ID работы: 10512840

Мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пятая или девочка в жёлтом плаще.

Настройки текста
       Вечер. День прошёл, как обычно... Не считая того, что Беглец, познакомившись с Моно, постоянно с ним говорил и отвлекал его от работы. "Кажется, они подружились" — думая Шестая после выступления и смотря на друзей. Как же ей хотелось прикончить Седьмого. Наврено, это было объяснимо. Но пока что никак нельзя было это доказать.        Сам Беглец сказал, что к вечеру прибудет и та самая девушка. Леди не хотела, чтобы какая-то особа была здесь долго. Но из-за работы она не могла допустить потерю клиентов.       Вечер. Море было спокойным, а на ясном небе мерцали звёзды. Шестая стояла на балконе и смотрела вверх, как-то грустно вдыхая и размышляя о своём. Рядом крутились её маленькие помощники, состоящие из теней и тьмы. Они бегали и резвились, как маленькие дети. Моно подошёл к ней сзади: —О чём думаешь? — спросил высокий шатен. —Да так. Волнуюсь к приезду этой девицы. — Шестая замолчала, ожидая ответа, но почти сразу же продолжила.— Твой новый друг говорил о ней так, будто я её знаю. Хотя, наверняка, я её и в глаза не видела.       Моно подошёл ближе, тоже смотря на небо. Он положил руку на её плечо, шепча, что всё будет хорошо. Шестая подметила для себя, что руки его холодные и, даже, какие-то нежевые. Она тут же вспомнила больницу с теми маникенами, которые хотели их схватить. Она вспомнила доктора, который "лечил" их. А ведь она даже не знает, что происходило дальше. Что стало с теми моникенами?        Внезапно, на балкон заглянул Беглец. Он был взволнован. — Она приехала! Уже ждёт около входа. — Тебе кто разрешил сюда заходить?!— разозлилась девушка сразу же, как увидела этого мертвеца. — Я подумал... —Мало ли чего ты подумал! Ты— гость. И ты не имеешь права без моего разрешения входить на этот этаж. —Извините, миледи. — Грубовато ответил Седьмой. — Но она действительно ждёт! Не могли бы вы её встретить?       Шестая тяжело вздохнула и направилась с балкона прочь. Моно посмотрел на друга и поплёлся за хозяйкой Чрева.

      Действительно, юная девушка стояла около входа с чемоданом. Беглец подбежал к ней и крепко обнял. Видно, что оба были очень рады встречи вновь.       Шестая подошла к ним и стала оглядываться девушку: чуть выше Шестой, но в то же время намного ниже Седьмого, а Моно и подавно. Тёмные волосы, заплетённые в косу до пояса, и яркие глаза. Одета в нежно- белую блузку и мини-юбку голубого цвета. На ногах были надеты белые гольфы и красные балетки. Весь образ сочетается с её жизнерадостной и доброй улыбкой.        Девушка посмотрела на Шестую и тут же её улыбка сменилась удивлением. — Добро пожаловать на чрево! — Сказала Леди. —Надеюсь, вам тут понравится! — А! Я же тебя знаю! Ты... ты та.. самая... девочка! Да! Ты мне помогала, пока я выбиралась из Гнезда! Ты ещё тот булыжник сбросила на ту белобрысую, что убить меня хотела!       Шестую охватил шок. "Но как?!" — хотела сказать она, но даже первой буквы этой фразы не смогла произнести. Девушка протянула руку: — Я Пятая! Та самая девочка в жёлтом дождевике! Если ты меня, конечно, помнишь...        "Пятая? - сразу же подумала Шестая - Не может быть...". Девушка сорвалась с места и крепко обняла девочку с косичкой. По щекам, как показалось Моно, потекли слёзы. - Боже мой... Я думала, что ты утонула! - Скорее, так и было. Но меня выбросило на берег. Там был большой город. Я там обосновалась со временем. Правда, сначала было сложно. Со временем я встретила любовь всей своей жизни - Седьмого.       Шестая продолжала крепко обнимать Пятую. "Кажется, она очень счастлива видеть свою старую подругу" - подумал Моно, смотря, как хозяйка чрева улыбается и снимает маску. Беглец подошёл к нему и прошептал: - Ого... Никогда не видел Пятую такой счастливой. Кажется, они действительно дороги друг другу. - Согласен.

***

- Никогда бы не подумал, что ты на завтра устроишь выходной, только, чтобы как следует повеселиться ночь со своей старой подругой. - Сказал Моно в тот же вечер. - Да. Завтра у всех выходной и отель не работает. Все смогут отдохнуть. Да и я наконец-то высплюсь. "Какая же она милая, когда улыбается" - на бледном лице Моно появился небольшой румянец. Тут же он потряс головой, отгоняя эти мысли. "Так, Моно, соберись. Не можешь же ты..." - Моно! - выкрикнула Шестая, уже в который раз зовя своего друга. - А? Что? - Ты скоро уйдёшь к Беглецу? Пятая скоро придёт. - УжЕ уХоЖу! - Искривил свой голос оскорблённый парень, выходя из комнаты Шестой.       Через несколько минут заглянула Пятая. Уже в пижамке и с плюшевой игрушкой зайчика. Шестая одела ночную сорочку, завязав её, как платье. - Ну что? Чем займёмся? - спросила девушка, залезая на кровать к подруге. - Сначала расскажи, как ты жила в Пейл-сити. - Ох... Ну... первое время было сложно обосноваться там. Везде были странные люди, которые всё время пялили в этот чёртов телевизор. Так же, там была школа. Я хотела туда поступить. Но на меня наорали и чуть не съели. Шестая вспомнила тех учеников, которые издевались над ней, пока Моно её спасал. Она вспомнила ту учительницу с длинной шеей, которая почти их сожрала. С тех пор, Шестая поклялась, что никогда не пойдёт учиться в школу. - Я решила, что этому городу не хватает цветов. Начала выращивать цветы. Я пыталась их продавать, но всё было бесполезно. Пока я не встретила Беглеца. Он помог мне с магазином. Мы нашли номов в том городе. Они тоже нам помогали. Со временем я и Седьмой поняли, что нравимся друг другу. Так вот и живём.       Шестая молчала, вспоминая этот город и всё, что им суждено было пережить. Ей было не до смеха. Она снова ненавидела себя за прошлые ошибки. - Шестая? Всё в порядке? - А? Да-да. Всё хорошо. - очнулась она от мрачных мыслей. - Расскажи, а как ты смогла добиться всего этого? - Оу... ну... После того, как ты..."погибла", я сбежала. Я встретила Моно... Мы многое пережили всего за несколько дней. Потом... потом кое-что произошло и нам пришлось разойтись. Я попала сюда. Победила бывшую хозяйку чрева и забрала её силу. Потом сама стала здесь хозяйкой. И вот, уже тут нахожусь... 6 лет... - она замолчала.       Пятая обняла подругу, понимая, как ей было тяжело. "Шестая столько пережила... Интересно, что заставило их расстаться..."

***

Следующие 2 часа девушки болтали и смеялись. Всё было хорошо. Пока не заглянул Моно: — Девочки? Вы скоро пойдёте спать? Не хочу тревожить ваш девичник, но время 2 ночи, а мы с Седьмым уже спать хотим. Вас слышно по всему этажу.        Леди кинула подушку в лицо Моно: — Мы не хотим спать! — Боже... пойдём выйдем нормально поговорим, чтобы Пятую не расстраивать. — Идите. Я пока одеяла и подушки достану.        Леди вышла из комнаты. Пятая начала доставать постельное бельё. Шестая прикрыла дверь. — Что такое, Моно?! — Понимаешь... ну... эм... — Говори быстрее! — Не могла ли ты поделиться едой. Беглец есть захотел. ":)       Шестая была немного удивлена такой просьбе. Она вздохнула и, взяв Тощего за запястье, повела его на верхнюю часть своего этажа. Они прошли в комнату, где был склад мясных изделий. — Можешь брать, что хочешь. Если что, то тут и сок есть. — Благодарю. — Моно взял с полок несколько сосисок и коробку яблочного сока. — Надеюсь, ему хватит.        Юноша ушёл обратно к себе. Шестая подошла к своей комнате и открыла дверь. Она увидела Пятую, которая прыгала на кровать и пыталась сделать вид, что та спит. Шкаф был приоткрыт. Из него выглядывал рукав какой-то жёлтой одежды. "Просто решила примерить"— с улыбкой подумала Шестая и, закрыв дверь на ключ, завалилась спать. Всё-таки, они обе устали. Зато завтра выходной.       В первый раз за это время девушка почувствовала, что она счастлива. Но... счастье было не долго....       Шестая проснулась от шороха в постели. Она прикрыла глаза и увидела Пятую. Пятая стояла над ней с кинжалом в руках. Девушка опешила и отодвинулась от подруги. — Пятая?! Что ты делаешь?! — Хахах! — посмеялась она и запустила кинжал прямо в Шестую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.