ID работы: 10512840

Мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Я теперь буду вместо неё!"

Настройки текста
Примечания:
       Шестая очнулась на холодном полу. Она до жути замёрзла. "Где я?"— подумала девушка, попытавшись встать. Она тут же упала, скрючевшись от боли. Её руки были закованы в кондалы, а в районе печени было большое красное пятно. Тут же она поняла, где находится. Это была тюрьма на предпоследнем этаже Чрева. Но как она тут оказалась?       Внезапно, Шестая увидела, как из темноты выходит знакомый силуэт. "Пятая!" — догадалась девушка. — Неуж-то ты проснулась? Я думала, ты умрёшь от потери крови. Хотя... ты мне нужна живая... — девушка с косичкой говорила это с безумием в глазах и улыбке.        Шестая пыталась что-то сказать, но тут же поняла, что не сможет. Рот её был скован так же крепко, как и её руки, т.е. в железную маску, с которой она не могла ни говорить, ни открыть рот. —Что? Говорить не можешь? Как жаль... сволочь...        Леди оцепенела от таких слов в её сторону. "Как?! Как тот ангел, который никого не убил в гнезде, может быть настолько жестоким по отношению к той, кто помогал ей выжить там?..". Пятая подошла к Шестой ближе. Она взяла её за подбородок и провела своей нежной рукой по щеке девушки. Глаза её сверкали от единственной лампы, что тускло и слабо освещала комнату.       Улыбка убралась с её лица. Она сняла с Шестой намордник, словно с собаки после неудачной прогулки. Шестая снова могла говорить. Как же это утешало. Она посмотрела на Пятую: — За что, Пятая? — с грустью и сожалением в глазах прошептала леди. — За что?.. — её глаза ушли в тень чёлки, что их не было видно. — ЗА ЧТО?! — Она закричала так громко, что у Шестой аж заложило уши. — Да ты хоть понимаешь, что ты наделала?! Ты убила Беглеца, всего-то из-за голода, который не способна была игнорировать, хотя могла взять сосиску, которую он тебе дал!!! Ты бросила Моно на произвол судьбы! Ты убила множества монстров и людей!!! Ты приглашаешь всех на Чрево, а потом съедаешь, как ни в чём не бывало! ... Ты монстр!        Шестая сотрела на неё уже молча. "Я... я монстр..." — эта мысль проскочила у девушки со скоростью света. Внезапно, Пятая достала из-за пояса кинжал и одним рывком отрезала копну волос пленицы. — Я заменю тебя... Как когда-то ты заменила меня, забрав мой дождевик. Думаешь, я не догадалась, что ты хотела сделать? — Пятая, я...       Мощным рывком, девушка получила пощёчину и крики в самое ухо: — Молчать, ТВАРЬ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ С ТОБОЙ ТУТ НЯНЧИТЬСЯ!        Шестая сголотнула ком в горле и замолчала. Пятая снова сделала ей "намордник", правда, гораздо туже. Девушка отрезала себе косу. "Как же ей не жалко волосы?". На удивление, волосы были ровными, как-будто их специально настолько ровно потстригли. Шестая боялась свою подругу. "Это была не она. Тот ангелочек не может быть ею!". В голове Шестой понеслась дюжина мыслей и чувств. Ей было очень страшно. — Как же хорошо, когда в шкафу есть абсолютно такой же комплект одежды. Ну да ладно. Я исправлю тебя. Ты станешь лучше. — Снова глаза прыгнули в тень, а улыбка расползласьпо всему лицу— Намного лучше. — она повернулась к зеркалу— Я.... Я теперь буду всесто неё...

***

       Моно сидел и следил за камерами. Всё было спокойно, кск озеро без ветра. В комнату зашёл Беглец: — Хей, Моно. Ты видел девчонок? — М? Нет, не видел. — Странно.        Моно продолжил смотреть камеры видеонаблюдения. На одной из них выбежали дети. Все в рваной одежде и грязные. Он вспомнил, как был почти таким же. Таким же маленьким и почти беззащитным сопляком, который повёлся на поводу у девочки-людоедки, что в конце-концов его бросила. Воспоминания понеслись в голове, как молния. А слёзы появились раньше, чем осознание происходящего. Беглец подошёл ближе к Моно: — Хей, друг. Не стоит принимать всё близко к сердцу. Она и мне больно сделала. Всё-таки перегрызла горло. — парень потёр шею, тоже вспоминая прошлое.        Моно снова уставился в экран. На камере было видно, как Шестая прошла в одной из комнат. — Вот и твоя подруга. Не парься. —Хех. Ну ладно.        Моно попытадся разыскать свою подругу в других комнатах, но нигде её не было видно. Беглец потёр затылок и произнёс: — Моно. А зачем ты работаешь? — В смысле? — Шестая же сделала всем выходной сегодня. — Точно. — пробормотал парень, тря переносицу. — тогда...        Юноша достал сигареты и закцрил одну из них. Изо рта парня полился дым и запах никотина. Седьмой голыми руками выхватил сигарету и, бросив её на пол, растоптал. — Ты что творишь, Дебил?!?! — Если ты хочешь добиться внимание Шестой, то избавься от вредных привычек. И самому полезно, и ей будет приятно.        Моно закатил глаза. Внезапно, в комнату зашла Шестая. — Мальчики? А что вы тут делаете? — Извините, миледи. Просто Моно забыл про выходной. — Ничего страшного.        Моно оглядел девушку: темные средней длины волосы, традиционная японская одежда. Только почему-то Шестая была в маске. — Я пойду. Если что, то я у себя. — Пока! — прокричал в след Седьмой.        Моно смотел на Леди, думая: "Какая-то она странная. Почему она в маске? Да и... — парень снова посмотрел на камеру— что она там делала?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.