревёт. — Т/И! Спасибо тебе! Ты самая храбрая, честная, милая, умн… — Так. Я поняла. Не за что, — если сразу не прервать эту тираду из благодарностей, то закончится всё как обычно: предложением стать его девушкой. — Пошли. У нас завтра урок зельеварения. Профессор Кочо обещала научить нас готовить амортенцию, и… — Поверь мне, Т/И, тебе не нужно создавать любовное зелье, чтобы влюбить меня в себя! Я уже весь твой! И скоро ты тоже будешь моей, осталось лишь победить Тёмного Лорда! — как-то уж чересчур бодро перебивает тот, незаметно беря твою руку. Вы направляетесь в гостинную Гриффиндора. — В каком стиле хочешь нашу свадьбу?! А с кем?! Точно, пригласим твоих родителей, Дедулю, Кайгаку, Танджиро, Незуко, Канао… Иноске будем приглашать, нет? Может, не стоит? — Агацума… — закатываешь глаза, но руку не убираешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.