ID работы: 10512913

Сезон золотых ковров

Слэш
PG-13
В процессе
69
SandraKir бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 (Экстра#1)

Настройки текста
       Выходные. Как много прекрасного в этих восьми буквах! Особенно для школьника. В череде пяти-шести нагруженных школьных дней даже один день выходных является отдушиной для вымотанной вечными формулами и нудными текстами души ребёнка. Увы, школа, аки родитель с манией контроля, пытается завладеть ВСЕМ свободным временем детей, тем самым лишая тех кислорода и здоровой головы.        Двойняшкам Пайнс таки удалось ненадолго вырваться из её цепких лап. Оседлав своих железных коней, те направились по улице. Вокруг всё знакомое: кирпично-красный домишко старушки миссис Норисс, двухэтажный дом семейства Мэнсли, что дышал стариной, кусты ворчуна Шеппарда, которые тот так яростно оберегает от детских ручонок, фонарный стол в пару шагах от его дома, облепленный кусочками бумаги, лай Оскара из квартирного дома под номером 34, полуживые деревья ближе к склону и более зеленые чуть выше. Не будь тут дороги, по которой регулярно едут машины, Диппер и Мэйбл с закрытыми глазами объехали бы всю улицу в доль и поперёк, и даже не запутались бы. В этот тёплый вечер брат с сестрой выехали чуть дальше обычного. Уходящее в закат солнце розовыми полосами скользило по велосипеду девчушки и окутывало желтой дымкой велик Диппера. Ветер свободы обдувал лица подростков, одаривая тех небольшой дозой эйфории. Их смех и радость разливалась по дороге, позволяя забыть о недоделанной домашке и предстоящей контрольной по биологии.        Неподалеку из продуктового магазина вышел Вирт. На его руках висел пакет с хлебом, парой коробок спичек, коробка чайных пакетиков, любимые шоколадные плитки Вирта и два шарика с игрушками из автомата. По дороге парень встретил разъезжающих на великах соседей. — Привет, Виииирт! — крикнула Мэйбл. — Добрый вечер. Отдыхаете? — Да, решили проветриться, — ответил Диппер и остановился возле возлюбленного. — В магазин отправили? — Мэйбл также остановилась рядом. — Да, бабушка за хлебом и спичками отправила, отчим попросил купить чай в пакетиках для работы, и дали ещё денег чтобы себе что-то взять. — Хочешь мы тебя до дома подбросим? Нам не сложно, как раз по пути.        Диппер кивнул и спустя мгновение резко осознал ситуацию. Корзина была только у Мэйбл. — Ну… не знаю. А мы не свалимся? —засомневался парень. — Не свалимся. Дай пакет, я понесу, а ты сядь за Диппером.        Вирт оглядел велосипеды двойняшек и всё же решился. Кулёк с продуктами девчушка положила в корзину перед собой. Диппер вцепился в руль. Вирт раздумывал, как ему сесть. Не придумав ничего лучше, он сел, протянув ноги чуть ли не под пятки водителя, прижался грудью к спине того и крепко обхватил торс. По спине Пайнса пробежали мурашки, губы изогнулись в странной улыбке, а сердце норовило вырваться наружу, пока лицо обретало алый оттенок. Руки немного задрожали, пока внутри был шторм из теплого и опьяняюще приятного и холодного волнительного до чёртиков. — Поехали Диппер, — сказал Вирт.       Тепло дыхания возлюбленного коснулось ушей, и голова совсем слетела с катушек. Диппер попытался тронуться с места, ноги путались в педалях, парней стало сильно раскачивать. Каким-то образом они смогли проехать около полуметра, но Пайнс всё ни как не мог отрегулировать руль, держать равновесие стало сложнее. Вирт вцепился в друга всем, чем мог. — Диппер! Стой! Держи равновесие! Мы упадём, Диппер!!!..        Не справившись с управлением, парни падают на бок. Удар о землю словно выбил водителя из туманного сна. Мэйбл резко остановилась, облокотила своего коня о ближайший фонарный столб и помогла брату и соседу встать. Сильных травм ни тот, ни другой не получили, лишь небольшие ссадины на руках. Но желания повторить попытку у Вирта не возникла и он, вытерев одежду, предложил: — Я, пожалуй, сам дойду. Всё равно не далеко.        Парень пытался выразиться как можно мягче, но Пайнс все равно почувствовал укол вины и опустил глаза. — Попробуем ещё раз, — предложила Мэйбл. — Не надо. Спасибо вам за помощь, но я могу дойти и сам. — Диппер наверное понял, как стоит рулить… — Я сам, — настоял тот. — …Обед, — неожиданно выпалил Диппер.        Вирт и Мэйбл обернулись на него. — Если мы снова упадём, буду неделю покупать тебе обед в столовой. — Зачем вам это?        Глаза возлюбленного снова задали вопрос. Диппер не мог на него ответить. И вообще, такая глупая ситуация, глупые желание, глупое всё. В голове возникла одна единственная мысль и он повиновался ей. Пайнс поднял велосипед. — Да… Знаешь, забудь. Пошли Мэйбл.        Двойняшки взобрались на велосипеды. Диппер оттолкнулся ногой и немного отъехал. — Три недели! — вырвалось у Вирта.       Диппер остановился и удивленно оглянулся. — Не знаю, зачем вам так хочется меня подвести. Но если так уж хотите, то давайте. Но если мы снова упадём, будешь покупать обеды три недели.       На лице Пайнса скользнула улыбка. Уголки рта всё не хотели опускаться и не слушались. Сумка с продуктами вновь оказалась в корзине Мэйбл. Сам Вирт сел как прежде. — Одно одолжение — не прижимайся так сильно, — нехотя попросил Диппер. — Да, прости. Только держи равновесие.        Диппер оттолкнулся. Спустя мгновение ему удалось выровняться. Окрыленный, он ехал по дороге, обгоняя сестру. Теплые любимые руки с длинными изящными пальцами держались за торс парня. Ветер обдувал лицо. Счастье переполняло его на столько, что ноги сами крутили педали и, казалось, могли унести его на край света. По дороге он повернул голову, пытаясь хоть на мгновение увидеть лицо любимого человека в этот полный красок момент. — Следи за дорогой! — Вирт испуганно вскрикнул и повернул лицо друга вперёд.        Диппер захохотал. Всё же ему удалось увидеть лицо любимого. Его темные глаза, смотрящие куда-то вперёд, холодные каштановые волосы со спадающей на лоб короткой челкой, очаровательный длинный прямой красноватый нос, худое, несколько вытянутое бледное лицо. Закатное солнце играло на волосах, делало глаза Вирта более яркими и выразительными. Да, Диппер влюблён по уши. И его любви, казалось, под силу замедлить время и дать насладиться моментом, насладиться лёгкими прикосновениями нежных рук и духом весны витающему в воздухе, кружащему и пьянящему всё и вся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.