ID работы: 10512800

Ты мой кислород

Слэш
R
В процессе
21
Ta ili ne ta соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Часть. Влюблённость

Настройки текста
Примечания:
Когда я увидел силуэт Арса, тот обернулся. Вокруг появились непонятные ломаные лучи, а после — замутнение. Я проснулся. В тех ломаных лучах я насквозь и вокруг тебя рассмотрел, только ты не чего не знал обо мне. «Что за черт? Какого он был там? Или не был.....» За окном был рассвет. Небо было чистым. Приятные лучи солнца уже касались верхушки домов. Я задумался о том, что вообще происходит. И какого-то черта в голове был новый дизайнер…Арсений. Дизайнер. Наивная она любовь. Солнечная вся. Противный звонок телефона вернул меня в реальность. «Поз?» — Да… Ало? Димас, ты чего так поздно звонишь? — Поздно?! Ты ахуел, Шаст? Ты блять неделю трубку не брал и из хаты не выходил! — с удивлением и явным возмущением в голосе, произнес Дима. — Я на улице около твоего дома. Выходи. Я был готов, что ты и сейчас не ответишь. Думал, что всё же придётся выбивать дверь и… — я прервал его рассказ своим ахуеванием. — Стой блять что? Неделю? — остановившись на пол пути к машине, спросил я. — Сколько блять?. — «Шаст, это как блять? Ты чё в запой ушёл?..» — тормошил меня внутренний голос — Да, Шаст. Неделю. Садись. — сбросив звонок и открыв мне дверь пассажирского сидения, попросил Дима. Я молча залез в машину и пока мы ехали, думал, что за чертовщина произошла. «Так, я начал бухать. Коньяк что-ли? Нееет. Виски. Вроде виски. Хорошо, я начал бухать, а после меня отрубило. Я спал. Был снова этот дебильный сон. Только теперь там участвовал еще и Арсений. После, когда он ко мне повернулся в этом недо-сне, я проснулся. Боль в голове, как будто неделю был в запое. Так, мм, после звонок телефона. И вот я в машине.» — Да, бляять. Дим, скажи хотя бы, куда мы едем и какой план действий? — пытаясь хоть как-то разбавить атмосферу напряжения, спросил я. — В центр. Там будет открытие нового магазина. Нас попросили присутствовать как спонсоров. — со всей серьёзностью ответил Поз. — Сережа уже подъезжает. — Мы спонсоры? Ха, смешно. — поднимая уголки губ, усмехнулся я. — Нам нужно привести тебя в чувства. — сворачивая к какому-то дому, произнес Дима. — Я в чувствах! — негромко крикнув, ответил я. — Я вижу. — Еще и лыбится, ишь чё! — пробормотал я ему в ответ. — Я все слышу. На этом наш разговор подошёл к концу. Мы заехали к Диме, он взял воды, переодел меня, привёл в чувства. — «Ну да ты же ребёнок и дома переодеться не мог!» — с возмущением начал осуждать меня внутренний голос.

***

Мы стояли в торговом центре, на выставке. Пока что, я видел перед собой только Диму, Сержа, ну и неподалеку, организаторов этой шумихи. «Ни Арсения, ни его коллег… Ну и славно. Зачем он тут, мы постоим, по расписываемся, может пофоткаемся с кем-то. Зачем тут Арс? С ним и так много связано. Например, то что он следит за мной, и то что…» — Добрый день! Прошу прощения, что опоздали. Пробки, сами понимаете. — Неожиданно за моей спиной раздался знакомый голос. Я даже вздрогнул. «От испуга что-ли?» — Здравствуйте! — протягивает руку организаторам запыхавшийся Павел. «Вспомнишь говно, вот и всплыло оно.» — с раздражением пронеслось в голове. — Все готовы? — снимая куртку, поинтересовался Арсений у организаторов. — Вроде, да. Все же на месте? В списке указаны фамилии, мне была дана задача, узнать все ли здесь и рассадить гостей по местам. — спокойным голосом произнесла молодая девушка, лет двадцати, с папкой-планшетом в руках. Блондинка под каре. Белая блузка, черная юбка до колен. Обычная офисная одежда. — Дмитрий Позов? — прочитав имя и фамилию, девушка повернулась к нам. — Я, — Дима поднял руку, показывая, где он находится. Дима стоял за светлым столом, больше напоминающим парту. На этом столе лежали несколько папок, две из которых были открыты. В одной папке был образец той или иной одежды — как она сидит на разных фигурах. Мужская, женская одежда были разделены, и все было по под-заголовками: Женская:

Мужская:

Пиджаки

Пиджаки

Юбки

Штаны

Штаны

Свитера

Свитера

Рубашки

Рубашки

Футболки

Футболки

Худи

Свит-шоты

Джинсы

Худи

и остальное.

<b>Джинсы
И остальное. И по такому же принципу, был разделён материал одежды. — Сергей Матвиенко? — продолжает перечислять нас девушка. — Я, — Серёжа встал с места и подошёл к девушке, чтобы расписаться в списке. — И…Антон Шастун? — девушка отдала список Серёже. Я молча поднял руку, чтобы меня заметили. Девушка кивнула и попросила расписаться в списке.

***

Прошло часа два с начала мероприятия. «Открытия магазина одежды. Пф… Салон скорее. Бутик какой-то, но не магазин.» — Тох, пойдем на перекур? — одёрнул меня Дима. — А? Да, конечно пойдём. — А где остальные? Серёжа? Павел, дизайнер этот? — «Будто ты не помнишь его имени. Себя хоть не обманывай!» — Они ушли в зал минут десять назад. Туда ушли и остальные гости, Шаст. Шастун, что с тобой? Я знаю твое обычное поведение. Все в порядке? — Что? Да, конечно. Я просто… Этот дизайнер, он… — дверь со скрипом открылась. «Ну вот, опять — вспомнишь лучик вот и солнышко.» В коридор вышел Арс. «Конечно, кто еще?» — Ребят там вас ждут, как спонсоров, актеров импры. Там пофоткаться, ну вы поняли — немного устало произнес он. — А, да конечно идём — сказал Дима и пристально посмотрел на меня. Делать было нечего, придётся идти. «Ах, а так не хочется…» Я еле заметно улыбнулся в знак согласия и поплёлся за ним на выход. Народу было немного, так что примерно подсчитав, я понял — 20-30 минут. Это ещё нормально, скажу я вам, обычно такое мероприятие может длится 2-3 часа, но чувствую, эти 20 минут станут для меня самим Адом. Для себя я чётко решил забыть на это время про загадочного Арсения, выбросить все проблемы из головы и пообщаться с остальными людьми. Мне нужна разрядка. Толпа встретила нас громкими аплодисментами и свистами. Я помахал рукой и вежливо улыбнулся. «Притворяешься!» — твердил мне внутренний голос. «А что мне делать?» — подумал я — «так надо» Мы с компанией импры встали у красивого фона и к нам начали подходить люди. Всё подходили и подходили, а я всё улыбался и улыбался, что было, честно признаться, сложно. Рядом, как назло, встал Тот самый лучик, да ещё и улыбался во все тридцать два. «Бесит» Фотосессия прошла успешно: мы пофоткались с людьми, дали короткое интервью и вообще хорошо провели время. Все эти пол часа я замечал на себе два пристальных взгляда: один из них принадлежал Диме, другой — Арсению. Упорно пытался делать вид, что не замечаю их, но получилось плохо. И вот когда это всё закончилось, мы собрали вещи и вскоре вышли из здания. В лицо дунул прохладный воздух, начанало темнеть, показалась луна. Все стояли и думали, каждый о своём. Я дал волю мыслям, и они тут же наполнились воспоминаниями об одном необычном человеке — Арсе. Я оглянулся и заметил по правую руку от себя Арсения. Он стоял и смотрел на меня в упор. Мне стало неудобно под его пристальным взглядом, он как будто пытался прожечь меня насквозь. Поэтому я в спешке попрощался с ребятами и пешком пошёл до дома. Долго, но безопасно.

***

За окном дождь. А раньше я любил дожди. Сейчас же они кажутся мне холодными, грустными, слишком депрессивными. "Депрессивные дожди...Слышали когда-нибудь о таком? И я не слышал." Капли били по стеклу с таким грохотом, что было ощущение какой-то перестрелки за окном. Я бы сказал, что это нормальная погода для Питера. "Сначала тебе надо там жить, а потом говорить!" я усмехнулся с собственных мыслей. Дело в том, что в Питере я бывал пару раз, и то меня возил с собой Дима —за компанию. Так-то я жил в Воронеже вместе с Димой. Сережа заезжал к нам в гости и на концерты. С того мероприятия прошёл месяц. А мы находились в Москве. Можно сказать, что мы были в командировке. Потому что, после того мероприятия мы с парнями официально стали спонсорами дизайнера и этого бутика. Арсений решил продавать вещи еще и через онлайн магазины. А официальный бутик он перенес в Питер, в родной ему город. Сейчас же мы давали концерты в Москве, снова ходили на различные мероприятия с Арсом. Мы как-то сдружились с ними: с Арсением, Пашей. Они оказались не плохими парнями. Но меня не покидали мысли, что Арс кого-то нанимал следить за мной. И что тот являлся мне во снах. Не так часто как раньше, но являлся. Твердил, что мы нужны друг-другу. Просил прощения. Я не понимал от слова ничего. Димка же сразу просёк, что я смотрю на Арса не как на коллегу, друга, знакомого, а как на кого-то близкого. Дима понял всё сразу. Сказал, чтобы я был аккуратнее, и если что, чтобы не бросался "в огонь, воду и медные трубы." Дал даже пару советов. Я рассказал ему про слежку. Дима не знал, что мне ответить по поводу этой ситуации, но сказал одно: "Он тоже к тебе не ровно дышит. Поверь мне." Эти слова звучали убедительно, и мне хотелось верить. Сейчас мы находились в отеле Москвы. Мы снимали трёхместный номер с парнями: я, Поз, и Серж. А наши коллеги снимали соседний номер - двухместный. "Только бы у них были раздельные кровати" подумал я, когда узнал эту новость. Сегодня мы должны поучавствовать на модном показе одного из известных стилистов. Информацию по этому поводу нам сообщили вчера. Арс был так воодушевлен. Мне кажется, если бы была возможность, Арс бы жил на этих показах, а я бы стоял рядом и любовался его эмоциями. "Он милый. Он очень милый, когда чем-то восхищен, заинтересован. Да он вообще прекрасен." Я сидел на балконе. "Повезло, номер с балконом". Сидел, курил, размышлял. Дима с Сережей спали, как убитые. А мне не спалось. Я недавно проснулся и тихо вышел на балкон. Проснулся я неосознанно, у меня заныли лопатки. Да так сильно, что хотелось выть. И чтобы не завыть, я решил покурить. Ночь наступает на пятки. Я зашёл обратно в номер, но как назло захотелось чего-то теплого. На ресепщене мне предлагали: чай, кофе, какао и вроде еще что-то. Тогда я отказался, но вслед мне сказали, что я могу обращаться, когда мне захочется. "Хм, сколько там время?" Я включил телефон.

4:07

Утро. Я снова посмотрел в окно. Темно. Звонить на ресепщен шумно, и громко. Почему бы не прогуляться? Я переоделся в спортивные штаны, любимую безразмерную толстовку и пошел в поисках денег по номеру. Были найденны наушники, как проводные так и без. Ключи от дома, игральные карты, пачки сигарет. Документы, паспорта, билеты. Я начал раздражаться и принял решение: еще раз перекурить. Сново стоя на балконе, я собирал мысли в кучу. "Вещи мы не разбирали от слова - вовсе. Что-то нужно - подошли, нашли, взяли. По приезду мы были в куртках. Сука, куртка, даже не подумал." Пока я сидел и размышлял, я не заметил, как докурил сигарету и уже тушил ее о свою руку. Об этом мне сообщила не большая боль, и уже начавшая слазить кожа. Я выкинул сигарету в окно и направился в поиски денег. Они прошли успешно. Прихватив наушники с телефоном, я отправился на свой "завтрак". На часах уже 4:20, а я только вышел из номера, ну что - айда завтракать. Звуки играют в прядки. Я дошёл до ресепщена, где стояла молодая девушка, и поинтересовался, где-бы можно было перекусить. Она с удовольствием подсказала куда идти. Я зашел в это небольшое кафе и стоял, ждал своей очереди. На удивление, посетителей было не мало. Я сделал заказ и отошёл ближе к окну. Мест не было. На улице всё еще дождь. А я в толстовке, спортивках и тапочках стою в кафе и жду какао с коробкой пончиков. Дверь в кафе открывается. Небольшой звон колокольчиков весящих над дверью, и я вижу знакомые силуэты: Арсений с Пашей. Они не сразу меня замечают, Паша весь сонный, будто его специально подняли, а Арс казался бодрячком. — Паш, закажи ты, сил нет вообще. - Арсений смотрит на Пашу, тот кивает и встаёт в очередь. Арс оглянулся в поиске мест. Пусто. Но зато была найденна другая находка - я. Арс с удивлением посмотрел в мою сторону, а после пошёл ко мне. — Доброе утро. Какими судьбами в столь ранний час? - Арсений тепло улыбается, бросая быстрый взгляд на наручные часы и протягивает руку для приветствия. — Доброе. Да так, не спится, решил позавтракать. А вы чего? - я заинтересованно посмотрел на него и протянул руку в ответ. Моя рука немного дрогнула, от прикосновения к открытой ране. Ожог черт. Я зашипел сквозь зубы, но это не укрылось от секунду назад спокойных глаз. Арсений обеспокоенно переворачивает мою руку, не отпуская. — Что это? - обеспокоенные голубые, как океан глаза смотрят на меня и ждут ответ. — Ожог. - пытаюсь не язвить. — Сигарету не о что больше потушить или что? - уже как-то разочарованно и строго спросил Арс. — Это была случайность. - я оправдываюсь. — Я задумался. — Значит когда-то возникали мысли, сделать себе больно. Ведь эту случайность не могли вызвать обычные мысли о хорошей погоде. - он злится, и он обеспокоен. Молчание. Я одергиваю руку, видя сзади Арса Пашу с кофе и круасанами. — Держи. Доброе утро, - Павел отдал стакан Арсу, и кивком поприветствовал меня. Я ответил тем же. — Мы вот зашли, по просьбе этой ранней пташки. - Арс кивает на Пашу, тот давится кофе и начинает возмущаться — Не правда! Кто-то все уши мне с вечера прожужал, что должен пойти на этот показ! - повысил голос Павел. — А после, ему в 4 часа показалось, что кто-то не спит в ваш... - Арсений легонько толкнул Павла в бок. Намекая на то, чтобы тот закрыл рот. — Жук жужит. А я напоминал. - усмехнулся Арс. — Я пойду, думаю мой заказ готов - я улыбнулся уголками губ и скрылся в толпе. Прошел уже час с момента нашей встречи в кафе. Я сидел в номере и завтракал. А голубые обеспокоенные глаза никак не хотели покидать мой разум. "Сегодня у нас показ этого стилиста. Надо узнать, во сколько, где, и осталное." Подумав об этом, я глянул на время в телефоне: 6:21 "Ну вот и утро. Ребята скоро встанут. Хоть что-то радует."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.