ID работы: 10512913

Сезон золотых ковров

Слэш
PG-13
В процессе
69
SandraKir бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

24 (Экстра #5)

Настройки текста
       День. Солнце печёт как никогда, отчего многие прячутся в домах и стараются без видимой причины не вылезать наружу. Кому-то везёт больше, и тех освежает хороший кондиционер. Кому-то меньше, и тем приходится освежаться по-своему. К неудаче Вирта, он с жильцами Хижины оказался среди вторых. Ребят освежают напитки со льдом, где льда было больше, чем самого напитка, да старые вентиляторы, купленные дядей Стэнли Пайнсом по дешёвке. Видимо, из того же места, где он их купил, он также достал кондиционер, который с жарой не справился и откинул копыта. Удивительно то, как эти вентиляторы, держащиеся на изоленте и божьей помощи, также не отправились к праодцам и спасали молодёжь от перегрева.        Из-за жары сил на что-либо нет, но и из-за этого все умирают от скуки. Выйти из этого адского круга им помогли неожиданные гостьи. — Готовьтесь к бою!       В хижину врываются две девушки. Пробравшись в гостиную, они атакуют прилипших к вентилятору Пайнсов. Затем, обезоружив Зуса, прибежавшего на шум, они мчатся к братьям Мэнсли. Их топот не проходит мимо ушей братьев, но те на этот момент слишком ленивы, отчего не придают им большого значения. И вот, дверь с грохотом распахивается. Вирт и Грэг вздрагивают от неожиданности. Девушки прицелились. Их жертвы безоружны. — Кто не спрятался, я не виновата!!!       Бам! Выстрел! Но вместо болезненного удара и отлетевшей пули, парни оказались намочены. Струя Кэнди попала четко в макушку Вирта. После выстрела она повертела пистолет на пальце, как герой боевика, и сдула невидимую дымку.        — Как круто, Кэнди! Здорово прицелилась! — Вы что делаете? — спросил Вирт, вытирая стекающую на лоб воду. — Какие пистолетики! У вас есть ещё такие? — Есть. Хотите освежиться? — Было бы неплохо. Жара адская. — Только тебя надо спустить вниз, —уточняет Грэг. — Я пойду позову Зуса. — Не нужно никого звать. Грэнда?              Девушка кивает, подходит к Вирту и без проблем берёт его на руки.        — Какого…?!              Не успевает он договорить, как его уже выносят из спальни и по лестнице спускают вниз. Их уже ждут во дворе. Пока Грэнда и Кэнди поднимались к братьям Мэнсли, Зус, Мэйбл и Диппер отыскали пустые бутылки из-под газировок и сейчас проделывают в их крышках дырки. В ход также идут запылившиеся шарики самых уродских окрасов и с самыми странными надписями. Ей богу, только в Гравити Фолз вы можете купить шарики со словами «C днём патоки» и «С днём жареной свинины в сливочном масле». Совсем рядом с навесом стоит довольно большая тачка, внутри — эдакая подложка из старых надутых резиновых жилетов безопасности. На них лежат несколько маленьких водных пистолетиков из зелёного прозрачного пластика. Пока Грэнда держит Вирта, Кэнди быстро убирает пистолетики, и Вирта благополучно усаживают в тачку. Сама тачка достаточно большая, чтобы держать ногу с больным коленом прямо. Однако паренька беспокоит два вопроса: неужели он настолько хилый, что его любой сможет на руки поднять, и как его с этой тачкой собираются поднимать.        — Чуть не забыла.              Кэнди бежит к сумке на крыльце, достаёт оттуда черный раскладной зонтик и ставит его так, чтобы зонтик максимально закрывал чувствительное колено.        — Всё предусмотрела, — подмечает парень.        — Спасибо. Я старалась, — хихикает девушка.              Сразу в затылок Кэнди прилетает водяной шарик.        — Меньше разговоров, больше дела!!! — кричит Мэйбл.        — Эй, мои волосы!        — Ты намочила нашу одежду, Кэнди. Так что пощады не жди.              Курок пистолетика направлен в сторону подруги. Это объявление войны, и Кэнди приняла приглашение. В воздухе пролетают струи воды. Шарики лопаются от сильных ударов, обливая всё вокруг себя. Вирт также не остался в стороне. Сначала он помогал пополнять запасы шариков с водой. Затем, когда в его тачке их собралось большое количество — Грэнда взялась за ручки, подняла тачку и стала мчаться мимо друзей, пока Вирт аки автомат бросался водяными бомбочками. Участники битвы невольно разделяются на две команды. Основными противниками оказываются Диппер с Зусом и Кенди и Грэнда с Виртом. Их тандем работает хорошо, но в количестве противники пересиливают. Грэнда в какой-то момент устаёт и прячет друга за уличным туалетом. Кэнди и Вирт нагоняют. Вирт ощущает, что скоро они окажутся загнаны в ловушку, отчего берёт у Грэнды пистолетик и говорит двигаться к дому. Там, в импровизированном укрытии, они могут пополнить запасы. Собрав последние силы, девушка поднимает тачку и бежит, пока Вирт склонился к одному из краёв и отстреливается. Чудом избежав воды, они прячутся в укрытии. Вирт в спешке наполняет шарики водой из крана.        — Вам не спрятаться! — хитро ухмыляясь, кричит Диппер.        — А вам не победить! — вторит ему Вирт.              Шарики собраны. Грэнда, сделав из грязи себе на щёках полоски, крепко хватается за ручки тачки. Арсенал их противников не менее мощен. Несколько бутылей с водой, крупные пистолеты и щиты из залежавшихся на чердаке кусков фанеры. Эта битва надолго останется в памяти Хижины Чудес! И даже через сотни лет их правнуки своим детям поведают о великой войне при Хижине! Оружие обновлено, воды снова много. И вот! Грэнда поднимает тачку несётся на Диппера с Кэнди. Те уже запускают в них струи воды. Вирт уже собирается бросить шарик, как в друг что-то шлёпается на голову азиатки. Та оборачивается. На крыше с рогаткой и полным ведром водяных шариков восседает Мэйбл, до этого исчезнувшая с поля зрения ребят.        — Не жить вам, малолетки водяные! — разгоготалась девчушка и стала пулять по всем вокруг.              Друзья бегут к крыльцу. Но, как только они почти взобрались на крыльцо, на них тут же посыпался град из водяных шариков. Сухим не остался никто.        — Очень вовремя Зус! Молодец! — Пайнс подняла пухлячку большой палец.        — Спасибо!              Кэнди посмотрела на крышу, затем на друзей, и не смогла сдержать смеха. К ней присоединяются остальные.

***

       — Это было весело… — вздыхает Вирт, облокотившись о резиновую подушку. — Точно, — кивает Диппер.              Уставшие подростки расходятся по хижине. Кто-то, как Вирт с Диппером, обсыхает на крыльце, кто-то меняет мокрую одежду на сухую, а кто-то готовит холодные напитки. После первого раунда последовал второй и третий. Игра с водой немного измотала подростков. Диппер сидит справа от тележки с Виртом, попивал воду из бутылки, пока испаряющаяся от солнца влага щекочет кожу.        — Я сейчас усну…        — Засыпай. Всё равно каникулы.              Вирт мотает головой.        — Не хочу. У тебя осталось ещё воды?        — Кто-то сказал «ВОДЫ»?              Пародируя актёров из шпионских боевиков, из кухни выбегает Мэйбл с рогаткой и водяными шариками, держащимися на майке на двухстороннем скотче.        — Кто хочет освежиться?        — Сколько у тебя там ещё энергии? — удивляется Диппер.        — Достаточно.        — Можешь стрельнуть в меня? — спрашивает Вирт.        — Ого, даже так. Получай!              Она пуляет в него несколько шариков. Лицо, волосы и майка парня вновь становятся мокрыми. Стряхнув с себя лишнюю влагу, он улыбается.        — Спасибо. Я снова бодр!        — Обращайся! — восклицает Мэйбл и возвращается в дом.              Диппер смотрит на возлюбленного. Да, с недавних пор он стал совсем чудным.        — «От Мэйбл что-ли заразился?» — задумывается Диппер.              Хотя, с другой стороны, он и рад. Наконец-то Вирт улыбается и просто радуется лету. Диппер смотрит на волосы парня. Они совсем намокли. С них тонкими струйками на шею стекают капельки. Одна из капелек блестящей бусинкой аккуратно стекает на оголённые ключицы, а оттуда попадает под белую майку. Неожиданные слова Вирта заставляют невольно вздрогнуть и ощутить то, насколько сильно его лицо горит.        — Знаешь, Диппер, сейчас так хорошо. Для полного идеала не хватает только одного…        —Кофе со льдом? — предполагает Диппер.        — Читаешь мои мысли!        — Пойду сделаю. Мне тоже захотелось.              Диппер встаёт и идёт на кухню. Та пустует. Под тишину летнего дня он достаёт из шкафа две крупные чашки, растворимый кофе, наполняет электрический чайник (с начала летнего зноя его наполняли разве что ранним утром) и ставит греться. Пока он ждёт, когда чайник вскипит, со стороны гостиной послышался голос девочек. В скором времени на кухню заходят Кэнди с Грэндой, двигаясь в сторону холодильника. Заметив парня и стоящий рядом электрический чайник, Кэнди спрашивает:        — Что делаешь?        — Собираюсь кофе со льдом приготовить. Но для начала этот кофе надо сварить.        — Ааа… Здорово.              Взяв из холодильника по бутылочке ледяной воды, девушки немного говорят, после чего Грэнда уходит. Кэнди же остаётся на кухне. Глаза из-под очков то и дело поднимаются на Пайнса. В воздухе возникает странная тяжёлая тишина, которую прерывает шум электрического чайника. Когда вода внутри чайника по-немного начинает бурлить, Кэнди наконец нарушает молчание.        — Диппер, а вы давно с Виртом дружите?        — Уже второй год, — задумавшись, отвечает Диппер. — До этого изредка пересекались на улице, так как он живет неподалеку.        — Вот как… И чем он увлекается?              Внутри Диппера что-то недобро забурлило. Тем не менее он отвечает.        — Мистикой. Он вообще любит классическую литературу и музыку, пост панк, всякие старые приборы. У него, к примеру, есть кассетные плеер и проигрыватель. А что?        — Да так… Подружиться хочу. Я, пожалуй, пойду.              Кэнди захватывает с собой бутылку и быстро ретируется. Это немного напрягает парня. И всё же, он старается себя успокоить. Всё-таки у Кэнди и Вирта похожие хобби. И всё равно его что-то не отпускает.       Наконец чайник вскипает, кофе сварился и благополучно отправляется в морозильник. Когда он становится достаточно холодным, Диппер наполняет стаканы льдом, добавляет кофе и немного молока. Когда всё уже готово, Диппер берёт чашки и проходит на крыльцо. Но уже стоя перед дверью, он видит Кэнди, сидящую рядом с Виртом. Она сидит довольно близко, держа книгу в руках и что-то показывая Вирту. Тот о чём-то увлеченно говорит, пока глазки девушки не сходят с него. Диппер слегка опускает голову. В груди заныла зависть. Ноги уже хотят понести его назад, но холод льда, который передался к ручкам чашек, помог сделать шаг вперёд и, как минимум, передать кофе. Скрипит дверь. Вирт с нди оборачиваются. Когда Диппер подходит по ближе, то замечает, что ноги девушки направлены к тачке с Виртом.        — А вот и кофе! — как можно безмятежнее сообщает Диппер.        — О, а вот и Диппер! Спасибо большое!              Вирт берёт кофе и делает глоток.        — Идеально! — довольная улыбка расплывается по лицу парня и он снова облокачивается о резиновую «подушку».        — Любишь кофе? — спрашивает Кэнди.        — Ага. Очень. Кстати, Диппер, Кэнди такую книгу принесла! Ты читал её? Очень захватывающий мистический детектив. Я пока прочитал немного, но уже втянулся. Она стоит обсуждения.        — Нет, извини. Я пойду наверх, пожалуй. Тебя занести в хижину?        — Нет, я пока тут побуду.        — Как хочешь. Только не долго, а то ещё обгоришь.              Диппер возвращается в хижину и поднимается в свою с Мэйбл спальню, пока в голове повторяется одно и то же слово. «Нечестно. Нечестно. Нечестно».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.